Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема

15 years

Предыстория: трекеры торрент не хранят те файлы (фильмы и музыку), которыми обмениваются пользователи, они только говорят у кого что можно скачать и закачка происходит напрямую между пользователями.

В итоге дали по году каждому и впаяли штраф за нарушение закона об авторском праве. Так что же это получается, если я размещу на нашем форуме текст, например книги, то владельца сайта посадят или например ссылку на лежащий у меня mp3 файл - тоже посадят владельца сайта?

ИМХО логика больная, как и весь наш мир

З.Ы. знаю, что тема была в курилке, но хочется серьезно обсудить.
пиратство, авторские права, торренты

vSAS
17 April 2009

Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема
22K
views
176
members
590
FreeJack
18 February 2010

1

Да вроде работает все и без смены адресов и правки хостов. Ошибок нет и рейтинг считается. Наверно выкрутили как-то. Админы там не глупые.

А может там кого из прокурорских забанили нечаянно за читерство? Поэтому и буча.
DoctorH
18 February 2010

Самый прикол, что когда его типа закрывали, я оттуда качал, да притом на 1,5 Мбитах, при моём убогом Авангарде 512К Даже жене звонил, не меняла-ли она тариф и всё такое ... Он я так понял автоматом на зеркало перенаправляет и всё...

А по ситуации - Эх кто то решил денег поиметь
Mihas
18 February 2010

posted image
Derini
18 February 2010

Фиг с ним, что закрыли, портал никогда надежным в этом плане не был. Лишь бы базу пользователей не слили бы куда не надо
baraNEO
18 February 2010

sgtNemo
про платный контент согласен.
цитата:
Например, в Штатах контент для электронной книги стоит в 3 раза дешевле чем бумажный фолиант. И это разумно.

у нас кстати тоже.
про редкие или неизданные тоже согласен, но согласиь, это все таки меньшая часть торрент траффика
sgtNemo
18 February 2010

1

baraNEO
Поверь, битторент трафик - капля в море в сравнении с трафиком с сетевых хранилищ провайдеров по и DC++. Причем последние даже не стесняются рекламировать доступность контрафакта на своих серверах. Это верх цинизма и двойных стандартов.
Guru
18 February 2010

baraNEO
Ну да ,
народ в основном фильмы качает
Adios_
18 February 2010

baraNEO:

господа пираты, а покупать не пробовали?
воруете так воруйте молча.
мне вот может цены на бензин не нравятся так что идти с машин во дворе сливать?

Авторские права - происки капитализма. Все творчество принадлежит народу.

Завтра кто-то получит право на водух, и ты будешь исправно башлять ему за каждый вздох?
sgtNemo
18 February 2010

baraNEO
А еще благодаря битторрент сообществам, некоторые фильмы получали новые оригинальные переводы и озвучки(НоваФильм тому пример)
АРХонт
18 February 2010

Guru:

baraNEO
Ну да ,
народ в основном фильмы качает

кто фильны у ктото игры и софт стоимостью 600уе. Да и не смогут они нечего повесить на пользователей!
sgtNemo
18 February 2010

3

Adios_
Люди должны получать оплату за труд (если труд качественный)

Но большинство Авторов боится схемы когда деньги будут платить только за хороший труд...
sailor_cool
18 February 2010

Р
репко:

KOM:

Р
репко:

Про органы конечно. Про кого же еще. Чего им неймется. Реально полезный ресурс для многих. Пусть с коррупцией в своих рядах борятся лучше.

На самом деле ты должен был разразиться гневной речью о соблюдении авторских прав.

Не гневи Бога! Чьих прав? Голивудских звезд, которые милионы баксов зарабатывают? Певичек типа Бритни Спирс? Они и так жирно живут. За никчемную работу миллионы зарабатывают. Извини, я на стороне пиратов в данном случае.

Только вот не надо про экспроприацию экспроприаторов.

Я имел опыт общения с ихней юридической службой (торрента). Мой знакомый написал программу, которую какой-то ахтунг выложил в свободный доступ, пришлось бодаться.

Только что отправил мыло тамошнему юристу, поздравил.
Kenz
18 February 2010

2

да фигли толку от торента пусть закрывают, постоянно вижу новый фильм и "подпись раздача закрыта по просьбе правообладателя"
zz-den
19 February 2010

baraNEO:

мне вот может цены на бензин не нравятся так что идти с машин во дворе сливать?

