Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
Лодочник
31 October 2012
BabNIK:
|
Но у меня в среднем 6,5-7 литров, т.к. скорость 110-120, и местами 140. |
ну дык у 1,6 вроде как такой же расход.. 95го ...
кстати я вот все думаю ведь атмо 1,6 он же 8 клапанный еще и древний - по идее должен хавать ваще 92й ...поправте если не прав
например зетек 1,8 на ФФ1 только 92м заправляю .. ну на фф1 даже на лючке написано не ниже 91
Mr_Romanov
31 October 2012
gl_:
|
Mr_Romanovсмотря кто за рулем. пенсионерам и малоимущим mpi.всем остальными 1.8т |
Бред, если человек ездит всегда спокойно, не любит притопить, почему он должен быть пенсионером или малоимущим? Это просто овощ, и зачем ему платить лишние деньги если ему и так хватает.
Спутник:
|
(Кстати, Mr_Romanov, масса авто 1.6 MT - 1280 кг, а не полторы тонны. Да, на 100 кг больше моего нынешнего ФФ2, по-этому, в частности, я и пытаюсь более подробно узнать о возможностях двигателей и стоит ли переплачивать 40к за TSI) |
Вам скинуть фотку моего ПТС? у меня написано масса без нагрузки 1442
Filatov
31 October 2012
Скоро-скоро, еще чуток и увидим NEW
Ну а пока в камуфляже, частично -
http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?20...1743260
цитата (ZEDD) |
BabNIK:
| Но у меня в среднем 6,5-7 литров, т.к. скорость 110-120, и местами 140. |
кстати я вот все думаю ведь атмо 1,6 он же 8 клапанный еще и древний - по идее должен хавать ваще 92й ...поправте если не прав
например зетек 1,8 на ФФ1 только 92м заправляю .. ну на фф1 даже на лючке написано не ниже 91 |
Не знаю как вы ездите, но у меня расход на 1.6 никогда ниже 9 литров не опускался. Обычно 10.
Igrek:
|
цитата (ZEDD) | BabNIK:
например зетек 1,8 на ФФ1 только 92м заправляю .. ну на фф1 даже на лючке написано не ниже 91 |
Не знаю как вы ездите, но у меня расход на 1.6 никогда ниже 9 литров не опускался. Обычно 10. |
У меня на фф2 АКПП выше 10 никогда не поднимается. Этыж как нужно ездить, чтобы 1.6 на ручке до 10 литров догнать?
Anikiy:
|
Igrek:
| цитата (ZEDD) | BabNIK:
Не знаю как вы ездите, но у меня расход на 1.6 никогда ниже 9 литров не опускался. Обычно 10. |
У меня на фф2 АКПП выше 10 никогда не поднимается. Этыж как нужно ездить, чтобы 1.6 на ручке до 10 литров догнать? |
Нормально надо ездить ;
На 1.8Т с автоматом у меня тоже 10 литров расход, так зачем тогда покупать 1.6
Mr_Romanov
31 October 2012
Anikiy:
|
У меня на фф2 АКПП выше 10 никогда не поднимается. |
Могу тогда сказать это как надо ездить чтоб он выше 10 не поднимался?? У меня на фф2 если он больше 12 не поднимался, я уже радовался, а так 12-14 стабильно.
Mr_Romanov
кто там про спокойную езду писал?)))
Mr_Romanov
31 October 2012
gl_
Так я про себя и не писал.
цитата: |
На 1.8Т с автоматом у меня тоже 10 литров расход, так зачем тогда покупать 1.6 |
Вы по примой что ли на нем ездиете. Всегда расход на нем по городу в диапазоне от 12 до 14 литров, трасса 7.7, классический автомат.
Igrek:
|
я говорил только о расходе по трассе .. считаю по чекам...
например недавно на ФФ1 ездил на дальняк проехал 628 км залил 45 л расход 7,1л... при этом топил хорошо 130-140 иногда 150...
