цитата (Сократ @ Вчера в 20:28) |
ВОЗ: ситуация со свиным гриппом может перерасти в пандемию Вспышки свиного гриппа в Мексике и США могут перерасти во всемирную эпидемию, пандемию, но произойдет ли это, пока нельзя определить, заявила глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чан. Новый вид вируса - это смесь свиного, человеческого и птичего вирусов гриппа - от него уже погибли 68 человек из 1004 зараженных в Мексике. В США свиным грипом болеют восемь человек. Reuters |
уже и до Европы докатилось:
http://lenta.ru/news/2009/04/26/flu/
Smekaloff
12 November 2009
С масками, передали утром по радио, полная беда!
На худой конец - шить самим некое подобие - но будет полная похабщина!
Polarbuza
12 November 2009
цитата: |
самые эффективные препараты сейчас ...Тамифлю |
сколько же бабоса вложила компания F. Hoffmann-La Roche Ltd,чтобы создать такую истерию и поклонение своему продукту?
Che Guevara
12 November 2009
3
Мне сеня тоже из достоверных источнеГов сказали. Что Н1N1 давно уже был, даже есть вещь-док, ампула сто лет как просроченная с прививкой от этого гриппа. На ней прям так и написано h1n1.
То, что сейчас происходит в России с масками по 75р. лекарствами, на которые цены растут как на дрожжах, и общей истерией на счет этого гриппа - это то, чего и добивалось наше все...
ЗЫ Про гигиену надо не только во время типа-эпидемий помнить...
Как задолбали уже толпой тем о гриппе. Просто жесть...
JoopskyЭто не открытие...
H1N1 — подтип вируса гриппа А (наиболее распространённый тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии), может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Впервые он был открыт в 1931 году американским учёным Ричардом Шоупом. Штамм А (H1N1 «Калифорния 04/2009») в 2009 году стал известен под названием «свиной грипп». |
Истерия. Вспоминается про соль. От тогда сколько продавцов нагрелось.
ROSSIGNOL
12 November 2009
100matolog
уважаю!
Хорошо написал!!!
Как человек "из медицины" за препараты ни чего не буду говорить- тут кому что...
Посоветую еще купить что либо из бронхолитиков,
потому как от обоих гриппов побочно развиваются сильные пневмонии...
На работе маски раздавали... нафик нафик, я не взял.
Хрень какая то творится, с ума все посходили.
Che Guevara
12 November 2009
1
slr
Это понятно.
Вот мне интерсно, а куда другие штамы делись? Куриный, говяжий и т.д.? Вымерли, что ли?
BabNIK:
|
На работе маски раздавали... нафик нафик, я не взял. Хрень какая то творится, с ума все посходили. |
если она помогает от чихающих рядом... то почему хрень?
друган лежит в больничке с ослажнением
пневмония
сердечко уже не справляется от антибиотиков
Врачи грят переложут его в кардиологию клапан менять
Больничка переполнена и у многих именно пневмония
Сделал сегодня прививку, вакцина вроде австрийская делали люди из "института гриппа", наш коллектив раскололся надвое половина не делала, кто прав ..., время покажет...
100matolog
Уважаемый, я бы еще упомянул про Цитовир-3, тем более что в аптеках он есть и не так распиарен как арбидол.
100matolog
12 November 2009
1
Реально уже пожалел что сунулся со своими рекомендациями
сам в аптеку не побежал, маски на работе есть
, в Москве есть стоматологии там руководство всему персоналу закупило Тамифлю! ценят однако)) Друзья за что купил за то поделился с Вами, да и купил не на базаре китайском)
Joopsky
От свиного гриппа людей гибнет не больше чем от ОРВИ...
13daddy
12 November 2009
Городская больница № 49 в Капотне, закрыта на карантин... там сейчас одни солдатики, со свинным с обычным грипом с пневманией... пипец... 8 этажей битком! а везде тишина... у бабули направление в больницу (диабет у неё + инсульт был), так её врач сказал что только в конце декабря или в начале января положат... бред!!!
13daddy
Не знаю, странно это всё как то... и разговоры об этом гриппе как о чуме больше смахивают на разговоры о конце света...
У меня нет ни одного знакомого кто заболел даже обычным гриппом, или просто простудился, нет знакомых знакомых и т.д...
Ну время года такое, нужно просто не промерзать до костей, ну и понятное дело, что иммунитет сейчас у людей не тот.
Ну это моё мнение, может быть врачи и правы... GorgSpb прав, время покажет.
BabNIK
просто вся эта истерия идёт сверху... вот это не есть гуд
ROSSIGNOL
12 November 2009
100matolog
не парься!
все правильно написал!
Хочу добавить еще, что маска "работает" всего 2 часа.
Потом ее нужно менять!!!
AGS_v
12 November 2009
прививаться уже поздно, прохлопали начало гриппа в этом году.
в принципе даже опасно, инфа от специалиста.
Che Guevara
12 November 2009
slr
Знаю.
Только пропиарили его так, что сейчас мы и наблюдаем то, что наблюдаем.
Pink a pig
12 November 2009
2
Mihasнад этой картинкой уже издевались
Polarbuza
12 November 2009
1
а мне заговор фармацевтических компаний чудится
:
так же в начале 20-го века "опустили" коноплю,так как сырье из нее было ацкой конкуренцией целлюлозе.В результате,сейчас имеем что?Крайне ограниченный легалайз
В прошлом веке случился дикий урожай олив и был перебор в производстве оливкового масла.Нам всем рассказали о нереальной пользе его.Доходчиво так рассказали.В результате потребители быстренько помогли производителяи решить и эту проблему.
Теперь очередная история с гриппом свиней.Фармацевтические компании поправили дела.
все имхо)))
Где гаратния, что маска поможет?
Люди ходят и в метро работники в них (интересно они меют их через 3 часа)
Я бы не заморачивался, сам ходил не так давно в кино, вечерком беленькой и все нормально
По теме гриппа, как вариант - придумывают ,чтобы население забыло о кризисе и прочих трудностях и на болячках сосредоточилось.
Как было в птичьим гриппом - всех птиц расстреляли, а потом выяснилось, что это политический ход, чтобы не портить отношения с США, они нам тогда ножки буша поставлять стали ,хотя у самих птицы было не мерянно.. Отдаленно это напонммает...
Точно также, как и со взрывом АЭС в Сосновом бору, тогда в аптеках все медикаменты были скуплены и кто-то прилично наварился...
прививаться уже поздно, прохлопали начало гриппа в этом году. в принципе даже опасно, инфа от специалиста. |
Чел на работе привился и заболел, на больняке 2 недели.. вот и прививчка
от этого H1N1 умерло гораздо меньше, чем от обычного гриппа умирает ежегодно. люди болеют, от этого никуда не деться.
так что паниковать и заворачиваться в белые простыни пока ранова то