Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
MuxomorЯ ещё не минусил, но могу проверить как работает
Давай ссылку, на чей-нибудь пост.
Polarbuza
16 April 2009
Adios_я тебе спецом еще раз напишу и твоему партайгеноссе
Alexej B:
Я ВКОРЯЧИЛ КСЕНОН ПОСЛЕ ТОГО,КАК ОТЬЕЗДИЛ ГОД НА АВТО!А ТАЛОН то Я ПОЛУЧИЛ ПОСЛЕ ПОКУПКИ АВТОМОБИЛЯ,ТО ЕСТЬ ЗА ГОД ДО УСТАНОВКИ КСЕНОНА!!! О моем отношении к колхону можно поискать в ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ в теме про КСЕНОН
Выбор ксенона! (сообщение #3406991)Выбор ксенона! (сообщение #3408040)далее: о моих намерениях в получении талона и прохождении ТО не надо предполагать,додумывать,включать суб.логику и прочее,оставьте это мне.
Adios_:
|
KOM
Слепой мент попался? |
У них на станции ТО есть ГОСТированное оборудование для изменения наклона кузова?
Adios_:
|
Колхозный же ксенон - это засада всем встречным. |
если не хватит логики-достаточно опустить корректором фары на цифру 2 или 3,этого достаточно
Polarbuza
Я уже давно понял, то ТЫ ПОСТАВИЛ КСЕНОН ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ТО!!!
Только не соскакивай с темы про ТО
Отвлечемся от твоих намерений. Ты согласен с тем, что твоя позиция по ксенону предполагает, что ТО будет проходиться в дальнейшем нелегально?
Polarbuza:
|
Adios_ я тебе спецом еще раз напишу и твоему партайгеноссе Alexej B: Я ВКОРЯЧИЛ КСЕНОН ПОСЛЕ ТОГО,КАК ОТЬЕЗДИЛ ГОД НА АВТО!А ТАЛОН то Я ПОЛУЧИЛ ПОСЛЕ ПОКУПКИ АВТОМОБИЛЯ,ТО ЕСТЬ ЗА ГОД ДО УСТАНОВКИ КСЕНОНА!!!
О моем отношении к колхону можно поискать в ЭКСПЛУАТАЦИИ в теме про КСЕНОН далее: о моих намеряниях в получении талона и прохождении ТО не надо предполагать,додумывать,включать суб.логику и прочее,оставьте это мне. |
Про твое отношение к встречным водителям можно только промолчать!
KOM:
|
У них на станции ТО есть ГОСТированное оборудование для изменения наклона кузова? |
А наклон кузова мерить не надо... главное это наклон фар при наклонении кузова ...
Adios_
моя позиция предполагала,что я продам авто до окончания срока ТО,т.е до 2010 года.А что там будет делать след.владелец-мне по барабану.Галогенки отдам ему с собой
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 17:37) |
А наклон кузова мерить не надо... главное это наклон фар при наклонении кузова ... |
а чем они его будут изменять? Не мерить, а именно изменять? Где расшифровка к ГОСТу?
о вечная тема, колхозксенон рулез
(если фары отрегулированы и чуть опущены, то проблем нет)
Polarbuza:
|
Adios_:
| Колхозный же ксенон - это засада всем встречным. |
если не хватит логики-достаточно опустить корректором фары на цифру 2 или 3,этого достаточно |
Если опускаешь ты, то не значит что опускают фары другие "колхозники".
Но не будешь же ты крутить корректор на неровностях, подъемах или спусках дороги???
Alexej B:
|
Про твое отношение к встречным водителям можно только промолчать! |
о МОЕМ отношении к другим водителям позвольте судить МНЕ
DOUBLE SHADOW
16 April 2009
2
Alexej B
Алексей!А я отрегулировал,насколько это возможно световые пучки от своих фар.Я могу только сказать,что светит ярче...Лучше.Но то,что полостью не слепит встречных водителей\пешеходов утверждать не могу.Т.к. регулировка происходила не в сервисе\на стенде,а по описанию,как это делается своими руками.Народ,который присутствовал при этом,убедлся,что я не ослепляю.
И ещё.Я не говорю,что я сделал правильно или не правильно.Сделав так,как удобно мне,я постарался нанести как можно меньше ущерба окружающим.
Ваня Дулин
Пожалуйста.Считаю,что каждый считает сам,как распоряжаться собственным имуществом.
MuxomorНе ты точно камикадзе...
, проверил по № ру поста
Жаль работу свою портить, я лучше веслом.
KOM:
|
а чем они его будут изменять? Не мерить, а именно изменять? Где расшифровка к ГОСТу? |
Посадят тебя на багажник, если корректор не сработал значит ТО не прошел ..
А чем работники поворотников измеряют ? а стеклоочистители ? а аптечку ?
