-Ангел-
21 October 2011
Выездные фокусировки московских фокусников
1440Наташ, ты тогда, как станет ясно с музеями, свяжись Леной по поводу оплаты машинки, а мы по приезду тебе оплатим твои затраты.
Пешком - Кремль старый Музей Оружия - музей "Тульские древности" (только уточнить график работы на 9-е) - пешочком по стороне Драмтеатра проспекта вверх - экскурсия - потом по другой стороне вниз - до Парадиза.
Если заказывать автобус - то нужно точно знать маршрут. Лучший заезд - в Террариум - фото с "тещей" - затем на "шапку" - новый Музей Оружия (как раз Путин его 3-го 03 откроет) - затем здание "Реактор неслучившегося театра кукол" - Парадиз.
Примите во внимание, что темнеет в 19-00 и после этого даже на фоне сугробов ничего не видно
мы за! мы за все
за все что будет работать в праздники
Smash71
а какие музеи лучше посмотреть? Музей оружия, музей пряника или музей самоваров??? как они далеко расположены друг от друга и насколько они велики???
Smash71
Кремль 8-го, по приезду, музей оружия и самоваров - 9-го с утра, а мы говорим про 9-е после обеда. Именно обзорную по городу.
kugelСамовары и оружие рядом, в Кремле, пряники - по дороге на Москву, можно заехать уже 10-го, как домой поедете. Там же фабрика, свежих пряников купите
egikaцитата: |
музей оружия и самоваров |
эти музеи большие??? сколько времени может занять их осмотр ???
пряники - по дороге на Москву, можно заехать уже 10-го, как домой поедете. Там же фабрика, свежих пряников купите |
отлично, нужно теперь 9-е пропланировать так, что бы и всё посмотреть и поесть успеть и ноги от усталости не протянуть)))
Личное мнение мальчика, который с 11 лет "со стволом".
Музей оружия - для мальчиков, желательно, служивших в армии. Девочкам там интересны только караты неограненных драгкомней (как в оружейной палате).
Музей самоваров и пряников - на любителя
3-5 залов обычного краеведческого музея - круглые, квадратные, самый большой и самый маленький (в этом музее, конечно).
Может я - сноб, но для меня с детства лучший музей - это наш музей оружия (входит в 300 лучших музеев мира), музей космонавтики в Калуге и музей алмазного фонда - там чувствуется мощь всей нашей огромной страны ...
А в Туле оригинального, но тоже крайне на любителя нетеплокровной живности, - это Террариум - лучший в Мире, говорят, стал на днях ...
А в Тульских древностях на Толстовской заставе (Гоголевской) - самые лучшие экскурсоводы - они просто и не уныло как в Лувре рассказывают историю 1147 года
а еще мы побили татар ... всех ... за их 600 летнее иго
и остановили полком ополчения, состоявшим из жителей города и области, танковую армию Гудериана ...
правда с тех пор дороги так решили и не делать ... мало ли что
а Тула на страже Москвы с юга всегда стоит !!!
Smash71спасибо интересные ссылки, особенно первая, там есть ссылки и на другие музеи
кстати - хромой все про костыли - я ссылку давал на завод Балтики - уточните режим работы экскурсий - заодно здоровье поправите !!!
реально, если будете на автобусе кататься - самое современное пищевое производство губительного зелья
В Музее оружия экскурсию брать не советую ... просто билеты. Она очень информационно насыщенная и длительная. Все экспонаты подписаны - все понятно и никто не гонит - перейдем в следующий зал ...
Smash71цитата: |
кстати - хромой все про костыли - я ссылку давал на завод Балтики - уточните режим работы экскурсий - заодно здоровье поправите !!!
реально, если будете на автобусе кататься - самое современное пищевое производство губительного зелья |
ссылку на завод, к сожалению, вы нам не давали, я тему облазил не нашёл(((
На Кутузова для любителей графического рисунка есть музей Крылова - это дядька, который "КРЫ" в знаменитых в свое время карикатуристах КуКрыНиксы. 2 этажа, можно прогуляться от вашей гостиницы пешком
Заодно осмотреть гостиницу "Мираж", в которую вы не поселились ...
А потом забуриться в "Голубой Огонь"
сорри, она уходила в личку ...
http://corporate.baltika.ru/m/2579/ исправляюсь ...
