Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
baraNEOЯ как-то со стороны взглянул на себя - очень неновый фокус, ксенон этот без линзы.
Стыдно стало.
Pink a pigДа нет, прошло уже это время.
Дон Чиполине:
|
yahnich
цитата: | З.Ы. Из многочисленных постов про "сниму КК и буду ездить с дальним" я понял в чем фишка КК! Он светит так же, как обычный дальний! И при этом ничо не слепит! |
ну я ночью по трассе ездил с ближним ксеноном, теперь буду с дальним галогеном ездить
|
Визуально какая получается разница? Между ближний КК - ближний галоген и ближний КК - дальний галоген?
Граница света и тени НА ЗЕМЛЕ у ближнего КК дальше получается?
цитата: |
Слепящих фар всегда было немало, а сейчас многие прознали про ручной корректор и теперь его используют наоборот - для задирания фар, а не для опускания. |
Задрать фары можно только из под капота. Или они специально ставят корректор в положение 0 (1 человек в машине) и нагружают багажник мешком с цементом???
Дон Чиполине
17 March 2010
yahnich:
|
Визуально какая получается разница? Между ближний КК - ближний галоген и ближний КК - дальний галоген?
Граница света и тени НА ЗЕМЛЕ у ближнего КК дальше получается? |
граница между ближними одинакова, но за счет более яркого света ксенона видно лучше естественно, и граница у дальнего галогена дальше чем у ближнего КК, я в принципе его ставил для трасс не освещенных, чтоб с дальним не заморачиватся, так как ближнего не хватала, да и траффик даже на ночных трассах такой что постоянно дальним мешал попутным.
sergio98rus:
|
цитата: | Слепящих фар всегда было немало, а сейчас многие прознали про ручной корректор и теперь его используют наоборот - для задирания фар, а не для опускания. |
Задрать фары можно только из под капота. Или они специально ставят корректор в положение 0 (1 человек в машине) и нагружают багажник мешком с цементом??? |
Они регулируют фары в положении "5", а потом корректор выкручивают в положение "0".
Дон Чиполине:
|
yahnich:
| Визуально какая получается разница? Между ближний КК - ближний галоген и ближний КК - дальний галоген?
Граница света и тени НА ЗЕМЛЕ у ближнего КК дальше получается? |
граница между ближними одинакова, но за счет более яркого света ксенона видно лучше естественно, и граница у дальнего галогена дальше чем у ближнего КК, я в принципе его ставил для трасс не освещенных, чтоб с дальним не заморачиватся, так как ближнего не хватала, да и траффик даже на ночных трассах такой что постоянно дальним мешал попутным. |
Что значит "видно лучше", если граница одинакова? Получается что дальше фары светить не стали
Дон Чиполине:
|
ну я ночью по трассе ездил с ближним ксеноном, теперь буду с дальним галогеном ездить |
Почему? Интересна именно причина данного поступка? Ведь не просто так ты хочешь это сделать...
Можешь обосновать?
Дон Чиполине
17 March 2010
yahnich:
|
Что значит "видно лучше", если граница одинакова? Получается что дальше фары светить не стали |
это значит что за счет большей светосилы (яркости) участок до светотеневой границы освещается лучше, нежели более тусклым галогеном, ксенон не обязан светить дальше,
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:09) |
Дон Чиполине:
| ну я ночью по трассе ездил с ближним ксеноном, теперь буду с дальним галогеном ездить |
Почему? Интересна именно причина данного поступка? Ведь не просто так ты хочешь это сделать... Можешь обосновать? |
Белк, с КК я по не освещеной трасе ехал спокойно и все видно было с простым ближнем по той же трасе ехать писец как
а с дальнем превосходно видно .
К стати мне с моим КК не ращу не моргали
Тыж сам гонял знаешь какие во владимирской облости дороги
а один марштрут бетонока киржачь кольчугино чего стоит .
Дон Чиполине
17 March 2010
-1
цитата (dirty alex @ Сегодня в 11:09) |
Дон Чиполине:
| ну я ночью по трассе ездил с ближним ксеноном, теперь буду с дальним галогеном ездить |
Почему? Интересна именно причина данного поступка? Ведь не просто так ты хочешь это сделать... Можешь обосновать? |
чего обосновывать то, дальний предназначен для пермещения по не освещенным трассам, и мне не хочется как один мой знакомый въехать в камаз с неработающими габаритами, протеста какого то либо в этом нет, ксенона ближнего мне хватало, ездил я по крайне полосе всегда (основной маршрут загородного движения -Минка, по две полосы в каждую сторону), теперь по соображениям безопасности буду ездит с дальним
Дон Чиполине:
|
теперь по соображениям безопасности буду ездит с дальним |
и слепить встречных водителей
Дон Чиполине
17 March 2010
Pink a pig:
|
Дон Чиполине:
| теперь по соображениям безопасности буду ездит с дальним |
и слепить встречных водителей |
все Рамках ПДД, я же законопослушный человек
Дон Чиполине:
|
Pink a pig:
| Дон Чиполине:
| теперь по соображениям безопасности буду ездит с дальним |
и слепить встречных водителей |
все Рамках ПДД, я же законопослушный человек |
ну согласись не всегда успеешь переключить дальний на ближний
особенно в горочку
или с горочки
Pink a pigцитата: |
Тыж сам гонял знаешь какие во владимирской облости дороги а один марштрут бетонока киржачь кольчугино чего стоит . |
Это ты еще не ездил по ивановским дорогам...
