Венцом индийской серии стала беспощадно обличительная картина "Подавление индийского восстания англичанами" (ок. 1884г.). Это сцена жесточайшей расправы английских колонизаторов с непокорными индийскими крестьянами, которых расстреливают из пушек.
Dr.FeelGood
25 April 2009
Колониализм: история и последствия
Dr.FeelGood
25 April 2009
А чо евреи не взрывали гостиницы с англичанами ,борясь за независьку
?
цитата (Crue @ Сегодня в 23:20) |
А чо евреи не взрывали гостиницы с англичанами ,борясь за независьку ? |
Обожди, Хатха тебе еще не рассказал, что евреев отродясь в Палестине не было?
Сократий
25 April 2009
Бул:
|
давай ты напрягись и попробуй привести пример. С учетом того, что я выше сказал - что некоторые страны не могут считаться деколонизированными. В качестве ориентира возьмем, скажем, ВВП на душу населения. |
Не буду я напрягаться , не хочу , субботний вечер и фсё такое
, мне достаточно того ,что ты согласился "...от некоторых деколонизированных стран мы сильно отстаем..." Это ты писал ? Если ДА , то ЧТО ты хотел этим сказать ? Что есть какое-то второе дно
?
Бул
25 April 2009
цитата (Сократ @ Сегодня в 23:24) |
Что есть какое-то второе дно ? |
Сократ.
Ладно, раз ты не можешь вести поноценную дискуссию.
Лови три незалежных государства (правда два из них недавно аннексированы Большим Братом), которые прошли деколонизацию, получили независимость и сейчас у них ВВП на душу населения в два раза превышает росийский.
1). Сингапур
2). Гонконг
3). Макао
Это не подтверждение моей правоты в том что мы отстаем от некоторых деколонизированных стран? Другое дело, что они только формально независимость получили, а экономически с удовольствием остались колониями. Что в тысячный раз подтверждает, что стремление к деколонизации и независимости оборачивается экономическим и государственным кризисом, или, как минимум, сильным падением уровня жизни.
Бул:
|
Обожди, Хатха тебе еще не рассказал, что евреев отродясь в Палестине не было? |
Бул
Так значит евреи коланизаторы исконных палестинских территорий ?
цитата (Crue @ Сегодня в 23:32) |
Бул:
| Обожди, Хатха тебе еще не рассказал, что евреев отродясь в Палестине не было? |
Бул Так значит евреи коланизаторы исконных палестинских территорий ? |
Хатха скажет что да.
Я говорю, что нет. Эта земля их родная. И колонией англичан не являлась никогда.
БулЕсли что, пара минусов - от меня.
За тунеядцев - туземцев и т.д.
Цинизм и жестокость очевидная с твоей стороны. Соответсвенно, данная позиция заслуживает только адекватную реакцию
Про туземцев-славян так-же думаеш? Молодец. По закону сохранения энергии, тебе-же и вернется
А представь - гордый скуластый народ, пораженный коростой многовекового инцеста, будет колонизирован... ну допустим Ираном?
Тогда как?
Рожденный в СССР
25 April 2009
Бул:
|
Кто там еще на очереди? - Масоны - Жидомасоны - Избранные семьи ЧТо дальше? |
Нет, всем управляет демократия и невидимая рука рынка
Тем, что вы изначально отсекаете возможность концентрации власти в руках узкого круга лиц с помощью современных кибернетических механизмов, существенно сужает ваше зрение. Просто попробуйите предположить, что это может быть так.
Бул:
|
стремление к деколонизации и независимости оборачивается экономическим и государственным кризисом, или, как минимум, сильным падением уровня жизни. |
Я привёл пример Индии , там положение стало лучше с обретением независимости или нет ? Да или нет ?
Останься Индия колонией возможно ли было бы появление индуса -миллиардера входящего в первую десятку ?
"...На восьмом - снова индиец, металлургический магнат Лакшми Миттал. Несмотря на то что в прошлом году цены на сталь упали на 73%, ему удалось сохранить свое состояние на уровне $19,3 млрд..."
Dima-K:
|
А представь - гордый скуластый народ, пораженный коростой многовекового инцеста, будет колонизирован... ну допустим Ираном? Тогда как? |
Народы высшей расы инцеста не боятся, ибо высшая раса не имеет генетических дефектов.
цитата: |
Цинизм и жестокость очевидная с твоей стороны. Соответсвенно, данная позиция заслуживает только адекватную реакцию Про туземцев-славян так-же думаеш? Молодец. По закону сохранения энергии, тебе-же и вернется |
Туземцы - славяне были колонизированы? Пиши в "Нэшнл Джиографик".
БулСлава Богу никому не удалось еще. Я про твое сладостное предвкушение данного события.
