Околотехнический треп.

15 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
125,3K
views
77
members
4K
vicalic
26 February 2012

1

Pan-Buntar
цитата:
Digital-Cj  20 Февраля 2012 - 11:37
Pan-Buntar
Утечки искать. Вряд ли кто-то посоветует более подходящее. Сначала потребление тока в спящем режиме - если большое (более 100мА), то искать утечки путём отключения устройств.

А у тебя получаеца...?40-90мА?Иль у меня с физикой сафсем плохо ?
Pan-Buntar
26 February 2012

vicalic
ну от 0.04 до 0.09А получается наверное 4 - 9 милиампера. меньше ампера мили же вроди идут
Digital-Cj
26 February 2012

1

Pan-Buntar
Это 40-90мА - то есть всё в норме. Значит аккум мёртвый. И нагрузочная вилка подтвердит
Pan-Buntar
26 February 2012

Digital-Cj
ну когда он сдох вилка показала под нагрузкой 8вольт. буду подзарежать раз в неделю пока не надоест, я хотел лето на нем откатать не хочу новый пока брать
Pan-Buntar
26 February 2012

vicalic
ща в инете глянул 1А = 1000мА
Digital-Cj
vicalic
правильно сказали 40-90мА
Makarich1979
26 February 2012

Pan-Buntar
Если 40-90мА, то все в поряде с электрикой. Просто пришло время менять батарейку.
СеданщеГ
27 February 2012

Pan-Buntar
Покупательница моего рестайла звонила и жаловалась на то что аккум совсем перестал держать,четвертая зима и он озяб,много потребителей в этом авто.Так что тяни до лета а там купишь по габаритам схожий
vicalic
27 February 2012

Pan-Buntar
С физикой пока значить норма
А батарейку менять придёца,но эт уже действительно к осени.На лето и такого хватит.Я свою на пятый год поменял
Pan-Buntar
27 February 2012

СеданщеГ
Больше ни с чем не жаловалась?
Pan-Buntar
27 February 2012

Сегодня завел как говорится с пол пинка, после 3-х часовой зарядки всерась
СеданщеГ
27 February 2012

Pan-Buntar:

СеданщеГ
Больше ни с чем не жаловалась?

В мороз сильный побежала помпа,но она копейки стоит,поменяла...
Digital-Cj
27 February 2012

А скажите мне плз, где у нас можно диагностику двигателя сделать, то есть сканером ошибки посмотреть? У меня если хорошо газовать, выскакивает джеки чан. Я редко так делаю, но в последнее время в качестве наблюдения давил тапку (на прогретом движке). Сёдня еду, никого не трогаю, нажал на 3-й тапок в пол, машина начинает резко разгоняться, слегко подёргиваясь (как бы от натуги) и загорелся чек. Я знаю, что он погаснет после трёх-пяти заводов, и не загорится если сильно не буду давить в пол. Но ведь это не нормально.

Я уже писал ранее, что машина при резвом разгоне подёргивается. Но можно долго гадать, не проще ли сканером? Кто что знает?

P.S. Кстати с лета заметил, появился звук при резвом разгоне на третьей, как будто что-то на раскалённой сковороде жарится. Но не интенсивно, а как бы "брызгами". Не знаю как ещё описать. Звук под капотом. При ровной езде не появляется.
Viacheslav
28 February 2012

Digital-Cj
В F-сервис тебе дорога, созвонись и запишись на диагностику по деньгам не обидят!
cLassikFF
28 February 2012

Digital-Cj
Может катушка или провода? Свечи глянь может где пропуски зажигания, раз чек выпрыгнул. ИМХО
Digital-Cj
28 February 2012

cLassikFF
Нет, провода к катушке я удлинил ещё осенью. У меня были проблемы с разъёмом, и я знаю каково это, но сейчас Другое.
Вообще варианты такие:
1) Из-за продолжительных по времени запусков (аккуму 6 лет) на свечах много нагара, искра слабая и при "тапке в пол" не сжигает полностью смесь
2) Низкое давление в топливной системе (бенз. насос засорился)
3) Забиты форсунки, плохое распыление
4) Помирает катализатор (при сильных перегазовках лямбда зажигает чек)

