Моё и точка! Епта
kalling
19 April 2009
Это место во дворе МоЁ!
kolomoetsan
еще бы знать, что за паркинг. Если он типа "оушан" и нет четких границ, то печально. Рядом с моим домом есть паркинг для одного дома,там классно - все места разделены стенами. Ценник раньше был 7 рупий, спустя год паркинг опустел и цену скинули до 5 и разрешили заключать договора с людьми "с улицы". На 100% не заполнили паркинг все равно.
Я к тому, что пусть даже 4 рубля(хотя 3 оптимально), но почему нет? Всегда есть место, машина теплая - греть не надо. Плюс если захочется поковыряться в авто - опять же удобно.
kolomoetsan:
|
Лакосте Вход в паркинг всего из трех домов, и при этом из моего пока не открыт. Так как там еще не доделано. Дом новый. Но я не считаю, что неимение прохода напрямую из под'езда должно становиться преградой. |
А я считаю. Точнее скажу так - не стоит такой паркинг 4000 в месяц. Удобство только то, что тачка в тепле стоит и место всегда твое. Но оно не стоит 4000 р. Я бы делал так - если есть места во дворе, ставил бы во дворе. Если нет, то чтобы не искать - ставил бы на такой паркинг, но с оплатой по суткам. Вот и все. А если есть вход, то 4000 для такого дела не жалко.
Я на работе за тоже самое 6000 плачу в месяц. Хотя рядом есть на улице с охраной за 2000 в месяц. Но зато я на улицу вообще не выхожу из машины.
Ой, какая наболевшая для меня тема. Хотя мне проблема знакома немного в другом ключе. Примерно год, до того, как убрали "ракушки", я арендовала ее в соседнем дворе. "Ракушка" стояла в парковочном кармане дома, жилой 16-этажки. Сколько я на училась с перекрывающими мне въезд-выезд, вы даже представить себе не можете... С несколькими адекватными жильцами удалось дружески договориться путем обмена телефонами. Но ряд упертых баранов ни в какую не хотели идти на контакт и постоянно создавали конфликтные ситуации.
На гараже висело два объявления, написанные крупным шрифтом: Пожалуйста, не закрывайте выезд. Я тоже хочу ездить!" и "Если ставите машину, оставляйте телефон!" Но такое ощущение, что некоторые водители меняют права на мозги и демонстративно плюют на окружающих. Скорее всего это какая-то разновидность асоциального поведения: циничное пренебрежение общественными нормами взаимного уважения.
Nata
Такие лечатся просто - выкручиваются нипеля на всех четырех колесах и кладутся на видное место, чтобы не потерялись и все. Пару раз покачают колеса и перестанут ставить.
Медный_чайник
19 December 2013
2
Nata
Действительно, важно, когда люди друг друга понимают, причём правильно.
Если ракушка стояла в кармане, то есть на существовавшей до неё общей парковке, то недовольство её существованием понять можно.
Особенно когда её ещё и в аренду сдают...
Другое дело, когда "правдорубы", начинают считать общим то, что общим никогда не являлось.
Лакосте
Вот-вот. Паркинг должен принадлежать дому, а платить нужно только за содержание и обслуживание, по понятной смете, а не прибыли барыгам ради.
Проблема таких платных паркингов в том, что ты сначала платишь, потом тяжёлые сумки на бОльшее расстояние несёшь, и всё ради того, чтобы освободить место тому, кто бесплатно встанет у подъезда. Абсурд. Пока нет ограничения на парковку возле дома, система паркингов работать не будет. Вот если ВСЕМ запретить стоять у дома больше 1-2 часов, тогда да. и грузиться будет удобно, и приехать-уехать, и надолго парковаться все будут одинаково справедливо.
kolomoetsan
19 December 2013mobile
dox
Паркинг обычный, два уровня по 500 мест. С охраной и камерами наблюдения. на минус первом стоят владельцы, на минус втором арендаторы. При в'езде стоят керхеры, и таджики смывают грязь с машин. Бесплатно. Это, кстати, обязательно. Очень удобно когда грязища на улице. Стен между местами нет, да и зачем они. Это же не гараж. У каждого по договору свои места, места поонумерованы и выделены. Поковыряться в машине ради бога. Этим многие занимаются, только чтобы все за собой убрано было. Температура летом +18, зимой +10.
