Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Похоже приканчиваю правый внешний ШРУС

,сегодня вывернул влево руль и топнул,есть немного хруст.Буду на сервисе вынесу парням моск ибо платить 12 тр за оригинал со скалкой я не намерен
Makarich1979
22 January 2011
Такое ощущение что лукойловском бензине АИ-20 ЭКТО машина стала быстрей греться.
Makarich1979
22 January 2011
СеданщеГ
Они ломаются быстро только если пыльник дырявый. Неоригинала нет чтоли?
Makarich1979
22 January 2011
К тому же есть и ремкомплекты к ним.
Makarich1979
Или если излишне перегружаешь подвеску...ускорения или тяжелые колеса...а что за ремкомплекты?
Makarich1979
22 January 2011
Ремкомплект шрус 3С356, коды 1552941 или 1451974, цена 10 за оригинал и 6 за не.
Makarich1979
22 January 2011
СеданщеГ
При ускорении передняя повеска разгружается, а вот ямки с тяжелыми колесами при торможении делают свое дело. Крастота требует жертв.
Pan-Buntar
22 January 2011
Karakurt:
|
Andrewha:
| Печка на фокусе гавно не зависимо от двигла. |
Послушал я здесь народ - недельку поездили с климатом на двойке - да показометр быстрее выходит на 90 градусов. Но в салоне холодно. Шапку снимать не хотелось. Плюнул, поставил обратно на автомат и все вернулось в норму - через 5 минут в минус 25 уже можно шапку снять |
А нафига на 2 поставил у тебя ж климат. Выставляю 22 градуса как температура двигла полезет потихоньку градус поднимаю
Makarich1979
22 January 2011
Pan-Buntar
Масло после месяца полета в суровых условиях держится молодцом.
Pan-Buntar
22 January 2011
Makarich1979
Тоже надо начинать думать че покупать, через 2000 менять надо
сегодня купил фильтра: масляный ford motorcraft
Угольный фильтрон
Воздушный фильтрон
Как они себя ведут?, нормальные? Воздушный почти точ в точ как оригинал даже внетри каркас есть
Makarich1979
22 January 2011
Pan-Buntar
Салоный будет так себе запахи улавливать, а воздушный глввное чтоб в размер был и не расклеялся от влаги.
Pan-Buntar
22 January 2011
Makarich1979
а какой улавливает? стоял оригинал, потом манн поставл разницу не заметил как вонь шла так и идет за машинами
вот я об этом,салонники не расчитаны, при той скорости потока воздуха, абсорбировать запахи...
Pan-Buntar
22 January 2011
а про масляный какие мнения? всегда фомоко брал а щас такой
Makarich1979
22 January 2011
Pan-Buntar
Мне оригинальный больш всего понравился.
Makarich1979
23 January 2011
Realpc
Что после оригинала ставил один раз Goodwill, потом после оригинала постваил Denso - сразу стала ощущаться вонь в салоне. Я их каждые полгода меняю. Оригинал полгода держит запахи на ура, потом начинает пропускать. А все другие, мною испробованные, пропускают запахи тут же. Вот на днях поставлю оригинал и расскажу про разницу. В Европе стало модно салонные фильтры раз в полгода менять, т.е. чаще чем воздушный. Они считают что свои легкие дороже, чем двигатель машины.
Pan-Buntar
23 January 2011
Makarich1979:
|
Pan-Buntar Мне оригинальный больш всего понравился. |
я думал ты про масляный говоришь
Подскажите как у нас аккумулятор меняется? Какие ключи нужны? Сдохла моя ласточка сегодня, релюшка срабатывает и не заводится...
-Stason-
Позвони на сервис,я его никогда не снимал,заряжал прям на авто.
-Stason-Мне в МТЦ снимали, меняли электролит - ключ там какой-то мазохисткий, многоколенный
Блин, придется ехать в F-Service...
-Stason-Доползи на веревке в Катод - купишь батарейку+они и поменяют
DmitryMan
24 January 2011
2
-Stason-
Нужна головка на 10 и еще удлинитель к ней. Так как подлезть в одном месте тяжело. Действовать так: отщелкиваешь крышку с аккумулятора, откидываешь минус (это дальний провод) и убираешь его в сторону. Затем с правой стороны аккумулятора примерно по середине и внизу с помощью удлинителя откручиваешь гайку которая крепит пластик закрывающий аккум сбоку. Дальше откручиваем плюс. Еще Плюсовой провод крепится на скобках к этому пластику-крышке. Отщелкиваем провод и снимаем крышку-боковину совсем. Вот только теперь приподняв ближнюю сторону аккумулятора выводим его наружу.
Но прежде советую разработать замок водительской двери ключем:) примерзает собака!
Karakurt
когда мне приспичило снять, я обычным рожковым и разных нехороших женщин :-) снял!
Karakurt:
|
-Stason- Доползи на веревке в Катод - купишь батарейку+они и поменяют |
Не факт что они при сложной разборке станут это делать бесплатно...
СеданщеГПри цене батарейки больше 4 тыс, думаю рублей 100 сверху не так больно ударят по бюджету.
Скрытый текстКстати, припоминаю, что у них висит объява что для определенных машин замена бесплатно. И вроде чпокуса там не было..

x
DmitryMan
Спасибо за подробное описание.
Karakurt
В Катоде замена вроде бы 250 если память не изменяет месяц назад сказали при тестировании и аккум дороже чем у всех на рубль, так что не вариант. На Советской рядом с Экзистом в этом же доме 3500 стоит.