FF2 vs Octavia (2004-2013)

12

Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.

Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?

Эти машины одноклассники?

Новая Octavia 2013 м.г.
FF2, octavia, skoda, Ford Focus, dsg, фф2, октавия, шкода, ваг, выбор авто, муки выбора авто

Lev1nson
20 April 2009

FF2 vs Octavia (2004-2013)
356,2K
views
300
members
5K
Mr_Romanov
4 January 2013

Vortex
Ну я это и имел ввиду. Климат, рекаро, ксенон, в СТ-1 нету
Vortex
4 January 2013

Mr_Romanov:

Ну я это и имел ввиду. Климат, рекаро, ксенон, в СТ-1 нету

В СТ-1 тоже Рекаро, только без кожаных вставок.

Ваш автомобиль
* Ford Focus
* хэтчбек
* ST2
* 2.0 л (250 л.с.)
* 6-ступенчатая МКПП
Базовая стоимость
1 273 500 руб
$41 929,10
Выбранные опции
* Spirit Blue металлик 10 000 руб
* Ткань Protection, цвет Toring Blue
* Биксеноновые фары с омывателями 36 000 руб
Полная стоимость

1 319 500 руб

$43 443,62 i[/CUT]
Плюс, можно еще люк за 20К заказать.
Mr_Romanov
4 January 2013

Vortex
ну вот теперь норм, еще бы РП7 вообще крутяк. Так и получилось 1.3
Ёхан Палыч
4 January 2013

цитата:
а на огурцах пусть катаются другие

не, это не зеленый цвет пятерки жыгулей
это нормальный такой ярко-зеленый, приятно посмотреть
жаль что одну только видел за все время, чота все по ходу из СССР )))
Vortex
4 January 2013

Mr_Romanov:

Так и получилось 1.3

Выше речь шла об 1.4 За 1.4 можно и РП7 и Люк воткнуть...
paravoz
4 January 2013

За 1,4 можнотподи гольф R взять. или нельзя? Там и полный привод.
Mr_Romanov
4 January 2013

Vortex
Ну так и правильно он отписал 1.4 и вышел нормальный.
А если сравнить с октахой за 1.3 ( к чему вы и клоните как я понял), то там резина 17я хака 7, 18е литье, навигация, доп сигнался. Я думаю эт тож нормально стоит
Mr_Romanov
4 January 2013

paravoz:

За 1,4 можнотподи гольф R взять. или нельзя? Там и полный привод.

1.5 вроде или даже побольше
Vortex
4 January 2013

Mr_Romanov
Пардон, а я первого прохода не вкурил...
Mr_Romanov
4 January 2013

Vortex
ну так а у нас то сколько получилось? Так и получилось. ПРосто это из разряда того что типо, я купил фокус за 800, а другой говорит ну ты дурак за эти деньги можно мондео взять. Дима и привел сразу цену нормального СТ
kolomoetsan
4 January 2013

2

Vortex

Вот читаю я все эти комплектации, и что-то у меня в голове не укладываются эти цифры! Начнем с фокуса ст, 250 сил на переднем приводе, без кожи, есть ксенон. И это за 1.3 рублей. На мой взгля куча понта на пустом месте. Просто раздутый пузырь. Или я не прав?
Далее, чуть выше я спрашивал про ценнк на рс октаху - я немного в шоке от этого. Тот же гольф класс, менее мощный, без особых изысков и за те же 1.3.
Я не буду скрывать, я фактически стоял в очереди на рс, но бог миловал повернуть в другую сторону. Купил инсигнию, уфаршерованную до зубов. 250 сил, и самое главное полный привод! Да, разгон чуть слабее октахи на секунду, но это совсем другой класс, но при том же ценнике.
Не подумайте, что я пытаюсь раздраконить обладателей рс, но на мой взгляд платить 1.3 за гольф класс - это нужно быть фанатом марки.
Vortex
4 January 2013

Mr_Romanov
Я поправился выше.

З.Ы. На счет Мондео не надо - друг недавно купил, я неоднократно уже упоминал. За 730 - коляска зачетная. Просто, осознаешь это не когда сидишь в конфигураторе, а когда остаешься без машины и есть определенная сумма на руках -идешь в салон и покупаешь ). Да, тот же Фокус. только большой - это плохо, что ли? Да по фиг! Цена хорошая, тачка тоже.
Mr_Romanov
4 January 2013

2

Vortex:

Я поправился.

???
Vortex:

З.Ы. На счет Мондео не надо - друг недавно купил, я неоднократно уже упоминал. За 730 - коляска зачетная. Просто, осознаешь это не когда сидишь в конфигураторе, а когда остаешься без машины и есть определенная сумма на руках -идешь в салон и покупаешь ).  Да, тот же Фокус. только большой -  это плохо, что ли? Да по фиг! Цена хорошая, тачка тоже.

