Про "колхозный ксенон"

15 years ago

Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtml

ЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...

DOUBLE SHADOW
16 April 2009

Про "колхозный ксенон"
42,8K
views
502
members
6,1K
ILIS
17 April 2009

HE*3BE3DA:

ILIS:

[URL=http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=254&id=5690]Тут как раз расписано, что главное - чтоб колба ксенона совпала со спиралью.

Отражатель да-да-да, убедил. А про омыватель там написано? А про автоматический корректор?

Ура! Убедил
А теперь вопрос, а где требования к омывателю и автокорректору? Если я вместо галогеновых фар поставлю предусмотренные заводом ксеноновые, то где, спрашивается, мне прочитать про запрет на их использование? Это не колхоз - это с завода.
Сразу скажу, ни в ПДД ни в ГОСТах, на кторые ПДД ссылаются этого нет.
ILIS
17 April 2009

HE*3BE3DA:

Колхозный ксенон - это тот, который без омывателя и автокорректора (ставят себе в пепелац те, кто денег на нормальный зажал).

Началось выковыривание говна пальцем из жопы... То вам отражатели не подходят галогеновые, и все из-за этого всех слепит... Теперь оказывается, нет корректора с омывателем, и в этом вся беда... Дальше придумаете, что по тестам, у 90% людей, установивших ксенон самостоятельно шнурки плоские (ленточные) а у убежденных "галогенщиков" - круглые, и вся беда будет спихнута на шнурки... БРЕД! БРЕЕЕЕЕД! Полнейший!
То, что от грязных фар рассеивание света будет больше чем от чистых - факт. Но при чем тут ксенон? То что рассеяный свет от ксенона будет сильнее? Да, будет. А когда вы его смочите - то вообще труба будет! Проверено! Поэтому - держите фары в чистоте! И вообще, омыватель - это временная мера, когда грязь влажная и возможа к удалению струей воды - в остальных случаях омыватель - это проглот омывайки, не более.
На кочках галогенки подкидывает так же как и и ксеноновую оптику (даже сильнее, за счет тряски спирали - не существенно). Да, засветка тут будет сильнее от ксенона (в случае попадания в глаза встречному) но даже с установленными автокорректорами такой ситуации избежать нельзя! Автокорректор реагирует замедленно! И может "вытягивать" долгие неровности (спуск с горки или подъем). Да, автокорректор позволяет снизить заслепленость водителя. И с ним фары лучше (будь это ксенон или галоген - не важно). Повторюсь, на неровной дороге завсвет от ксенона ВЫШЕ. Согласен. С корректором засветов будет меньше, но они БУДУТ даже на РОДНОМ КСЕНОНЕ. Причем это бесит, ибо с родным автокоорректором встречная машина начинает как-бы моргать. Если было бы без его - просто влепило бы и светило. Глаза привыкли - едешь дальше. А тут - то слепанет, то отпустит... вобще нифига не видно! И на очко днем садишься - думаешь менты...

Из опыта - бесит то, что не все настраивают фары - это раз. Незакрепленные фары грузовиков - два. Фары джипов и газелей (тоже не настроены как правило) - три. Все. Притензий к колхозному ксенону не имею. Любой температуры
sergio98rus
17 April 2009

2

Muxomor
Затонировать лобовое мешает наличие мозга. Поставить колхозный ксенон мешает уважение к окружающим и отсутствие комплекса галогенок. Мне и с ними все видно прекрасно.

Минус тибе ат миня есичо был:P
OutOfSpace
17 April 2009

1

Кому ставить минусы? Кого отплюсить? Дискуссия сдвинулась с мёртвой точки, и вместо вежливого обращения аборигенов в свою религию пошли открытые обвинения в нетрадиционной сексуальной ориентации? Ушёл за попкорном.
ILIS
17 April 2009

1

HE*3BE3DA:

ILIS
Всё очень просто: на заводе не* делают автомобили с ксеноном без автокорректора и омывателя. А про ГОСТы не* я говорил - это чё-то путаешь.

