Сегодня катался на новой октавии 1.8 DSG , просто песня.
Если же сравнивать машины в комплектациях стоимостью примерно 650 тыс., что бы вы выбрали?
Эти машины одноклассники?
Новая Octavia 2013 м.г.
Ваш выбор |
FF2 | | 17 | 70,8% |
Octavia | | 6 | 25% |
Что-то другое | | 1 | 4,2% |
Total 24 votes, last 30 October.
Lev1nson
20 April 2009
FF2 vs Octavia (2004-2013)
qwerf
Заехал сегодня в фольксваген,т.к. интересуюсь Тигуаном, тоже есть слух про гарантию от фолькса.
Виталик MOSCOW
1 October 2011
qwerf:
|
А сцепления что, такой же будет расходник. И зависеть будет от прокладки. |
Ниче от прокладки не зависит. Погляди на гольффорумах - ломается вне зависимости от. Там процентов 80 прокладок (девочки и мальчики-розовые зайчики), вообще газ до пола не разу не нажимали.
вячеслав797
28 October 2011
2
В понедельник спустя четырёх месяцев ожидания наконец-то забрал свою РС
.
При осмотре авто и подписании акта были обнаружены небольшие, еле заметные вмятины на водительской двери (видимо неаккуратные перегонщики) о чем было заявлено менеджеру, позвали мастера по гарантии, и вынесли вердикт что это можно выпрямить без перекраски детали. Менеджеру намекнул о каких-либо подарках, но к сожалению он меня как-будто не слышал
.
На сегодняшний день пробег 250 км. За неполных пять дней пользования авто могу сказать следующее:
средний расход по БК 10.8 л/100 км (точный замер сделаю как искатаю бак)
переключения 6DSG плавные, при спокойном режиме езды 6 передача может включаться уже при 65 км/ч.
управляемость и прохождение поворотов по сравнению с ФФ2 1.8 тренд гораздо лучше
подвеска умеренно жесткая
клиренс внешне кажется выше ФФ2)))
в салоне надо делать ШВИ, т.к. и шум от арок и дребезжание обшивки при включении музыки погромче не очень приятно слышать.
В общем доволен как слон, из-за руля выходить крайне не хочется. Жду с нетерпением окончания обкатки, чтобы оценить весь потенциал авто.
ps: если будут вопросы, с радостью отвечу!
SHMeL™
28 October 2011
1
вячеслав797ну наконец то
давай подробности
клиренс 100% выше на октахе, я уже мерил
что по подвеске? на сколько отличается от фф? сильно ли жесткая или в меру, как оно теперь попой то очучается?
и по шумке канеш странно, что прям шумнее фф2???
и что обшивка дребезжит это не есть гуд...
как штатная балалайка?
покатаешь?
вячеслав797
28 October 2011
1
FilatovSHMeL™СПАСИБО
подвеска в меру жесткая, но если сравнивать с ФФ2 тренд (резина 205/55R16 против 225/45R17 на РС), то на садовом кольце между таганкой и курской есть мост со стыками, так вот на форде эти стыки были менее ощутимы чем на РС. При езде за рулем по ТТК и перезде лежачих ощущения по сравнению с ФФ2 минимальны, а вот на заднем сидении ""тресёт" более ощутимо.
Некоторые повороты, которые ежедневно попадаются при езде на работу РС даже в режиме обкатки проходит более уверенно чем ФФ2.
Касаемо шумки, мой ФФ2 был полностью зашумлен+устанавливал музыку (отчеты имеются на форуме), на РС стоит бридж туранза и при попадании на "шершавый" асфальт шум от арок довольно высок(имхо)+ общий потусторонний шум (на ФФ2 когда я включал музыку снаружи её не было слышно, здесь пока что можно слушать не открывая окон).
Обшивка также дребезжала и на ФФ2 (когда музыка погромче), а так потусторонних шумов и сверчков пока незамеченно.
"Балалайкой" (болеро) честно разочарован в разрезе приема радио, как то "шипит" практически на всех известных радиостанциях несмотря на наличие 2-х антен (буду спрашивать у диллера почему так)
Покатать не вопрос-только вот думаю чтобы ощутить всю прелесть авто осуществить это лучше после обкатки
Filatov
28 October 2011
По поводу Болеро - вообще игрушка прилично звучит. Её, кстати, можно перенастроить на один из следующих режимов (программно) - на более глубокое звучание, на более широкую стереобазу, псевдо-объемный звук (правда громкость уменьшится). Самому не сделать - к спецам с прошивками. Кстати, если Болеро производства Delphi - то можно перепрошить и будет понимать русские теги в mp3, Болеро производства Blaupunkt не прошивается, к сожалению((( У тебя Чешка, так што есть надежда, что Delphi.
Dr.FeelGood
28 October 2011
вячеслав797Ну хоть пришпорить 200 кобыл реально .
1200000 ?
Виталик MOSCOW
29 October 2011
SHMeL™:
|
и по шумке канеш странно, что прям шумнее фф2??? |
Должно быть шумней. Причем заметно.
вячеслав797
29 October 2011
Filatovрусские теги у меня и так читает, спасибо за инфу касаемо прошивки. Есть мысли поменять болеро на коламбус поэтому прошивать думаю не буду.
Dr.FeelGoodс учетом каско, скидки сбера 1150
цитата: |
Покатать не вопрос-только вот думаю чтобы ощутить всю прелесть авто осуществить это лучше после обкатки |
буду ждать
на РС стоит бридж туранза |
читал про нее, с шумом у нее конечно не айс...
