Понимаю, что тему полностью раскрыть нереально, ибо никто не захочет в подробностях описывать, когда и что ему лечили
но все же лично мой интерес к теме проявляется в стоматологиях. А именно интересует такая услуга как полировка зубов
Поскольку процедуру необходимо повторять раз в 3-4 года, то сейчас серьезно об этом задумался, т к срок подходит.
Кроме "Белого Кита" клиник не знаю, у них это стоило порядка 100руб/зуб. Так вот интересует мнения соклубников о стамотологиях, и кто какую по советует.
kpa:
|
Я очень хорошо знаком с этим человеком, доверяю ей, и данный человек - профессиональный химик. Этих двух вводных для меня достаточно. Для тебя же я не знаю, что будет достаточно. Если тебе доказать, что серная кислота появится, ты можешь заявить - а докажи теперь вред от нее. И так далее до бесконечности. К тому же, я не подписывался доказывать тебе химические реакции. Можешь считать это сливом, если тебе от этого станет легче. |
Т.е. еси бы ты был хорошо знаком с химиком, который обьясняет, что ГОК - это не на столько плохо (например, спец, проведшие экспертизу со стороны ГОКа), то ты бы встал на его сторону силы?)
Или те, кто против, работают за идею, а те, кто на стороне ГОКа - продажные сволочи?) О какой объективности можно говорить?)
Vercon:
|
Т.е. еси бы ты был хорошо знаком с химиком, который обьясняет, что ГОК - это не на столько плохо (например, спец, проведшие экспертизу со стороны ГОКа), то ты бы встал на его сторону силы?) |
Если профессионал, которому я доверяю, скажет, что ГОК не опасен, я изменю свою позицию.
kpaНу он и не соврал в статье) Просто он условия опустил. Вроде как и не ложь (не притянуть к ответу), но и не правда. Петр, я не хочу продолжать. Ты свою позицию высказал - ты веришь тем, кого знаешь лично и кому доверяешь опять же лично.
Я пытался взывать к твоему критическому разуму думающего субъекта - не получилось. Мне надоело донкихотить
Vercon:
|
Я пытался взывать к твоему критическому разуму думающего субъекта - не получилось. |
А давай критический разум применим теперь к другим фактам. Высота дамбы 95 метров, глубина хвоста достигнет 90м, объём составит 482 млн кубометров. Дамба насыпная, не котлован. Представь давление на стенки. Долго они продержатся?
Для сравнения - объём Шершней 176 млн кубов, глубина 14м.
Чисто на глаз прикинь, что случится при прорыве.
кстати о карабаше - осенью команда устраивала там съемки, вот фото неподалеку от хвостов.
Слегка припорошено снежочком, но можно видеть цвет почвы.
Зачем применять критический разум думающим субъектам?
Оказывается, не такой уж Челябинск и грязный на общемировом фоне...
Смог красного уровня накрыл Пекинцитата: |
Красный уровень опасности вводится в Пекине впервые за два года – с тех пор, как в Китае принята новая цветовая система обозначения уровня угрозы. Он означает, что смог будет сохраняться в городе минимум в течение трех дней подряд и предполагает, что должны быть временно отключены все основные источники загрязнения.
В понедельник же концентрация вредных частиц PM 2,5 (мельчайшие частицы пыли диаметром не более 2,5 микрометров, не улавливаемые обычными масками) в воздухе достигла 300 микрограмм на кубический метр и продолжает повышаться. Безопасной Всемирная организация здравоохранения считает содержание взвешенных частиц PM 2,5 до 25 микрограмм на кубический метр.
Именно из-за этого в китайской столице введены значительные ограничения для транспорта, в первую очередь, частного, после чего встали на прикол миллионы автомобилей. Остановились промышленные предприятия, стройки. А команды экологических инспекторов разлетелись по окрестностям, чтобы убедиться, что работающие на угле электростанции и сталелитейные заводы не добавляют грязи в "гнилую" атмосферу.
