Слабонервным тему не читать.
У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.
БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.
Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):
есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.
В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.
Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.
Если блюдо вкусно, но его рецепт Крайне жесток.. |
- да, абсолютно пофигу страдания животного | | 28 | 28,6% |
- нет, принципиально не буду поощрять пытки животного | | 55 | 56,1% |
- затрудняюсь ответить | | 15 | 15,3% |
Total 98 votes, last 28 February 2017.
ZEWS
23 April 2009
Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
Я бы не стал, но вообще считаю, что фуа-гра не так страшно делается, почти гуманно.
Кстати есть такое дело, что мясо животного вкуснее, если оно перед смертью не мучалось, не пугалось, так что и экономического смысла в мучениях нет.
В китае собак для блюд иногда забивают палками. Считается, что мясо приобретает изысканный вкус. Сволочи.
цитата: |
О странных вкусовых пристрастиях китайцев ходят чуть ли не легенды, однако порой они просто поражают своей жестокостью. Последний писк в ресторанах Гонконга – кошки, сваренные вживую.
Способ, которым повара расправляются с несчастными кошками, возмущает отсутствием какой-либо жалости к животным. Как рассказал местным СМИ шеф-повар одного ресторана, “чем больше кошки мучаются перед смертью, тем вкуснее получается их мясо”.
На заднем дворе ресторанов находятся специальные дворы “милосердия”, где бродячих кошек регулярно подкармливают, а потом ловят и варят. В кипяток попадают не только дворовые коты – порой блюдо удается приготовить из породистых представителей.
Клиентам ресторана предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какую кошку они хотят съесть. Для этого они идут на задний двор и выбирают жертву, которую шеф-повар избивает палкой до полусмерти, а затем заживо варит.
Безжалостная кулинария ресторанов практически никого из клиентов не отталкивает. Придя в заведение, они с удовольствием выбирают блюда, предложенные в меню: мозг, кишки или мясо кошек, сваренных вживую. Самым дешевым является мясо, оно стоит $1,25 за 1 фунт (0,45 кг), самыми дорогими – кишки ($6,4 за фунт). |
Raleks:
|
В китае собак для блюд иногда забивают палками. Считается, что мясо приобретает изысканный вкус. Сволочи. |
Признавая все заслуги Китайцев перед мировой цивилизацией - считаю их мразями по причине жестокого обращения с живыми существами. НЕОПРАВДАННО жестокого обращения.
Фигня все это. Вкус от мучений не изменится.
Например, рыба, самостоятельно сдохшая в ведре воды будет не такая вкусная после приготовления. Рыбу надо сразу мочить после того, как поймал. Идеальный вариант - укол шилом в мозг. Можно хребет переломить. А мучения это пустое.
Raleks
интересно, а европейцы раков и крабов всегда дохлыми варят?
ZEWSРусские тоже варят раков живыми...
Я перед тем как съесть бутерброд с колбасой, сдираю с нее (колбасы) обертку. Это считается жестким обращением?
Меня больше волнует, вымыты ли столовые приборы перед приемом еды
vSASАпперидил.
slanick:
|
Я перед тем как съесть бутерброд с колбасой, сдираю с нее (колбасы) обертку. Это считается жестким обращением?
Меня больше волнует, вымыты ли столовые приборы перед приемом еды |
Практичный подход. Но поверхностный.
slanick:
|
Я перед тем как съесть бутерброд с колбасой, сдираю с нее (колбасы) обертку. Это считается жестким обращением?
Меня больше волнует, вымыты ли столовые приборы перед приемом еды |
Жаль, Слава, очень.
Капелька милосердия тебе не повредит. Не в плане непотребления колбасы, а хотя бы воздежаний шуток на эту тему.
Вопрос, конечно, сложный. С одной стороны, тех же раков я бросаю в кипяток живыми. Жалко, конечно. Но вот оправдать китайцев за избиение животных палками, ради мифического "усиления вкуса" ну никак не могу. Лучше пусть потом глутаматом натрия (или как там его) посыпят.
ZEWSЧтобы быть милосердным, нужно быть вегетарианцами и не носить меховые изделия.
А так это все пофлудить на серьезную тему. Кушать то хочется
slanickВсе еще хочецца чистую вилку?
AlexZombie
Может раков не так жалко, потому что это более примитивные существа? Гораздо более далекие от человека чем собаки, обезъяны и др.
ZEWS Вот ответь мне стал бы ты есть заживосваренного китайца в знак отомщения за их бесчеловечное отношение к жывотным?
slanick:
|
ZEWS Чтобы быть милосердным, нужно быть вегетарианцами и не носить меховые изделия. А так это все пофлудить на серьезную тему. Кушать то хочется |
Я так и знал, что все будет сводится к крайностям и ехидным призывам к вегетарианству.
Неужели ты понимаешь разницу между заколом свиньи и сдиранием кожи с живого существа?
RaleksХочется
"Лучше умереть как мужик от сифилиса, чем от поноса" ©
Категорически против издевательств над животными во имя чего бы то ни было.
Не стал бы есть блюда, приготовленные варварским способом
slanickhttp://video.mail.ru/mail/cheuma/569/628.htmlА так? Слабонервным не смотреть.
ЗЫ: Минусуйте, мне пофег.
Мясо продается на рынках и супермаркетах, красиво нарезано и упаковано.
А животные они на воле, к ним я проявляю милосердие, даже охоту не люблю - не получается убивать животных ради забавы.
slanick
одно дело убить животное и потом разделанные части готовить, а другое - есть живое существо, которое тебе в глаза смотрит...и не важно обезьяна это или карп. Проголосовал за второй ответ и , видимо с обеда пойду голодным на работу...
кстате да а как быть с раками?
их тоже жалко, но что делать.
минусы постам ставил не я. забивать палками собак тоже наверное неправильно, но у китайцев то это норомй считается. т.е просто способ приготовления.
у тебя Коля, весь вопрос сводится к тому, что если "небольно" убили то нормально, а если больно, то ненормально.
На мой взгляд "небольно" убить нельзя.
как то так.
По теме фуагра не ем, а жена любит
не буду есть кошек, обезьян и собак
. Тем более, если их мучали
ZEWS:
|
AlexZombie
Может раков не так жалко, потому что это более примитивные существа? Гораздо более далекие от человека чем собаки, обезъяны и др. |
Да, наверное, ты прав. Ведь тараканов давить тапком тоже не жалко?
PS: Просуммировав, могу сказать, что могу оправдать убийство:
1. Насекомых (ну тут и обсуждать нечего)
2. Животных - свиней, баранов, коров, чье мясо мы едим (только без мучений).
3. Существ, представляющих реальную опасность для человека. (в определенных ситуациях - например, не задумываюсь выстрелю в несущегося на меня бультерьера).
baraNEO:
|
"небольно" убили то нормально, а если больно, то ненормально. На мой взгляд "небольно" убить нельзя. как то так. |
Вова, хватит тупить!!!
Ты что действительно разницу не понимаешь???!!!
Что можно убить чтобы животное мучалось минимально, а можно убивать ставя во главу угла не страдания живого существа, а другие мотивы.
ZEWS
Китайцы, как мы выращиваем куриц на бульон, выращивают и собак и обезьян. Для гастрономических утех. Я не вижу разницы между отрубанием головы курице и сдирания кожы с собаки. Такой же бесчеловечный способ. Но, повторюсь, кушать то хочется.
У меня дежа вю... У тебя была подобная тема пару лет назад
ZEWSцитата: |
Может раков не так жалко, потому что это более примитивные существа? Гораздо более далекие от человека чем собаки, обезъяны и др. |
ну утка тоже от человека далековато.
хотя тоже очень субъективно. я вот на охоте был.
у нас было 2 утки: подсадная и убитый селезень.
так вот селезня я вполне спокойно ощипал и выпотрошил.
было много шуток что типа если не подстрелим еще, придется нашу подсадную тоже сожрать.
я задумался. наверное свернуть живой утке шею я бы не смог.
ZEWS
Я чист совестью перед животными, я люблю мраморную говядину - там животных кормят специальными отборными кормами, часто прогуливают, не мучают диетами - разрешают набирать вес, следят за их настроением - ставят классическую музыку, регулярно делают массаж. Потом быстро и незаметно убивают и через несколько дней я ем стейки из счастливых животных напротив моей жены, доедающей печень убитой утки, прожившей несчастную жизнь и погибшей в мучениях.