Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?

15 years ago




Слабонервным тему не читать.

У нас с Вовой БараНЕО возник спор в теме фуа-гра о моральной стороне потребления пищи, приготовление которой связано с дикими издевательствами над животными.

БараНЕО стоит на позиции, что он воспринимает пищу как еду, и ему пофигу каим образом животное готовят для этого и как убивают.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ, что речь идет не потреблении мяса как такового, а когда это будет связано С ДИКОЙ ЖЕСТОКОЙ ГОТОВКОЙ ЭТОГО МЯСА.

Например вы станете есть мясо, даже очень вкусное, если оно приготовлено следующим образом( с рассказов моей мамы работавшей в Китае бухгалтером в русско-китайском ресторане):

есть блюдо. Из мозга обезъяны: живую обезъяну зажимают в тиски, вскрывают череп молоточком и дробилами и вытаскивают мозг. Обязательным условием то что обезъяна должна быть до этого момента жива и мозг вытаскивают из еще живого существа. Это считается деликатесом, и часто кормят туристов.

В Киате едят собак, но мало кто знает что их часто не просто убивают, а также зажимают в тиски и ИЗ ЖИВЫХ СДИРАЮТ КОЖУ. Ибо китайцы считают что только так блюдо получится.

Вот хотелось выяснить, многие ли воспринимают еду как еду независимо от методов ее приготовления.

ZEWS
23 April 2009

Будете есть блюдо из мяса, после пыток животного?
21,3K
views
49
members
479
posts

avatar
vSAS
23 April 2009

3

Я бы не стал, но вообще считаю, что фуа-гра не так страшно делается, почти гуманно.
Кстати есть такое дело, что мясо животного вкуснее, если оно перед смертью не мучалось, не пугалось, так что и экономического смысла в мучениях нет.
avatar
Raleks
23 April 2009

2

В китае собак для блюд иногда забивают палками. Считается, что мясо приобретает изысканный вкус. Сволочи.

цитата:
О странных вкусовых пристрастиях китайцев ходят чуть ли не легенды, однако порой они просто поражают своей жестокостью. Последний писк в ресторанах Гонконга – кошки, сваренные вживую.

Способ, которым повара расправляются с несчастными кошками, возмущает отсутствием какой-либо жалости к животным. Как рассказал местным СМИ шеф-повар одного ресторана, “чем больше кошки мучаются перед смертью, тем вкуснее получается их мясо”.

На заднем дворе ресторанов находятся специальные дворы “милосердия”, где бродячих кошек регулярно подкармливают, а потом ловят и варят. В кипяток попадают не только дворовые коты – порой блюдо удается приготовить из породистых представителей.

Клиентам ресторана предоставляется возможность самостоятельно выбрать, какую кошку они хотят съесть. Для этого они идут на задний двор и выбирают жертву, которую шеф-повар избивает палкой до полусмерти, а затем заживо варит.

Безжалостная кулинария ресторанов практически никого из клиентов не отталкивает. Придя в заведение, они с удовольствием выбирают блюда, предложенные в меню: мозг, кишки или мясо кошек, сваренных вживую. Самым дешевым является мясо, оно стоит $1,25 за 1 фунт (0,45 кг), самыми дорогими – кишки ($6,4 за фунт).


ZEWS
23 April 2009


avatar
Raleks:

В китае собак для блюд иногда забивают палками. Считается, что мясо приобретает изысканный вкус. Сволочи.

Признавая все заслуги Китайцев перед мировой цивилизацией - считаю их мразями по причине жестокого обращения с живыми существами. НЕОПРАВДАННО жестокого обращения.
avatar
AlexZombie
23 April 2009


Фигня все это. Вкус от мучений не изменится.
Например, рыба, самостоятельно сдохшая в ведре воды будет не такая вкусная после приготовления. Рыбу надо сразу мочить после того, как поймал. Идеальный вариант - укол шилом в мозг. Можно хребет переломить. А мучения это пустое.
avatar
Raleks
23 April 2009


цитата:
Защитники животных выплеснули свой праведный гнев на тайваньского шеф-повара, подающего новое рыбное блюдо.
Проблема была даже не во вкусовых качествах блюда, а в том, что это карп, обжаренный во фритюре целиком с головой, который все еще шевелится на тарелке, будучи политым кисло-сладким соусом.

