Предыстория: трекеры торрент не хранят те файлы (фильмы и музыку), которыми обмениваются пользователи, они только говорят у кого что можно скачать и закачка происходит напрямую между пользователями.
В итоге дали по году каждому и впаяли штраф за нарушение закона об авторском праве. Так что же это получается, если я размещу на нашем форуме текст, например книги, то владельца сайта посадят или например ссылку на лежащий у меня mp3 файл - тоже посадят владельца сайта?
ИМХО логика больная, как и весь наш мир
З.Ы. знаю, что тема была в курилке, но хочется серьезно обсудить.
vSAS
17 April 2009
Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема
Да вроде работает все и без смены адресов и правки хостов. Ошибок нет и рейтинг считается. Наверно выкрутили как-то. Админы там не глупые.
А может там кого из прокурорских забанили нечаянно за читерство? Поэтому и буча.
Самый прикол, что когда его типа закрывали, я оттуда качал, да притом на 1,5 Мбитах, при моём убогом Авангарде 512К
Даже жене звонил, не меняла-ли она тариф и всё такое ... Он я так понял автоматом на зеркало перенаправляет и всё...
А по ситуации - Эх кто то решил денег поиметь
Фиг с ним, что закрыли, портал никогда надежным в этом плане не был. Лишь бы базу пользователей не слили бы куда не надо
sgtNemoпро платный контент согласен.
цитата: |
Например, в Штатах контент для электронной книги стоит в 3 раза дешевле чем бумажный фолиант. И это разумно. |
у нас кстати тоже.
про редкие или неизданные тоже согласен, но согласиь, это все таки меньшая часть торрент траффика
baraNEO
Поверь, битторент трафик - капля в море в сравнении с трафиком с сетевых хранилищ провайдеров по и DC++. Причем последние даже не стесняются рекламировать доступность контрафакта на своих серверах. Это верх цинизма и двойных стандартов.
baraNEO
Ну да ,
народ в основном фильмы качает
baraNEO:
|
господа пираты, а покупать не пробовали? воруете так воруйте молча. мне вот может цены на бензин не нравятся так что идти с машин во дворе сливать? |
Авторские права - происки капитализма. Все творчество принадлежит народу.
Завтра кто-то получит право на водух, и ты будешь исправно башлять ему за каждый вздох?
baraNEO
А еще благодаря битторрент сообществам, некоторые фильмы получали новые оригинальные переводы и озвучки(НоваФильм тому пример)
Guru:
|
baraNEO Ну да , народ в основном фильмы качает |
кто фильны у ктото игры и софт стоимостью 600уе. Да и не смогут они нечего повесить на пользователей!
Adios_Люди должны получать оплату за труд (если труд качественный)
Но большинство Авторов боится схемы когда деньги будут платить только за хороший труд...
sailor_cool
18 February 2010
репко:
|
KOM:
| репко:
| Про органы конечно. Про кого же еще. Чего им неймется. Реально полезный ресурс для многих. Пусть с коррупцией в своих рядах борятся лучше. |
На самом деле ты должен был разразиться гневной речью о соблюдении авторских прав. |
Не гневи Бога! Чьих прав? Голивудских звезд, которые милионы баксов зарабатывают? Певичек типа Бритни Спирс? Они и так жирно живут. За никчемную работу миллионы зарабатывают. Извини, я на стороне пиратов в данном случае. |
Только вот не надо про экспроприацию экспроприаторов.
Я имел опыт общения с ихней юридической службой (торрента). Мой знакомый написал программу, которую какой-то ахтунг выложил в свободный доступ, пришлось бодаться.
Только что отправил мыло тамошнему юристу, поздравил.
