Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
40,3K
views
502
members
6,1K
Сволочь
10 January 2012

цитата:
Как можно так усира упорствовать зная лишь теорию и не щупав практику???

Вы сударь видимо знаете таких людей на практике? Мы ведь тут практику щупаем! Которые всунули в галогеновую рефлекторную фару отражатель от линзованной фары? Пальцев одной руки хватит что бы их всех посчитать?
А технологию сборки они соблюдали в соответствии с требованиямит завода изготовителя?

зы: фото наклейки (а именно она на фф указывает на тип фары в сборе) есть в теме. вечером попытаюсь найти, если кто-нить раньше не выложит... хотя сильно сомневаюсь о том что вы не знаете как маркируется фара на фф.
lp-san
10 January 2012

Grigory2008
sammer

Касательно автокорректора, имею дополнить -- отрабатывает не только при продолжительном разгоне, но и при обычном движении в пробке в режиме старт-стоп -- отрабатывает и вверх, и вниз.

Так что контроль за углом наклона у него весьма оперативный, время реакции -- в районе одной секунды, как мне показалось.
Grigory2008
10 January 2012

2

sammer
я ответил про конкретный случай
цитата:
если тело ...
Может переставить внутренности фар из купленой на разборе разбитой бишки будь то рефлектор или линза в новые не заезженные галогенки

про тебя не говорил ничего

если же ты писал про себя, то напомню, что внесение изменеий требует регистрации, и определение этого термина дано в ПДД, приказах МВД, ТР, ГОСТ
например из ГОСТ 51709-2001
цитата:
3.10 изменение конструкции АТС: Исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией АТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на его характеристики безопасности.

если бы ксенон был предусмотрен на твоем ТС, то на нем с завода бы стояли автокорректор и омыватель (требования Правил ЕЭК ООН 48 для фар БС с источниками света светосилой более 2000лм)
Grigory2008
10 January 2012

опять же из Автобеседки, информация по Форд Фокус о маркировке
Иллюстрации по обозначению фар, на примере Фокуса и C-Max
sammer
10 January 2012

dirty alex
Боярин она замызгалась, высохла и улетела в подкапотное давно уже у всех
lp-san
Здарофф дядька

Ну вас нафиг всех пойду лопатой помахаю, удачной недели всем
Сволочь
10 January 2012

sammer:

Боярин она замызгалась, высохла и улетела в подкапотное давно уже у всех

Не... моя боярская до сих пор на месте и в очень хорошем состоянии.
Grigory2008
10 January 2012

sammer
у меня вся маркировка на месте (машине 3 года). Что я делаю неправильно?

цитирую стандарт, требования к маркировке
цитата:
Правила № 112 Пересмотр 1
...
ЕДИНООБРАЗНЫЕ ПРЕДПИСАНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ ОФИЦИАЛЬНОГО УТВЕРЖДЕНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ФАР, ИСПУСКАЮЩИХ АСИММЕТРИЧНЫЙ ЛУЧ БЛИЖНЕГО ИЛИ ДАЛЬНЕГО СВЕТА ЛИБО ОБА ЛУЧА И ОСНАЩЕННЫХ ЛАМПАМИ НАКАЛИВАНИЯ
...
4.2.5 Знаки и обозначения, упомянутые в пунктах 4.2.1 и 4.2.3 выше, должны быть четкими и нестираемыми. Они могут указываться на внутренней или внешней части (прозрачной или непрозрачной) фары, которая не может быть отделена от прозрачной части фары, испускающей свет. В любом случае они должны быть видимы, когда фара установлена на транспортном средстве или когда какая-либо подвижная часть, например капот, находится в открытом положении.
...
4.3.3.1 Кроме того, в случае использования одного и того же рассеивателя на него могут наноситься различные знаки официального утверждения, относящиеся к различным типам или группам фар, при условии, что на корпусе фары, даже если его невозможно отделить от рассеивателя, также имеется место, указанное в пункте 3.2 выше, и нанесены знаки официального утверждения для реальных функций.
Если различные типы фар имеют один корпус, то на него могут наноситься различные знаки официального утверждения.
Grigory2008
10 January 2012

Кстати, насчет предложения об отказе от ручных корректоров фар БС (о чем я писал выше)
вот тут (к сожалению только международный вариант на английском)
http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/d...RE-2011-27e.pdf
цитата:
Proposal for the [06] series of amendments to Regulation
Nos. 48 (Installation of lighting and light-signalling devices)
Submitted by the experts from the Netherlands and Germany*
The text reproduced below was prepared by the experts from the Netherlands and Germany, with the support of the expert from Austria, to delete an old exemption, which allows manual levelling for dipped-beam headlamps. The modifications to the existing text of the Regulation are marked in bold for new or strikethrough for deleted characters
...

кратко - предлагается исключить пункт о допустимости ручных устройств корректировки угла наклона фар

Обоснование
Мишуха
10 January 2012

Grigory2008
В целом но так, но для ЕЭС, у нас по любому, исключения продолжаться наверняка.
Grigory2008
10 January 2012

Мишуха
АБС обязателен уже, стабилизация будет обязательна скоро, а там и до автокорректора дойдет, тем более сложного и дорого там нет, если фары корректируются электромоторчиком.
Например у Силичъ есть Автоматический корректор наклона фар "Зенит"(датчики на обе оси наконец-то и БУ, выдающий команды на электропривод фар) ценой 3000руб (не реклама, для примера дешевизны - и это розница, в серии вообще цена мизер будет)

Так что если на уровне Европы согласуют - куда Россия денется?
Будет переходной срок, и всё - производить новые авто с ручным будет нельзя
Медный_чайник
10 January 2012

М
Мишуха:

Медный_чайник
Незнакомец
цитата:
интересно почитать факты-а то все как то интуитивно

Факт заключается в одном, лампы накаливания и газоразрядные, являются абсолютно разными источниками света в смысле оптических-геометрических характеристик. В лампе накаливания источником является компактная нить, а в газоразрядной обширная область газа. Фара же являясь оптическим прибором, подчиняется законам оптики, где есть фокус и фокальное расстояние, и работа этого прибора зависит от положения и размера источника света (нити накаливания или области газа).

Типичный пример того, как умный человек, оперируя ложными данными приходит к ложным выводам.
Тут же и фотки лежали на ранних страницах. Дуга ТОНЬШЕ спирали.
Да, она изогнута, и НЕЗНАЧИТЕЛЬНО выходит за габариты этой самой спирали галогеновой лампы.
Находится эта самая дуга в том же месте, где и спираль, по этому, по всем законам оптики, мы должны наблюдать лишь незначительное размытие границ, что и имеем на практике. Во всех случаях, кроме выломанной/отсутсвующей шторки.
Grigory2008
10 January 2012

Медный_чайник
Обсуждали уже - смотрите стандарты.
допуски в них - 0,1 мм

Спираль накаливания находится на оси лампы.
У ксенона на оси находятся электроды, а сам дуга уходит вверх, и при этом у нее во все стороны идет паразитное свечение окружающего облака плазмы
http://i072.radikal.ru/1006/62/10f8316c4d51.gif
http://media.ffclub.ru/up68084_511903b5063a.gif

вот уточненые чертежи из свежей редакции Правил ЕЭК ООН № 99

posted imageposted image
Valerevich
10 January 2012

Grigory2008:

Медный_чайник
допуски в них - 0,1 мм

У ксенона на оси находятся электроды, а сам дуга уходит вверх, и при этом у нее во все стороны идет паразитное свечение окружающего облака плазмы

posted imageposted image

Я ЧЕТА НЕ ПОНЯЛ, А ХДЕ СИСЬКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!???

Мишуха
10 January 2012

2

Медный_чайник
Не рассказывай мне что такое дуга. Я по образованию физик-электронщик по газоразрядным и плазменным системам. В универе эти фотки сам делал высокоскоростной камерой, и изучал вопросы ее стабилизации. Те фотки не видел, но по фото делать вывод о лампе, как источнике света не стоит, дуга там не будет находится всегда в одном месте, эта вещь достаточно живучая.
Grigory2008
10 January 2012

[QUOTE=Valerevich,Сегодня в 15:40] [QUOTE=Grigory2008]
[b]Я ЧЕТА НЕ ПОНЯЛ, А ХДЕ СИСЬКЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!! [/QUOTE]
Надо включить воображение
lp-san
10 January 2012

1

Предлагаю бан Валеричу за оверквотинг и то что не купил мои стойки, зараза
Сволочь
10 January 2012

lp-san
не возможно!

зы: я пытался его падстрелить... абычные патроны его не берут - у него мадурваторская защита
Мишуха
10 January 2012

Grigory2008:

У ксенона на оси находятся электроды, а сам дуга уходит вверх

Она и вниз может гореть, стабилизирована только стенками колбы, и в реалии, как оптический источник света, т.е если сделать фото с большой экспозицией, может представлять
шаровидную форму.
Valerevich
10 January 2012

lp-san
а я че, я ниче... Сиське есть?

Скрытый текст
Valerevich
10 January 2012

цитата (dirty alex)
lp-san
не возможно!

зы: я пытался его падстрелить... абычные патроны его не берут - у него мадурваторская защита 

Да, подтверждаю... Эта, Грязнулю сзади лучше не подпускать )))
Медный_чайник
10 January 2012

Grigory2008:

Медный_чайник
допуски в них - 0,1 мм

posted imageposted image

А не смущает то, что за точку отсчёта взята ось электродов, и дуга ВЕЗДЕ выше.
Может, в Д2С дело обстоит и так, но те, кто мутит Н цоколь, легко учитывают это смещение. и дуга прекрасно вписывается в габариты спирали.
Grigory2008
10 January 2012

Мишуха
я вживую с исследованиями не сталкивался, поэтому могу оперировать только спецификациями

нашел на Ютубе пару "живых" видео

Медный_чайник
10 January 2012

Мишуха
Как технарь - технарю: я наблюдаю слабое размытие, и объясняю слабое размытие, ты наблюдаешь слабое размытие и оперирую хитростью и сложностью дуги объясняешь свет во все стороны, которого объективно не наблюдается. ЗАЧЕМ? ну ведь понятно, что это фантазии. Будь всё так плохо как ты объясняешь, я бы никогда не увидел своими глазами того, чего много раз видел.
Твоя теория с кривой дугой в хаотичном месте шарика напрочь перечёркивает даже теоретическую возможность существования штатных рефлекторов.
Пляши от действительности...
Слепили и продолжают слепить те, у кого лампа не лезла, и они шторки нафиг выламывали.
Grigory2008
10 January 2012

Медный_чайник
цитата:
А не смущает то, что за точку отсчёта взята ось электродов, и дуга ВЕЗДЕ выше.Может, в Д2С дело обстоит и так, но те, кто мутит Н цоколь, легко учитывают это смещение. и дуга прекрасно вписывается в габариты спирали. 

см.комментарий Мишуха Сегодня в 15:41

плюс как те "кто мутит Н цоколь" избавляются от паразитного света?
Который в примерах фар Ниссан тииды скорее всего большими ступеньками между секторами отражателя в фарах изначально рассчитаных (буквально) на ксенон отсекается?
Медный_чайник
10 January 2012

Grigory2008
Паразитный свет снижает КПД фары, но никак не слепит.
Angler
10 January 2012

1

Читая эту тему, пришел к интересному для себя выводу: самые главные мерзавцы на свете - это юристы. Казалось бы, причем здесь ксенон?
Мишуха
10 January 2012

Медный_чайник:

оперирую хитростью и сложностью дуги объясняешь свет во все стороны, которого объективно не наблюдается

Я объяснял только разницу конструкции одной фары, от другой. Ну вроде стараюсь не заумно писать, и своими словами. Разница ламп, как источников света есть, это и размер излучающего элемента, распределение светового потока, стабильность и т.д. Это накладывает ограничения на конструкцию, и как следствие невзаимозаменяемость.
Grigory2008
10 January 2012

Медный_чайник
Каким образом паразитный свет источника снижает КПД фары, рассчитаной на в полтора-два раза меньший по светосиле источник света?
В том числе из-за его нерасчетного переотражения и возникает превышение освещенности над СТГ.

Там где у лампы накаливания ничего нет - у газоразрядной оказывается светящаяся область в несколько процентов.

насчет формы дуги и ее стабилизации:
как подтверждение слов Мишухи о том что область свечения стабилизируют за счет ее физического ограничения, привожу фото с сайта про азиатские подделки под Филипс http://xenonlight.com.ua/index.php?show_aux_page=5

posted image
Сволочь
10 January 2012

Медный_чайник:

Grigory2008
Паразитный свет снижает КПД фары, но никак не слепит.

У куда светит паразитный свет фар?
Мишуха
10 January 2012

цитата (dirty alex)
куда светит паразитный свет фар?

Паразитам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up