Такую трагичную историю поведала китайская газета United Daily News в воскресенье, 8 июля.

"Когда клиент выбирает свежее мясо палочками, рыба продолжает открывать рот", - говорится в газете.

Защитники животных вообще против такой практики – обжаривания еще живой рыбы во фритюре, которая, по их мнению, при этом испытывает невероятные страдания и боль.

Сам повар из южного города Чиайи сказал, что это блюдо – "Рыба Инь-Янь" особенно популярно в Китае, где повара используют именно такой метод его приготовления, чтобы показать клиентам – насколько оно свежее.

"Я старался изо всех сил, предлагая моим клиентам самые прекрасные блюда", - цитирует слова повара по фамилии Ванг.

Чиновники города Чиайи пообещали разгневанным защитникам животных убедить Ванга исключить это блюдо из меню.


avatar
vSAS
23 April 2009


Raleks
интересно, а европейцы раков и крабов всегда дохлыми варят?
avatar
Raleks
23 April 2009

1

ZEWS
Русские тоже варят раков живыми...
avatar
slanick
23 April 2009

1

Я перед тем как съесть бутерброд с колбасой, сдираю с нее (колбасы) обертку. Это считается жестким обращением?

Меня больше волнует, вымыты ли столовые приборы перед приемом еды
avatar
Raleks
23 April 2009


vSAS
Апперидил.

avatar
slanick:

Я перед тем как съесть бутерброд с колбасой, сдираю с нее (колбасы) обертку. Это считается жестким обращением?

Меня больше волнует, вымыты ли столовые приборы перед приемом еды

Практичный подход. Но поверхностный.
ZEWS
23 April 2009


avatar
slanick:

Я перед тем как съесть бутерброд с колбасой, сдираю с нее (колбасы) обертку. Это считается жестким обращением?

Меня больше волнует, вымыты ли столовые приборы перед приемом еды

Жаль, Слава, очень.

Капелька милосердия тебе не повредит. Не в плане непотребления колбасы, а хотя бы воздежаний шуток на эту тему.
avatar
AlexZombie
23 April 2009


Вопрос, конечно, сложный. С одной стороны, тех же раков я бросаю в кипяток живыми. Жалко, конечно. Но вот оправдать китайцев за избиение животных палками, ради мифического "усиления вкуса" ну никак не могу. Лучше пусть потом глутаматом натрия (или как там его) посыпят.
avatar
slanick
23 April 2009


ZEWS
Чтобы быть милосердным, нужно быть вегетарианцами и не носить меховые изделия.
А так это все пофлудить на серьезную тему. Кушать то хочется
avatar
Raleks
23 April 2009


slanick
Все еще хочецца чистую вилку?
posted image
ZEWS
23 April 2009


AlexZombie

Может раков не так жалко, потому что это более примитивные существа? Гораздо более далекие от человека чем собаки, обезъяны и др.
avatar
Millenium
23 April 2009


ZEWS Вот ответь мне стал бы ты есть заживосваренного китайца в знак отомщения за их бесчеловечное отношение к жывотным?
ZEWS
23 April 2009


avatar
slanick:

ZEWS
Чтобы быть милосердным, нужно быть вегетарианцами и не носить меховые изделия.
А так это все пофлудить на серьезную тему. Кушать то хочется

Я так и знал, что все будет сводится к крайностям и ехидным призывам к вегетарианству.

Неужели ты понимаешь разницу между заколом свиньи и сдиранием кожи с живого существа?
avatar
slanick
23 April 2009


Raleks
Хочется
"Лучше умереть как мужик от сифилиса, чем от поноса" ©
avatar
DeFender
23 April 2009


Категорически против издевательств над животными во имя чего бы то ни было.
Не стал бы есть блюда, приготовленные варварским способом
avatar
Raleks
23 April 2009

1

slanick
http://video.mail.ru/mail/cheuma/569/628.html

А так? Слабонервным не смотреть.

