Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема

15 years

Предыстория: трекеры торрент не хранят те файлы (фильмы и музыку), которыми обмениваются пользователи, они только говорят у кого что можно скачать и закачка происходит напрямую между пользователями.

В итоге дали по году каждому и впаяли штраф за нарушение закона об авторском праве. Так что же это получается, если я размещу на нашем форуме текст, например книги, то владельца сайта посадят или например ссылку на лежащий у меня mp3 файл - тоже посадят владельца сайта?

ИМХО логика больная, как и весь наш мир

З.Ы. знаю, что тема была в курилке, но хочется серьезно обсудить.
пиратство, авторские права, торренты

vSAS
17 April 2009

Пиратство и авторские права, торрент-трекеры - общая тема
22K
views
176
members
590
araleng
1 November 2009

KOM
цитата:
может книги пиратские?

Да кто же разберет.. Покупаю в книжном магазине.
Вот, отсканировал.
araleng
1 November 2009

Исчо
Наиль
1 November 2009

araleng
Честь имею написана до 1996-го года. Наверное, права не оформлены должным образом или книга пиратская.
araleng
1 November 2009

Наиль
цитата:
написана до 1996-го года.

1996 г. - это некий рубеж?
цитата:
книга пиратская.

А как определить? И почему бы пиратам такую же байду не напечатать?
IMHOil
2 November 2009

4

Я не готов платить за проходные фильмы
Если интересно - схожу в кинотеатр. Вообще смотрю мало фильмов. Больше читаю. Книги покупаю. И то только проверенных авторов и только после беглово ознакомления с текстом.
Пока к фильмам/играм не будет применим закон о ЗПП я считаю нормальным скачивать так сказать для ознакомления.
Предположим вышла игра. Я ее купил. Лицензия. Заплатил деньги. (Вспомним, уже упоминавшийся в теме СТАЛКЕР ЧИстое Небо ). Так я в эту игру до сих пор поиграть нормально не могу, так как видать плохо она оптимизирована под мою систему. И поверьте я не одинок в этой проблеме. И это не смотря на то, что несколько гигабайт патчей мне пришлось качать из интернета. А если бы у меня не было анлима и скорость была низкая? Т.е. я еще своих денег должен отдать за то, чтобы это работало?
Что касается фильмов и музыки. Зачем мне покупать весь альбом ради одного сингла? А если я куплю фильм, купившись на известные фамилии в списке актеров, а это будет очередной "Самый лучший фильм"? Да я переплююсь и выброшу его, так как вернуть его я не смогу..
Я за распространение контента. ИМХО
Наиль
2 November 2009

M!CH
Надысь в какой-то теме на РБК, не помню про что, Игорь Виттель очень живо сетовал на то, что ему не дают заплатить несколько долларов (он согласен) за скаченное им из интернета.
цитата:
Я не готов платить за проходные фильмы

Гм. Как ты определишь, что проходные, не посмотрев? Автор продает за эти деньги, причем ничего тебе не обещает. Не хочешь - не покупай .
А вообще конечно область искусства еще не доработана. При покупке пылесоса мне гарантируют степень фильтрации, мощность всасывания и год работы. Есичо, сдам обратно. А вот при покупке фильма... Недоработано, ага . Пора разработать надежные критерии оценки.
Для ужастика - гарантированная степень ужаса, для комедии - % времени смеха от общего времени показа

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
araleng:

Наиль
цитата:
написана до 1996-го года.

1996 г. - это некий рубеж?

Не , я просто более ранних упоминаний о печатном издании этого произведения не нашел.

[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
araleng:

цитата:
книга пиратская.

А как определить? И почему бы пиратам такую же байду не напечатать?

Ну, там пишется, что права принадлежат издательству УУУ.
Если я напишу там, что права принадлежат издательсву ZZZ (т.е. мне), наверное это как-то наказуемо, или просто борзость, за которую заставят ответить, из принципа .
Supertoxa
8 November 2009

Я считаю, что артисты, режисеры и т.д. получают слишком большие деньги. С какого перепуга платить актеру за роль мульёны? он что, в шахте или у станка или изобрёл чё-нить полезное для общества?
И считаю, что инет постепенно приведёт к нормализации их доходов и цен на фильмы. А пока призываю всех качать!
kukis
8 November 2009

Политика двойных стандартов,за изобретение прерывателя стеклоочистителя до сих пор отчисляют процент правообладателю. А атомную бомбу сперли у американцев и все тихо. Патент до сих пор не выдан.
=9xwHVKe
8 November 2009

Supertoxa
цитата:
Я считаю, что артисты, режисеры и т.д. получают слишком большие деньги

А ты можешь хоть что-нибудь сделать на миллион Зависть плохое чувчтво
xayk
11 November 2009

Чтобы я делал без торрент-трекеров, не представляю.
цитата:
Я считаю, что артисты, режисеры и т.д. получают слишком большие деньги. С какого перепуга платить актеру за роль мульёны? он что, в шахте или у станка или изобрёл чё-нить полезное для общества?

Отмотал пару сообщений назад, полностью поддерживаю. Павел Воля, например, зарабатывает больше всего завода МиГ на Ленинградском шоссе, а они между прочим не ниже пояса шутят, а самолёт пятого поколения совместно с Сухим разрабатывают .
Обидно, однако.
Вот бы Хрущёва, он бы показал этим артистам Кузькину мать, имхо, реакция у них была бы такая же как у и наших товарищей афроамериканских.
Angler
11 November 2009

xayk

Все так..., но не совсем. Это не Павел Воля много зарабатывает, а народ МИГе мало. И никакой связи между этими заработками нет, ибо если у одного отнять, то другим точно не прибавится.

