Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
vicalicцитата: |
да и слышал сравнения Федоровских стёкол с другими марками,отзывы не в лучшую сторону. |
Эти стёкла для русфокусов делает Бор. Это рядом с Нижним Новгородом.
цитата: |
т.к.обогревателя лобовика нет. |
раньше тоже не было, в свое время меня кинули с УО-2 и тупо отдали денег. Сегодня утром я оценил наличие обогрева лобовика. Ночью было холодно и лобовуха покрыл ледяной корочкой, толщиной думаю, не больше полмиллиметра. Дворники не могли почистить. решил испытать обогрев

. 1,5-2 минуты и стекло оттаяло.
мне понравилось
Pan-Buntar
18 October 2011
Realpc
Обогрев такой же как у фокуса нитевой?
Pan-Buntar:
|
Realpc Обогрев такой же как у фокуса нитевой? |
внутри стекла в мелкую волну
А БОРовское стекло на немца норм подходит?
cLassikFF
Я заднее менял.Не БОР,франция иль чёт типа того, относительно родного разницы никакой
Как вступить в фф клуб и действуют ли щас скидки?
w1nstНу если только ради скидок то лучше не стоит
Искал тут на днях зимнюю резину другу на Хундай Санта-фэ(225/70/R16)ну ... и цены для этих бараков.Нашли в интернет-мегазине,не так дорого как в большинстве шинных центров,даже фото есть того что ты берёшь.Решили брать,а енти сцуки выложили фото другой популярной модели на своём сайте взамен реальной.Пришлось брать ту,шо была в наличии,а не ту шо хотелось бы,сыкономили рублей 8.Скользкая штука инет маркеты однако(сразу вспоминаю сыр в мышеловке)
vicalicладно хоть продали, а некоторые собирут денег и сваливают
Всем добрых суток!Подскажите возможно такое сделать.У меня в комплектации кондиционер,при запуске двигателя с авто запуска хотелось бы чтоб включался обогрев лобовика как с климатом.
Serega222
год выпуска машины ?
месяц ?
подсветка салона красная или зеленая ?
Месяц март,подсветка зеленая,2 литра,гия
Korleone
А на моей это как то сделать можно,без нее с авто запуска проку мало.
Как всегда по старинке со сменой температуры на минус вываливается „чек двигла”.Пропадает после второй-третьей поездки.Был у офицалов на диагностике дважды,сказали не парься,всё нормуль.Типа сбой где-то в мозгах.Просил распечатку кодов ошибок которые мой Макс выдавал с рождения,в результате при мне подсоединились к бортовому мозгу и нет там ничё.Пояснили чеки эти несущественными,которые в память не откладываются.Да всё равно хоть он(чек) и исчезает почти сразу,всё равно думки в голове блин неприятные.И так каждую осень...
Serega222:
|
А на моей это как то сделать можно,без нее с авто запуска проку мало. |
только заменой GEM модуля на рестайловый.
но из практики - его наоборот отключают.
представь, если на улице будет идти снег, к утру у теюя будеть ледяная корка на стекле, что молотком не отобьешь (это раз), а во вторых - подогрев лба имеет хорошее энергопотребление.
Korleone
А механически этого можно достичь,переделкой кнопки включения обогрева лобового стекла(при постоновке машины на стоянку ее нажать,а утром заведя машину с а.запуска сев в салон ее отключить).Во время снега даже согласен отказаться от авто запуска(если снег был не предвиден).
Есть один трабл,который тож напрягает.В холодную погоду после запуска движка,стрелка прибора температуры на панели в салоне стоит на месте,т.е. не двигается даже после 20-40мин.прогрева,а в салоне давно лето.У приятеля Макс рестайл,5-10мин.и стрелка в рабочем положении.У меня термостат новый.И самое интересное-ток тронусь через минуту-две стрелка нормуль,остановлюсь,сразу падает на две трети рабочей температуры.Всё таки опять термостат иль пробор?
vicalic
У рестайлов показометр а у тебя аналоговый прибор который выдает реальную карт ну прогрева движка.Я перешивал свой показометр и в морозяку за 10км до работы так и не дожидался полного прогрева
Serega222:
|
А механически этого можно достичь |
можно через доп.канал сигналки попробовать организовать
Korleone
Как всё сложно!Попробую вторую кнопку зацепить,чтоб была с фиксацыей.
Serega222:
|
Как всё сложно!Попробую вторую кнопку зацепить,чтоб была с фиксацыей. |
а вот так бы я делать не стал.
логика работы у кнопки другая, и не известно как отреагируют мозги машины на то, что ей постоянно идет сигнал на включение.
ну и опять же обратите внимание на цикл работы одного включения подогрева лба (он на порядок меньше, чем например цикл работы подогрева заднего стекла)
ну и я так, если честно, не понял целесообразность даннго действа.
АКБ и так придется не легко с автозапуском, а тут вы его еще и подогревом лба напрягать будете.
(на холостом ходу с такими потребителями АКБ не будет заряжаться, вся работа генератора будет уходить на потребителей).
Makarich1979
28 October 2011
2
Я даже больше скажу. На х/х бывает даже что напряжение в сети при включенном обогреве лба 12,3В. Поэтому это вообще не вариант. Достаточно включить обдув на ветровое стекло, а потом когда сам сядяшь в машину включишь обогрев и за минуту стекло полностью оттает.
СеданщеГцитата: |
в морозяку за 10км до работы так и не дожидался полного прогрева |
Точно такая же история у меня

Короче на скорость не влияет,я так понял
vicalicТы правильно понял,аналогично было и на Тойоте с аллюминиевым блоком,в салоне почти жара через три минуты после запуска а двиг так и не прогревался.Вот в акценте наоборот,двиг прогревается а из печки холод долго
Makarich1979
29 October 2011
1
На днях установил защелку в багажник на коврик от VAG. У Виталика такая должна быть в базе: