Околотехнический треп.

15 years

9

Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Техническая курилка, вопросы, ответы

СеданщеГ
16 April 2009

Околотехнический треп.
124,3K
views
77
members
4K
СеданщеГ
22 January 2011

Похоже приканчиваю правый внешний ШРУС ,сегодня вывернул влево руль и топнул,есть немного хруст.Буду на сервисе вынесу парням моск ибо платить 12 тр за оригинал со скалкой я не намерен
Makarich1979
22 January 2011

Такое ощущение что лукойловском бензине АИ-20 ЭКТО машина стала быстрей греться.
Makarich1979
22 January 2011

СеданщеГ
Они ломаются быстро только если пыльник дырявый. Неоригинала нет чтоли?
Makarich1979
22 January 2011

К тому же есть и ремкомплекты к ним.
СеданщеГ
22 January 2011

Makarich1979
Или если излишне перегружаешь подвеску...ускорения или тяжелые колеса...а что за ремкомплекты?
Makarich1979
22 January 2011

Ремкомплект шрус 3С356, коды 1552941 или 1451974, цена 10 за оригинал и 6 за не.
Makarich1979
22 January 2011

СеданщеГ
При ускорении передняя повеска разгружается, а вот ямки с тяжелыми колесами при торможении делают свое дело. Крастота требует жертв.
Karakurt
22 January 2011

Makarich1979
цитата:
Неоригинала нет чтоли?

Неа. Я ж менял в сборе.
Pan-Buntar
22 January 2011

Karakurt:

Andrewha:

Печка на фокусе гавно не зависимо от двигла.

Послушал я здесь народ - недельку поездили с климатом на двойке - да показометр быстрее выходит на 90 градусов. Но в салоне холодно. Шапку снимать не хотелось. Плюнул, поставил обратно на автомат и все вернулось в норму - через 5 минут в минус 25 уже можно шапку снять

А нафига на 2 поставил у тебя ж климат. Выставляю 22 градуса как температура двигла полезет потихоньку градус поднимаю
Makarich1979
22 January 2011

Pan-Buntar
Масло после месяца полета в суровых условиях держится молодцом.
Pan-Buntar
22 January 2011

Makarich1979
Тоже надо начинать думать че покупать, через 2000 менять надо

сегодня купил фильтра: масляный ford motorcraft
Угольный фильтрон
Воздушный фильтрон

Как они себя ведут?, нормальные? Воздушный почти точ в точ как оригинал даже внетри каркас есть
Makarich1979
22 January 2011

Pan-Buntar
Салоный будет так себе запахи улавливать, а воздушный глввное чтоб в размер был и не расклеялся от влаги.
Pan-Buntar
22 January 2011

Makarich1979
а какой улавливает? стоял оригинал, потом манн поставл разницу не заметил как вонь шла так и идет за машинами
СеданщеГ
22 January 2011

вот я об этом,салонники не расчитаны, при той скорости потока воздуха, абсорбировать запахи...
Pan-Buntar
22 January 2011

а про масляный какие мнения? всегда фомоко брал а щас такой
Makarich1979
22 January 2011

Pan-Buntar
Мне оригинальный больш всего понравился.
Realpc
23 January 2011

Makarich1979:

Pan-Buntar

чем? и как определился?
Makarich1979
23 January 2011

Realpc
Что после оригинала ставил один раз Goodwill, потом после оригинала постваил Denso - сразу стала ощущаться вонь в салоне. Я их каждые полгода меняю. Оригинал полгода держит запахи на ура, потом начинает пропускать. А все другие, мною испробованные, пропускают запахи тут же. Вот на днях поставлю оригинал и расскажу про разницу. В Европе стало модно салонные фильтры раз в полгода менять, т.е. чаще чем воздушный. Они считают что свои легкие дороже, чем двигатель машины.
Pan-Buntar
23 January 2011

Makarich1979:

Pan-Buntar

я думал ты про масляный говоришь
-Stason-
24 January 2011

Подскажите как у нас аккумулятор меняется? Какие ключи нужны? Сдохла моя ласточка сегодня, релюшка срабатывает и не заводится...
СеданщеГ
24 January 2011

-Stason-
Позвони на сервис,я его никогда не снимал,заряжал прям на авто.
Karakurt
24 January 2011

-Stason-
Мне в МТЦ снимали, меняли электролит - ключ там какой-то мазохисткий, многоколенный
-Stason-
24 January 2011

Блин, придется ехать в F-Service...
Karakurt
24 January 2011

-Stason-
Доползи на веревке в Катод - купишь батарейку+они и поменяют
DmitryMan
24 January 2011

2

-Stason-
Нужна головка на 10 и еще удлинитель к ней. Так как подлезть в одном месте тяжело. Действовать так: отщелкиваешь крышку с аккумулятора, откидываешь минус (это дальний провод) и убираешь его в сторону. Затем с правой стороны аккумулятора примерно по середине и внизу с помощью удлинителя откручиваешь гайку которая крепит пластик закрывающий аккум сбоку. Дальше откручиваем плюс. Еще Плюсовой провод крепится на скобках к этому пластику-крышке. Отщелкиваем провод и снимаем крышку-боковину совсем. Вот только теперь приподняв ближнюю сторону аккумулятора выводим его наружу.
Но прежде советую разработать замок водительской двери ключем:) примерзает собака!
DmitryMan
24 January 2011

2

Karakurt
когда мне приспичило снять, я обычным рожковым и разных нехороших женщин :-) снял!
СеданщеГ
24 January 2011

Karakurt:

-Stason-
Доползи на веревке в Катод - купишь батарейку+они и поменяют

Не факт что они при сложной разборке станут это делать бесплатно...
Karakurt
24 January 2011

СеданщеГ
При цене батарейки больше 4 тыс, думаю рублей 100 сверху не так больно ударят по бюджету.
Скрытый текст
СеданщеГ
24 January 2011

Karakurt
боюсь что не 100
-Stason-
24 January 2011

DmitryMan
Спасибо за подробное описание.

Karakurt
В Катоде замена вроде бы 250 если память не изменяет месяц назад сказали при тестировании и аккум дороже чем у всех на рубль, так что не вариант. На Советской рядом с Экзистом в этом же доме 3500 стоит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up