NataНу или еще проще - такой товарищ нарушает ПДД и можно смело вызывать гайцов с эвакуатором. Причем делать это каждый раз, как он ставит перед гаражом. А в Москве это штраф в размере 3000 р.
А еще и в суд подать можно, правда с доказательствами туго будет..
Медный_чайник
19 December 2013
Лакосте
Пункт ПДД назови, пожалуйста, который он нарушает.
kolomoetsan
19 December 2013mobile
2
Медный_чайник
Я с тобой согласен. Меня иногда поджимает жаба. Значит я ставлю машину за бабки, а мой сосед перегораживает своим авто двор за бесплатно. Это большой минус. Я как раз за то, чтобы дома строили только с подземным паркигном, и квартиры обязывали покупать вместе с ним, если у вас есть авто. Если нет, то без него, но при этом строгий запрет на дворовую ночную парковку. Или же лучше, как в японии, идешь в автосалон, пред'являешь акредитацию на машино место, нет акредитации, машину не поодадут!
Серега177
19 December 2013mobile
Снимаю теплый кирпичный гараж для хранения мотоцикла, зимой +16, гараж с воротами, т.е. Каждый бокс отдельный, есть мойка бесплатная (самообслуживание) Основные ворота для въезда на территорию открываются с брелка (удобно), приятная мелочь- есть туалет. Плачу 6000 руб.мес. Фоткал не гараж, но немного видно:
Мойка:
Медный_чайник:
|
Лакосте Пункт ПДД назови, пожалуйста, который он нарушает. |
12.4 и 12.5 естественно.
цитата: |
12.4. Остановка запрещается:
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
12.5. Стоянка запрещается:
в местах, где запрещена остановка; |
Штраф:
цитата: |
1. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
5. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей. |
Ошибся на 500 р, не 3000, а 2500. Причем о этой фиче мне гайцы сами сказали, когда мне одна мадам выезд из кармана во дворе перегородила. Они приехали в течении минут 15, а та только вышла, когда они ее телефон по базе пробили и позвонили ей для вручения бумажек.
Причем если бы она не вышла, то вызвали бы эвакуатор, но в Москве это бы затянулось бы часа на 2... Так что пользуйтесь. Никто не имеет право переграждать проезд своим корытом.
kolomoetsan
19 December 2013mobile
Серега177
Молодца, гараж подземный штоль?
Серега177
19 December 2013mobile
kolomoetsan
Нет, надземный, одноэтажный.
Серега177
19 December 2013mobile
kolomoetsanВот, въезд снаружи, с яндекс карт дернул)
Серега177
Там метро над вами?
Не знаю как в больших городах, но представляю все трудности.
Живу в небольшом городке дом не большой машин по пальцам пересчитать можно...
Летом ни каких проблем я парковкой нету, ставь в любое место лишь бы тропинку не перегородить (пьяные пешеходы могут просто зеркало отломить облокотившись или упав на него) или выезд кому не то, а то могут часа в 4 ночи разбудить выпусти...
Но после пары раз побудки и новички учатся не загораживать проезд...
Но очень бывает обидно зимой когда во дворе всего 7 машин на 3х подъездный 3х этажный дом, места до фига паркуйся где хочешь, но комунальщики снег чистят 2 раза в год когда вышка застревает во дворе на которой они приехали сосульки сбивать, чистится от снега 2-3 места самими водителями и обидно бывает когда кто-то не почистив себе встает на расчищенное мною место, приезжих не имею ввиду
может тогда подскажете что делать в таких случаях? чистить еще и ему? или ставить в сугроб там где он раньше ставил?