Что он за 730 взял титаниум, 2.0экобуст, ПШ? Уверен что нет, а тогда лично я лучше на фокусе.

kolomoetsan
ЕЩе раз почитайте что он еще взял за 1.3. Так цена будет 1.1 где-то. Ну про цена, да горячий С-класс. Не все осознают зачем его покупать
kolomoetsan
4 January 2013

Mr_Romanov

Да 1.1 цена, но кому нужна пустая машина? Мне кажется есть альтернатива октахи рс, просто почему то их стартся не замечать.
Mr_Romanov
4 January 2013

kolomoetsan
Кто пустая? Вы о чем. Почитайте что человек взял из допов, и сколько это будет стоить! Шины 17 хака 7, диски 18, коламбус(навигация), сигналка с автозапуском. И еще всякие причиндалы.
Mr_Romanov
4 January 2013

-1

kolomoetsan
И это у вас инсигния 250 сил? Если не ошибаюсь они только на ручке да? Ну это ппц для большинсва, авто типо Д класса больше мульта, и мешалка
Vortex
4 January 2013

Mr_Romanov:

Что он за 730 взял титаниум, 2.0экобуст, ПШ? Уверен что нет, а тогда лично я лучше на фокусе.

Нет, Тренд +зимний пакет. А чем будут лучше ФФ3 за 730?
Mr_Romanov
4 January 2013

Vortex:

Нет, Тренд +зимний пакет. А чем будут лучше ФФ3 за 730?

Да не в этом дело, возможно и не чем не будет. Хотя думаю если придти с теме же деньгами то и фф3 можно сладко взять, и за 730 будет титан с 2.0 и ПШ
RAA80
4 January 2013

5

kolomoetsan
Опель инсигния с 1,6т у моей жены полгода, то тосол вытек, то первичный вал лопнул на пробеге в 1500 км, то адаптивный свет живет своей жизнью, я с ней так уже намучался, надеюсь тебя пронесет и радость владения классом выше тебя не разочарует, но качество отделки у опеля хуже даже чем октахе даже не спорь, за суберб помолчу, да октаха может не так красива, но это очень добротная машина и качественная машина, лучше немец в обличии чеха, чем кореец в обличии немца, но а форд есть форд
Vortex
4 January 2013

Mr_Romanov:

Хотя думаю если придти с теме же деньгами то и фф3 можно сладко взять, и за 730 будет титан с 2.0 и ПШ

Ну, вот, шли за ФФ3, а уехали на Мондюке. Так, что сначала возьми 730, сходи, потом обсудим
Mr_Romanov
4 January 2013

Vortex:

Ну, вот, шли за ФФ3, а уехали на Мондюке. Так, что сначала возьми 730, сходи, потом обсудим

Эт как воспринимать? Типо балабол или как?
Я уже взял, только сходил и уехал вообще не на форде.Треп не очем, опять выходит, пусть у меня похуже, но классом выше.
Просто опять же, кто-то считает мондео на ручке с мотором от фф, с колпаками, это круто, а я считаю это глупо. А кто-то будет ржать и удивляться над человеком, на фф3 за 850+ тыщ, с ксенонами и всякими диодиками
Vortex
4 January 2013

-1

Mr_Romanov:

Эт как воспринимать? Типо балабол или как?Я уже взял, только сходил и уехал вообще не на форде.Треп не очем, опять выходит, пусть у меня похуже, но классом выше.

За 730 взял? Заметь, я тебя балаболом не зазывал. Кстати, на счет - по хуже, но классом выше - это твое ИМХО, которое противоречит самому себе:
Mr_Romanov:

возможно и не чем не будет
Конкретные расклады можешь предложить?
цитата:
Просто опять же, кто-то считает мондео на ручке с мотором от фф, с колпаками, это круто, а я считаю это глупо. А кто-то будет ржать и удивляться над человеком, на фф3 за 850+ тыщ, с ксенонами и всякими диодиками

Глупо такие вещи сравнивать, не делая поправки на личность.
RAA80
4 January 2013

-1

Vortex
Форд хуже чем Шкода это факт неоспаримый по крайней мере для меня , владел и одним авто и другим и опель есть для примера, с каких узлов авто начнем?
Mr_Romanov
4 January 2013

Vortex
сейчас уезжаю, приеду помусолим дальше. Как я понял цена 730 это не с конфигуратора о цена? Я свою тоже взял далеко не как официальная, но как тогда цены приводить?
Vortex
4 January 2013

цитата (Moriot)
Форд хуже чем  Шкода это факт неоспаримый по крайней мере для меня , владел и одним авто и другим и опель есть для примера, с каких узлов авто начнем?

