Слабонервным тему не читать.
У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.
БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.
Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):
есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.
В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.
Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.
Если блюдо вкусно, но его рецепт Крайне жесток.. |
- да, абсолютно пофигу страдания животного | | 28 | 28,6% |
- нет, принципиально не буду поощрять пытки животного | | 55 | 56,1% |
- затрудняюсь ответить | | 15 | 15,3% |
Total 98 votes, last 28 February 2017.
ZEWS
23 April 2009
Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
пошол я ватриум...поохочусь...всем пака
пружина
ну не то чтобы иерархия, но все таки опытный живодер
(если тебе так нравится это слово) употребляет некоторые АРГОнизмы типа того же "добывать". я как новичек на это сразу обратил внимание.
Polarbuza
Про попасть речи нет. но случай...
пружинацитата: |
пошол я ватриум...поохочусь...всем пака |
- в молодости у меня было два увлечения: охота и женщины:
- Поручик, и на кого же вы охотились?
- на женщин
baraNEO
Losenok
1. убойность - обобщенная оценка наносимого минимального и максимального урона незащищенной цели;
2. эффективная дальность - минимальное - расстояние, на котором стрелок может поразить мишень примерно с 90%-ой вероятностью;
3. максимальная эффективная дальность - расстояние, на котором стрелок может поразить мишень примерно с 25%-ой вероятностью
вы об чом,камрады?
пружина:
|
п.у.п.с....нормальныйребенок...я про смерть лет в 5 начал задумываться...шасто по\фиг а тагда стало не посебе... |
думаешь не стоит беспокоиться пока? А то я ему "Фауста" Гёте собрался читать на ночь...
наверно надо до 5 лет подождать?
baraNEO:
|
lamer 77 а рыбалка и злосчастные раки, как вы к этому относитесь? извини что повторяюсь. |
я не рыбак, но рыбу ловил, убивал, ел и пр
раков не люблю, точнее не понимаю зачем надо перемазаться в гавне, ковырять панцири что бы съесть что то что пахнет тиной
мясо тоже ем, но когда в деревне резали свинью, я не просил дать мне ружье и выпустить свинью во двор, что б я на нее поохотился.
насчет того что курица в лесу зовется тетеровом, а свинья кабаном, могу сказать что мне курицу и свинью тоже не хочется самому убивать.
Polarbuza
про то что утку пулей ВЛЕТ не стреляют!!
1.не попадешь,
2. опасно - пуля вверх по горизонту может улететь даааааалеко
3. если 0,00001 % попадешь - разнесет нафиг
Losenok
ну..это и ежу ясно...от утки чо ж останется?перья?
Losenok
24 April 2009
lamer 77
А рыбу не жалко?? или ты ловил, ел уху под водочку и заливался слезами???
и лично мне приятнее самому поймать дикую рыбу, чем купить откормленного гоном карпа в магазине.
ТАК понятно?
Losenok:
|
lamer 77 А рыбу не жалко?? или ты ловил, ел уху под водочку и заливался слезами??? |
не жалко мне рыбу. ел, и причмокивал от удовольствия. а вот когда собаку машиной перехал и она ... под колесами взвизгнула тааак, два дня вообще не ел, и помоему не спал
знаю лично пару десятков человек которых мне убить было бы легче чем одного незнакомого лося
Losenok
24 April 2009
lamer 77Ну...значит осталось принять самую малость -
для китайцев - собака кормовое животное, как для нас корова.
для индусов корова - священное животное и поедание нами стейков - это ужасное осквернение самых святых чуств.
но осуждать кого либо не надо, у самих рыльце в пушку (крови)
твоя рыба - это моя утка)))
все ушел домой
вегетарианцам - ПРЕВЕД
Losenok:
|
и лично мне приятнее самому поймать дикую рыбу, чем купить откормленного гоном карпа в магазине. ТАК понятно? |
самому поймать отъевшуюся говна дикую рыбу, лучше чем купить откормленного говном карпа?
lamer 77:
|
знаю лично пару десятков человек которых мне убить было бы легче чем одного незнакомого лося |
Зевс,Ралекс,Репко,Борян..а остальные хто?
lamer 77:
|
знаю лично пару десятков человек которых мне убить было бы легче чем одного незнакомого лося |
Не надо так говорить, если не убивал никогда ( Это лирика), но сбитую на дороге собачку или кошку видеть на самом деле больно, они же в ответ врезать не могут.
Valerevich
24 April 2009
В теме на каждой странице обсуждение начинается с самого начала, или это у меня с браузером проблема?
AlexZombieне у тебя одного видимо... ибо мне тоже так чудится
patriot-ULN:
|
lamer 77:
| знаю лично пару десятков человек которых мне убить было бы легче чем одного незнакомого лося |
Не надо так говорить, если не убивал никогда |
не убивал, надеюсь и не убью. но я держал оружие заряженное, снятое с предохранителя направленное на человека, и оч хорошо помню свои ощущения. А в животных только в детстве из рогатки стрелял, о чем очень сожалею конечно, но что было то было
Ел колбасу и задумался, вот как на том мясокомбинате крыса, случайно попав на конвеер умерла мучительно... её перемолОло и теперь я её бедную убитую неправильно почти доел... тьфу.. выплюнул
r34Скажу по секрету, попадание "домашних" животных на производстве обычное дело...
Тока никому!
Лучшая рыба - это колбаса!!
Евгений из Питера
24 April 2009
Losenok:
|
И вааащее!! тема НЕ ПРО ОХОТУ!!! Всем быстро напасть на китайцев!!! Ну и Зевса ткнуть можно...только тихонько |
Ну, внесу свою лепту.
Китайское блюдо "Три писка".
К столу подается живая беременная крыса, которая вот-вот должна родить.
Крысу распяливают, и делают ей кесарево сечение. Крысята уже живые.
Крысеныша берут деревянными палочками - он пищит. Раз.
Затем обмакивают крысенка в острый соус- писк два.
Потом кладут в рот и раскусывают, писк №3.
Приятного аппетита.
Евгений из Питера
Спасибо Евгений, поем позже, попью пока чай
я тут в прошлые выходные щуку убил. выстрелом в голову. теперь мучаюсь - не естественная для щуки смерть...