P.S. Павла Волю не смотю:))
araleng
11 November 2009

xayk
цитата:
Павел Воля, например, зарабатывает больше всего завода МиГ на Ленинградском шоссе, а они между прочим не ниже пояса шутят, а самолёт пятого поколения совместно с Сухим разрабатывают

Дело спроса на "товар". По мне так тоже - лицедеи переоценены, но пипл платит.
xayk
11 November 2009

Пореченков у нас тут возмущался. Не собирается он, видите ли, работать за 80 тыс. р. в час
Наверно, ему таким образом, даже на поесть не хватает
=9xwHVKe
11 November 2009

1

araleng
цитата:
По мне так тоже - лицедеи переоценены, но пипл платит

"Самый лучший фильм" = 100 руб, "Тамар. Шехеразада" = 2500 руб. ИМХО разница в 25 раз даже слишком мала

xayk
цитата:
Пореченков у нас тут возмущался. Не собирается он, видите ли, работать за 80 тыс. р. в час

Да сколько можно считать чужие деньги. Ты сумей продать себя за столько. Или может ты думаешь, что Пореченков через постель, о Боже, а может он массон
xayk
12 November 2009

цитата:
Да сколько можно считать чужие деньги.

Пардон, наверно, увлёкся.
И да услышат нас борцы за авторские права, когда будут считать потери от пиратства.. Пусть сначала столько дисков напишут, столько рипов сделают, столько платинок в лослесс перекодируют И с раздачи никогда не уходят. А им слабо 24 часа в сутки раздавать?! Между прочим киловатт 10 нагорает за сутки.
Булат
12 November 2009

xayk:

А им слабо 24 часа в сутки раздавать?! Между прочим киловатт 10 нагорает за сутки.

почем сейчас киловатт? Рубля полтора?
Бул
12 November 2009

xayk:

А им слабо 24 часа в сутки раздавать?! Между прочим киловатт 10 нагорает за сутки.

Тебя заставляют?

9
=9xwHVKe:

Да сколько можно считать чужие деньги. Ты сумей продать себя за столько.

+1
Vladimir_E
12 November 2009

3

M!CH
Согласен полностью. Почему непонравившуюся вешь я могу сдать в течении 2 недель, А фильм -нет. Сейчас показатель хорошести фильма - сбор за премьеру. По мне так это оценка пиарщиков . Рекламируют дерьмо, народ прет, потом плюется. А если бы денежки назад отдавали? В свое время лучшим фильмом стал Самое лучшее кино или что0то типа того. Я честно качнул, по диагонали посмотрел и стер. Если бы фильм понравился сходил бы в кино или купил бы качественный диск для просмотра на домашнем кинотеатре. Закон о пиратстве защищает исключительно посредственность и ниже ее и ничего более. Хороший фильм и сборы возмет и на дисках заработает, а дряни нужна защита. А вот нужна ли эта дрянь нас не спрашивают.
araleng
12 November 2009

Vladimir_E
цитата:
Почему непонравившуюся вешь я могу сдать в течении 2 недель, А фильм -нет.

Мало того, при покупке авто можно тест-драйв провести, например. Кстати, многие компьютерные программы имеют бесплатные демо-версии. Пусть ограниченные, но понять что к чему вполне можно.
BabNIK
12 November 2009

Ну к фильмам тоже трейлеры делают
И ждешь потом "вот этого" момента весь фильм...
Alexander47
12 November 2009

BabNIK
цитата:
И ждешь потом "вот этого" момента весь фильм...

Ага и самое обидное, когда он проходит не замеченным.
Vladimir_E
12 November 2009

araleng:

Vladimir_E
цитата:
Почему непонравившуюся вешь я могу сдать в течении 2 недель, А фильм -нет.

Мало того, при покупке авто можно тест-драйв провести, например. Кстати, многие компьютерные программы имеют бесплатные демо-версии. Пусть ограниченные, но понять что к чему вполне можно.

Я так и выбираю нужные мне программы. Пользуюсь демкой, если все устраивает покупаю. А кино приципиально качал, качаю и буду качать. При этом на достойный фильм в кино хожу, ну про это я уже сказал...
DiscoDancer
12 November 2009

Слава пиратам! Только благодаря им в нашей стране смотрят хорошее кино!
Black Sedan
12 November 2009

При попытке зайти - одинокое сообщение, типа, Сайт временно заблокирован.
Кто знает, что произошло? Навсегда?

P.S. Моральные аспекты использования такого рода сайтов прошу не перетирать!
Borka
12 November 2009

у меня открывается
лайм
12 November 2009

Black Sedan
если с работы заходишь, то может быть заблокированно админом. У меня все работает.
IMHOil
12 November 2009

Black Sedan
Может на работе заблокировали?
slr
12 November 2009

Black Sedan:

P.S. Моральные аспекты использования такого рода сайтов прошу не перетирать!

А зря. Нужно перетереть со своим админом.
Black Sedan
12 November 2009

Отвечаю - пытался заходить сегодня ночью с домашнего компа. На работе, ессно, заблокировано...
Alexej B
12 November 2009

Black Sedan:

Отвечаю - пытался заходить сегодня ночью с домашнего компа. На работе, ессно, заблокировано...

работа такая

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up