Все очень просто - мы в России. Требований в России к ксенону нет и не приняли еще. В других странах есть. Машины делаются на весь мир. Больше - не меньше. Делать фары без автокорректора дороже, чем оставить с ним. Да и эксплуатация машины может быть запрещена в ряде стран тогда (это может послужить поводом для отказа от покупки авто - терять клиентов?)
Повторяю: в России НЕ ТРЕБУЕТСЯ наличие автокорректора и омывателя с фарами с ксеноном. Как примут закон - либо поставлю все, либо сниму ксенон. Раз нет закона - значит устраивает. Раз устраивает - какие ко мне претензии? Пишите ноту протеста в думу!

Ну плюс это не слепит Меня не слепит (я про встречных с "колхозом")

OutOfSpace
Меня плюсь - сумел доказать, что форма отражателя не при чем (при смене типа лампы)

А то так, соберу единомышленников, которые будут говорить, что мигание левого поворотника слепит. Правого нормально, а левый слепит! И все, кто обозначает левый поворот - колхозники...
ILIS
17 April 2009

HE*3BE3DA:

В России запрещено вмешательство в системы освещения. Колхозники отмазываются как могут. Я ж грю - сам такой. Так и отмазываюсь: не* по-русски это - в HUGO BOSS ходить.

А кто вмешивается? Я купил лампу под цоколь Н7 (это в книжке по эксплуатации написано) Установил согласно инструкции. Отрегулировал фары. Где я вмешался?
Или замена галогенки - тоже вмешательство?
Не подменяйте понятия!
pabliksol
17 April 2009

ILIS
Благие речи молвишь! Просто на радость моих очей!
Господа - внемлите! И бросьте чмарить несчастных колхозников!
Уже где-то писал: несколько раз наблюдал картину, из экономии омывайки водилы со штаным ксеноном и омывателем выключают фары для протирки лобовухи. Это зло похлеще колхозного ксенона, когда экономный водила обрано включает фары

ILIS
цитата:
Или замена галогенки - тоже вмешательство?

А какже! Вмешательство еще какое!!!
Опять пример, вставил непонятным образом криво галогенку, на ГТО приехал - фара жарит по верхам. Чуть не завернули со стенда. А каково было ночью встречникам?
ILIS
17 April 2009

pabliksol
Адекватный человек ищет доказательства и факты, подтверждающие его мнение, и соглашается с неоспоримыми фактами оппонента.
Пытаюсь сам все узнать (для себя тоже).

Про себя - стоит ксенон в адаптивах. Установил автокорректор. Омыватель не стал ставить. Не вижу от него особой пользы.

Скрытый текст

HE*3BE3DA
Пока мне обоснованно НЕ* докажут обратное, считаю установка ксенона вполне допустима в галогеновую оптику (все нюансы расписаны в топике).
Если докажут - буду очень этому рад. Я серьезно.

В споре рождается истина ©Сократ
sergio98rus
18 April 2009

цитата:
sergio98rus
Вы бы бумажки и мелкий мусор из окошек не выбрасывали, если уважаете других. И не курили бы в общественных местах... А если уважаете - то объективно я доказал, что ксенон не мешает. Так почему в с упертостью, достойной лучшего применения, МЕШАЕТЕ людям спокойно наслаждаться хорошо освещенной дорогой.

-- Добавлено: Сегодня в 20:44
Если и мне минус влепишь - это будет рецидив ахтунга smile.gif

Уважаемый, я никогда себе не позволяю выкинуть что-то в окно. Я буду 3 квартала нести в руке пустую банку/пачку чипсов, но никогда не оставлю ее на обочине. Я не курю, по-этому про курение тоже не в тему
Я никому ничего не мешаю, если посмотреть выше, я писал, что мне не мешает весь колхозный ксенон, слепит где-то 50%-60%. Но чтобы помешать им наслаждаться хорошо освещенным моим лицом заставить их его настроить, в нашей стране можно только запретить его, ибо это проще, чем запретить покупать техосмотр

ЗЫ есиче, я тебя не минусил
ЗЗЫ. Мухомор схлопотал за нелепые утверждения, что кто-то не может себе позволить голубые огоньки за 4 тыс. И еще - в моей классификации типы с тонированной лобовухой - недалекие люди без чувства самосохранения... Мне хватило одной поездки в подобной машине в пасмурную погоду вечером... Зачем тонировать лоб??? Комплексы??
pabliksol
17 April 2009

2

ILIS
Скрытый текст

HE*3BE3DA
Сам колхозник и не отрицаю. Ксен стоит в ПТФ и фарах, за полтора года два раза мне выказали недовольство. Еси что держу корректор на 1-ке.