И про Иран не ответил. Смелее
Бул:
|
Народы высшей расы инцеста не боятся, ибо высшая раса не имеет генетических дефектов.
|
Почему-то всплыл в памяти Бенайон Йоси, из Арсенала
Но несмотря на каличность лика, бегает быстро правда
цитата (Сократ @ Сегодня в 23:47) |
Бул:
| стремление к деколонизации и независимости оборачивается экономическим и государственным кризисом, или, как минимум, сильным падением уровня жизни. |
Я привёл пример Индии , там положение стало лучше с обретением независимости или нет ? Да или нет ? Останься Индия колонией возможно ли было бы появление индуса -миллиардера входящего в первую десятку ? "...На восьмом - снова индиец, металлургический магнат Лакшми Миттал. Несмотря на то что в прошлом году цены на сталь упали на 73%, ему удалось сохранить свое состояние на уровне $19,3 млрд..." |
Эй, Сократ, то ты пинаешь Российскую власть за то что у нас миллиардеров - второе место по количеству в мире было, теперь наличие миллиардеров для тебя - показатель успешности страны? Ты определись уж, а то какие-то двойные стандарты, знаешь ли.
Да, я считаю, что останься Индия под британским владычеством, не выеживайся алчные Неру и Ганди, Индия бы сейчас была первой в мире державой. Вообще ты в курсе что такое "Британская Индия"? Это территории Индии, Пакистана и Бангладеш, совокупным населением на сегодня полтора миллиарда человек. Оставайся они британской колонией - британцам было бы занятий на многие десятилетия по устройству экономики, образования, здравоохранения Индии.
Даже в нынешнем безалаберном состоянии Индия и Пакистан, на основе единичных ученых, выращенных в Оксфорде и Кембридже, смогли построить ядреные бомбы, то что бы сделала огромная Британская империя, если бы вся наукоемкая мощь Британии вместо бестолковой холодной войны пошла на развитие Индии?
Рожденный в СССР
25 April 2009
Бул:
|
Даже в нынешнем безалаберном состоянии Индия и Пакистан, на основе единичных ученых, выращенных в Оксфорде и Кембридже, смогли построить ядреные бомбы, то что бы сделала огромная Британская империя, если бы вся наукоемкая мощь Британии вместо бестолковой холодной войны пошла на развитие Индии? |
Нет, это только СССР в развитие сателлитов вкладывался, остальные только качали, вы что-то путаете.
Бул
25 April 2009
Dima-K:
|
И про Иран не ответил. Смелее |
Опиши, как будет выглядеть колонизация евреев Ираном? Мне непонятно, как Иран будет колонизировать Израиль, когда его самого арабы за это замочат. Или ты наивно думаешь, что Саудиты и Египет поддержат Иран в борьбе против Израиля?
Рожденный в СССР:
|
Нет, это только СССР в развитие сателлитов вкладывался, остальные только качали, вы что-то путаете. |
Пакистан? СССР? Что-то новое. Вы же не будете спорить, что большая часть академической науки досталась индусам не от СССР, а оставлена британцами.
А вообще, считается, что не будь британской колонизации, на месте нынешней Индии мы бы сейчас видели штук 10-15 государств, основное занятие которых - резать соседей.
Так что индусы должны в ножки поклонится британцам, что они научили их жить как монолитное целое.
БулНе цепляйся, поставь на место Ирана любое другое гос-во, хоть инопланетян. Сам факт.
Тоже тогда будет народ-тунеядец? Или такое вообще невозможно, и за саму мысль, ты обязан будешь выпустить себе кишошник
Dima-K:
|
Бул Не цепляйся, поставь на место Ирана любое другое гос-во, хоть инопланетян. Сам факт. Тоже тогда будет народ-тунеядец? Или такое вообще невозможно, и за саму мысль, ты обязан будешь выпустить себе кишошник |
Дима-К, скажи мне, как будет выглядет колонизация Израиля? Военный захват?
Dr.FeelGood
25 April 2009
[QUOTE=Dima-K,Сегодня в 21:50]
[/QUOTE]
Почему-то всплыл в памяти Бенайон Йоси, из Арсенала
Но несмотря на каличность лика, бегает быстро правда [/QUOTE]
Dima-K
Из ,,Ливерпуля ,,
Голы забивает ,значит нужен
Бул Подъём нацистской идеологии в 1930-х годах в Германии привёл к Пятой алие, которая была наплывом четверти миллиона еврейских беженцев, спасавшихся от Гитлера. Этот наплыв закончился Арабским восстанием 1936—1939 годов и изданием Британией «Белой книги» в 1939 году, которая фактически сводила на нет иммиграцию евреев в Палестину. Страны мира отказывались принимать евреев, спасавшихся от Катастрофы, что вместе с запретом Великобритании на переселение в Палестину фактически означало смерть для миллионов.
Брита́нский мандат в Палести́не — это период, в течение которого на части территории распавшейся Османской империи на Ближнем Востоке был установлен режим управления Великобритании по мандату Лиги Наций.
Он продолжался с 1922 до 15 мая 1948, когда на основании Плана раздела Палестины
Бул Будете дальше продолжать защищать английское колонизаторство и преиущество ,,белой расы ,,
Даже не смотря на миллионые потери своего еврейского народа ?
