Околотехнический треп.

14 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
123,1K
views
77
members
4K
DmitryMan
14 May 2011

Заинтересовала работа электронных компонентов, ясно понятно автомобиля ford, нашел интересную статьюна http://ford2focus.ru
Узнал к примеру, что при движении автомобиля задним ходом ABS и система регулировки тягового усилия не работают.
m_artys
14 May 2011

DmitryMan
система регулировки тягового усилия -что за зверь такой?
DmitryMan
14 May 2011

1

m_artys
цитата:
система регулировки тягового усилия -что за зверь такой?

ESP по версии FORD. Система регулировки тягового усилия уменьшает пробуксовку ведущих колес. Как только возникает пробуксовка ведущих колес, система автоматически уменьшает крутящий момент, подаваемый на соответствующее колесо. Такие ситуации, в частности, возникают при разгоне на скользкой дороге или мягком рыхлом грунте или при движении на подъем.
vicalic
15 May 2011

Заливал прошиву не так давно Даблов как таковых небыло просто движок запускался не с первого раза а с третьего-пятого Прошива изменений не внесла Субъективно-ниче не изменилось
Realpc
15 May 2011

vicalic
цитата:
Даблов как таковых небыло

цитата:
просто движок запускался не с первого раза а с третьего-пятого

так незапуск двигателя с не с первого раза и называют дабл-стартом
m_artys
15 May 2011

Realpc:

дабл-стартом 

да не с первого раза, но со второго тогда должно заводиться-дабл же! У меня со второго раза заводится только на прогретом двигателе и то иногда и с первого схватывает. Но заводится как-то по разному. Иногда сразу до 2 х тыс оборотов стрелка поднимается и через секунды 3 уже на 800 оборотов встает, а иногда сразу до 1400 и через секунды 3 падает до 500 оборотов, чуть не глохнет, и сразу поднимает до 800. На холодную с первого разу ВРУМ и завелась!
СеданщеГ
15 May 2011

1

M
m_artys:

Иногда сразу до 2 х тыс оборотов стрелка поднимается и через секунды 3 уже на 800 оборотов встает, а иногда сразу до 1400 и через секунды 3 падает до 500 оборотов, чуть не глохнет, и сразу поднимает до 800.

Юзай Серегину темку,у тебя что-то не так,никогда такого не было
Новые калибровки для 1.8!
shtele
15 May 2011

Приветствую всех, подскажите куда сьездить развал-схождение сделать. Заранее спасибо.
СеданщеГ
15 May 2011

shtele
В машине лежит визитка,завтра просмотри тему я дам телефон,две оси 700 рэ,большой опыт работы в данной области.
Makarich1979
15 May 2011

shtele
Автоленд берет 300р за ось, есть еще Беляев и ТМоторс, там около 800-900р.
СеданщеГ
15 May 2011

Вот вот,я про Беляева и говорю,а чтоб Т брал 800 я не верю
Makarich1979
Makarich1979
15 May 2011

Беляем мне три раза делал развал и ни разу с первого раза не угадывал с прямым положением руля, всегда второй раз приезжать приходилось.
СеданщеГ
15 May 2011

Makarich1979:

всегда второй раз приезжать приходилось.

Просто вредный ты Серега Помнится и в Т ты тож ездил пару лишних раз на устранение косяков У того же Беляева я повторно приезжал поправить руль 1 раз из 4-5 машин
Makarich1979
15 May 2011

СеданщеГ
Не угадал, в Т я не ездил. Это у меня сцепление так гудит а не тяга как я тогда подумал
Karakurt
16 May 2011

Вчера опять плясал с бубнами около машины. Не завелась. Такой случай уже был пару лет назад, я писал даже. Вчера ситуация повторилась: выгнал машину из гаража, помыл, пытаюсь завести и ничего - стартер крутит, вспышек нет, звук как будто бендикс не выходит - легко крутит. Вспомнил прошлый раз, когда я уже почти эвакуатор вызвал, а машина через 15 минут взяла и завелась. Оставил ее на 20 минут, пробую завести, газ в пол, пошли вспышки - завелась.
Складывается впечатление, что были залиты свечи - завел, проехал несколько метров, заглушил, пытаюсь завести снова и заливаю свечи.
K2
16 May 2011

joker-13
ты машину то сделал? в чем была причина?
joker-13
16 May 2011

K2
Устал кулак, в который шаровый вставляется
K2
16 May 2011

joker-13:

K2
Устал кулак, в который шаровый вставляется

Усталость где?...в месте крепления со стойкой, в месте крепления ступицы или гнездо под шаровый?
joker-13
16 May 2011

K2
гнездо под шаровый
K2
16 May 2011

joker-13:

K2
гнездо под шаровый

сильно разбило то?
joker-13
16 May 2011

K2
его не разбило, он от времени перестал сжимать палец
K2
16 May 2011

joker-13
ты вовремя заметил, потому что если еще бы ездил... 100% набил бы овал.
...чо сделали, подтянули гайку на шаровом?
joker-13
16 May 2011

2

K2
светлый ум сервисменов и жена болгарина - творят чудеса
K2
16 May 2011

joker-13
а болгарка то нафига? ну-ка кались чо делали
joker-13
16 May 2011

пропил сделали больше, чтобы шаровый зажать.
K2
16 May 2011

joker-13:

пропил сделали больше, чтобы шаровый зажать.

хмм, в принципе правильное решение
joker-13
16 May 2011

1

цитата:

K2 светлый ум сервисменов и жена болгарина - творят чудеса

о чем собственно и писалось ранее
Prof1974
17 May 2011

Karakurt
После мойки ДВС. Выкручиваем свечи из движка, всавляем их в снятые катушки зажигания и обязательно замыкаем юбки свечек на массу. Прокручиваем движок стартером 2-5 сек. Возвращаем всё на место. И будет движок опять радовать.
vicalic
17 May 2011

Извиняюся Считал дабл-стартом когда завел и заглох типа.Короче от названия а не от количества попыток безрезультатных;)Для себя нашел от ентой хрени лекарство.Помогает в (мне лично)100случаев из 100-попробуйте чуть дать газу и обмануть електропедаль вместе с ее кишками;)))
Karakurt
18 May 2011

Prof1974
Вот только ДВС я не мою, никогда

Log in to leave a message or Sign up

up