Околотехнический треп.

15 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
124,3K
views
77
members
4K
Prof1974
18 October 2011

vicalic
цитата:
да и слышал сравнения Федоровских стёкол с другими марками,отзывы не в лучшую сторону.

Эти стёкла для русфокусов делает Бор. Это рядом с Нижним Новгородом.
vicalic
18 October 2011

Prof1974
Мой немец вообче- то
Realpc
18 October 2011

цитата:
т.к.обогревателя лобовика нет.

раньше тоже не было, в свое время меня кинули с УО-2 и тупо отдали денег. Сегодня утром я оценил наличие обогрева лобовика. Ночью было холодно и лобовуха покрыл ледяной корочкой, толщиной думаю, не больше полмиллиметра. Дворники не могли почистить. решил испытать обогрев . 1,5-2 минуты и стекло оттаяло.
мне понравилось
Pan-Buntar
18 October 2011

Realpc
Обогрев такой же как у фокуса нитевой?
Realpc
18 October 2011

Pan-Buntar:

Realpc
Обогрев такой же как у фокуса нитевой?

внутри стекла в мелкую волну
cLassikFF
20 October 2011

А БОРовское стекло на немца норм подходит?
vicalic
20 October 2011

cLassikFF
Я заднее менял.Не БОР,франция иль чёт типа того, относительно родного разницы никакой
w1nst
22 October 2011

Как вступить в фф клуб и действуют ли щас скидки?
СеданщеГ
23 October 2011

1

w1nst
Ну если только ради скидок то лучше не стоит
Karakurt
23 October 2011

СеданщеГ:

Ну если только ради скидок то лучше не стоит

Опередил
Скрытый текст
vicalic
25 October 2011

Искал тут на днях зимнюю резину другу на Хундай Санта-фэ(225/70/R16)ну ... и цены для этих бараков.Нашли в интернет-мегазине,не так дорого как в большинстве шинных центров,даже фото есть того что ты берёшь.Решили брать,а енти сцуки выложили фото другой популярной модели на своём сайте взамен реальной.Пришлось брать ту,шо была в наличии,а не ту шо хотелось бы,сыкономили рублей 8.Скользкая штука инет маркеты однако(сразу вспоминаю сыр в мышеловке)
Realpc
25 October 2011

vicalic
ладно хоть продали, а некоторые собирут денег и сваливают
Serega222
26 October 2011

Всем добрых суток!Подскажите возможно такое сделать.У меня в комплектации кондиционер,при запуске двигателя с авто запуска хотелось бы чтоб включался обогрев лобовика как с климатом.
Korleone
26 October 2011

Serega222
год выпуска машины ?
Serega222
26 October 2011

2007г.в
Korleone
26 October 2011

Serega222:

2007г.в

месяц ?
подсветка салона красная или зеленая ?
Скрытый текст
Serega222
26 October 2011

Месяц март,подсветка зеленая,2 литра,гия
Serega222
26 October 2011

Korleone
А на моей это как то сделать можно,без нее с авто запуска проку мало.
vicalic
26 October 2011

Как всегда по старинке со сменой температуры на минус вываливается „чек двигла”.Пропадает после второй-третьей поездки.Был у офицалов на диагностике дважды,сказали не парься,всё нормуль.Типа сбой где-то в мозгах.Просил распечатку кодов ошибок которые мой Макс выдавал с рождения,в результате при мне подсоединились к бортовому мозгу и нет там ничё.Пояснили чеки эти несущественными,которые в память не откладываются.Да всё равно хоть он(чек) и исчезает почти сразу,всё равно думки в голове блин неприятные.И так каждую осень...
Korleone
27 October 2011

Serega222:

А на моей это как то сделать можно,без нее с авто запуска проку мало.

только заменой GEM модуля на рестайловый.
но из практики - его наоборот отключают.
представь, если на улице будет идти снег, к утру у теюя будеть ледяная корка на стекле, что молотком не отобьешь (это раз), а во вторых - подогрев лба имеет хорошее энергопотребление.
Serega222
27 October 2011

Korleone
А механически этого можно достичь,переделкой кнопки включения обогрева лобового стекла(при постоновке машины на стоянку ее нажать,а утром заведя машину с а.запуска сев в салон ее отключить).Во время снега даже согласен отказаться от авто запуска(если снег был не предвиден).
vicalic
27 October 2011

Есть один трабл,который тож напрягает.В холодную погоду после запуска движка,стрелка прибора температуры на панели в салоне стоит на месте,т.е. не двигается даже после 20-40мин.прогрева,а в салоне давно лето.У приятеля Макс рестайл,5-10мин.и стрелка в рабочем положении.У меня термостат новый.И самое интересное-ток тронусь через минуту-две стрелка нормуль,остановлюсь,сразу падает на две трети рабочей температуры.Всё таки опять термостат иль пробор?
СеданщеГ
28 October 2011

2

vicalic
У рестайлов показометр а у тебя аналоговый прибор который выдает реальную карт ну прогрева движка.Я перешивал свой показометр и в морозяку за 10км до работы так и не дожидался полного прогрева
Korleone
28 October 2011

Serega222:

А механически этого можно достичь

можно через доп.канал сигналки попробовать организовать
Serega222
28 October 2011

Korleone
Как всё сложно!Попробую вторую кнопку зацепить,чтоб была с фиксацыей.
Korleone
28 October 2011

Serega222:

Как всё сложно!Попробую вторую кнопку зацепить,чтоб была с фиксацыей.

а вот так бы я делать не стал.
логика работы у кнопки другая, и не известно как отреагируют мозги машины на то, что ей постоянно идет сигнал на включение.
ну и опять же обратите внимание на цикл работы одного включения подогрева лба (он на порядок меньше, чем например цикл работы подогрева заднего стекла)

ну и я так, если честно, не понял целесообразность даннго действа.
АКБ и так придется не легко с автозапуском, а тут вы его еще и подогревом лба напрягать будете.
(на холостом ходу с такими потребителями АКБ не будет заряжаться, вся работа генератора будет уходить на потребителей).
Makarich1979
28 October 2011

2

Я даже больше скажу. На х/х бывает даже что напряжение в сети при включенном обогреве лба 12,3В. Поэтому это вообще не вариант. Достаточно включить обдув на ветровое стекло, а потом когда сам сядяшь в машину включишь обогрев и за минуту стекло полностью оттает.
vicalic
28 October 2011

СеданщеГ
цитата:
в морозяку за 10км до работы так и не дожидался полного прогрева

Точно такая же история у меня Короче на скорость не влияет,я так понял
СеданщеГ
28 October 2011

vicalic
Ты правильно понял,аналогично было и на Тойоте с аллюминиевым блоком,в салоне почти жара через три минуты после запуска а двиг так и не прогревался.Вот в акценте наоборот,двиг прогревается а из печки холод долго
Makarich1979
29 October 2011

1

На днях установил защелку в багажник на коврик от VAG. У Виталика такая должна быть в базе:
posted imageposted imageposted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up