По правилам, соответствующим красному уровню угрозы, с 7 утра во вторник до 12 часов ночи в четверг закрыты все государственные школы. В классах остались лишь те ученики, чьим родителям все-таки пришлось выйти на работу, и которые по этой причине остались без присмотра. |
mawr
9 December 2015
kpa, в Пекине - конечно - жесть!
Но вот недавно знакомые делали водоочистку. Проект, все дела ... анализ воды из скважины до водоочистки и после...
Затем спец, делающий заключение о качестве воды в СЭС, сказал: ну да, по нормам ваша водичка вполне "проходит", но м.б. вы ознакомитесь не только с нашими местными нормативами, но и с какими более подходящими для здорового образа жизни?
kwazar
9 December 2015mobile
kpa
А где там про Челябинск?
kwazar, у нас же не объявляли "красный уровень опасности", значит у них там типа плохо, а у нас всяко лучше!
Слабонервным не смотреть.
Стоматология в Древнем Риме.
Константин Юрьевич
24 December 2015
kpaОбалденно, зде они брали перфораторы ))) ?
r2fx
25 December 2015mobile
kpa
А это точно человеческие зубы?
kpa, слишком "сувенирно" обработано. Стоматология была, конечно, кто ж заговоры отменял? Но очень на фейк похоже.
Если серьёзно, то мосты навряд ли ставили.
А вот в отношении следующей фотки могу точно сказать, что трепанации черепа и в Др.Риме и даже раньше делали и порой успешно. Причём (на одном черепе это отлично видно) делали похоже на то как и сейчас: насверливали дырок по периметру и выпиливали промежутки, снимали крышечку.
Megachel0, не ... вскрывают, а там:
"Brain! Brains!"
(фанаты Plants vs Zombies меня поймут
)
Константин Юрьевич
25 December 2015
Короче Римляни обскакали своих прапрапраправнуков )))
О российской бесплатной медицине.
цитата: |
Хирург: - Чтобы вытащить гвоздь из вашей головы, вам придется заплатить десять тысяч. - Но у меня же полис! - По полису можем загнуть, чтобы не мешал. |
Константин Юрьевич
28 December 2015
За последние 4-е меяца, один из них провел на больничной койке. Двухразовое посещение, три недели плюс ещё одна.
Да, я тоже любил хаять, раньше, нашу медицину. Пока не столкнулся с ней, не по наслышке.
Могу сказать одно. Всех, кого я видел, пашут там и работают на 100 %. Всем из них низкий поклон и спасибо.
Начиная от санитарок и до профессоров. Ну вот такое моё мнение, а чтобы услышать полхое, далеко ходить не надо.
Константин Юрьевич
Всё правильно, рядовой и средний персонал пашут в основной массе как лошади. Сама система порочна. Минздрав, ФОМС, руководство страны - тёмная сторона силы.
Константин Юрьевич
29 December 2015
kpa согласен, организация так себе. Царь далеко )))
NO LOGO
19 January 2016
3
Мощная статья. Автор Кен Мюррей, доктор медицины, клинический доцент семейной медицины в университете Южной Калифорнии.
О многом заставляет задуматься. Не про нашу медицину, конечно, Но тем не менее, а скорее даже тем более...
Как умирают врачи...
NO LOGO
глубоко.
не каждый способен "уйти в ночь(и)"
некоторые будут есть толченое стекло, если им скажут что это поможет.
ну и прям не попахивает, а воняет рекламой эвтаназии.
Megachel0:
|
ну и прям не попахивает, а воняет рекламой эвтаназии. |
Наоборот, я бы сказал. Реклама - это продвижение продаваемого товара.
Вот если бы описывались прелести дорогого лечения - тогда да.
kpa
так деньги за страховку полюбому уплачены! и их тратить на безумно дорогое лечение не нужно.
Megachel0
Во-первых, тут скорее описываются преимущества не эвтаназии, а естественной смерти.
Во-вторых, упоминание денег приводится лишь как аргумент, что дескать, дело было не в деньгах. Лечение было доступно на халяву, но им все равно не воспользовались.
Я не увидел никакой коммерческой подоплеки, в общем. И не стоит ее везде искать.