Назвался груздем, сам и начинай - я не знаю, чем Форд лучше или хуже Шкоды. В отношении этих моделей у меня сравнения только такого плана - нравится или не нравится. Да, еще убежден, что Шкода менее безопасная.
Vortex
4 January 2013

Mr_Romanov:

сейчас уезжаю, приеду помусолим дальше. Как я понял цена 730 это не с конфигуратора о цена? Я свою тоже взял далеко не как официальная, но как тогда цены приводить?

Нет, не с конфига. Это цена по ДКП. На момент покупки лучшего варианта не нашли. Думаю, что мусолить тут не чего. Но, если очень хочется и делать не чего, то попробуй прикинь - была ли альтернатива? Да, прими во внимание, что человеку за 30, семейный, дети. Служит - майор.
RAA80
4 January 2013

-1

Vortex
По многим критериям шкода более продуманный продукт с точки зрения пользователя, форд - одноразовая машина,предпочитаю диалог, а не монолог ,а то как то не интересно ( могли бы поговорить про салон и эргономику, двигатель,коробку,топливный бак, насос, фильтр топливный - замена, капот и расположение форсунок, багажник- его объем, подшипники ступиц,опоры подвески передние,замену фильтра салонного и т.д.)
Vortex
4 January 2013

цитата (Moriot)
предпочитаю диалог, а не монолог ,а то как то не интересно, ( могли бы поговорить про салон и эргономику, двигатель,коробка,топливный бак, насос, фильтр топливный замена, капот, багажник, подшипники ступиц, опоры подвески передние,замена фильтра салонного и т.д.

Да не вопрос диалог, так диалог!
По салону - за рулем мне больше Форд нравится. Опять - нравится, а не лучше или хуже. Пассажиром - сзади у шкоды более просторно, но менее удобно на дальняке. Могу сравнить только с салоном Боинга 757, где кресла Рекаро. Сел - просторно, вроде, и удобно ,а через два часа опупел! И наоборот - был в ужасе, когда садился в Ил-86, но при этом 9 часов до Владивостока без проблем. Про компоновку, которая в ущерб безопасности, я уже сказал.
Далее,
Двигатель - ну, да, ТСИ на данный момент рулит
Фильтр топливный замена - на ФФ нет такого понятия, как замена топливного фильтра = ресурсу насоса
бак - не понял
насос - не понял
капот - у шкоды он ущербный или я че-то не понял?
багажник - тут по цене Универсал у Форда - вполне конкурентно
подшипники ступец - что с ними и у кого?
опоры подвески - что с ними и у кого?
Фильтр салона - слышал, но ни разу сам не лазил.
Это все?
RAA80
4 January 2013

Vortex
Как замена топливного фильтра = ресурсу насоса,это если льешь хорошее топливо то на весь срок , только какой? русская рулетка, а если он забился как у меня было "какой геморой" было снимать бак в полевых условия, чтобы долесть до насоса, на шкоде все просто,про капот посмотри как сделаны элементы крепления и усиления,если образование техническое то там все видно, сопромат чистой воды, ради интереса глянь сними теплозащиту, про то как открывается капот с ключа на фокусе 2 в мороз, думаю рассказывать не стоит,у знакомого отлетала заднее правое колесо все живы слава Богу- это про подшипники ступиц случай не единичный ,дилер поменял ,отремонтировал авто по гарантии,но только через суд, но не хотел фордмоторкомпани признавать тех просчеты в авто,опоры подвески лично сам менял на втором фокусе дорест по гарантии 3 раза, при пробеге в 45 тыс км., авто эксплуатировал бережно, далее подними форд и шкоду на подъемник посмотри на днище как сделаны лонжероны и защита , какая больше нравиться и продуманная?, а как молдинги пластиковые дверей скрипят в жару, как снимается обшивка дверей и далее как размещены предохранители в салоне, как скрипят колодцы тахометра и спидометра по нажимай ради интереса на них
Vortex
4 January 2013

Moriot
Не надо заправляться где попало, думаю, что ТСИ - это более актуально, чем для топливного фильтра Фокуса. На Шкоде просто? Извини, но если столько говна хватанул, что сходу фильтр в хлам, то одним фильтром не отделаешься- все равно снимать бак и промывать. Как оно на Шкоде?
Элементы усиления и крепления чего? Если капота, то на Шкоде аналогично. А че там с сопроматом? Капот с ключа открывается отлично пятый год. В свое время, получил за него скидку при страховании, как за механическую защиту капота. У знакомого на опеле тоже отлетело колесо, когда дрифтовал в бордюр - тема раскрыта на 100%.
Извини, но мне кажется, что ты больше форума начитался, чем реально в теме. Излагаешь не убедительно.
З.Ы. В ближайшем моем окружении было семь фокусов с 2006-2010 г.в. Из них два у меня. Из всех самый проблемный - это мой Испанец рестайл. Но, и на нем проблемы мелкие -массовые, которые устранили по гарантии, а некоторые экзотичные, но, думаю, что вы о таких даже не слышали...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up