Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
Дон Чиполине
а можешь поподробнее рассказать как сделал
а что за геноцид то на ксенон???
Линзы, омыватели и ксенон- полет нормалььный.
sammer
26 January 2011
Медный_чайник
это ты чего то не то написал про линзу ...
Дон Чиполине
26 January 2011
dinarff2:
|
Дон Чиполине а можешь поподробнее рассказать как сделал |
ну я какбе не сделал еще, задумка просто, аккумулятор или блок 220/12 от компа, фару от нашемарки какую нить, провода, выключатель или реле на включение/выключение., все собсвенно все
Дон ЧиполинеДумаю в прожектор засунуть вот такого типа
Дон Чиполине
26 January 2011
dinarff2
зачетно, хорошая идея
Дон Чиполине
можно блог просто тот который на светильники ставятся с 220 на 12 . хотя я не уверен .есть ли люди которые в электрике шарят ??? там же есть типа пусковой ток и так далее . хотя полный профан в этом деле
Дон Чиполине
26 January 2011
dinarff2
Я не специалист, но помоему так
Ампер = Ватты / Вольт , компьютерный блок питания мощностью на 500 ватт и напряжением 12в, имеем что, максимальная сила тока выдаваемая этим БП = 41 А, при стартовом токе запуска ксенона 6-8 А
Дон Чиполине
мне тут подогнали блок от чего то типа от роутера) так там 4,5 думаю будет маловато
Дон Чиполине
26 January 2011
мало, 6-8 а лучше 10-12, чтоб с запасом
Медный_чайник
26 January 2011
Pink a pig:
|
Медный_чайник:
| sammer:
| И последнее ксен без линзы по определению не может радовать глаз |
Вот уж кто больше всех на дороге слепит, так это ксенон в линзе, которую или не моют или не регулируют. Ни один колхозник чисто технически ТАК сильно слепить не может. |
Че можно вернуть КК |
Я бы рад, но Адиос не разрешает
Медный_чайник
26 January 2011
sammer:
|
Медный_чайник это ты чего то не то написал про линзу ... |
Всё то.
Тот же световой поток, но на меньшей плотности под таким же слоем грязи что даёт?
Правильно, МНОГОКРАТНОЕ увеличение яркости поверхности.
Какая
площадь у засветки на внешнем стекле за линзой, и какая на колхозрефлекторе? Раз в 20 отличается, правда?
Аналогично, попадание в сфокусированную зону. Рефлектор в 2-4 раза хуже фокусирует, соответственно, и ослепление от него слабее.
Ты в силах обязать обладателей линз лить вёдрами омывайку и фанатично следить за регулировкой?
Я нет.
Медный_чайникДык "ешь" то ты глазами не то что сфокусировала линза и отсекла шторой выше светотени, а то что тебе рефлекторный отражатель рассеял
ЖЕк
8 February 2011
а установить ксенон в дальний только - это будет нарушение закона или нет? ведь в правилах написано вроде только про ближний свет
PS : рус ФФ1
ЖЕкВ дальнем он даже госту соответствовать будет, уверен. Ну и где нужен дальний, обычно нет ГИБДД, а если и есть, я бы не стал останавливаться...
Медный_чайник
8 February 2011
ЖЕк:
|
а установить ксенон в дальний только - это будет нарушение закона или нет? ведь в правилах написано вроде только про ближний свет PS : рус ФФ1 |
А зачем он в дальнем???
ИМХО, в подсветке номера от него пользы больше
))
Медный_чайник
кстати не скажи, дальний ксенон очень хорошо справляется со своими прямыми обязанностями, осветить дорогу как можно сильнее.
Медный_чайник
8 February 2011
vSAS
Это с какой скоростью надо ездить, чтобы не хватало галогенового дальнего???
В ближнем ксенон понимаю, пользы полно, но ни разу не испытывал нехватки света в дальнем.
Вот ну совсем ни разу.
Медный_чайник:
|
vSAS Это с какой скоростью надо ездить, чтобы не хватало галогенового дальнего??? В ближнем ксенон понимаю, пользы полно, но ни разу не испытывал нехватки света в дальнем. Вот ну совсем ни разу. |
Ты когда едешь, там где нужен дальний, много света не бывает. поверь, тут нет повода для спора
Медный_чайникПодушкинское ш-се в 19 часов зимой - если нет встречных, то без дальнего ехать опасненько на неосвещенных участках
з.ы.: со встречными тоже - слепят
Grigory2008
8 February 2011
1
ЖЕк
нарушение закона - формально да,
реально на безопасность не влияете, так как нет необходимости ограничения света над СТГ
но с "помигать дальним" будет проблема
ЕСЛИ УБЕДИТЕ МЕНЯ В ТОМ ЧТО НА ПУСТЫННОЙ ДОРОГЕ В СЫРУЮ/МОКРУЮ ПОГОДУ ГАЛОГЕН БУДЕТ ОТЛИЧНО СВЕТИТЬ,ТО Я НАВЕРНО ОТКАЖУСЬ ОТ ЭТОЙ ЗАТЕИ
Медный_чайник
8 February 2011
1
ЖЕк
В сырую/мокрую погоду надо ехать с безопасной скоростью, а при ней галогена хватает выше крыши (в дальнем). Переубеждать я тебя не буду, но ты хочешь сделать первый шаг к могиле, и хорошо, если никого с собой не прихватишь.
Плюс, не забудь, ксенон плохо разгорается. Будешь слепить встречных? Будешь его оперативно отключать? Ты представляешь, насколько ты ОСЛЕПНЕШЬ на этой самой тёмной, мокрой дороге, переключившись не с галогенового дальнего, а с ксенонового? Глазу нужно время для адаптации!
Или в тебя ослеплённый врежется, или сам потеряв видимость слетишь с дороги.
Grigory2008
8 February 2011
кстати, а ближний у Фокуса отключается при переключении на дальний (не биксенон, там ясно)?
FloG
8 February 2011
Grigory2008
нет
по крайней мере на длрестайле так у меня было
Медный_чайник
8 February 2011
Grigory2008Ну, судя по общественному мнению курилки, после включения дальнего, ближний отключается навсегда, с дымом и искрами
))
Возможно также временное изменение количества колёс.
Медный_чайник:
|
ЖЕк В сырую/мокрую погоду надо ехать с безопасной скоростью, а при ней галогена хватает выше крыши (в дальнем). Переубеждать я тебя не буду, но ты хочешь сделать первый шаг к могиле, и хорошо, если никого с собой не прихватишь.
Плюс, не забудь, ксенон плохо разгорается. Будешь слепить встречных? Будешь его оперативно отключать? Ты представляешь, насколько ты ОСЛЕПНЕШЬ на этой самой тёмной, мокрой дороге, переключившись не с галогенового дальнего, а с ксенонового? Глазу нужно время для адаптации! Или в тебя ослеплённый врежется, или сам потеряв видимость слетишь с дороги. |
при чём тут скорость то неземная? вы дома какие лампы используете? уверен что не на 60 ватт в каждой комнате...речь идёт о комфорте,а не для того чтобы повысить скорость за счёт света...а вот если ближний отключается при включении дальнего, тогда тут спору нет.. ставить нестоит,т.к ксенон пока разгорается, то некоторые время ты получается будешь ехать "в слепую" и уехать в кювет.