С приходом тепла и участившимися поездками за город, обсудим вопрос, как уберечься от клещей.
Предварительная мера - прививка. Но не все её делают.
Более актуален вопрос - какие брать средства для отпугивания их - аэрозоли, мази.
Что посоветуете?
По своему опыту - клещи попадались три раза. Два раза - уже ползавшими в машине, после возвращения с загородной поездки. В связи с этим вопрос - чем обрабатывать салон машины.
Конечно учитываем, что перед посадкой в машину - осмотр.
Если все же неприятность произошла, о способах извлечения клеща.
Насколько я знаю - залить клеща подсолнечным маслом (или кремом, какой под рукой), что перекроет ему доступ кислорода и он отцепится.
Место укуса - обработать.
Потом - прививки иммуноглобулина в медучереждении.
DMcleoD
26 April 2009
Клещи. Как уберечься в загородных поездках
Стесняюсь спросить... А откуда у твоего напарника оказались щипцы для маникюра ?
Не спроста это.
-ВДВ-
30 August 2012
У него жена в машине всякое барахло возит и лежит это дело в бардачке
-ВДВ-я те как почти эксперт скажу если клещь был красный то скора к врачу, если черный или синий(животный) забей, просто аллергия небольшая до 2 недель
-ВДВ-ну ты прогремел
с напарником педикюром и жопой как арбуз
А я чо...Я ничо...Эт все клещ
-ВДВ-
а конкретней, я то с ними более знаком (прививки каждые 2 года делаю, там лекции врач читает, да и в Карелию часто ездил раньше)
цитата: |
а конкретней, я то с ними более знаком |
как кусал??
я не видел...на жопе глаз нет
но прогрыз основательно
-ВДВ-
если подцепил в Веневском районе то..., там красных инцефалитников полно, я с жены месяц как снимал, но обошлось( а визгу...)
Пашол жопу лечить...Все пока...
Rudy_20
31 August 2012
-ВДВ-Тогда резать!!! Не дожидаясь перитонитов
(с)
Скрытый текстинтересно, а есть в медицинской практике ампутация жопы?
x
Смех смехом, а задница и правда как арбуз блин
Донор нужен блин, шоп слепок зделать
-ВДВ-Ну донором своего приятеля бери, который в твоей жопе ковырялся...
После всего, что между вами было, он просто не сможет отказаться
цитата: |
После всего, что между вами было, он просто не сможет отказаться |
Думаешь??
У кореша нервный срыв сейчас после грибофф
тему не читал, но судя по тому скока она тут висит, клещи продолжают жрать ТС до сих пор
knaveДруг...Думаешь пора заканчивать??
Смех, смехом, а клеща-то надо было хитро выковыривать... Не тупо тянуть пинцетом за брюхо, а сделать так, чтоб он сам по возможности, вылез. Для этого его надо было, допустим подогреть (спичками или зажигалкой), но не спалить!
-ВДВ-
31 August 2012