Dima-Kцитата: |
гордый скуластый народ, пораженный коростой многовекового инцеста |
Это монголы что-ли?
Crueцитата: |
Брита́нский мандат в Палести́не — это период, в течение которого на части территории распавшейся Османской империи на Ближнем Востоке был установлен режим управления Великобритании по мандату Лиги Наций. |
Ну колонизацией это все-таки не является.
План ООН по разделу Палестины — план, принятый 29 ноября 1947 резолюцией № 181 Генеральная Ассамблея (ГА) ООН (33 голоса «за», 13 «против», 10 воздержались). Предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа 1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств: еврейского и арабского.
Иерусалим и Вифлеем, согласно решению ООН, должны были стать территорией под международным контролем[1]. Непринятие плана со стороны арабского сообщества вызвало Арабо-израильскую войну.
цитата (Crue @ Сегодня в 00:18) |
Бул Будете дальше продолжать защищать английское колонизаторство и преиущество ,,белой расы ,, Даже не смотря на миллионые потери своего еврейского народа ? |
Я где-то сказал что англичане все правильно делали?
цитата: |
Брита́нский мандат в Палести́не — это период, в течение которого на части территории распавшейся Османской империи на Ближнем Востоке был установлен режим управления Великобритании по мандату Лиги Наций. |
Колония?
цитата (Crue @ Сегодня в 00:31) |
Иерусалим и Вифлеем, согласно решению ООН, должны были стать территорией под международным контролем[1]. Непринятие плана со стороны арабского сообщества вызвало Арабо-израильскую войну. |
Евреи виноваты, ага.
araleng Формально ,Да
А на деле ,шла борьба против английского присутствия , военными действиями ( террористическими , формально
)
Бул А чем тогда восстание Сипаев отличается от ,,террористической ,, деятельности евреев ?
Бул
25 April 2009
-1
цитата (Crue @ Сегодня в 00:35) |
А чем тогда восстание Сипаев отличается от ,,террористической ,, деятельности евреев ? |
Тем что евреи имели колоссальный опыт управления политикой, финансами, организации современного государства.
Сипаи не знали ничего кроме как "порезать белых и по домам".
Есть разница?
И не было в Палестине британской колонии, не было!
Бул Формально не было ,Я и не спорю
Государство еврейское появилось в 1948 или Я ошибаюсь ( официально) Чем они управляли ?
Мусульмане и индусы - недочеловеки ?
Это ,Вам (евреям ) Гимлер сказал ,всё забыть не можете ?
БулА кто звал евре... тьху агличан к Сипаям?
Сипаи очень хотели видать чтоб ими управлял "БЕЛЫЙ!!!"
человек!?? Или они приплыли в Лондон, и давай всех резать?
Рожденный в СССР
25 April 2009
Бул:
|
А вообще, считается, что не будь британской колонизации, на месте нынешней Индии мы бы сейчас видели штук 10-15 государств, основное занятие которых - резать соседей. Так что индусы должны в ножки поклонится британцам, что они научили их жить как монолитное целое. |
Это что за выражения такие - считается. Кто считает и на основании чего? Где вы это начитали?
Индусы - одна из древнейших наций. Древнее индийское учение об управлении - Артхашастра - очень глубокое и сильное. По сравнению с тестами Артхашастры Макиавелли просто мальчик, а уж всякие Гоббсы - вообще ерунда. Это, правда, мое личное мнение.
Великобритания не может справиться с миллионами арабов на своей территории, а тут под контролем больше миллиарда населения. И вы реально думаете, что благодаря науке англичан? Да нет, благодаря издревне сложившейся кастовой системе.
Crueцитата: |
Чем они управляли ? |
Как чем?
USA, ФРС, et cetera. И вообще...ходят слухи, что они управляют миром.
Только тс-с-с-с.
Рожденный в СССР
25 April 2009
araleng:
|
цитата: | Чем они управляли ? |
Как чем? USA, ФРС, et cetera. |
Нет, ФРС управлял Банк Англии, меня фильм The money masters убедил.
araleng В U.S.A ваще ,,нигер ,, рулит . Всё конец штатам .
Бул:
|
Оставайся они британской колонией - британцам было бы занятий на многие десятилетия по устройству экономики, образования, здравоохранения Индии. ...вместо бестолковой холодной войны пошла на развитие Индии? |
Эй Бул , я разве упоминая Миттла говорил об успешности , я всего ЛИШЬ имел в виду , абориген из колонизированной страны физически не имел бы такой возможности . Индийцы для британцев были людьми второго сорта .
В 41-м Германия во всех отношениях была более развитой страной чем СССР , и что ? Надо было сдаться во имя РАЗВИТИЯ страны ?
В курсе, в курсе родной , по истории отл ещё в школе был и похвалка , там ещё и Мьянма-Бирма была .
На мой взгляд , в ОККУПАЦИИ Англией Индии была ОДНА польза , это заставило её объединится , для освобождения .
Ну конечно британцы только бы и занимались что развитием Индии ,они ведь только для этого и оккупировали её .