да фигли толку от торента пусть закрывают, постоянно вижу новый фильм и "подпись раздача закрыта по просьбе правообладателя"
zz-den
19 February 2010
baraNEO:
|
мне вот может цены на бензин не нравятся так что идти с машин во дворе сливать? |
А чё не все так делают как я
sgtNemo:
|
baraNEO И не покупаю... А на серьезе, диски - пережиток прошлого. Будущее за онлайн контентом. Компромиссное решение - платный контент |
в нашей стране более чем наивно надеяться получить с пользователей денюшку за инет-контент на добровольной основе. и даже не только потому, что не хотят платить, хотя платить за что то абстрактное, и вообще за то, что можно украсть у нас не принято, а потому что интернет платежи еще не вошли в обиход, у многих просто нет технической возможности оплатить, у остальных не отстроена платежная схема, никто не будет заморачиваться
пс странно, но раздачи идут
ппс закончится это тем что они перестанут удалять контент по просьбе правообладателей, а просто переберутся на каймановы острова, и оттуда положат и на правообладателей и на прокуротуру
lamer 77:
|
kol123:
| DC++ рулит Торенс вфтопку |
Серег, шо цэ такэ? |
Точно не уверен, но похоже на локалку районную. У мнея была такая, когда в чертаново жил. То есть все люди кто хотел подключался к этой сети и давал доступ к ресурсам на своем компе. Соответственно ты мог поиском искать что у кого на компе есть и качать. Вобще хорошая штука, но там среди мусора нужно искать и т.д. Торентсы мне больше нравятся, что там говна нету и все структурировано.
Хватит панику наводить, ну сменил имя трекер, что тут страшного. Продолжаем качать
DС++ хорош, но он локальный, а необходимый контент может быть у пользователя в другом городе и в этом плане torrent-ы рулят.
репко:
|
Точно не уверен, но похоже на локалку районную |
это все равно что с соседями-друзьями дисками меняться
я такое иногда ищу, там по всему миру 50 скачиваний... совсем другая идеология
Долбанный_Демон
19 February 2010
baraNEO:
|
на форде закрывается так что бери |
у тя ж второй фокус,а там нет ключа на лючке бензобака
минус поправил
невиДимка
19 February 2010
помимо DС++ есть еще торрент трекеры локальные. т.е. доступные только абонентам определенного провайдера
невиДимка:
|
цитата: | Как оказалось, "следствие установило, что с помощью Torrents.ru пользователи скачивают контрафактное программное обеспечение, нанося таким образом ущерб правообладателю". Также Дремова уточнила, что речь идёт о программном обеспечении компаний 1С и Autodesk, и, что самое интересное, владельцы трекеры по делу не проходят — то есть уголовные дела заведены против отдельных пользователей. | |
жаль шо рейдеры не дожали 1с ... но надеюсь это не последний раз и в итоге 1с развалится
PerezФух, Аутодеск последние два месяца не раздавал...
невиДимка
А еще в торренте есть технология DHT.
17 ноября 2009 Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay в своем блоге объявил о том, что навсегда закрыл торрент-трекер, и что для файлообмена трекер больше не требуется.
DHT (англ. Distributed Hash Table — «распределённая хеш-таблица») — это класс децентрализованных распределённых систем, которые обеспечивают поисковый сервис, похожий по принципу работы на таблицу хешей, и имеют структуру: (имя, значение), хранящиеся в DHT, а каждый участвующий узел может рационально искать значение, ассоциированное с данным именем. Ответственность за поддержку связи между именем и значением распределяется между узлами, таким образом изменение набора участников является причиной минимального количества разрывов. Это позволяет DHT изменять масштаб до очень большого количества узлов и постоянно отслеживать добавление/убавление узлов и ошибки в их работе.
DHT — это инфраструктура, которая может быть использована для построения многих комплексных сервисов, таких как распределенные файловые системы, пиринговое распространение файлов и системы распространения контента, кооперативный web-кэш, многоадресная доставка (multicast), anycast, сервис доменных имен и система мгновенных сообщений. Основные распределенные сети, которые используют DHT, включают в себя BitTorrent, сеть eDonkey network, YaCy и Coral Content Distribution Network.
после отвала торрентса .. раздачи валили так же успешно
п.с раздаю тока старое видео и спортивные программы для здоровья
rogojindze
19 February 2010
1
невиДимка
20 February 2010
цитата: |
На торрентс.ру пытаюсь уже полгода зарегиться, но все никак будильник не поставлю, чтоб успеть |
я там два раза регился, а что толку, с моим каналом 512к с меня никто не качает, успел пару редких кино качнуть и все, рейтинг меньше 0.3 и бан