кстати зимой по финляндии (там ограничение 80) проехал 540 км на 35л - расход 6,5л
на октавии точных цифр сейчас не вспомню.. все приблизительно тоже самое гдето 7 л +/-
nepster:
|
цитата: | На 1.8Т с автоматом у меня тоже 10 литров расход, так зачем тогда покупать 1.6 |
Вы по примой что ли на нем ездиете. Всегда расход на нем по городу в диапазоне от 12 до 14 литров, трасса 7.7, классический автомат. |
Нет. И город и трасса. По городу стараюсь пробки объезжать, со светофора не особо стартую, на 70 км/час обычно уже шестая включена.
По трассе быстрее 130 км/ч стараюсь не ехать.
В общем если настроение хорошее , стараюсь ехать плавно.
А 14 литров по городу у меня было на пассате с мотором 3.2 полноприводном.
Mr_Romanov
1 November 2012
Anikiy
может по этому и залегают кольца?
У меня на 2.0PS только по городу с короткими поездками по 5км со средней скоростью 16 около 13л выходит. В обычном режиме, если дорога и расстояние позволяет проехаться расход 9.5л со средней городской 25км/ч.
Mr_Romanov:
|
Anikiy может по этому и залегают кольца? |
А может наоборот? У меня то не залегли еще
Mr_Romanov
1 November 2012
Anikiy
ты же вроде и писал то заливал там себе что-то.
Mr_Romanov:
|
Anikiy ты же вроде и писал то заливал там себе что-то. |
Я не писал что у меня залегли, я пока отделался заменой маслосъемных колпачков. Заливал да, при каждой замене масла раскоксовку делаю на всякий случай.
Mr_Romanov
1 November 2012
Anikiy
ну я помню ты писал что заливал там себе что-то и типо поджирает у тебя.
IVAN-VOLG
Хм...
Врут или "скромничают"?
«Octavia для нас – автомобиль средней ценовой категории. Она показывает отличные результаты, сейчас занимает в классе 15%. Мы ценим эту позицию и менять ее не хотим, не хотим менять ее цену».
Спутник
не очень понял, про что врут?
я запостил ссылку, тк удивился. какая ж страшилка получилась-то...
неужели действительно такие фары в серию пойдут..
Спутник
1 November 2012
Про цену ж, которую они менять не хотят.
Фары, по-моему, муляж. Прикрыты пока от фотографов, как и контур остекления кабины.
Mr_Romanov:
|
Вам скинуть фотку моего ПТС? у меня написано масса без нагрузки 1442 |
Чугунные колеса?
Обновленная Skoda Octavia:
снаряженный вес(не пустая масса!) 5-дверного седана в базовой версии (с 1,6-литровым 8-клапанником и 5-ступенчатой «ручкой») - от 1310 кг. С 122-сильным TSI и 6-ступенчатой ручной КПП «октавия» на 30 кг тяжелее; Снаряженный вес седана с 1,8-литровым TSI отсчитывается уже от 1380 кг.
http://www.carexpert.ru/models/skodo.htm
Mr_Romanov
1 November 2012
Спутник
хорошо что тогда указано в ПТС?
Спутник
про цену интересный вопрос.
думаю, что будут смотреть на цены фокуса. гольфа и сида. если они поползут, то и на шкоду не грех поднять.
с другой стороны, октавия уже начинает догонять по размерам мондео и пассат, что мне вообще непонятно, значит ли это, что она хочет конкурировать с ними?
не тянет она на D-класс как-то. Да и суперб куда девать.
а про внешность хотелось бы верить в лучшее, по фото не понять точно.
[QUOTE=Спутник][QUOTE=Mr_Romanov]Вам скинуть фотку моего ПТС? у меня написано масса без нагрузки 1442[/QUOTE]
Чугунные колеса?
у меня масса без нагрузки 1433
Mr_Romanov
IVAN-VOLG
SHMeL™
Я, кстати, про массу пустого автомобиля и именно лифтбэк А5 1.6 MPI.
Mr_Romanov
2 November 2012
Спутник
А что значит масса без нагрузки? Это что ли масса полного? У меня снареженная масса ~ 1900 указана.