А чё не все так делают как я
lamer 77
19 February 2010

sgtNemo:

baraNEO
И не покупаю...
А на серьезе, диски - пережиток прошлого. Будущее за онлайн контентом. Компромиссное решение - платный контент

в нашей стране более чем наивно надеяться получить с пользователей денюшку за инет-контент на добровольной основе. и даже не только потому, что не хотят платить, хотя платить за что то абстрактное, и вообще за то, что можно украсть у нас не принято, а потому что интернет платежи еще не вошли в обиход, у многих просто нет технической возможности оплатить, у остальных не отстроена платежная схема, никто не будет заморачиваться

пс странно, но раздачи идут

ппс закончится это тем что они перестанут удалять контент по просьбе правообладателей, а просто переберутся на каймановы острова, и оттуда положат и на правообладателей и на прокуротуру
невиДимка
19 February 2010

цитата:
"Ведомостям" удалось выяснить кое-какие подробности вчерашней истории. Замруководителя следственного отдела Чертановского отдела прокуратуры г. Москвы Елена Дремова подтвердила, что делегирование домена Torrents.ru было приостановлено именно по предписанию их ведомства. Как оказалось, "следствие установило, что с помощью Torrents.ru пользователи скачивают контрафактное программное обеспечение, нанося таким образом ущерб правообладателю". Также Дремова уточнила, что речь идёт о программном обеспечении компаний 1С и Autodesk, и, что самое интересное, владельцы трекеры по делу не проходят — то есть уголовные дела заведены против отдельных пользователей.
lamer 77
19 February 2010

kol123:

DC++ рулит
Торенс вфтопку

Серег, шо цэ такэ?
GL.33
19 February 2010

цитата:
Но большинство Авторов боится схемы когда деньги будут платить только за хороший труд... 

золотые слова )))
репко
19 February 2010

1

lamer 77:

kol123:

DC++ рулит
Торенс вфтопку

Серег, шо цэ такэ?

Точно не уверен, но похоже на локалку районную. У мнея была такая, когда в чертаново жил. То есть все люди кто хотел подключался к этой сети и давал доступ к ресурсам на своем компе. Соответственно ты мог поиском искать что у кого на компе есть и качать. Вобще хорошая штука, но там среди мусора нужно искать и т.д. Торентсы мне больше нравятся, что там говна нету и все структурировано.
-Alexx-
19 February 2010

Хватит панику наводить, ну сменил имя трекер, что тут страшного. Продолжаем качать
Prophet
19 February 2010

DС++ хорош, но он локальный, а необходимый контент может быть у пользователя в другом городе и в этом плане torrent-ы рулят.
lamer 77
19 February 2010

Р
репко:

Точно не уверен, но похоже на локалку районную

это все равно что с соседями-друзьями дисками меняться
я такое иногда ищу, там по всему миру 50 скачиваний... совсем другая идеология
Долбанный_Демон
19 February 2010

baraNEO:

на форде закрывается так что бери

у тя ж второй фокус,а там нет ключа на лючке бензобака
минус поправил
невиДимка
19 February 2010

помимо DС++ есть еще торрент трекеры локальные. т.е. доступные только абонентам определенного провайдера
Perez
19 February 2010

невиДимка:

цитата:
Как оказалось, "следствие установило, что с помощью Torrents.ru пользователи скачивают контрафактное программное обеспечение, нанося таким образом ущерб правообладателю". Также Дремова уточнила, что речь идёт о программном обеспечении компаний 1С и Autodesk, и, что самое интересное, владельцы трекеры по делу не проходят — то есть уголовные дела заведены против отдельных пользователей.

жаль шо рейдеры не дожали 1с ... но надеюсь это не последний раз и в итоге 1с развалится
sgtNemo
19 February 2010

1

Perez
Фух, Аутодеск последние два месяца не раздавал...
sgtNemo
19 February 2010

невиДимка
А еще в торренте есть технология DHT.
17 ноября 2009 Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay в своем блоге объявил о том, что навсегда закрыл торрент-трекер, и что для файлообмена трекер больше не требуется.

DHT (англ. Distributed Hash Table — «распределённая хеш-таблица») — это класс децентрализованных распределённых систем, которые обеспечивают поисковый сервис, похожий по принципу работы на таблицу хешей, и имеют структуру: (имя, значение), хранящиеся в DHT, а каждый участвующий узел может рационально искать значение, ассоциированное с данным именем. Ответственность за поддержку связи между именем и значением распределяется между узлами, таким образом изменение набора участников является причиной минимального количества разрывов. Это позволяет DHT изменять масштаб до очень большого количества узлов и постоянно отслеживать добавление/убавление узлов и ошибки в их работе.

DHT — это инфраструктура, которая может быть использована для построения многих комплексных сервисов, таких как распределенные файловые системы, пиринговое распространение файлов и системы распространения контента, кооперативный web-кэш, многоадресная доставка (multicast), anycast, сервис доменных имен и система мгновенных сообщений. Основные распределенные сети, которые используют DHT, включают в себя BitTorrent, сеть eDonkey network, YaCy и Coral Content Distribution Network.
Perez
19 February 2010

после отвала торрентса .. раздачи валили так же успешно
п.с раздаю тока старое видео и спортивные программы для здоровья
rogojindze
19 February 2010

1

А я ниче на раздачу не ставлю
Скачиваю только, так что я не при делах
На торрентс.ру пытаюсь уже полгода зарегиться, но все никак будильник не поставлю, чтоб успеть
невиДимка
20 February 2010

цитата:
На торрентс.ру пытаюсь уже полгода зарегиться, но все никак будильник не поставлю, чтоб успеть
я там два раза регился, а что толку, с моим каналом 512к с меня никто не качает, успел пару редких кино качнуть и все, рейтинг меньше 0.3 и бан

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up