В общем сначала свечи посмотрю, а потом в F-сервис есичо.
cLassikFF
28 February 2012

Digital-Cj
Я имел в виду вв провода
А вообще конечно глянь свечи, ну поменяй для профилактики, а вообще диагностика все тебе скажеть и про лямбду и про зажигание, точнее про пропуски зажигания. Про давление в топливной рампе тебе скажет манометр подключенный к ней, как профилактику поменяй топливный фильтр, может, что и изменится. Форсунки скорее всего, на мой взгляд, могут быть, если при большом давлении льют виесто того чтоб распылять. Про кат тебе тоже диагностика скажет А вообще на общем форуме очень очень много инфы и примеров, которые тебе могут помочь. Удачи в поиске решения проблеммы. Отпишись, что было когда решишь, интересно какое предположение было верно
Makarich1979
28 February 2012

Digital-Cj
А в тестовом режиме глянуть ошибки нельзя?
Digital-Cj
28 February 2012

Makarich1979
Смотрел - там пусто. Говорят, что там только ошибки приборки и мозгов, но не двигателя.

cLassikFF
Да, я и так читаю общий форум - много полезного. По окончанию отпишусь обязательно!
Makarich1979
28 February 2012

Digital-Cj
А чем отличаются мозги от двигателя?
Makarich1979
28 February 2012

Должны они там оставаться, ошибки эти.
joker-13
29 February 2012

За всю зиму не одного дабла, а сегодня на улице -8 , и вот, на тебе - практически заглох
Скрытый текст
Pan-Buntar
29 February 2012

joker-13
Видать чувствует тепло
у меня тож сегодня был, завел секунда и заглох. а предыдущие дни было так, завел и через 1-2 секунды двиг начинал чуть не гложнуть, просаживаться а потом раз и восстановился.
joker-13
29 February 2012

Pan-Buntar
СЕГОДНЯ У МЕНЯ КАК РАЗ ПОДНЯЛСЯ МОЖНО СКАЗАТЬ С КОЛЕН .
Pan-Buntar
29 February 2012

joker-13
это как с колен? заглох и сам завелся
Digital-Cj
29 February 2012

Makarich1979
Но у меня ничего нет.
Отличается тем, что БК не фиксирует ошибки датчиков. Там больше ошибок для водителя (пользователя), а не для технаря: типа лампочки на работают, аккум разряжен, иммобилайзер глючит и т.д. Где-то в общей ветке это обсуждалось.
Makarich1979
29 February 2012

Digital-Cj
У меня была единсвенная ошибка это замыкания катушки зажигания на землю. Ее увидел и штатный БК и мультитроникс. Потом с помощью мультитроникса я их стер, к тому времени на приборке мясорубка уже давно погасла. Позже ездил на прошивку приборки, ни один сканер не обнаружил что в системе были какие-от ошибки.
Makarich1979
29 February 2012

К тому же замене подлежат и ремни всмогательных механизмов. Натяжителей на них нет. У меня коллега владеет таким же фокусом как и у меня. Я ремни сменил тем летом. Он продолжает ездить на родных еще. Машинам почти 7 лет. И ничего. Правда список работ по его машине все ширится и ширится.
DmitryMan
29 February 2012

Вот у всех проблемы, то аккумулятор дохнет, то что нибудь стучит.. Тоже пожалуюсь: есть постоянный СТУК который слышен сильнее на холодной машине. Как то так ТРРРРР. Выжимаю сцепление стук исчезает! На что подумать, что посмотреть? Напрягает не сильно, но раньше такого точно небыло.
DmitryMan
29 February 2012

Да вообще скоро 111тыщ, кто что менял или проверял на таком сроке? Ремень ГРМ поменян, стойки не текут..
Pan-Buntar
29 February 2012

1

DmitryMan
подушки посмотри
правда сцепления я думаю не должно влиять

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up