Всем противникам ксенона в любом виде: а никто с дороги не улетал в незнакомой местности глухой ночью? У меня было пару раз случаи с галогеном - еду, а дорога изчезает во тьме, адреналин еще тот когда сползаешь с дороги. Так что пока у нас дороги как в колхозе, почему нас упрекают "колхозником"? По колхозным дорогам мы и ездим, куда деваться.
ILIS
17 April 2009

1

sergio98rus
За "праведность" - плюсанул. По поводу страны - ты отчасти прав. Но запрещать всем - не вариант. Ведь нельзя запрещать всем пить или курить, хотя курево отравляет жизнь куда большему количеству НЕКУРЯЩИХ людей, чем "колхозный" ксенон со встречки. А перегар в часы пик - это вообще надо в ноу коментс на ВВС показывать...
Polarbuza
17 April 2009

Adios_:

Polarbuza
Повторюсь...
Ты согласен с тем, что из твоей позиции по колхозному ксенону следует, что проходить ТО придется нелегально?

извини,я только пришел...
я не понял,исходя из МОЕЙ позиции или исходя из ТВОЕГО,глубоко субьективного,возможно неправильного,превратного понимания моей позиции? Надо тут разобраться,а то не совсем понятно...
Может я ошибаюсь,но у меня сложилось впечатление,что ты пытаешься за меня задекларировать мою точку зрения?Разумеется,в своей интерпретации...Или я,все же,заблуждаюсь? А то " без меня ,меня женили"..
ILIS
17 April 2009

pabliksol
Про дороги в точку! Я тут в такие ямы фианул... обосрался... два колеса 15R погнул!!!
sergio98rus
17 April 2009

1

ILIS
ну значит нужен временный запрет, пока ТО будет невозможно неофициально пройти. В моем понимании новая иномарка с тонированной лобовухой и ненастроенным ксеноном не менее опасна, чем ТАЗ 80х годов с прогнившим днищем. Особенно с учетом самоуверенности колхознегов, которым аплевать на окружающих. Политика "не вам указывать мне что и как делать, как хочу так и делаю" - политика быдла. я так же могу проходя мимо его машины нацарапать на всю дверь слово "шланг". Нуачо - мне нравиццо

Запретить пить курить нельзя полностью, но запретить делать это в общественных местах - можно. И по закону распивать у нас запрещено где попало...
Так же с небезопасным колхозом. Нравится нарушать и колхозить, так и езди на такой машине на закрытой трассе.
Пройти ТО с колхозным, но отрегулированным ксеноном можно при наличии омывателя, но большинство не запаривается и покупает талончик
Adios_
17 April 2009

Polarbuza:

Adios_:

Polarbuza
Повторюсь...
Ты согласен с тем, что из твоей позиции по колхозному ксенону следует, что проходить ТО придется нелегально?

извини,я только пришел...
я не понял,исходя из МОЕЙ позиции или исходя из ТВОЕГО,глубоко субьективного,возможно неправильного,превратного понимания моей позиции? Надо тут разобраться,а то не совсем понятно...
Может я ошибаюсь,но у меня сложилось впечатление,что ты пытаешься за меня задекларировать мою точку зрения?Разумеется,в своей интерпретации...Или я,все же,заблуждаюсь? А то " без меня ,меня женили"..

А может без столь обильного словоблудия попробуем?

Итак. С колхозным ксеноном можно честно пройти ТО?
Angler
17 April 2009

Adios_

А это самоцель такая - ТО пройти честно? Нравится преодолевать трудности? Уважуха, конечно. С респектом. Я два раза в жизни сам проходил. И то не на машину, а на прицеп:) Казалось бы там вообще проблем быть не может. Однако, крови попили. И полдня времени. Ну и зачем лаять, если есть собаки?
Adios_
17 April 2009

Angler:

Казалось бы там вообще проблем быть не может. Однако, крови попили. И полдня времени.

