0 нрадусов и летняя резина

15 years ago

Созрел план поехать на мыс Нордкап и в Вадре. Фишка в том, что выезд в среду.
А там, если верить прогнозу, около нуля, от +2 до минус 2.
Это самая северная точка Европы, выше плюм трех там еще не было, значит, дорога может быть обледеневшей?
Как туда на лете? кто как думает?

Есичо, дорога идет по берегу моря по самому.Страааашно.
Никогда не ездил на лете холодней нуля плюсодин.

lessen
27 April 2009

0 нрадусов и летняя резина
2,3K
views
19
members
87
lessen
23 May 2009

traktor_lady
1)Не могу сказать про июнь, ибо сам был в августе, но свободныу cabin были почти везде.
Тем более . что кемпингов тьма. не в одном, так в другом. Главное не приезжать поздно. Нам с палаткой было все равно, мы расплачивались утром, если ресепшн был закрыт, но кабинки могут быть закрыты. Хотя нам встретилось пара кемпингов, где ключи от кабин лежали в коробочке на ступеньках ресепшн.
Бронировать мне кажется не просто, ибо не с каждым кемпингом можно связаться, да и не так их мало.
2)про паромы я Вам отвечу чуть позже - посмотрю наш маршрут и атлас.Вообще на Лофотенах и с них мы использовали несколько паромов. Более точно скажу.

Самолет наверное неплох сточки зрения экономии времени. Но потом что? автобус привяжет к расписанию, а прокат авто в Норвегии сильно недешев. Да мне кажется, из центра России это имеет резон, а нм, живущим на границе Скандинавии - вряд ли...
traktor_lady
23 May 2009

lessen
Заранее спасибо!
canon3000
23 May 2009

так, чем дальше от путешествия, тем притупленнее впечатления и ленивее делать отчет... lessen поторописька!
lessen
24 May 2009

canon3000
Рома у меня оно не получаецца. фотки не уменьшить, я ламер
Rat in Focus
24 May 2009

lessen:

canon3000
Рома у меня оно не получаецца. фотки не уменьшить, я ламер

Да уменьши хотя бы ЗДЕСЬ и выложи с превьшками в топ

canon3000 я его уже шугала и он обещался написать, но пока ночами сидит в болталке и всё.
traktor_lady
24 May 2009

lessen
У меня еще вопросы.
1. Чем там принято расплачиваться - кредитками или наличностью? И как дела с банкоматами?
2. Есть ли смысл брать мангал, то есть разрешается ли в кемпингах жарить, например, рыбу на мангале, или строго запрещено?
tixo
24 May 2009

Оказывается в теме с таким названием обсуждают очень интересные вопросы
Может тут мне подскажут. Через месяц собираюсь в Норвегию, а без интернета уже и шагу ступить не могу. За GPRS в роуминге наши операторы бессовестно дерут. Хочу взять карточку местного оператора, но чью, какой тариф??? ПомоЖите люди добрые советом.
lessen
24 May 2009

traktor_lady
итак,я посмотрел.Если Вы поедете в Тромсе, то Вам обратно на Лофотены той же дорогой - то есть кусок пути у вас дублируется.Далее мы использовали 2 парома. На Лофотены. И один глобальный чтобы уехать с них.
Из двух первых можно было одного избежать, и оббъехать по суше, но сильно дольше.

Короткие паромы-те что в пути 7-15 минут-стоят где то от 50 до 115 крон. 1 крона - 5 рублей 10 копеек.Зависит от количества пассажиров , кстати.
Просто потом мы с Лофофтенов поехали вниз на Берген через фьорды-вот там у нас случилось еще штук 5 паромов))

По поводу денег: мы расплачивалсь наличкой, банкоматы есть в каждом городе.Мы снимали в самом глухом Варде с несчастной сбербанк-маэстро -и ничего)
Если у Вас Виз Классик - можно ей. По идее принимают везде, в том числе и в кемпингах-наклейки карт на дверях были!

Про мангал не скажу. Не знаю. у нас не было. В Финке есть места для барбекю в кемпингах точно.при нас жарили. в еНоврегии не видел. Но в приниупе решетку для барбекю думаю в багажник можно бросить.
Дело в том, что в Норвегии немножко другое отношение к кемпингам. Новрегия, в отличие от Финляндии,как я поянл-страна внешнего туризма, а не внутреннего. Соответственно, кемпинг у них-это место для краткой остановки путешественников-иностранцев, а не собственных жителей, вырвавшихся на природу в литрбол сыграть, как у братьев-финнов.Поэому всякие такого рода ништяки,как мангал, поле для игры в мяч у них меньше распространены мне так показалось.но , поскаольку специально я не обращал внимания - то трудно сказать...))

tixo
ВОт тут трудно сказать.не пробовал. Вы попробуйте спросить в контакте в группе про норвегию - там много русских, живущих в Норвегии сидит, или есть форум такой в интернете-типа "русские в Норвегии"-найдете, думаю!
traktor_lady
24 May 2009

lessen
Огромное спасибо.
lessen
24 May 2009

traktor_lady
Rat in Focus
sme
МакS
canon3000

скоро будет отчет!

Господа, прошу прощения за бедность речи и часто встречающиеся опечатки. Сейчас почитал себя-аж грустно стало. Вообще я в университете учился, ага.
Rat in Focus
24 May 2009

lessen все мы где-то учились, а оЧепятки теперь у многих встречаются (говорят что виноват инэт и клава) , т.ч. лучше не перечитывать

http://s48.radikal.ru/i120/0905/67/e2bbebf6d7f9.jpg
МакS
24 May 2009

lessen:

скоро будет отчет!

Господа, прошу прощения за бедность речи и часто встречающиеся опечатки. Сейчас почитал себя-аж грустно стало. Вообще я в университете учился, ага.

lessen
Мы дополним

tixo:

Оказывается в теме с таким названием обсуждают очень интересные вопросы
Может тут мне подскажут. Через месяц собираюсь в Норвегию, а без интернета уже и шагу ступить не могу. За GPRS в роуминге наши операторы бессовестно дерут. Хочу взять карточку местного оператора, но чью, какой тариф??? ПомоЖите люди добрые советом.

tixo
Попробуйте здесь почитать.http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=53233
Ну и кемпинги с халявным вайфаем встречаются
МакS
24 May 2009

traktor_lady
Мангалы могут быть в самих кемпингах(стационарные)-сам пока не был,поэтому не знаю.
Зато знаю,что в Норвегии,что в Финляндии есть одноразовые мангалы-при цене 1.2.3 евро,на них можно пожарить сосиски,овощи и т.д.Люди вроде и мясо жарят на таких(где-то в отчетах встречались)
Naughty Bear
24 May 2009

отчет!!!
интересно же
traktor_lady
24 May 2009

МакS
Дык мангал-то у нас имеецца, складной, и даже (как сегодня выяснилось) пара мешков углей осталась с прошлого сезона...
В обчем, в багажник кинем, а там посмотрим Если получицца рыбку пожарить - отпишусь
МакS
24 May 2009

traktor_lady
А вы когда рулите?
traktor_lady
25 May 2009

Планируем на июль, предположительно день Х - 8 июля.
МакS
25 May 2009

traktor_lady
Я в конце июля планирую,так что жду Вашего отчета(надеюсь до поездки прочитать)
lessen
25 May 2009

Товарищи!Я готовлю отчет!!!
canon3000
25 May 2009

lessen
змей-искуситель
diev
25 May 2009

T
traktor_lady:

На самолете или своим ходом - несравнимо, это совершенно разные виды отдыха. Когда едешь на машине, самые сильные впечатления совсем не там, где ожидаешь. И реально видишь то, что называется "сельской глубинкой". А на самолете, в основном, видишь "раскрученные" достопримечательности. Что, кстати, тоже неплохо.

у меня во многих странах друзья, к которым стоит долететь, как дальше они сами уже катать будут на своих машинах - ни расходов на бензин, ни заморочек с правилами парковок... (только что удивительно, у меня географического кретинизма меньше, чем у местных )

"сельская глубинка" особенно примечательна в южной Италии - обочины скоростных дорог на уровне глаз закрыты высокими отбойниками, а трава - ещё выше! в итоге из машины успеваешь только мелькающие изредка виды ухватить, а фотик вообще мажет (в чём ещё плюс, что не надо руль и фотик в одних руках совмещать).

Швейцария, Альпы, опять же красивы из поезда, а не из машины, озабоченной серпантином...

а вот в северной Норвегии у меня нет знакомых... но однажды в руки попал журнал для кэмперов - которые на жилых автобусиках путешествуют - я понял, что это самое то! и можно вскладчину на компанию.

про мангалы, кстати, в том журнале явствует, что на автобусике можно встать у любого какого-нибудь горного потока лагерем (достоинство автобуса, а не легковушки) - накупаться, позагорать, пожарить чего - камни же кругом! а в Италии - есть строго отведённые места "для агритуризма" - туда надо ехать и ехать - будет место красивое и полностью оборудованное - в лесу большие столы неподалёку друг от друга, источник воды, каменный очаг, на дрова - сучья (но остерегаться змей).

как однажды читал и согласен - на машине ты видишь, как постепенно меняются климатические пояса, погода (хорошо, если не залитые дождём стёкла, когда гнать и гнать!), а самолёт - переносит через это всё разом.

было прикольно, как в Италии поехали в горы на эти "шашлыки" - дорога поднималась зигзагами в горы, постепенно начинались ели и ощутимо портился асфальт - мы ржали, что скоро въедем в Россию (особенно, когда ощутимо похолодало, и местные заехали не туда, и асфальта вообще никакого не осталось.)
а зимой туда ездят на цепях - поохотиться...
lessen
25 May 2009

diev
На въезде на платную дорогу перед Тронхеймом в Норвегии я встал не в тот ряд, где оплачивают, а в тот, который по абонементам едет, ну и естественно поняв это, притормозил. а там уже не перестроиться - барьер. И вижу в зеркале что мне в зад со страшной силой летит Ниссан Патруль, да еще с зеленым номером(говорят, зеленые номера троллям дают, значит тролль)..бибикает.я первую, на газ, с пробуксовкой ухожу вперед, а дельше светофор, пропускают встречных, ремонт дороги.Прямо перед ним патруль меня объехал. я стою за ним. Жду. из патруля вышел норвег, и стал по норвежки ругаться. я вышел, говорю, ай доунт андестенд типа, чо ты хочешь? Он посмотрел на номер-до этого не смотрел, видимо, потом на меня. тут как раз зажегся зеленый. он еще раз посмотрел на номер и на меня, выдал легендарное: "итсэфакиншит" (прошу не модерировать, цитата). и уехал...
так что норвеги ребята тоже горячие)))
diev
25 May 2009

lessen
короче, так за ним на платную дорогу и въехал? или задом вернулся по нужной полосе оплатить?
это хорошо, что тебя никакие устройства против халявщиков не ударили!

(а норвег подумал, небось, что эти русские напокупали кредитных фокусов и тошнят теперь тут...)

когда-то в детстве я по наследству интересовался биохимией, так вот помню исследование, что "горячие люди" возникают в тех регионах, где наличествуют ртуть... и не дай Бог столкнуться с таким экспериментом дома - мозги реально закипают.

вот некоторые "интересные" факты по ртути в Норвегии:
http://www.norge.ru/news/2009/02/09/7093.html
http://www.baltika-diving.ru/index.php?page=5&item=11
http://cripo.com.ua/?sect_id=1&aid=72323
lessen
25 May 2009

diev
Проехал не заплатив!Это был не Фокус, а Гетц, кстати, и он не видел долго что русский..
А устройства нет!там забавно так, у них ты сам выбираешь ряд. в каждом светофор. В ручном ты кидаешь денежку в автомат и зажигается зеленый.
В автоматическом камера сканирует у тебя на лобовухе пропуск и тоже зажигает зеленый. Я прошел на крсный.
Потом я спросил у полицейских,уже в Бергене, чем мне это грозит. Полицай сказал, что эти деньги собирает не государство, а компания, которая обслуживает трассу. И , в принципе, ничем. ВВпрочем, сказал он, могут прийти по почти квитанция на оплату. Вместо 30 крон будет 50 (фигня и то, и то)
Потом он посомтрел на нас задумчиво и сказал: но у вас же наверняка виза "Фо Финлянд, йес"? "Йес"-сказал я..."Соу, тейк ит изи..." - сказал страж закона и улыбнулся)))

Правда, надо сказать что в другой половине случаев у них не светофор, а шлагбаум с постом. Бабло даешь дяде/тете. пока не дал, он его не подымет. зато получив, скажет : "Thank you, sir", что приятно
canon3000
25 May 2009

lessen:

... "Thank you, sir", что приятно

ты наверно любишь ходить в эту, блинную, где сударем называют
lessen
25 May 2009

canon3000
Нет, я люблю исключительно сэром!
МакS
25 May 2009

А отчет пишется...
diev
25 May 2009

lessen
а правила именования сэром знаешь?

а то восторженные греки выпустили почтовую марку, которая на странице ru.wikipedia.org/wiki/Наваринское_сражение изображена, и имели невероятно крупное недовольство в свой адрес!..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Зимние шины ч.2

up