Моё и точка! Епта
kalling
19 April 2009
Это место во дворе МоЁ!
AlexVINКстате по вашей ситуации вспомнил как в Крыму татары территории захватывали
Вам не напоминает эта и та ситуация ничего?
AlexVINЯ именно в такой ситуации.
Только С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. Понимаешь?
Millenium
Ставить машины на оставшиеся места (их значитльено больше, чем организованных парковочных мест). Как это делаю сейчас я и почему-то у меня не вызывает это никаких вопросов. Я считаю что человек имеет приоритетное место парковаться на том месте, в которое он вложил деньги.
Спутник
На данный момент я в такой же ситуации как Вы и паркуюсь где есть место, но не на чужих местах. И я в какой-то мере балгодарен, что когда-то группа людей закатала всю это грязь асфальтом, т.к. если бы они этого не сделали, там наверно и по сей день было бы месиво из грязи, т.к. ни деревьев там не было, ни травы и к сожалению, тогда не знали (или не подумали) о технологии организации парковки с травой (надеюсь все поняли о какой паркове я говорю).
AlexVIN:
|
На данный момент я в такой же ситуации как Вы и паркуюсь где есть место, но не на чужих местах. |
А если мест вдруг НЕТ, то где?
AlexVIN:
|
закатала всю это грязь асфальтом |
предварительно устроив грязь. Извини я в такую ситуацию не попадаю, т.к. не поступаю как урод изначально
Кстати, закатали больше чем нужно мдля парковки машины, и после этого к нам нормлаьно смогли подъезжать скорые и пожарные (дом длинный, 12 подъездов).
vSAS
Т.е. уроды - те пенсионеры, которые 25 лет назад поставили себе сарайчик или ракушку и сложили туда барахло от того что в квартире живут они, их дети, их внуки и в квартирах не хватает места не то что для барахла, а живые люди разотись не могут, по-этому они барахло сложили в ракушках во дворе.
Не оправдываю их, но опять же, это та ситуация в которую всех поставили и так жило большинство, так что же, все - уроды?
Я думаю по другому. Уроды - это те кто это ситуацию спровоцировали своим бездействием.
AlexVINцитата: |
(AlexVIN Сегодня в 11:51) На данный момент я в такой же ситуации как Вы и паркуюсь где есть место, но не на чужих местах.
А если мест вдруг НЕТ, то где? |
AlexVIN:
|
vSAS
Т.е. уроды - те пенсионеры, которые 25 лет назад поставили себе сарайчик или ракушку и сложили туда барахло от того что в квартире живут они, их дети, их внуки и в квартирах не хватает места не то что для барахла, а живые люди разотись не могут, по-этому они барахло сложили в ракушках во дворе. Не оправдываю их, но опять же, это та ситуация в которую всех поставили и так жило большинство, так что же, все - уроды? |
Если большинство считает, что правильно позанимать землю которая им не принадлежит, еще и оправдывая себя тем что никому якобы не мешает, не значит что большинство не уроды моральные
У нас во дворе таких умных было полно, в итоге приходилось вместо футбола играть в квадрат и выслушивать крики с балконов когда попададли по гаражам, которые наставили такие на бывшей футбольной площадке
не говорю о деревьях и траве
Millenium
По поводу вновь приехавших. Есть одно место на берегу реки, с очень красивым видом и очень удобным месторасположением, в серебряном бору в Москве. Я бы на этом месте с удовольствием построил бы себе дом, но вот не задача, кто-то уже дом себе именно на этом месте построил, и, как показло недавнее расследование, документов на этот дом и участок у них нет. Так что же, я должэен приехать, построить свой дом там и сказать "пожили и хватит". А по поводу переезда - Вы вправе выбирать место в которое Вы переезжаете, и при поиске, никто не мешает Вам хозяину квартиры задать вопрос, нет ли места во дворе, которое он может предоставить вместе с квартирой, если нет, Вы можете отказаться от этого варианта, не так ли.
AlexVIN:
|
Millenium
Ставить машины на оставшиеся места (их значитльено больше, чем организованных парковочных мест). Как это делаю сейчас я и почему-то у меня не вызывает это никаких вопросов. Я считаю что человек имеет приоритетное место парковаться на том месте, в которое он вложил деньги. |
Опять таки эти места как нить разграничены? Скорее всего нет. Приехав к вам во двор я скажем не буду сортировать места и их классифицировать. Есть свободное место и я на него поставлю и ничего плохого в этом я не вижу.
У моей семьи была похожая ситуация т.к. когда-то давно машин было мало и места хватало на всех, так что условно у всех были свои места. Потом машин становилось все больше ... больше и больше в итоге приходилось двигаться с мест.
Счас есть другой пример в доме есть семья, условно большая, у них за омом два гаража стоят "2", кроме этого они умудряются парковать до 4 машин перед домом
А что я могу им сказать? Да по большому счету ничего
AlexVIN:
|
Millenium По поводу вновь приехавших. Есть одно место на берегу реки, с очень красивым видом и очень удобным месторасположением, в серебряном бору в Москве. Я бы на этом месте с удовольствием построил бы себе дом, но вот не задача, кто-то уже дом себе именно на этом месте построил, и, как показло недавнее расследование, документов на этот дом и участок у них нет. Так что же, я должэен приехать, построить свой дом там и сказать "пожили и хватит". |
Если вы сможете оформить это место под строительство и собственность на него, то вы на полных правах выгоните того, кто захватил эту территорию не законно. Прецедентов таких куча, взять хотя бы того же Речника.
