Штрафы за нарушение ПДД

15 years ago

1

Штраф водителям, не пропускающим пешеходов, вырастет до 1 тыс. руб.
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении штрафа за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Законопроект усиливает административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения. За это нарушение штраф устанавливается в размере от 800 до 1 тыс. руб. (сейчас - предупреждение или штраф 100 руб.).

Также увеличивается штраф за нарушение правил перевозки людей - со 100 руб. до 500 руб. Кроме того, за остановку или стоянку транспортных средств на пешеходном переходе либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, устанавливается наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 300 руб. (сейчас - предупреждение или штраф от 200 до 300 руб.).

Нарушение пешеходом или иным лицом правил дорожного движения влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 200 руб. (в настоящее время предупреждение или штраф 100 руб.).

17 апреля 2009г РБК

sergio98rus
17 April 2009

Штрафы за нарушение ПДД
27,6K
views
719
members
4K
-Alexx-
28 February 2009

А дело вот в чем

цитата:
Статья 20.25. Неуплата административного  штрафа  либо  самовольное  оставление места отбывания административного ареста

1.  Неуплата  административного  штрафа  в  срок,  предусмотренный
настоящим Кодексом, -
    влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы
неуплаченного административного штрафа  либо  административный  арест на
срок до пятнадцати суток.

Сейчас на места из правительства Москвы спустили негласную команду гайцам всех, с неуплаченными штрафами, тащить в суды. А мировым судьям команда - побольше делать не двукратный штраф, а 5-10-15 суток, чтоб "запужать" и собираемость штрафов повысить ) Т.к. приговор зависит только от желания судьи. Срок, в который можно так попасть, как я понял, 2 месяца после 40 дней после выписки штрафа.

В общем остановили меня вчера на посту, обнаружили штраф за январь - и усё Вызвали человека, который свозил меня в местную группу разбора, где штрафы подняли, потом в суд Благо гаец который вез, сказал судье, что я человек хороший и первый раз мол , так что дали мне штраф аж 200 рублей и отпустили. Т.е. из-за гайцовского штрафа в 100 рублей реально было отдохнуть 10 суток )))

з.ы.: Я там подслушал разговор двух секретарей за дверью, дык в день они человек 20 так оприходуют.
serser549
28 February 2009

мне выписали штраф на 45000$ за некорректный вопрос главному гайцу ан радио
mumuky-
28 February 2009

serser549

Sklis
Штрафы не прощают. они остаются и после лишения иди плати

А вообще есть штраф на 50р и на 1500р, квитанций нет... забил на это. Только боюсь из России могут не выпустить
kostyk177
28 February 2009

Я за семь лет ни одного штрафа не оплачивал,как в банк не зайдешь,так все желание отпадает...Недавно ездил в Волокаламск,на посту тормознули,пробили по базе,гаец сказал что на мне штрафов весит на 650 р. ...Хотел меня "закрыть",но я покаялся,сказал,что с зарплаты все оплачу...бла бла бла...Короче отпустили,ни копейки "на месте"не взяли. Штрафов я насобирал гораздо больше чем на 650,и думаю что они со временем списываются за сроком давности...Я бы рад их оплатить,но наша дебильная система не позволяет этого сделать...В банках очереди в ГАИ (в автомате по оплате штрафов(типа как денег на мобилу положить)) с 500 рублей штрафа он берет 60 рублей КОМИССИЮ...это че за фигня???поэтому и не плачу!!!
-Alexx-
28 February 2009

kostyk177
ищи платежные терминалы Лидер - там 10 рублей комиссия.

еще на выезде из москвы по можайскому шоссе включили систему, которая не только пробивает номера на угон, но и по правам владельца, если есть, на штрафы, это я сам на посту понаблюдал
Кинщик
1 March 2009

У меня 8 штрафов из 6 областей и 2 республик.
Москвы нет.

Можно не платить?
kostyk177
1 March 2009

-Alexx-
Ща уже смысла нет,я же не знаю какие именно 650 на мне висят,а протоколов гораздо больше...Хочу приставов дождаться!
mr zevs
1 March 2009

были 2-3 штрафа по 100 руб.в теч. 2х лет (квитанции нашёл недавно в багажнике)))...осенью менял права...по базе штрафов не нашли...
слышал ,что 100 рублёвые самоликвидирются...может и бред...но тем не менее...
Кинщик
1 March 2009

у меня был летом штраф 2000 рублей.
Пошел платить как законопорядочный в Сбербанк. И заплатил еще 60 рублей сверху за перевод.
Вывод: платить на месте крупные штрафы - экономически выгодно. И без очереди.

