Собственно...
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090416143100.shtmlЗЫ.В общем,до первого грамотного юриста,которому попытаются "прижать хвост"
Сам езжу с 5000К...Естествено,не штатным.
В Питере мужик по решению суда вернул себе синию габаритную лампочку,которую инспектор вытащил у него из фары...
Grigory2008
25 February 2010
lvswцитата: |
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). |
Это цитата или вы частным порядком звонили?
Сволочь
25 February 2010
1
Inspire-SSцитата: |
какой то немецкий институт, занялся этой проблемой и изучил вопрос досконально и выяснилось что если бы на каждой немецкой машине стоял ксенон, аварийность на дороге упала бы на несколько процентов, так что это не просто тупые домыслы |
Жаль что "тупые" немцы не смогли предусмотреть в своих исследованиях колхозный ксенон...
Интересно какую бы они тогда статистику уменьшения аварийности привели.
publicenemy
25 February 2010
Inspire-SSПозвони ты,а нам раскажешь
Mukцитата: |
не отвлекайся, а вдруг это развод? |
Вообще это нормальный порядок - выпускается нормальное постановление, печатается в Российской газете, выпускается регламент, четкий норматив, дается полгода на исправление.
А не по филькиной грамоте какого-то шарлатанского ФГУПа.
Кинщик
25 February 2010
Grigory2008:
|
Кинщик и кто же местный кляузник и правдоруб? |
Ничего личного, но Вы же будете себя вести так.
Вы же против взяток и взяткодателей, я думаю.
Причем у Вас крайне выгодная позиция "Закон есть закон. И он для всех один."
Только вот, когда Закон будет направлен против Вас - надеяться будет не на кого. А у нас. сами знаете. был бы человек - статья найдется.
Malabar:
|
Вообще это нормальный порядок - выпускается нормальное постановление, печатается в Российской газете, выпускается регламент, четкий норматив, дается полгода на исправление.
|
"В России все делается через задницу. Кроме клизмы."(с)
О каком нормальном порядке может идти речь в нашей милиции. Отобрали кормушку с ТО - они новую придумали.
Grigory2008
25 February 2010
Кинщикцитата: |
Вы же против взяток и взяткодателей, я думаю. |
А вы за взятки?
цитата: |
Закон есть закон. И он для всех один |
И это тоже не устраивает?
Вы считаете - с колхозксеноном (не лично у вас а в целом) все в порядке и ничего делать не надо?
Что достаточно месить темы по форумам кругами? Или стоит что-то сделать для изменения ситуации?
Что вы лично предлагаете?
publicenemy
на одном из форумов нашел эту инфу
Inspire-SS
25 February 2010
да прекратите ерунду молоть...никто не говорит о ВАЗе...
Inspire-SS Немцы имели ввиду нормальный ЛИНЗОВАНЫЙ, С АВТОКОРРЕКТОРОМ заводской ксенон, а не говнокитайские лампочки о которых идет здесь речь. Про нормальный ксенон тут и так все согласны что это хорошо, это качественно и правильно
Grigory2008
25 February 2010
А суды в т.ч.Верховныйhttp://cthtuf62.users.photofile.ru/photo/cthtuf62/3807222/xlarge/88416014.jpg
http://photofile.ru/photo/haloid/96351845/large/115497978.jpg
http://photofile.ru/photo/haloid/96351845/large/115497979.jpg
x
и не знают о том что это развод
Grigory2008цитата: |
Вы считаете - с колхозксеноном (не лично у вас а в целом) все в порядке и ничего делать не надо? |
Да, все в порядке, мода уже прошла, отомрет сам собой, как подсветки днища, как всякие спойлеры. Под давлением общественности и порицанием.
Останется только в диких регионах и на северном кавказе.
Что вы лично предлагаете? |
Изъять из продажи, запретить импорт.
MODERN
Кстати, у меня друг ездит на Мазде CX7 со штатным ксеноном.
Так он жалуется на его... говорит очень четкая граница утомляет глаза - перед самой машиной светло как днем, а дальше кромешная тень. Говорит что был бы выбор, то взял бы без ксенона.
MukЯ и говорю - не тем, не тем заняты!