цитата: |
А по поводу переезда - Вы вправе выбирать место в которое Вы переезжаете, и при поиске, никто не мешает Вам хозяину квартиры задать вопрос, нет ли места во дворе, которое он может предоставить вместе с квартирой, если нет, Вы можете отказаться от этого варианта, не так ли. |
Я таких вопросов даже задавать не буду, потому как придомовая территория ОБЩАЯ и мне все равно что там было до или после. Да и каким образом старый хозяин будет передавать право парковки на это место?
vSAS
В случае, если подобное устраивают в ущерб детским площадкам и другим общественным территориям - то тут я согласен, это - уроды. Но в нашей ситуации - кроме паркивки на этом месте не возможно было организовать ничего, даже ракушки особо не напрягали, только вид портили, если бы, например, их превратили в какие-нибудь красиво оформленные гаражи или во что-то подобное, вопросов бы не было. И, если бы у нас во дворе стоял вопрос с детскими площадками или необходимостью территории под другие, более важные территории, чем парковка, я уверен, эти же люди (которые вложили деньги в организацию парковки), не задумываясь, вложили бы деньги на организацию этих площадок (знаю многих из них).
Получается что каждый подобный аопрос надо рассматривать в контексте ситуации во дворе, и, наш спор не совсем корректен. Я так понимаю, у Вас во дворе немного другая ситауация, и парковочные места организовались в ущерб общедомовых территорий. Это бы осудил и я.
посмотрел недавно как паркуются во дворах бутово, вот где реально жесть
бампер к бамперу забиты все дворы
Я вообще против парковок во дворах. Недавно в моём доме сработала пожарная сигнализация, сирена , вытяжка.В общем это было в 23-00, дым в подъезде .Я с женой и ребенком с 13 этажа по пожарной лестнице на улицу. На улице толпились люди с малолетними детьми.приехали пожарные , но во двор из-за уродов не смогли въехать.Слава Богу , что горел мусоропровод и его потушили самостоятельно, а если бы было что-то серьёзное. Никогда не оставляю авто во дворе(после того как предыдущую машину обули), только автостоянка или гараж. Вышенаписанная история- самозахват чистой воды.Эту грязь же и намесили умники на своих авто.
AlexVIN
2 December 2010
Millenium
Полностью согласен. Но опять же, получается что подобное провоцируют не жители (накупившие себе машин), а те люди, которые отвечают за организацию придомовых территорий. Вот недавно я участвовал в строительстве офисного здания в центре Москвы с 0. Так вот, на этапе начала проектирования одиним из важнейших вопросов была организация парковки и требовалось организовать её так, чтобы при парковке большинства возможных автомомбилей (арендаторов и гостей), остался ещё запас в 30%. Так и получилось, парковка на треть пустая каждый день.
rus3172
Примерно об этом я и говорю. С удовольствием парковал бы машину не у дома, даже если бы до парковки идти минут двадцать пришлось. Но, в радиусе километров 3 в нашем районе нет подобных парковок, а на тех, что есть (кстатии дальше, чем 20 минут пешком) цены на парковку в сутки - 3000р и под открытым небом. Я не могу себе позволить такую парковку. Да и она полностью забита машинами сильных мира сего.
AlexVINНу это уже совсем дебри пошли т.к. давно и всем известно что Совкодома не были рассчитаны на такое количество машин. Конечно делаются попытки что-то сделать, но зачастую этого не достаточно. Более чтого мне лично не нравится позиция, что виноват кто-то, кроме автовладельца. У меня есть глубокое убеждение что покупая авто человек должен думать где он ее парковать. Купить проковочное место - ДА, требовать его - НЕТ
Да по факту никто не отвечает за организацию дворовых территорий(даже наше ТСЖ). Всё дело в ответственноси людей, кто-то адекватный , а кто-то дебил. К примеру, по работе надо было ехать на Тверскую 13. Т. к. не езжу в метро , а стоянка не Тверской запрещена , в нете посмотрел ближайшие парковки, а не стал щимиться в без того забитых двориках. Кстати, под манежной площадью , отличная парковка, до конца года стоит 50 руб/час.
AlexVIN:
|
Я не могу себе позволить такую парковку |
Если нет возможности содержать автомобиль, то имеет смысл его продать и пользоваться общественным транспортом
Абсолютно согласен. Я об этом же.
MilleniumДа, власти и продумали, построили "народный гараж" с "ненародной ценой". У нас в районе почему-то такой гараж вообще не построили.
Про совкодома тоже Ваша правда, но всё течёт и развивается, а мы получается на месте стоим. Это из разряда того, что Москава когда проектировалась 50 лет назад - не расчитывали на такое колличество машин, по-этому дикие пробки, но и так и многие другие города проходили этапы проектирования 50 лет назад и пробок там нет, почему бы это так, ума не приложу?
Millenium
Я имею возможность содержать автомобиль, но не имею возможности платить за парковку 3000р. Тем более, что данная парковка не стоит этих денег. Вот у Вас наверняка не жигули?
AlexVIN
2 December 2010
Про жигули - это я про то, что Вы наерняка не будуте платить деньги за то что этих денег не стоит.
Когда был ВАЗ , он тоже стоял на парковке.3900 в месяц , согласен . не халява . но пока другой альтернативы нет. а спать я люблю спокойно. не подрываясь на сигнализацию.
Может уже давали ссылку на Лурк, но
там эта тема раскрыта.
Как же нет, выбор есть всегда. Вы могли оформить КАСКО. Кстати, она бы Вам на ВАЗ скорее всего обошлась бы дешевле, чем 46800р. за парковку.
Спутник
2 December 2010
AlexVINцитата: |
Цитата ( AlexVIN Сегодня в 11:51) На данный момент я в такой же ситуации как Вы и паркуюсь где есть место, но не на чужих местах.
А если мест вдруг НЕТ, то где? |
1 person online