Слабонервным тему не читать.
У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.
БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.
Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):
есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.
В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.
Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.
Если блюдо вкусно, но его рецепт Крайне жесток.. |
- да, абсолютно пофигу страдания животного | | 28 | 28,6% |
- нет, принципиально не буду поощрять пытки животного | | 55 | 56,1% |
- затрудняюсь ответить | | 15 | 15,3% |
Total 98 votes, last 28 February 2017.
ZEWS
23 April 2009
Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
И вааащее!! тема НЕ ПРО ОХОТУ!!! Всем быстро напасть на китайцев!!! Ну и Зевса ткнуть можно...только тихонько
Losenok:
|
lamer 77 С убежденными вегитарианцами - собирателями я даже спрорить не буду!!! Но если ешь мясо - значит стимулируешь выращивание СПЕЦИАЛЬНО для ТЕБЯ животных. |
вы понимаете разницу между едой и убийством ради развлечение. Я например не против если расстреляют какого нибудь убийцу, рецедивиста, но я сам не хочу это делать, понимаете? мне неприятно и нехочется. а вам приятно и хочется убивать самому.
baraNEO:
|
ZEWS
цитата: | Ралекс, АSGv, Борян |
моешь смело добавлять туда Лосенка, и видимо меня (хотя я добрый) |
Куда ты лезешь Вовчик в этот список???
Типа мне животных не жалко - я крутой!!! Ты бездушный отморозок по отношению к слабым животным...а в этом списке люди которые не только как ты кошке могут хвост отрубить не моргнув...но и человека пером полоснуть...
пару дней назад, рассматриваю с сыном детскую книжку, с яркими, цветастыми картинками. На одном из разворотов перед нами предстает скотный двор. На картинке изображены коровы, свиньи, лошадка, куры, гуси, утки и собака. На крыше возле трубы сидит кот. Сын тыкает пальчиком в каждое животное, а я четко произношу его название с комментариями.
- Эта?, - указывает он на рыжую буренку.
- Корова, она говорит "мууууу".
- Эта?, - останавливая палец на резвящемся розовом поросенке.
- Свинка, она говорит "хрю-хрю-хрю".
- Эта?, - замирая на рябой курице.
- Курочка. Помнишь как говорит курочка?
- Ко-ко-ко!, - узнает ее сын.
- Правильно. Она клюет зернышки - вот смотри, - и я провожу по нарисованной россыпи зерна.
Спустя день, на кухне, жена достает из духовки печенную курицу в картошке. Противень прикрыт фольгой. Сын егозит между нами, проявляя к происходящему неподдельный интерес. Я аккуратно снимаю фольгу и кухня наполняется приятным ароматом печенного мяса. Сын с любопытством и не без аппетита смотрит на характерную тушку. Я снимаю с грудки шкурку, отрезаю кусочек и на вилке протягиваю ему.
- Только подуй, она еще горячая.
Он сосредоточенно дует и аккуратно прихватывает губами, еще парящий кусок, нежной куриной плоти.
- Вкусно?, - спрашиваю я.
- Ко-ко-ко!, - щурясь от удовольствия резюмирует сын.
*** Занавес ***
Антошка, Антошка, готовь к обеду ложку
lamer 77надеюсь в профиле не твоя фотка
ну пусть будет убийство.
а варка рака тоже убийство? а комара?
я лично считаю что мужчина должен уметь обращаться с оружием, сам добыть и приготовить себе в лесу пищу. после того как побывал на охоте могу сказать, что я это МОГУ.
Losenokдавай так..в деревнях и золотарь спецыалист...
кампрамис...забойшик..поскудный спецыалист вышей категориии..практически незаменимый если рядом нет охотника с пулеметом
ZEWS
вспомнил...апорника...этож был оборотень...в пагонах...днем...и ...аказался тренером по типу романцева...вечерами...
lamer 77ВСЕ, что я ДОБЫВАЮ, (а не убиваю
) - я съедаю!!! так понятно??
считай что на рыбалку хожу, или за грибами...или в огород...
а некоторые ходят в магазин ЗА ТЕМ ЖЕ
AlexZombie я видел лосенка..в реале нестрашный он...для бап даже привлекательный...
