Кулинарный креатив

15 years




Попалась мне сейчас в руки ссылка..смешно...но ведь правда жизни
тут

з.ы. аккуратно - там есть мат..так что младше 18 детей просьба не беспокоить

ведь не зря говорят "Первый блин комом"..
сознавайтесь..у кого что выходило из рук вон плохо

avatar
Tenderness
23 April 2009

Кулинарный креатив
9,9K
views
18
members
79
posts

avatar
Malabar
23 April 2009

1

Нямка — в кулинарных сообществах обозначает примитивное, неинтересное, невкусное, вредное, но претендующее на что-то большее блюдо.

Приготовление нямки характеризуется незнанием матчасти (свойства продуктов, их взаимодействие, история, классические рецепты и т.д.), наплевательским отношением (например ужаривание мяса до состояния резины, пресловутое запекание майонеза) и дикой, всепоглощающей и всесокрушающей самоуверенностью горе-кулинаров.

Нямка изготовляется тупым бабьем и сопровождается подробным отчетом с фотографиями, сделанными на телефон. Рецепт обязательно содержит слово «божественно» (или "изумительно"), а также ссылку на мужа/любимого, который «стрескал нямку-вкусняшку урча и чавкая за обе щеки, да еще приходилось отгонять его и кота от плиты, пока готовила, а то все из кастрюли бы повытаскивали».

Хороший, годный рецепт нямки не будет полным без уменьшительно-ласкательных суффиксов, пары цитат из советских комедий и пошлой шутки.

Как правило нямка состоит из мяска или курочки, сырика, и маянезика, часто с добавлением зелени, бульонного кубика, Вегеты, кетчупа и объедков, которые были в холодильнике. Широко практикуется творческое переосмысление рецепта: "в рецепте было так, но я вот тут слегка изменила, у меня не было а в магазин лень бежать, но даже лучше получилось!!!" Часто нямка запекается в духовке, чтобы сырик расплавился и засох, а маянезик закоагулировался. Сорт мяска значения не имеет, да и в большинстве случаев изготовитель нямки может, в лучшем случае, отличить свинину от говядины только по надписи на упаковке, зато подход к выбору маянезика всегда серьезен и основателен.

Нямку отличает трудоемкость процесса приготовления и несоответствие затраченных усилий конечному результату: алгоритм действий включает нарезание, натирание, укладывание слоями, запекание и еще кучу ненужных, бессмысленных манипуляций.

В запущенных случаях нямку пытаются выдать за оригинальный рецепт, да еще с национальным колоритом: например, если к сырику и маянезику добавить базилик, то получается нямка «по-итальянски», а если насыпать лапши, то уже прямо таки «паста», как в лучших домах Милана и Рима. Замените базилик смесью пряностей, а лапшу — рисом и получите «плов». Классическая, хрестоматийная нямка — чудовищное и беспощадное «мясо по-французски», о котором ни один француз в жизни не слышал.

В комментариях к рецепту нямки принято писать: «подавился слюной», «залил слюнями клавиатуру», «сижу голодный в офисе, а тут такое», «истекаю желудочным соком» и прочие тошнотворные идиотизмы. Если в комментариях встречается обоснованная критика, то она либо удаляется, либо, если таковое невозможно, вызывает недоуменно-хамскую реакцию у автора рецепта, обвинение критика в снобизме с шовинизмом и оправдания типа «ничего не желаю знать, мама всегда так делает», «мужу понравилось а вас не спрашивают» и «это домашняя кухня без дешевых понтов».

Пальму первенства в изготовлении самой креативной бессмысленной и беспощадной нямки следует отдать молодым матерям неблагородного происхождения. Самое страшное, что этой бурдой они невозбранно пичкают своих детей, с младых ногтей приучая их организм к маянезику. Рецепты нямок-вкусняшек выкладываются на мамских форумах и сопровождаются сопливыми сюси-пуси-комментариями вроде "Ой, девчёнки, у меня прямо слюньки потекли. Как-нибудь попробую сделать такую нямку-нямнямку!"

(с) Луркоморье.
avatar
Tenderness
23 April 2009


продолжаю...
суп-пюре гороховый
posted image

по всей видимости автор знает клинопись..или иероглефы...и что хотел нам сказать


селедка под шубой меня загнала просто под стол от смеха...причем прошу заметить... это творчество находиться на форуме...и человек этим гордиться

posted image
avatar
Pipistrello
23 April 2009


Tenderness
цитата:
Юбки пекла в формах для кексов,одна побольше,другая поменьше...тоже разрезала и промазывала кремом...сверху мастика.

Чиво?!
avatar
lamer 77
23 April 2009


Tenderness
плов замазка, суп замазка, салат замазка. кругом майонез, бедные люди нищасные
avatar
Malabar
23 April 2009


Приду домой, скажу жене что она просто Великолепно готовит!
avatar
Tenderness
23 April 2009


avatar
Pipistrello:

Tenderness
цитата:
Юбки пекла в формах для кексов,одна побольше,другая поменьше...тоже разрезала и промазывала кремом...сверху мастика.

Чиво?!

задала поиск на яндексе Мастика для тортов и получаем ответ :

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, - пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Удачи!.

avatar
Pipistrello
23 April 2009


Питичка!

posted image

Tenderness
Спасибо!
avatar
Muxomor
23 April 2009


вот ещё пару шедевров
яичница испуганный Гамми
posted image
avatar
Косм
23 April 2009


Muxomor

А пузырь хде?

avatar
Muxomor
23 April 2009

1

чоэто ?
posted image
avatar
Muxomor
23 April 2009

1

фсё...этаканец
posted image
avatar
Косм
23 April 2009


avatar
Muxomor:

чоэто ?

Это твой партрэт из еды нна
avatar
Muxomor
23 April 2009

1

остарожно,мухаморы опасны нна
posted image
avatar
Tenderness
23 April 2009

3

на тему Мастики и тортов
posted image
http://s53.radikal.ru/i139/0808/4a/a3e698207644.jpg
posted image

а это как вы думаете что такое? ..и не угадали..это валики для раскатки теста и мастики
http://www.mazpek.ru/pic/a-5.jpg
avatar
Muxomor
23 April 2009


avatar
Косм:

avatar
Muxomor:

чоэто ?

Это твой партрэт из еды нна

мой партрет выше
avatar
Косм
23 April 2009


avatar
Muxomor:

остарожно,мухаморы опасны нна

Эт смаря как упатреблять
avatar
Muxomor
23 April 2009

1

Торт называеца насрале...
posted image
avatar
Косм
23 April 2009


avatar
Muxomor:

Торт называеца насрале...

Хто насрал тортом?

avatar
Amity
23 April 2009


Жееестть МАянезик
Бедные люди которых заставляют это есть...
avatar
Pipistrello
23 April 2009


Tenderness
Оль, корова то прикольная, но куклу в торт!

Я больше на их сайте сидеть не могу - дурно мне уже!
Хотя есть классные рецепты - бочонок плова, например!
posted image
avatar
Tenderness
23 April 2009


Pipistrello
рецепты не плохие...но если бы они поменьше выкладывали фото своих неудачных творений..ведь может это все очень вкусно..но внешний вид совсем не съедобный
avatar
Muxomor
23 April 2009

1

завязываю с макдональдсом
posted image
avatar
Косм
23 April 2009


avatar
Muxomor:

завязываю с макдональдсом

Чо за файл в прилажении? Там адни иероглифы нна
avatar
Muxomor
23 April 2009


Посмарев на все блюда вывод один
posted image
avatar
Косм
23 April 2009


avatar
Muxomor:

Посмарев на все блюда вывод один

Нада мезим пить еси переел
Скрытый текст
avatar
esn
23 April 2009


Показал тему своим девочкам...
Бьются в конвульсях, надо было памперсы им одеть заранее
avatar
Tenderness
24 April 2009


esn
цитата:
памперсы

я не знаю такого блюда

вот такая Русалка

http://www.chef.com.ua/images/articles/1214486360_7.jpg


Оригинальный способ барбекю

http://www.chef.com.ua/images/articles/1214493639_7.jpg


Юморная колбаса

http://www.chef.com.ua/images/articles/128.jpg


советские суши

posted image


а когда мясо в супе всплывает,значит оно уже сдохло и суп можно выключить??

http://www.chef.com.ua/images/articles/70.jpg
avatar
Tenderness
24 April 2009


Простой бутерброт можно сделать таким вот красивым, интересным!!!

posted image

Вот смотрю и не знаю что с ними делать ... кушать или любить

posted image
avatar
Pipistrello
24 April 2009


Что это?!

http://dnl.alp.ru/7ya-photo/187/1119732089187.jpg
avatar
Tenderness
24 April 2009


Шашлыки бывают разные: говяжие, свинные и вот такие ...

http://www.chef.com.ua/images/articles/257.jpg

специально для Пипи..мышкам посвещаеться

http://www.chef.com.ua/images/articles/185.jpg



Pipistrello
цитата:
Что это?!

это хлеб, морковка, помидор и что то

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up