Серега177
19 December 2013mobile
Лакосте
Нет, там просто крыша гаража за которой начинаются дворы. Это напротив ТЦ РИО на Большой Черемушкинской
ACCUSED
Блин ну если зимой 7 машин - может нормально поговорить просто? Лично я, когда чищу место - то чищу только в том случае, если нет свободных мест или места, куда я смогу забраться. Но чищу только для одной парковки, после того как уехал - претензий не имею. Так же как и другие - сегодня ты почистил и встал на свое, а другой почистил новое завтра и в итоге он на твое, ты на его. Как то так. Да, можно вычислить нахлебника и по мужски поговорить, мол товарищ - взял бы почистил бы разок место для парковки. Но с другой стороны - изначально нужно чистить только для одного раза, а не для того, чтобы застолбить се место. Так проще будет относится к всему. Для чистки должны быть дворники.
Лакосте
дворники у нас чистят тропинку от подъезда длинной 1,5 метра шириной с лопату упирается такая прочищенная тропинка в сугроб накиданный при ее прочистке и все, тропинку вдоль дома загораживают веревочкой и туда откидывают снег, типа опасно сосулька упадет, а сбить машина не может проехать, не прочищено.
а договориться полюбовно объяснить, натыкаться на удивленные глаза и фразу "а зачем мне чистить я же только на ночь ставлю!!! утром уеду и место свободно будет"
Медный_чайник
19 December 2013
ЛакостеА с каких пор у нас ракушка стала транспортным средством?
ACCUSED:
|
Лакосте а договориться полюбовно объяснить, натыкаться на удивленные глаза и фразу "а зачем мне чистить я же только на ночь ставлю!!! утром уеду и место свободно будет" |
Ну вот и сказать, эээ, я тоже себе на ночь почистил. Хочешь поставить - почисть себе место. Формально ему нечего предъявить, двор и места общие, а по человечески - нужно научить расчищать себе место для ночной парковки. Ну опять же двор маленький и тут решить проще - ну не понимает если, и занял место, где чисто , а тебе место не досталось - и делает так систематически, то спустить разок все колеса, положив нипеля на видное место и расчистить се другое. И так пару раз. Предъявить ничего не сможет, ибо тут мелкая хулиганка да и свидетелей не будет ночью.
Кто то из детей побаловался...
Медный_чайник:
|
Лакосте А с каких пор у нас ракушка стала транспортным средством? |
Ракушка тут вообще не причем - человек поставил машину в том месте, где мешает проезду других - выезду из ракушки. Все. Хоть ракушка там, навес, или капитальный гараж. Грубо говоря важно что его авто мешает проезду, а не возле чего оно стоит.
Медный_чайник
19 December 2013
1
Лакосте:
|
Ракушка тут вообще не причем - человек поставил машину в том месте, где мешает проезду других - выезду из ракушки. Все. Хоть ракушка там, навес, или капитальный гараж. Грубо говоря важно что его авто мешает проезду, а не возле чего оно стоит. |
Речь была о том, что закрывали ракушку, сдаваемую в аренду и установленную на общедомовой парковке
Медный_чайник:
|
Речь была о том, что закрывали ракушку, сдаваемую в аренду и установленную на общедомовой парковке |
Еще раз - ракушка это грубо говоря помещение, где находится авто - и этому авто перегородили проезд. Это нарушение ПДД и за это штраф. Штраф берут не за то, что поставил у ракушки, а за то, что перегородил проезд тому, кто ставит авто в нее. Не имеет в данном случае установлена она по закону или нет, тут отдельная беседа. Имеет место сам факт нарушения ПДД.
Медный_чайник
19 December 2013
Лакосте:
|
Еще раз - ракушка это грубо говоря помещение, где находится авто - и этому авто перегородили проезд. Это нарушение ПДД и за это штраф. Штраф берут не за то, что поставил у ракушки, а за то, что перегородил проезд тому, кто ставит авто в нее. Не имеет в данном случае установлена она по закону или нет, тут отдельная беседа. Имеет место сам факт нарушения ПДД. |
Откуда ты знаешь, что там НАХОДИТСЯ авто?
Может, там пионЭры макулатуру хранят, и никакому выезду никто не мешает...
И вообще, в ПДД есть понятие РАКУШКИ?
