Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
СеданщеГкакая например?
цитата: |
жрет наверное уже? |
да, вроде, нет пока
хотя вот уже раза 3-4 (в теч. месяца) ни с того, ни с сяго лампочка масла помигивала.Мигнет и потухнит. Именно когда на нейтралке качусь.
и добавлю что у тебя в движке уже масла нет,там жижа сработавшаяся. |
в Магнитку на машине собираюсь, лучше не тянуть, до поездки поменять?
RealpcЛюбая из приличных маслянных брендов.
ни с сяго лампочка масла помигивала.Мигнет и потухнит. Именно когда на нейтралке качусь. |
Давления нет в системе,вполне возможно у тебя уже есть задиры на колене и вкладышах+элепс на цилиндрах.
масло менять завтра
в Магнитке еще раз.
Realpc
Общий пробег какой?
Realpc:
|
до поездки поменять? |
Кроме шуток,Ты не доедешь...
хорошо, залили 5- ти минутку, она все разъело , не факт что вся гадость ушла, да 100% осталось...ну и дальше заливаем промывочное масло, чистый картер и дальше родное масло...да хрен знает что лучше
K2
Ты не понял...верно что двиг в целом чист,плохо то что у тебя 5-15% дряни портит твое новое масло...это основная проблема.
Realpc
не много...но хочу сказать что на ф-сервисе недавно ментовский рестайл был на капиталке...так там было меньше 50 т км...все очень серьезно...на замену...завтра.
СеданщеГ:
|
недавно ментовский рестайл был на капиталке... |
режим эксплуатации разный. Я последнее время очень спокойно езжу, сам удивляюсь
СеданщеГ:
|
на замену...завтра. |
завтра попробую записаться куданить
у меня пробег за 3 года, 29 000 км
Realpc
Слесаря сказали на нем ездит начальник отдела приклонного возраста,не думаю что он гонщик.
СеданщеГа кто до этого ездил? сомневаюсь, чтоб в Магнитке года два назад раздавали начальникам фокусов. А может водила у него гонщеГ. Пока возит шефа, всё нормал, как высаживает, начинает жечь
Realpc
От них же слышал что начальник ездит сам,потому и прозевал движку.Седаны у них моего цвета комфорты,а у гаеров тоже самое только белые.
СеданщеГЗаписался к Коммиксу на седня

1. диагностика кондиционера и заправка 2300 2. замена масла в двигателе и маслянного фильтра 2130 |
нормал вроде цены, даже сравнивая с Магниткой
Realpcу нас маслосмена бы в полторы вписалсо

но это тебя не касается
СеданщеГ:
|
Realpc у нас маслосмена бы в полторы вписалсо но это тебя не касается |
чёйта не касается, сам же сказал, следующий раз менять через 5 тыс., вот приеду (я всё таки надеюсь) и будет касаться
RealpcПокажем наших местных "Коммиксов"
еще вопрос, насчет свечей. На 42-х менял старые на новые платиновые (вроде не иридивые). Имеет смысл менять или просто как-то почистить их. Прееживаю, т.к. зимой одну заливало.
И еще скока у местных "Коммиксов" стоит почистить дроссельную заслонку? Думаю, что уже пора, тоже чистил последний раз на 42 тысячах.
Realpc
свечи менять не нужно,заслонка рупей триста.
СеданщеГ:
|
свечи менять не нужно |
может как-нить почистить, нулёвкой, например, и как раньше на плите огоньком пожечь?
Realpc
и это лишнее тем более на платино иридиях,на оборотах неплохо работает эффект самоочищения.
Спроси в эксплуатации в теме все о свечах
Realpc
У Фрода сейчас акция, маслосервис 1999р + акция кака-то. А свечи можно Силитом промыть, но если бенз Лукойловский, то содержащийся в нем спирт и так хорошо их моет.
ну, что блин, съездил я на "ТО"
масло было,ест-но, чернее ночи,оно лилось, а я офигевал. Начил вспоминать точный километраж, когда менял его в Магнитке, вроде 43. Т.е. я проехал всего на 1 тысячу больше, указанного в регламенте. Офигеть просто

Как там еще что-то крутилось.
Начали смотреть почему кондей не холодит. Протерлась длинная трубка кондея. В итоге попал на
9570 руб., прифегел слегонца
Замена масла в ДВС и маслянного фильтра - 450 руб.
Диагностика кондея - 1100 руб.
с/у защиты картера - 300 руб.
Замена трубки кондея (длинная) - 1800 руб.
Перезаправка кондея - 820 руб.
Масло кондея (10гр) - 7 штук - 350 руб.
Масло моторное 5W30 5 л. - 1340 руб.
Трубка кондея длинная - 1900 руб.
ХладагентФоран R-134 (100гр.) - 9 штук - 1170 руб.
Фильтр масленный - 340 руб.
Makarich1979:
|
если бенз Лукойловский |
ну, Лукойл лью где-то в 70% случаях. Вообщем, понял, заморачиваться не буду
СеданщеГ
насчет промывки сказали - забудь! Лучше, как ты и говорил, заменить через 2-3 тыщи еще разок масло, а потом через 10-12 небольше
Makarich1979:
|
У Фрода сейчас акция, маслосервис 1999р |
ну, у меня получилось 2130, не намного дороже
Realpc
Виталь, какая трубка протелась, в каком месте, есть фото, и об че она терлась?