Суслик он или есть или его нет ...
KOM:
|
Очкую.
А кто это? |
да ты не очкуй славег,я сто раз так делал
DOUBLE SHADOW:
|
Пожалуйста.Считаю,что каждый считает сам,как распоряжаться собственным имуществом. |
Я согласен, если это не угрожает безопасности других участников движения
KOM:
|
Жаль работу свою портить, я лучше веслом.
|
аа так вот хде четвёртое весло,а я обыскалсо
цитата (Ваня Дулин @ Сегодня в 17:42) |
Посадят тебя на багажник, если корректор не сработал значит ТО не прошел .. А чем работники поворотников измеряют ? а стеклоочистители ? а аптечку ? Суслик он или есть или его нет ... |
всё, что ты перечислил включается чем-либо, а корректор только изменением положения кузова, нету кнопочки и педали тоже.
Ты просто не пробовал.
Polarbuza
Я говорю не о тебе лично, а о некотормо абстрактном водителе.
Он поставил колхозный ксенон, с ним ездить можно (по Polarbuzu), пришло время проходить ТО - ему придется купить талон ТО. Так?
цитата (BOSS™ @ Сегодня в 17:17) |
Daiver Изначально ксенон рассчитан исключительно под т.н. линзованную оптику, когда свет, после лампы проходит еще и линзу. При этом создается четкая световая граница (снизу "день", сверху "ночь":)). Благодаря ей встречка и пешеходы не ослепляются ярким светом. Кроме того, обязательно наличие автокорректора светового пучка, чтобы свет попадал на дорогу под определенным углом, даже если машина стоит например чуть в горку и потенциально может ослепить. (если ослепит той частью, где "день" мало не покажется ). Так вот, а для головного света с лампами накаливания используется рефлектроная оптика, с кучей зеркальных отражателей в блок-фаре. Если поставить туда ксеноновую лампу, будет серьезная паразитная засветка той части, где должна быть "ночь", она и ослепляет. есть дилеры, которые ставят ксенон в рефлектроную оптику (из серии "любой каприз за Ваши деньги"), а если дилер ставит ксенон с соблюдением всех тонкостей (линза, автокорректор), то разумеется вопросов нет.
п.с. насколько я знаю, у Вольво вроде есть рефлекторная оптика для ксенона, но могу ошибаться. |
Ниправ. Например компания Ниссан до сих пор ставит РОДНОЙ ЗАВОДСКОЙ ксенон в нелинзованную оптику (см Следопыт, Армада и дорестайл Теану)
Но в силу того, что фары и рассеиватели под него проектируются - он не слепит
Я сам двумя руками за такого рода меры. Задолбали колхозники с убогим ксеноном.
Те, кто считают колхозный ксенон тюнингом, а не колхозом - отминусите мне
Хоть посчитаем скока таких товарищей на форуме
ЗЫ. Кстати автокорректор убрали из списка обязательного оборудования при прохождении ТО вроде. Тока омыватель должен быть.
Polarbuza
Кстати, о твоем отношении к другим водителям можно судить по ТВОИМ ПОСТУПКАМ.
Это гораздо объективней, чем твое внутреннее "беспристрастное" суждение.
KOM
Ой ком, да ездий ты со своим ксеноном, и ментам доказывай, только слепить он от этого не перестанет , да и выглядеть ущербно тоже
Мне бы просто стыдно было с таким ксеноном ездить... хотя ... если лобаж затонировать то не видно ...
DOUBLE SHADOW
16 April 2009
Ваня Дулин
Я описал выше,как происходила установка...
По сабжу.По хорошему,на ТехОсмотре могут домататься и до штатного,установленного на заводе...Типа,"не отрегулирован"...Да вот только не всегда регулировка даже штатного помогает.(Сейчас пущусь в рассказа об Ауди...)
Всё,народ!"ТопикстартЁр" удаляется...
На самом деле,важно не то,что поставил ты себе ксенон или нет.Оштрафовали тебя за это или нет.Важно другое,что со временем,ксенон будут ставить на все машины штатно и ПРАВИЛЬНО.
С уважением,ко всем участникам дисскурсиии.
sergio98rus:
|
Кстати автокорректор убрали из списка обязательного оборудования при прохождении ТО вроде. Тока омыватель должен быть. |
Угу, по причинам отсутствия оборудования для проверки его работы.
ЗЫ
Adios_ Омыватель у меня был.
DOUBLE SHADOW
аналогично, только я на стенде отрегулировал, проверяли - слепит не сильнее галогеновых. А вообще ночью оно все слепит, что колхоз, что штат, будь то галоген или ксен. Уродов и с галогеном хватает неотрегулированным.
KOM
А откуда у тебя такая тяга к колхозному ксенону, что на все машины его лепишь? Думаешь, это очень понтово выглядит?