Так у нас все устроено=(
publicenemy
1 March 2009

Завтра позвоню знокомому гаишнику пусть меня пробьё что на мне весит .
Dr.FeelGood
1 March 2009

Кто знает ,есть ли срок давности штрафов ?
Единой базы в России нет ,штрафы из других областей можно не платить ?
В список должников на границе ,кто вносит ? ( Слышал ,что только по решению суда , служба судебных приставов)
P.S. Был одно время принципиален,денег не давал ,штрафы не платил.
-Alexx-
1 March 2009

Crue
срок годности скорее всего год. мои за январь 2008 не нашли, хотя может их и не было, не помню уже.
rogojindze
1 March 2009

Хм У меня был штраф 100 рублей за дальний свет из Тульской области и штраф за превышение на 300 рублей из Калужской области (оба - летом прошлого года) не оплатил, потому что когда пытался в гаевне оплатить - ИНН тех гайцов, которые выписывали - не подошел в московском автомате
недавно еще был штраф 100 руб за тонировку - прям сразу пошел в сбербанки оплатил
что мне будет то за два штрафа те? меня вроде по базе смотрели пару раз на постах - ниче не обнаружили. хотя может и не смотрели
ZEWS
6 March 2009

Ни разу гайцы не останавливали за ремень, никогда не предъявляли претензий.

Ну ладно раньше 50 рублей, но сейчас 500...Специально наблюдаю, 90% водил ездят без ремня - гайцы их как будто вообще не видят.

В чем причина? Возможность поживится же очевидна - почему они ее не используют?
Лёха
6 March 2009

сам давно задаюсь тем же вопросом...

сам всегда пристегиваюсь есичо
smooth
6 March 2009

ZEWS

фуражку милицейскую за рулём снимаешь?
Макс90
6 March 2009

Z
ZEWS:

.Специально наблюдаю, 90% водил ездят без ремня

Фигасе... в Маскве и окрестностях такого не наблюдаецца..

Па теме - походу тока в Пипецке такие гайцы...
призрак
6 March 2009

Не было установки и рейда ...вот и не трогают пока...Если понадобится в течении года 90% будут ездить с ремнями...
Да и Зевс у Вас чего в городишке не знают ,что тебя останавливать вообще нельзя...
Click
6 March 2009

Z
ZEWS:

Специально наблюдаю, 90% водил ездят без ремня

Мои наблюдения говорят диаметрально противоположный цифры.
DeFender
6 March 2009

ZEWS

Надо зафиксировать факт нарушения на видео - имха геморно очень для них за жалкие 500 рублей

По-другому факт непристегнутости не доказать. (читал у Травина)
ZEWS
6 March 2009

призрак

Какая установка и рейд? Есть штраф - останавливай любого и клади в карман.

ЗЫ Не про себя говорю - других тоже за ремни не тормозят.
DENs
6 March 2009

На посту на Ярославке постоянно кто нить между рядов встает и высматривает.
призрак
6 March 2009

Click
А Вы просто в диаметрально противоположных странах живете...
smooth
6 March 2009

1

DeFender

цитата:
По-другому факт непристегнутости не доказать

смешно

людей за встречку прав лишают без видео сопровождения... протокол со схемой как - то прокатывает
ZEWS
6 March 2009

DeFender:

ZEWS

Надо зафиксировать факт нарушения на видео - имха геморно очень для них за жалкие 500 рублей

По-другому факт непристегнутости не доказать. (читал у Травина)

Так другие незафикисированные нарушения они оформляют только в путь!!!

Поворот, светофор, разворот - на камеры же не фиксирутся а протоколы он оформляют даже несмотря на протесты.
DeFender
6 March 2009

smooth

Не смешно

Останавливаешься и говоришь, что только что отстегнулся - фиг чего тебе докажут.
JayJay
6 March 2009

Click:

Z
ZEWS:

Специально наблюдаю, 90% водил ездят без ремня

Мои наблюдения говорят диаметрально противоположный цифры.

+1000 Специально стоял и считал - 8 машин из 10 водители пристегнуты.

Многие гайцы держат ремень для спорных ситуаций. Останавливают нарушителя, предъявляют ему, допустим, превышение скорости, он начинает орать, что скорость не его. Ладно. На тебе 500 рублей за ремень, упрямый ты наш!
DeFender
6 March 2009

ZEWS

Говорю, что читал у Травина. Меня кстати ни разу не штрафовали за ремень. Хотя один раз спрашивали, чего не пристегнут.
Maggi
6 March 2009

Меня один раз хотели оштрафовать за ремень, но я отказался деньги на месте отдавать отпустили так!
А так всегда пристегнутым езжу!
ZEWS
6 March 2009

DeFender

Я в качестве запаса - держу в уме такую же отмазку...но так можно сказать про любое нарушение!!!

Неоспоримым доказательством нарушения без камеры - будет тогда только сбитый пешеход и кровь на лобовухе...в других случаях можно говоритиь что доказательств нет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up