Виталик MOSCOWоткуда такая уверенность?
Виталик MOSCOW
29 October 2011
SHMeL™:
|
откуда такая уверенность? |
Все ваговские машины на этой платформе, на которых доводилось ездить, этим страдают (грохотом шин от дороги).
У меня Гольф пятый. На любых шинах эта хрень, только тональность меняется от смены модели покрышек, и всё. Ездил на шестом, на гольфплюсе, то же самое. Шкода на этой же платформе, не думаю что там будут заметные отличия.
вячеслав797
Молодец! Тоже RS буду брать. Какие у тебя допы стоят? Цвет?
Dr.FeelGood
29 October 2011
2
вячеслав797цитата: |
с учетом каско, скидки сбера 1150 |
Мондео рассматривал ?
Ценник на эко-бусты титаниум как на октаху ,машинко другого класса с шумкой всё в норме
Мондео
вячеслав797
29 October 2011
Turbo-SСпасибо!
Из допов взял кожаный салон, передний парктроник и складывающиеся зеркала с околодверной подсветкой. Выслушал "негодование" RS-водов на форуме шкода касаемо ксенона, но все же останусь при своем мнении-мне он не нужен, и так хорошо
цвет синий)))
Dr.FeelGoodМондео рассматривал, но посидев за рулем понял что это немного не то, не для меня-нет там как бы "собранности". Мондео (имхо) считаю авто классом выше, равнозначный авто ему думаю суперб со всеми вытикающими...
ps: сегодня жена сидя за рулем случайно нажала педаль газа до 4 тыс об./м, обгоняя проезжающий попутно транспорт...что могу сказать: все ехали а мы вроде как "полетели" и главное звук мотора совершенно другой, приятный ррыыыкккк
вячеслав797
29 October 2011
SHMeL™я так понял ты тоже сделал заказ на РС?
maxim555211
30 October 2011
Блин, но ведь за 1150 с той же каской можно Мондео Титаниум взять с 240л.с. и ещё опции накинуть чуть-чуть(би-ксенон, парктроники).
Ну разные машины, разного класса, как писалось выше...
Я не понимаю, чесно слово...
maxim555211Кому то не нужна такая здоровая машина, а моня реально крупная...тоже взял бы РСку...лично для меня из авто которые рассматриваю октавия стоит между фф3 и моней...жена только на права сдала, на моне точно не сможет ездить
вячеслав797
в начале декабря пойду, чтоб в апреле пришла...
Dr.FeelGood
maxim555211
мне вот моня в качестве седана точно не уперся, либо хэтч либо сарай, а это уже очутимо дороже...
Mr_Romanov
30 October 2011
Да и как не крути моня дороже будет. Ибо тот же титаниум допами надо добивать номано, до уровня рс
Daiver
30 October 2011
maxim555211:
|
Блин, но ведь за 1150 с той же каской можно Мондео Титаниум взять с 240л.с. и ещё опции накинуть чуть-чуть(би-ксенон, парктроники). Ну разные машины, разного класса, как писалось выше... Я не понимаю, чесно слово... |
Какой титаниум?За 1 180 000 можно взять мондео титаниум блек (а это уже и кожа, и навигашка, и биксенон, и парктроники и 240 л.с. с ПШ и все все все)!
Сам заинтересовался октавией рс одно время (повелся на отзывы), посмотрел на цену, парамеры и забил на нее, так как есть мондео.
РС если брать то за 1 089 000 в базе со скидкой 5% и ни центом больше. За лям еще куда ни шло.
Dr.FeelGood
31 October 2011
SHMeL™:
|
либо хэтч либо сарай, а это уже очутимо дороже... |
Переплатить 5000 руб . и обладать машиной бизнес класса -это ОЧУТИМО
Dr.FeelGoodявно не 5 тыщ рублей...
и обладать машиной бизнес класса |
на это мне апсолютно наплевать
SHMeL™
31 October 2011
Dr.FeelGoodхоть бы конфигуратор открыл...
к седану вопросов нет...
Ford Mondeo (5-дверный хэтчбек - Titanium - EcoBoost 2.0 л (200 л.с.) - 6-ступенчатая АКПП PowerShift)
Panther Black металлик 14 000 руб
Ткань/Кожа Airfield Ebony 36 600 руб
Передний и задний датчики парковки 9 500 руб
Круиз-контроль 5 700 руб
Пакет курильщика – прикуриватель и пепельница 1 000 руб
Ксеноновые фары в комплекте с омывателями 27 900 руб
1 214 200 руб
уже разница в 60-70 тыщ...
Dr.FeelGood
31 October 2011
SHMeL™цитата: |
Ткань/Кожа Airfield Ebony 36 600 рубПередний и задний датчики парковки 9 500 рубКруиз-контроль 5 700 рубПакет курильщика – прикуриватель и пепельница 1 000 рубКсеноновые фары в комплекте с омывателями 27 900 руб |
На скорость не влияет
Ваши деньги Вам решать ,удачного выбора
Dr.FeelGoodвсеголишь уравнял с октавией
Dima777
31 October 2011
Октаху RS все-таки лучше сравнивать с Фокусом RS (или ST)
Dr.FeelGood
31 October 2011
Dima777
ST всё ещё продают ?
Dima777
31 October 2011
Dr.FeelGood:
|
Dima777 ST всё ещё продают ? |
будет ФФ3 ST, в том числе даже универсал
Dr.FeelGood
31 October 2011
1
http://www.youtube.com/watch?v=gQIX-jECUFoВопрос цены ,наверно в два раза дороже чем ,,граждансая,, версия