Белк, с КК я по не освещеной трасе ехал спокойно и все видно было с простым ближнем по той же трасе ехать писец как а с дальнем превосходно видно . |
Не знаю как на других авто, но на фокусе ближний галоген светит отлично. Граница достаточно четкая. Увеличение освещенности в зоне света лично для меня никакой практической польззы не принесет - я и так все отлично вижу. Дальний увеличивает освещенности именно вдаль.
Поэтому я и хочу понять причину, зачем включают дальний... Может это особенность зрения каждого конкретного человека, может хочется видеть дальше... много чего может быть.
Кстати, куда бы и поставил ксенон в фокусе, так это в дальний.
Дон Чиполинецитата: |
чего обосновывать то, дальний предназначен для пермещения по не освещенным трассам, и мне не хочется как один мой знакомый въехать в камаз с неработающими габаритами, протеста какого то либо в этом нет, ксенона ближнего мне хватало, ездил я по крайне полосе всегда (основной маршрут загородного движения -Минка, по две полосы в каждую сторону), теперь по соображениям безопасности буду ездит с дальним |
Вчера такую газель встретил на трассе.
Однако ее было отлично видно по свету ближних фар...
Т.е. ты хочешь сказать что с колхозным ксеноном ты увидешь камаз без габаритов раньше?
Дон Чиполине
17 March 2010
Pink a pig:
|
особенно в горочку или с горочки
|
ну если доблестное гаи поставит соответствующие знаки (про горочку) то конечно переключусь
dirty alex
может и особенность, людей со 100% зрение весьма мало,
Дон Чиполине:
|
теперь... буду ездит с дальним |
ай яй яй.
а ещё выпускник высшей школы экономики.
стыдоба то какая
пожалуюсь ка Ясину
dirty alexцитата: |
Это ты еще не ездил по ивановским дорогам... |
еще как ездил
Дальний увеличивает освещенности именно вдаль. Поэтому я и хочу понять причину, зачем включают дальний... Может это особенность зрения каждого конкретного человека, может хочется видеть дальше... много чего может быть. |
очем и речь пока гоянл с простым светом 2 раза чуть не сбил торопышек ночью переполхающих дорогу как поставил КК таких чудиков видел превосходно .
Вчера такую газель встретил на трассе. Однако ее было отлично видно по свету ближних фар...
Т.е. ты хочешь сказать что с колхозным ксеноном ты увидешь камаз без габаритов раньше? |
да увижу раньше . плюс в дождь он гораздо светит лучше
эх придеться линзу покупать
Дон ЧиполинеА в ПДД разве не говориться о том, что если водитель, в темное время суток, видит встречный автомобиль, то он обязан переключить дальний свет на ближний за 300 м до встречного авто?
Pink a pig
у тебя же вроде первофокус был...
Какую линзу? Депо или Проспорт?
Или всё же нормальную Хеллу?
Не... тока маньяк потратит 30-40 тыс. на фары для фф1...
В противном случае это всё равно колхоз, т.к. наклейка тока на них. Даже Хелла за 20 000 идет под галоген.
BabNIKцитата: |
у тебя же вроде первофокус был... |
и щас есть
Какую линзу? Депо или Проспорт? |
депо
Или всё же нормальную Хеллу? Не... тока маньяк потратит 30-40 тыс. на фары для фф1... |
ты сам на эт ответил
противном случае это всё равно колхоз, т.к. наклейка тока на них. Даже Хелла за 20 000 идет под галоген |
ну наклеку то я отфотошоплю
Я вот читаю и хихикаю...
Как всем плохо стало.
А я тысяч 50 по Минке откатал на Смоленщину...
И несколько лет у меня фф1 со старой оптикой (H4), светит она раза в 2 хуже чем на русфокусах и тем более фф2.
А порой чувство что я еду без фар, когда грязь, дождь...
Но ксенон всё же не поставил, по той же причине по которой многие поставили:
Я ЕЗЖУ ПО ТРАССЕ!
Дон Чиполине
17 March 2010
M@xus:
|
Дон Чиполине А в ПДД разве не говориться о том, что если водитель, в темное время суток, видит встречный автомобиль, то он обязан переключить дальний свет на ближний за 300 м до встречного авто? |
ну дык я писал "В рамках ПДД"
пожалуюсь ка Ясину
Боюсь Ясин не знает что такое колхозный ксенон
BabNIK:
|
А порой чувство что я еду без фар, когда грязь, дождь... Но ксенон всё же не поставил, по той же причине по которой многие поставили: Я ЕЗЖУ ПО ТРАССЕ! |
и так же тебя не видят в грязь и дождь
не ровняйте вы колхоз в тазах и фокусах
Pink a pig:
|
не ровняйте вы колхоз в тазах и фокусах |
Я уже как-то говорил тоже самое... На фокусе, перед лампой установлен отражательный колпачек, который НАМНОГО уменьшает ослепление встречки...
Pink a pig
Ну это нужно гудроном замазать фары, чтоб их ночью не видно было... но уж точно не слоем слякоти
А какая такая конструктивная особенность в фаре у фокуса, что ксенон в ней лучше чем в ТАЗе?
Помоему наоборот, фара ещё больше его рассеивает... реально.
Кстати ТАЗы в этом плане даже более продвинутые... взять 2110, многие с линзами, хоть и не под ксенон но пучок ок.
M@xus
Не знаю как про колпачок, но когда вижу ксенон на фокусе, он как будто более насыщен что ли... фиг знает.
Malabar:
|
baraNEO
Я как-то со стороны взглянул на себя - очень неновый фокус, ксенон этот без линзы. Стыдно стало. |
ПЛЮСУЮ
стоит признать что КК в галогенках выглядит не органично, не красиво и как-то...по-колхозному, ну не подобрать другое слово! Хотя те кто в глаза не видел линзованого биксенона могут и не согласиться