О каком нормальном порядке может идти речь в нашей милиции. Отобрали кормушку с ТО - они новую придумали. |
Я конечно не берусь утверждать как в Москве, но у нас я бы не сказал что была когда то кормушка. Оплата (госпошлина) за ТО шла всегда в бюджет, а не в гаи. Если вы про то ТО говорите когда вместо машины предоставляются купюры, то опять же - никто вас это делать на заствляет. Даёте - берут. А если не давать?
Сволочь
25 February 2010
Я тебе расскажу свой случай на трассе два дня назад.
По обочинам остановилось две фуры. На встречу мне едет ксенон во всех щелях.
После того как я разъехался с этом колхозником, я замечаю, что водитель одной из фур стоит на середине дороги... он похоже пошел к другой фуре. Прошел как раз мою половину дороги, но из-за ослепления я его в принципе не видел.
Дорога узкая... вильни я пол метра в сторону и этот человек в худшем случае покойник.
А вильнуть я мог слегкостью, т.к. фуры на обочине усложняли проезд.
Кстати, я присутствовал на следственном эксперименте, где как раз пытались определить как сказывается ослепление.
Так вот в нормальной ситуации человек на своей обочине виден за 50 метров без проблем. При ослеплени встречными машинами за 10-15 метров...
Делайте выводы сами.
MODERN
а если не давать, то колхозный ксенон закроет право на техосмотр.
мой скромный вывод: все, кто ездят с колхозным ксеноном - взяткодатели. они не борются с коррупцией по завету Великого, не поднимают Россию с колен. это в общих чертах. разговоры про световые потоки пока опустим.
Russo Turisto
25 February 2010
1
Я вот думаю снять ксенон с ближнего и воткнуть его в стопсигналы, а с ПТФ в задние поворотники. Думаю моя безопасность в разы возрастет.
Grigory2008
25 February 2010
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). ... Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09. |
Хотел проверить - а там занято уже 10 минут.
Наверно все бросились уточнять
Muk:
|
MODERN а если не давать, то колхозный ксенон закроет право на техосмотр. мой скромный вывод: все, кто ездят с колхозным ксеноном - взяткодатели. они не борются с коррупцией по завету Великого, не поднимают Россию с колен. это в общих чертах. разговоры про световые потоки пока опустим. |
бугага) Не думаю что у всех такие уж старые машины... на новую машину ТО дают на 3 года и дальше понеслось: Тонировка, ксенон и прочая хрень))) а если не новая, то дают на 2 года... впринципе многие столько и не катаются на своих машинах))
Grigory2008:
|
А суды в т.ч.Верховныйhttp://cthtuf62.users.photofile.ru/photo/cthtuf62/3807222/xlarge/88416014.jpg http://photofile.ru/photo/haloid/96351845/large/115497978.jpg http://photofile.ru/photo/haloid/96351845/large/115497979.jpg x и не знают о том что это развод |
Сколько же можно говорить, что Татарстан это Татарстан)))
MODERNа если не давать, то колхозный ксенон закроет право на техосмотр.мой скромный вывод: все, кто ездят с колхозным ксеноном - взяткодатели. они не борются с коррупцией по завету Великого, не поднимают Россию с колен. это в общих чертах. разговоры про световые потоки пока опустим. |
Да много чего закроет - тонировка, колхоз, СО, тормоза, да много много чего перечислять. Прав был Гоголь - страна дураков и плохих дорог. Как был сто лет назад, так и сейчас
И как-то ни печально никогда страна не поднимется... Куда ни глянь - везде бардак.
Grigory2008
25 February 2010
GuFFenИ Верховный суд в Татарстане? когда успел переехать?
на мой взгляд - нормальный подход, за сутки вполне реально вернуть к нормальному виду и отделаться сотней
Ксенон (сообщение #7084826)Korleone:
|
я Златоусте у парня забрали утром права, сказали если в течении суток предоставит машину с установленными галогенками, отдадут со штрафом в 100 рублей, иначе в суд.
p.s.: машина - Си-Макс |
Russo Turisto
25 February 2010
А я себе тогда вот такую тему поставлю
Антена-мигалка
Grigory2008:
|
Russo Turisto Вы до конца досмотрели? |
полюбому ребята травку передавали в свертке)))