ЗЫ: Минусуйте, мне пофег.
avatar
slr
23 April 2009


Мясо продается на рынках и супермаркетах, красиво нарезано и упаковано.
А животные они на воле, к ним я проявляю милосердие, даже охоту не люблю - не получается убивать животных ради забавы.
avatar
Saferoom
23 April 2009


slanick
одно дело убить животное и потом разделанные части готовить, а другое - есть живое существо, которое тебе в глаза смотрит...и не важно обезьяна это или карп. Проголосовал за второй ответ и , видимо с обеда пойду голодным на работу...
avatar
baraNEO
23 April 2009

2

кстате да а как быть с раками? их тоже жалко, но что делать.

минусы постам ставил не я. забивать палками собак тоже наверное неправильно, но у китайцев то это норомй считается. т.е просто способ приготовления.
у тебя Коля, весь вопрос сводится к тому, что если "небольно" убили то нормально, а если больно, то ненормально.
На мой взгляд "небольно" убить нельзя.
как то так.
avatar
slr
23 April 2009


По теме фуагра не ем, а жена любит
avatar
язва
23 April 2009


не буду есть кошек, обезьян и собак . Тем более, если их мучали
avatar
AlexZombie
23 April 2009


Z
ZEWS:

AlexZombie

Может раков не так жалко, потому что это более примитивные существа? Гораздо более далекие от человека чем собаки, обезъяны и др.

Да, наверное, ты прав. Ведь тараканов давить тапком тоже не жалко?

PS: Просуммировав, могу сказать, что могу оправдать убийство:

1. Насекомых (ну тут и обсуждать нечего)
2. Животных - свиней, баранов, коров, чье мясо мы едим (только без мучений).
3. Существ, представляющих реальную опасность для человека. (в определенных ситуациях - например, не задумываюсь выстрелю в несущегося на меня бультерьера).
ZEWS
23 April 2009


avatar
baraNEO:

"небольно" убили то нормально, а если больно, то ненормально.
На мой взгляд "небольно" убить нельзя.
как то так.

Вова, хватит тупить!!!

Ты что действительно разницу не понимаешь???!!!

Что можно убить чтобы животное мучалось минимально, а можно убивать ставя во главу угла не страдания живого существа, а другие мотивы.
avatar
slanick
23 April 2009


ZEWS
Китайцы, как мы выращиваем куриц на бульон, выращивают и собак и обезьян. Для гастрономических утех. Я не вижу разницы между отрубанием головы курице и сдирания кожы с собаки. Такой же бесчеловечный способ. Но, повторюсь, кушать то хочется.

У меня дежа вю... У тебя была подобная тема пару лет назад
avatar
baraNEO
23 April 2009


ZEWS
цитата:
Может раков не так жалко, потому что это более примитивные существа? Гораздо более далекие от человека чем собаки, обезъяны и др.

ну утка тоже от человека далековато.
хотя тоже очень субъективно. я вот на охоте был.
у нас было 2 утки: подсадная и убитый селезень.
так вот селезня я вполне спокойно ощипал и выпотрошил.
было много шуток что типа если не подстрелим еще, придется нашу подсадную тоже сожрать.
я задумался. наверное свернуть живой утке шею я бы не смог.
avatar
slr
23 April 2009


ZEWS
Я чист совестью перед животными, я люблю мраморную говядину - там животных кормят специальными отборными кормами, часто прогуливают, не мучают диетами - разрешают набирать вес, следят за их настроением - ставят классическую музыку, регулярно делают массаж. Потом быстро и незаметно убивают и через несколько дней я ем стейки из счастливых животных напротив моей жены, доедающей печень убитой утки, прожившей несчастную жизнь и погибшей в мучениях.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up