traktor_lady:
|
На самолете или своим ходом - несравнимо, это совершенно разные виды отдыха. Когда едешь на машине, самые сильные впечатления совсем не там, где ожидаешь. И реально видишь то, что называется "сельской глубинкой". А на самолете, в основном, видишь "раскрученные" достопримечательности. Что, кстати, тоже неплохо. |
у меня во многих странах друзья, к которым стоит долететь, как дальше они сами уже катать будут на своих машинах - ни расходов на бензин, ни заморочек с правилами парковок... (только что удивительно, у меня географического кретинизма меньше, чем у местных

)
"сельская глубинка" особенно примечательна в южной Италии - обочины скоростных дорог на уровне глаз закрыты высокими отбойниками, а трава - ещё выше! в итоге из машины успеваешь только мелькающие изредка виды ухватить, а фотик вообще мажет (в чём ещё плюс, что не надо руль и фотик в одних руках совмещать).
Швейцария, Альпы, опять же красивы из поезда, а не из машины, озабоченной серпантином...
а вот в северной Норвегии у меня нет знакомых... но однажды в руки попал журнал для кэмперов - которые на жилых автобусиках путешествуют - я понял, что это самое то! и можно вскладчину на компанию.
про мангалы, кстати, в том журнале явствует, что на автобусике можно встать у любого какого-нибудь горного потока лагерем (достоинство автобуса, а не легковушки) - накупаться, позагорать, пожарить чего - камни же кругом! а в Италии - есть строго отведённые места "для агритуризма" - туда надо ехать и ехать - будет место красивое и полностью оборудованное - в лесу большие столы неподалёку друг от друга, источник воды, каменный очаг, на дрова - сучья (но остерегаться змей).
как однажды читал и согласен - на машине ты видишь, как постепенно меняются климатические пояса, погода (хорошо, если не залитые дождём стёкла, когда гнать и гнать!), а самолёт - переносит через это всё разом.
было прикольно, как в Италии поехали в горы на эти "шашлыки" - дорога поднималась зигзагами в горы, постепенно начинались ели и ощутимо портился асфальт - мы ржали, что скоро въедем в Россию

(особенно, когда ощутимо похолодало, и местные заехали не туда, и асфальта вообще никакого не осталось.)
а зимой туда ездят на цепях - поохотиться...