Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
СеданщеГ
11 September 2009
Makarich1979
На первом фото вижу что ты пытался по диагонали клеить,почему остановился на горизонтальном?
Lizza-za
11 September 2009
СеданщеГМожет не выспался?
На обоих фото полосочки диагональные
Makarich1979
11 September 2009
У меня плекнки было на два корпуса. С первого раза вышло не очень. Поэтому для второй попытки вариантов размещения теснения не было. Смартфоны от Нокии легко разираются. А N95 помоему вообще проще всех.
СеданщеГ
20 September 2009
Подогрел передние тормозные диски,при активном оттормаживании рвет руль из рук,конечно пока это не критично но понимаю что рано или поздно что-то делать прийдется.Вот и думаю точить или покупать неоригинал?Кто когда нибудь делал проточку дисков?Каков результат?Довольны?А может и не стоит заниматься полумерами и сразу в магазин?
СеданщеГцитата: |
Вот и думаю точить или покупать неоригинал? |
все зависит от разницы в деньгах...если цена вопроса новых дисков не сльно отличается от проточки, ответ очивиден.
Ну, а вообще...тормоза - это прямое влияние на твою и твоих пассажиров безопастность. Стоит хорошо подумать...
цитата: |
Кто когда нибудь делал проточку дисков? |
не раз не делал, посоветовать ничего не могу
СеданщеГРешать конечно тебе, но лично я поменял бы диски (несмотря на разницу в деньгах), любая вещь с прошлым со временем это прошлое выдаёт
СеданщеГ
20 September 2009
Запросил Кулебякина по ценику,если не критична то проточу,если высока то посмотрю что будет на зимней резине и других дисках а уж потом буду принимать решение.Диски Брембо неоригинал(хорошие) стоят в районе 5 штук за один или за комплект,не помню.
Norton174
20 September 2009
Немного я как то не в курсе, вот у меня такого не было никогда, тьфу тьфу тьфу, а как тормозные диски можно подогреть???
СеданщеГ
20 September 2009
1
Norton174
Агрессивная динамичная езда и резкие,частые оттормаживания+лужи на дороге и низкое качество запчастей.
Viacheslav
20 September 2009
СеданщеГ:
|
Запросил Кулебякина по ценику,если не критична то проточу,если высока то посмотрю что будет на зимней резине и других дисках а уж потом буду принимать решение.Диски Брембо неоригинал(хорошие) стоят в районе 5 штук за один или за комплект,не помню. |
Сколько же стоит оригинал?
Makarich1979
21 September 2009
Думаю что точить не стоит. Если существующей толщине их повело, то после проточки поведет еще сильней (всяко выйти может). Лучше новые или на барахолке здесь поищи. Брембо хороший бренд. Но они, по моему спортивные очень. Будут колодки есть сильно и на холодную совсем тормозить не будут. Придется всегда их разогревать их перед торможением.
СеданщеГ
21 September 2009
Makarich1979
Прогревать диски?Я понимаю колодки греют,но диски.я впервые об этом слышу.
СеданщеГ:
|
Подогрел передние тормозные диски,при активном оттормаживании рвет руль из рук,конечно пока это не критично но понимаю что рано или поздно что-то делать прийдется.Вот и думаю точить или покупать неоригинал?Кто когда нибудь делал проточку дисков?Каков результат?Довольны?А может и не стоит заниматься полумерами и сразу в магазин? |
Серега, а на скорости биение есть?
Если нет, то диск только немного повело я думаю это не критично, тем более с твоим агрессивным и динамичным вождением с новыми дисками будет тоже самое...без обид братан
еще посчитай во сколько это тебе обойдется ...замена дисков
Makarich1979
21 September 2009
Диски, я думаю, Серый сам сменит. Дело там нехитрое. Весь вопрос точить или новые и какие оригинал или еще что-нибудь.
Makarich1979:
|
Диски, я думаю, Серый сам сменит. Дело там нехитрое. Весь вопрос точить или новые и какие оригинал или еще что-нибудь. |
я не знаю как но форде, но на десятке тормозной диск сидит на ступичном подшипнике и сажают их на горячую...выпрессововать проблема, -запрессовать тоже ...и что через определенный промежуток времени опять менять ...не вижу смысла
СеданщеГ
21 September 2009
У нас все проще,диск держится и прижимается штатными колесными гайками и всё.
Makarich1979
22 September 2009
С падением температуры окружающего воздуха стал наблюдать увеличение тормозных свойств шин Мишлен. По замерам журналов, эти свойства будут увеличиваться до -5 градусов. На Конти или Бриджах будет наооборот ухудшение.
СеданщеГ
22 September 2009
1
Makarich1979
Я это заметил вчера утром,отработала ESP в повороте на асфальте сухом.Было кажется +2.
Makarich1979Тоже заметил
Думал чисто субъективно, обманчивые ощущения
а тут вОн что ...наука рулит
СеданщеГ
22 September 2009
Стал слышать при ВЫКЛЮЧЕННЫХ печке и магнитоле в районе за магнитолой какое то еле слышное жужание.Что это?
Makarich1979
22 September 2009
Заслонка от климата похоже.
СеданщеГ
22 September 2009
Makarich1979
Заслонка прожужит и встает а этот звук не проходит.
СеданщеГ:
|
Makarich1979 Я это заметил вчера утром,отработала ESP в повороте на асфальте сухом.Было кажется +2. |
А запросто может уже быть по утрам и не сухой асфальт, а покрытый инеем - по утрам термометр показывает около +2 гр. а на почве может быть и у 0.
Кстати - я на своём конти тож заметил - теперь по утру чуть заранее притормаживаю...
Karakurt
22 September 2009
СеданщеГ:
|
Стал слышать при ВЫКЛЮЧЕННЫХ печке и магнитоле в районе за магнитолой какое то еле слышное жужание.Что это? |
На заведенной машине?
Если нет - то у меня было такое, пожужало после остановки двигателя минуты 2 и отключилось. Повторилось пару-тройку раз. И все. Не вентилятор.
Makarich1979
22 September 2009
1
Дело не во влажности, а в сцепных- свойствах разных шин при разных температурах. Мишлен поплывет при +20 и выше, а конти будут на гребне своих свойств. Нужно учитывать что разные шины ведут себя по разному в зависимости от температуры.
Makarich1979
25 September 2009
СеданщеГ
Появились еще мысли по поводу твоего света. У тебя какие лампы стоят D2S или D2R?
СеданщеГ
25 September 2009
Makarich1979
У меня ашки из рефлекторных подошли, Н7 кажется.
Makarich1979
25 September 2009
СеданщеГ
H7 это тип цоколя лампы, он на всех новых иномарках один (Н7). Для этого цоколя Н7 есть два вида ксеноновых ламп D2S или D2R. Одна из них D2S для линзованной оптики, а D2R - рефлекторной. У рефлекторной лампы есть пластинка в колбе для перекрывания части потока светового, типа чтобы меньше слепило. Может тебе их и продали, поэтому у тебя и черная дыра перед носом.
Кто знает на сигналке Scher-Khan 5 или на других Scher-Khan звук сирены можно как нибудь добавить?