Smash71
Отлично, спасибо. девчёнок надо буит поспрошать об этой экскурсии, ибо ребята я думаю будут 2-мя руками за)))
до приезда советую ознакомится
http://tulamen.ru/publ/1-1-0-206http://tulamen.ru/publ/1-1-0-205 Вы реально увидите все эти здания - они целы, несмотря на Революцию 05 и 17 года, Великую отечественную 41-45 и прочие катаклизмы
kugelцитата: |
Давай тогда кафе на пораньше закажем, часиков на 18-00. Лучше подольше посидим в тепле и согреемся напитками. |
Мы с Антоном посовещались и решили, что время переносить не стоит - мы вас немного по городу погуляем, там есть что вокруг Кремля посмотреть.
egika
Елена, добрый день. С музеями не прояснилось пока???
Подскажи пожалуйста а далеко нам бедет добираться то из кафе до гостиницы поздно вечером??? Такси сколько приблизительно стоит???
kugel
С музеями пока нет, я думаю, сегодня-завтра все-таки выясню.
Такси в пределах двух сотен, просто не частника будем ловить, а вызовем, можно даже заранее (грубо говоря, закажем за пару часов до полуночи на определенное время).
egika
Спасибо. Тогда ждём. А на пивную фабрику поедем или как, что посоветуете???
kugel:
|
egika Спасибо. Тогда ждём. А на пивную фабрику поедем или как, что посоветуете??? |
от пива живот ростет Девачкам это не надо
kugelЭкскурсия по Балтике бесплатная, платная только дегустация - 100 р. с человека. Но расписано все до апреля, увы
И музей оружия, и музей самоваров 9-10 марта работают, с 10 до 17 часов, Кремль 8-9-10 марта открыт.
Ясная Поляна, как уже говорила, 9-10 работает с 9.30 до 15.30. Будем ли заказывать экскурсию по дому или я просто проведу вас по территории (матушка моя замдиректора там в свое время была, я в Ясной выросла, в общих чертах рассказать могу)? Экскурсия на 10-15 человек стоит 3000, но время на 10 число есть только одно - 12.20. Решить нужно вот-прям-щаз, расписано все жестко.
Музей "Тульский пряник" - есть время на 10 и 12 часов 9 марта, цена часовой экскурсии 100 рублей с человека (включая чаепитие с дегустацией). Опять-таки - решаем очень быстро, пожалуйста.
Может быть, так:
8 марта - заезд, размещение, прогулка по Кремлю, кафе
9 марта - с утра (10 часов) Тульский пряник, потом Музей оружия (или самоваров - что интереснее, оба-два, я боюсь, вы устанете), обед, обзорная экскурсия по городу, ужин
10 марта - Ясная Поляна и домой
М?
Pink a pig:
|
от пива живот ростет Девачкам это не надо |
И хвостик сохнет, поэтому мальчикам не надо тоже
kugel
1 March 2012
egikaжаль. что с балтикой не срослось, ну селяви
цитата: |
8 марта - заезд, размещение, прогулка по Кремлю, кафе 9 марта - с утра (10 часов) Тульский пряник, потом Музей оружия (или самоваров - что интереснее, оба-два, я боюсь, вы устанете), обед, обзорная экскурсия по городу, ужин 10 марта - Ясная Поляна и домой |
ага согласен, тока 8-го надо ещё будет обед добавить, а то мы до кафе не дотянем
А ты вроде говорила, что музей пряника мы можем посетить, когда домой поедем, он вроде как по дороге и заодно закупится там пряниками???
ну если всё жёстко то давай на 10-00 экскурсию закажем.
Ясная Поляна, как уже говорила, 9-10 работает с 9.30 до 15.30. Будем ли заказывать экскурсию по дому или я просто проведу вас по территории (матушка моя замдиректора там в свое время была, я в Ясной выросла, в общих чертах рассказать могу)? Экскурсия на 10-15 человек стоит 3000, но время на 10 число есть только одно - 12.20. Решить нужно вот-прям-щаз, расписано все жестко. |
я думаю нам бы хватило и твоего сопровождения с пояснениями
кто как считает???
kugelцитата: |
ага согласен, тока 8-го надо ещё будет обед добавить, а то мы до кафе не дотянем |
Ну, это сабо сомой
А ты вроде говорила, что музей пряника мы можем посетить, когда домой поедем, он вроде как по дороге и заодно закупится там пряниками??? |
Закупиться - нивапрос, а вот с экскурсией облом-с, только по записи
я думаю нам бы хватило и твоего сопровождения с пояснениями |
Спасибо за доверие, постараюсь оправдать
Ты, в общем, подтвердил то, что мы уже согласовали по телефону с Антоном
Ты, в общем, подтвердил то, что мы уже согласовали по телефону с Антоном |
Читаю ваши мысли на расстоянии
Из выбора второго музея. мне было бы конечно интересне посмотреть музей оружия. Так что я за него.