Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Люди, кто подскажет сходу (может сталкивался), где под капотом есть провод, на котором появляется напряжение при включении двигателя? Нужно для ДХО, чтоб не работали при отключенном двигле.
Makarich1979Ну климат и АБС у меня уже есть. Меня скорее интересуют проверки ошибок. А вообще нужно думать в сторону правки карт PCM ("чип-тюнинг").
Pan-Buntar:
|
да еще и тугой стал по ставнению с зимними |
ну, это нормально, пятно соприкосновения с "землей" больше, плюс на шипах машина, типа как на когтях
, ну и сама по себе летняя резина гораздо жестче
Pan-Buntar
у тебя кажлую весну одно и то же )))
Makarich1979
13 April 2012
Digital-Cj
Ошибки проверить и сбросить можно, а перезапись PCM ELM327 пока не по зубам.
Makarich1979
13 April 2012
Digital-Cj
Насколько я видел схемы такого провода нет в природе. Включенное зажигание от заведенного двигателя ничем не отличается, кроме работы форсунок. Но туда с ДХО я бы не стал лезть. Лучше купить ДХО с контролем напряжения сети, при отключенном двигателе максимум 13В, при заведенном 13,5-14,2В. Или простое реле: включен ближний - отклчены ДХО.
Makarich1979
Ну я и имею ввиду включенное зажигание. Сам как раз и планирую делать контроллер срабатывающий на 14 вольт. Но охото такой провод, "работающий" с зажиганием. А релешки у меня тоже будут, но они гасят ДХО при включении ближнего, а нужно чтоб с выключенным зажиганием тоже не горели, т.к. запитываются ДХО от габаритов.
P.S. ДХО в моём случае - ангельские глазки. Входят в завершающую стадию.
Makarich1979
13 April 2012
1
Digital-Cj
Тогда вариантов масса. Питание насоса омывателя фар точно, в блоке предохранителей поискать можно, под фарой есть разъем автокорректора - там должно быть.
Makarich1979
15 April 2012
Вчера закончил настройку адаптера, смог подключится и к высокой и к низкой шине. Осталось попробывать что-нить прошить на низкой шине. У меня-то все уже прошито
а на фф3 что то можно попробовать прошить?
Makarich1979
15 April 2012
kent74
Пока только на ФФ2.
Жаль... я б с удовольствием поэкспериментировал со своим федором 3
Makarich1979
15 April 2012
kent74
А на какую тему? Настройки двигателя пока почти никому не доступны.
с такой приблудой разве нельзя считать ошибки и их подтереть в случае чего?
Makarich1979
15 April 2012
Ошибки можно, они на универсальном протоколе сидят. А калибровки - нельзя. Ошибки прочитать может и штатный, а сбросить любой дополнительный бортовой комп.
Makarich1979
Авто запирание можно прошить?07год до рейстал
joker-13Мне уже установили авто запирание,и пошаговое открытие
автозапирание это я так понял когда поехал двери закрылись да?
и езще вопрос к знатокам. на лукойле бенз есть 98 экто спорт вроде называется, вчера полный бак заправил))) нормально Фёдору на таком бензе кататься нет?
Norton174:
|
автозапирание это я так понял когда поехал двери закрылись да? |
да, ключ повернул двери открылись
а где такую приблуду с автозапиранием сделать. я тоже хочу)) к кому обратиться и цена вопроса? хочется чтоб сами двери закрывались когда трогаешься)))
Norton174
К Сереге все вопросы
Serega222
серёгааа))) к тебе отправили с вопросами)
Norton174Не тот Серега,тебе к Макарычу надо
,и по 98 глянь сам на крышку MIN 95,что значит 98 можно
Makarich1979
22 April 2012
Norton174
Штатное автозапирание это когда машина скорость больше 15км/ч набрал - двери заблокировались. А от замка зажигания запираются двери от дополнительной сигналки.
У меня автозапирание тоже появилось, когда сигналку с автозапуском поставил, только там запирание происходит когда на тормоз надавишь.
Makarich1979
23 April 2012
Viacheslav
В сигналках оно кривое какое-то. Я когда поставил автозапуск - чуть с ума не сошел. Двери то закрывались, то открывались на ходу. В итоге в сиге управление ЦЗ отключил. Теперь только штатное автозапирание.