Losenok:
|
lamer 77 ВСЕ, что я ДОБЫВАЮ, (а не убиваю ) - я съедаю!!! так понятно?? считай что на рыбалку хожу, или за грибами...или в огород... а некоторые ходят в магазин ЗА ТЕМ ЖЕ |
Кароче ты скупердяй,денех жалко
Losenok
устал плюсить. я хоть и лоховатый охотник еще, но все что ты говоришь мне еще на подготовке к охоте вдолбили, вместе с техникой безопасности.
п.у.п.с.
...ребенку ...про жисть смерть уже расказывал...а то ему весело...кококо...
пружинаСпасиба, лизнул)))
Muxomorгораааааздо дороже мяско выходит...зато ЭКОЛОГИЧНЕЕ!!! во!! Я - ЭКОЛОГ!!!
а не пожиратель генномодифицированной курятины
а я сижу и чуствую себя браконьером...кстати мишка квакин любил чужие яблоки тырить в---вегенетарианец херо...в
baraNEO:
|
я лично считаю что мужчина должен уметь обращаться с оружием, сам добыть и приготовить себе в лесу пищу. после того как побывал на охоте могу сказать, что я это МОГУ. |
что ты можешь? неделю в палатке протусоваться пока тепло есть спички и крупа ты можешь
я валяюсь, робинзоны просто. я 4 месяца прожил в такой глуши, что могу точно сказать, пока тепло, есть огонь и соль любой выживет, как только чего то нет, любой современный человек сдохнет. я умею стрелять, я просто не понимаю кайфа убивать диких животных.
Losenok:
|
во!! Я - ЭКОЛОГ!!! а не пожиратель генномодифицированной курятины |
а кур ты тоже с ружья в ближайшей деревне добываешь ?
п.у.п.с.Ещё про детей.
Можешь темку создать, это по твоей части -психология: "Детская жестокость".
Жестокая забава подростков: Кошек кидают под машиныhttp://www.mr7.ru/news/society/story_10553.html
пружина:
|
п.у.п.с. ...ребенку ...про жисть смерть уже расказывал...а то ему весело...кококо... |
да я ему только про жизнь смерть и талдычу! С утра до ночи! А ему да...все весело... кококо...
KOMгрустно так стало..и это ниши потомке...твари поганые...
нафиг запостил
lamer 77не надо так болезненно реагировать
тепло от костра я уж как нибудь смогу раздобыть.
снимаю шляпу
а кабана разделать сможешь?
цитата: |
просто не понимаю кайфа убивать диких животных. |
твое право, так же как и мое добывать себе еду НА ОХОТЕ убийством животных.
кстати интересный факт:
среди бывалых охотников не употребляются слова "убивать", "подстрелить" и пр.
почему то все говорят "добывать"
п.у.п.с....нормальныйребенок...я про смерть лет в 5 начал задумываться...шасто по\фиг а тагда стало не посебе...
Losenok:
|
lamer 77 ВСЕ, что я ДОБЫВАЮ, (а не убиваю ) - я съедаю!!! так понятно?? |
понятно, отдыхаете душой, сливаетесь с природой, припадаете к истокам, даете выход вашим инстинктам
короче, находите удовольствие в том что бы убивать
Losenok:
|
baraNEO гладкая до километра, нарезная до 4-х км!!! Дробью после 70-80 метров врядли
|
НЕ ВЕ-РЮ!!!
с гладкого на километр?!
ну...может пуля и долетит километр...но не убьет...попасть-НЕ реально!
lamer 77
а рыбалка и злосчастные раки, как вы к этому относитесь? извини что повторяюсь.
baraNEO...у живодеров...как в армии бывалые..черпаки...дедушки...???...ерархия
Polarbuza
я думаю имеется в виду не прицельная дальность, а опасное расстояние.
Muxomor
Нет ...кур покупаю в магазине... (их убил током нехорошиий охотник Лисовский, и сразу чуствуешь себя святым!!! это ведь не я сделал, а дядя Вася... а приготовил дядя Петя, а я - только съел, я хороший блян и правильный!!! Пойду рыбакам мозг вынесу!!! Хватит мучать рыбу!!!)
П.С...в лесу курица тетеревом зовется)))
Polarbuza:
|
Losenok:
| baraNEO гладкая до километра, нарезная до 4-х км!!! Дробью после 70-80 метров врядли
|
НЕ ВЕ-РЮ!!! с гладкого на километр?! ну...может пуля и долетит километр...но не убьет...попасть-НЕ реально! |
Ну вы ещё дуэль устройте для проверки.