Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Заинтересовала работа электронных компонентов, ясно понятно автомобиля ford, нашел интересную
статью
на
http://ford2focus.ru
Узнал к примеру, что при движении автомобиля задним ходом ABS и система регулировки тягового усилия не работают.
DmitryMan система регулировки тягового усилия -что за зверь такой?
m_artysцитата: |
система регулировки тягового усилия -что за зверь такой? |
ESP по версии FORD. Система регулировки тягового усилия уменьшает пробуксовку ведущих колес. Как только возникает пробуксовка ведущих колес, система автоматически уменьшает крутящий момент, подаваемый на соответствующее колесо. Такие ситуации, в частности, возникают при разгоне на скользкой дороге или мягком рыхлом грунте или при движении на подъем.
Заливал прошиву не так давно Даблов как таковых небыло просто движок запускался не с первого раза а с третьего-пятого Прошива изменений не внесла Субъективно-ниче не изменилось
vicalicцитата: |
Даблов как таковых небыло |
цитата: |
просто движок запускался не с первого раза а с третьего-пятого |

так незапуск двигателя с не с первого раза и называют дабл-стартом
да не с первого раза, но со второго тогда должно заводиться-дабл же! У меня со второго раза заводится только на прогретом двигателе и то иногда и с первого схватывает. Но заводится как-то по разному. Иногда сразу до 2 х тыс оборотов стрелка поднимается и через секунды 3 уже на 800 оборотов встает, а иногда сразу до 1400 и через секунды 3 падает до 500 оборотов, чуть не глохнет, и сразу поднимает до 800. На холодную с первого разу ВРУМ и завелась!
m_artys:
|
Иногда сразу до 2 х тыс оборотов стрелка поднимается и через секунды 3 уже на 800 оборотов встает, а иногда сразу до 1400 и через секунды 3 падает до 500 оборотов, чуть не глохнет, и сразу поднимает до 800. |
Юзай Серегину

темку,у тебя что-то не так,никогда такого не было
Новые калибровки для 1.8!
Приветствую всех, подскажите куда сьездить развал-схождение сделать. Заранее спасибо.
shtele
В машине лежит визитка,завтра просмотри тему я дам телефон,две оси 700 рэ,большой опыт работы в данной области.
Makarich1979
15 May 2011
shteleАвтоленд берет 300р за ось, есть еще Беляев
и ТМоторс, там около 800-900р.
Вот вот,я про Беляева и говорю,а чтоб Т брал 800

я не верю
Makarich1979
Беляем мне три раза делал развал и ни разу с первого раза не угадывал с прямым положением руля, всегда второй раз приезжать приходилось.
Makarich1979:
|
всегда второй раз приезжать приходилось. |
Просто вредный ты Серега

Помнится и в Т ты тож ездил пару лишних раз на устранение косяков

У того же Беляева я повторно приезжал поправить руль 1 раз из 4-5 машин
СеданщеГНе угадал, в Т я не ездил. Это у меня сцепление так гудит а не тяга как я тогда подумал
Вчера опять плясал с бубнами около машины. Не завелась. Такой случай уже был пару лет назад, я писал даже. Вчера ситуация повторилась: выгнал машину из гаража, помыл, пытаюсь завести и ничего - стартер крутит, вспышек нет, звук как будто бендикс не выходит - легко крутит. Вспомнил прошлый раз, когда я уже почти эвакуатор вызвал, а машина через 15 минут взяла и завелась. Оставил ее на 20 минут, пробую завести, газ в пол, пошли вспышки - завелась.
Складывается впечатление, что были залиты свечи - завел, проехал несколько метров, заглушил, пытаюсь завести снова и заливаю свечи.
joker-13
ты машину то сделал? в чем была причина?
K2
Устал кулак, в который шаровый вставляется
joker-13:
|
K2 Устал кулак, в который шаровый вставляется |
Усталость где?...в месте крепления со стойкой, в месте крепления ступицы или гнездо под шаровый?
K2
его не разбило, он от времени перестал сжимать палец
joker-13
ты вовремя заметил, потому что если еще бы ездил... 100% набил бы овал.
...чо сделали, подтянули гайку на шаровом?
K2светлый ум сервисменов и жена болгарина - творят чудеса
joker-13а болгарка то нафига? ну-ка кались чо делали
пропил сделали больше, чтобы шаровый зажать.
joker-13:
|
пропил сделали больше, чтобы шаровый зажать. |
хмм, в принципе правильное решение
цитата: |
K2 светлый ум сервисменов и жена болгарина - творят чудеса |
о чем собственно и писалось ранее
KarakurtПосле мойки ДВС. Выкручиваем свечи из движка, всавляем их в снятые катушки зажигания и обязательно замыкаем юбки свечек на массу. Прокручиваем движок стартером 2-5 сек. Возвращаем всё на место. И будет движок опять радовать.
Извиняюся Считал дабл-стартом когда завел и заглох типа.Короче от названия а не от количества попыток безрезультатных;)Для себя нашел от ентой хрени лекарство.Помогает в (мне лично)100случаев из 100-попробуйте чуть дать газу и обмануть електропедаль вместе с ее кишками;)))
Prof1974Вот только ДВС я не мою, никогда