Медный_чайник:
|
Откуда ты знаешь, что там НАХОДИТСЯ авто? Может, там пионЭры макулатуру хранят, и никакому выезду никто не мешает... И вообще, в ПДД есть понятие РАКУШКИ? |
Если стоит капитальное строение или ракушка, то должен предпологать, что там может стоять авто? Или если у тебя перед гаражом такой же припаркуется, то это нормально? Малоли что ты хранишь в гараже. А если у пожарных ворот с охраняемой стоянки (а че, никогда из них никто не выезжал)? Суть нарушения такова, что авто мешает проезду. И не должно стоять там, где оно может помешать проезду, выезду, въезду.
В ПДД есть понятие помехи проезду - за это и оштрафуют. Ставя авто возле ворот гаражей, ворот с территорий и т.п. т.е. там, где авто потенциально может поехать, ты нарушаешь ПДД. Даже если ставишь посреди дороги, которая заканчивается тупиком и никто никогда туда не ездил к тупику... Лично я таких с радостью передаю в руки гайцам и эвакуаторщикам и уезжаю. А они пусть оправдываются- знал, не знал. Более того, есть понятие помеха движению пешеходов - за это тоже 2500 штрафа. И если какой то упырь ставит перед подъездом, а человек не сможет пройти с коляской, то этот упырь попадает на 2500 рублей. И знал он или не знал, никого не волнует. Тоже самое, если он вплотную подъехал к двери, что не пройти.
Кстати блокирование движения авто это не только нарушение ПДД.. Была уже тема, обсуждали. Там можно хорошо залететь, при желании того, кого заблокировали.
Медный_чайник
19 December 2013
Лакосте
Гараж, это строение, при возведении которого рассматриваются вопросы проезда к нему.
А ракушка - нет.
И покуда ты не сможешь предоставить документацию о том, что именно к этой ракушке должен быть именно проезд, никакого проезда никуда там и нет.
Собственно, это и есть вопрос законности установки.
К законно установленной фигне проезд загораживать нельзя, к сваленному от балды хламу проезда и быть не должно.
Медный_чайник:
|
Лакосте Гараж, это строение, при возведении которого рассматриваются вопросы проезда к нему. А ракушка - нет. И покуда ты не сможешь предоставить документацию о том, что именно к этой ракушке должен быть именно проезд, никакого проезда никуда там и нет. Собственно, это и есть вопрос законности установки. К законно установленной фигне проезд загораживать нельзя, к сваленному от балды хламу проезда и быть не должно. |
Ты не прав. Гайцы не будут заниматься законно она тут стоит или нет. У них факт того, что ты поставил авто там, где помешал проезду авто. Все. И потом хоть успорься, 2500 заплатишь, а то и по штраф стоянкам авто искать будешь. Законность установки пускай решает префектура, или кто там из местных чиновников. Более того, владелец авто, которому перегородили проезд имеет полное право оттащить авто, которое ему мешает. И никто его не накажет!!!
Смотри постановление Верховного Суда РФ. Плюс еще и владелец в суд подаст за нарушение его конституционных прав на такого хозяина, перегородившего проезд. Так что стоит думать, когда ставишь авто у ракушек...
Nata
19 December 2013
3
Какая кому блин нафик разница: законно установлена ракушка или нет в рассматриваемом примере? Мы живем в огромном мегаполисе, где все всем мешают, кому-то не нравятся пьяные, кому-то собаки, кому-то машины. Но ракушка там УЖЕ стоит и принадлежит жителю дома, у которого она стоит. Он вправе ее сдавать. Зачем гадить тому, кто ее снимает, если точно знаешь, что ракушка используется, на ней висит просьба не загораживать проезд или оставлять телефон? Нет ни одной причины, чтоб делать это назло, кроме плохого воспитания и скверного характера. ИМХО.
Я еще были такие шибко умные перцы, которые оставляли телефон, но когда я звонила им что не могу выехать мило отвечали: "А меня сейчас там нет, я поставил машину и уехал на метро, буду через час-полтора".
Мне тоже многое что не нравится и я многим не довольна. Но я не буду бороться с тем, что мне не нравится, делая людям неприятности, вынуждая их терпеть неудобства, тратить время, мерзнуть, нервничать и опаздывать.
1 person online