Может ты не с того конца зашел?
ILIS
17 April 2009

sergio98rus:

ILIS
Запретить пить курить нельзя полностью, но запретить делать это в общественных местах - можно. И по закону распивать у нас запрещено где попало...
Так же с небезопасным колхозом. Нравится нарушать и колхозить, так и езди на такой машине на закрытой трассе.
Пройти ТО с колхозным, но отрегулированным ксеноном можно при наличии омывателя, но большинство не запаривается и покупает талончик

Курить тоже нельзя в общественных местах. Только в специально отведенных. По закону Однако люди кладут шланг (который им надо написать на машине)
Наличие омывателя не обязательно. Оспорили давно это уже и убрали из ПДД. Главное фары настроенные должны быть.
Polarbuza
17 April 2009

Adios_:

а я не знаю.скажу тебе честно...я после установки сразу поехал к Комиксам,они мне отрегулировали все,с помощью этой приблуды,которой на ГТО проверяют фары...Так что ,теоретически ,можно ...Думаешь,что вряд ли?
Я не пробовал,мне время не пришло...
Adios_
17 April 2009

Polarbuza:

Adios_:

а я не знаю.скажу тебе честно...я после установки сразу поехал к Комиксам,они мне отрегулировали все,с помощью этой приблуды,которой на ГТО проверяют фары...Так что ,теоретически ,можно ...Думаешь,что вряд ли?
Я не пробовал,мне время не пришло...

Не пройдешь - он требованиям ГОСТа не соответствует.
А что следует из того, что колхозный ксенон ставить можно, но ТО с ним не пройдешь?
Правильно, что ТО покупать тоже можно. Так?
Polarbuza
17 April 2009

Adios_
йа так понимаю,что ты меня спровоцировать хочешь,чтобы я сказал,что талон ГТО можно покупать?
ну так я тебе вот что скажу:
нет,ты что,нельзя!как же можно покупать техосмотр?!никак нельзя!если нельзя ТО пройти-надо ксенон демонтировать!!!
sergio98rus
17 April 2009

ILIS:

sergio98rus:

ILIS

Курить тоже нельзя в общественных местах. Только в специально отведенных. По закону Однако люди кладут шланг (который им надо написать на машине)
Наличие омывателя не обязательно. Оспорили давно это уже и убрали из ПДД. Главное фары настроенные должны быть.

отменили автокорректор. пройти можно вроде. омыватель должен быть.
ILIS
17 April 2009

Adios_:

Номера гостов приведите пожалуйста, которым не соответствует ксенон.
Polarbuza
17 April 2009

Adios_:

[

ой,сорри,я что упустил...а как это проверяется,гост этот?прибором ведь регулировали,которым на ГТО и проверяют
ILIS
17 April 2009

sergio98rus:

отменили автокорректор. пройти можно вроде. омыватель должен быть.

Ни то ни то не обязательно. По отменяли ввиду незаконности. А требовали - потому что тупо содрали с других стран, не подкрепив законодательно.
am1982
17 April 2009

-1

если бы колхозный ксенон не так слепил, а то практически у всех у кого видел в галогеновых фарах слепит не дуром.
я за запрет колхоза, тока за родной!
Adios_
17 April 2009

Polarbuza:

прибором ведь регулировали,которым на ГТО и проверяют

Тем прибором только высоту пучка света регулируют.
А освещенность меряют другим прибором.

ILIS:

Adios_:

Номера гостов приведите пожалуйста, которым не соответствует ксенон.

ГОСТ Р 51709-2001

Polarbuza:

Adios_
йа так понимаю,что ты меня спровоцировать хочешь,чтобы я сказал,что талон ГТО можно покупать?

А почему ты боишься это озвучить-то и видишь в этом провокацию?
Polarbuza
17 April 2009

Adios_:

А почему ты боишься это озвучить-то и видишь в этом провокацию?

ты-моё альтер-эго? ты снова за меня решил?что я боюсь...?
я же тебе озвучил :
нет,ты что,нельзя!как же можно покупать техосмотр?!никак нельзя!если нельзя ТО пройти-надо ксенон демонтировать!!!
или ты невнимательно читал?

Adios_:

Тем прибором только высоту пучка света регулируют.
А освещенность меряют другим прибором.

так что же слепит встречных? высота пучка или "освещенность"?
Adios_
17 April 2009

1

Polarbuza:

Т.е. для тебя считается нормальным постоянно нарушать закон, зная об этом?

Polarbuza:

так что же слепит встречных? высота пучка или "освещенность"?

Избыточная освещенность теневой зоны.
KOM
17 April 2009

Adios_
Я тебя понял, тебе в жиэни не получается доказать, что ты "хороший" потому ты шахматишь и дёргаешь девушек...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов