Возникло желание иметь тему в которой мы могли бы говорить о том что сами сделали,планируем сделать,могли спрашивать и получать ответы,выкладывать фотоотчеты и т.д.в случаях если в ветке нет по возникшему вопросу профильной темы.
Думаю что нет,но можно поменять колокол на что нибудь помощьнее.
Makarich1979
Во внутрь типа полярность перепутана? она стоит под жабо, но под ней все равно должно быть хорошо слышно.
Makarich1979
6 October 2009
Вчера установил ксенон SHo-Me 5000К. Свет супер. Интересно, насколько сильная разница между световым потоком у Sho-me в 2600Лм и другими с их 3200Лм. С усиленной галогенкой в 1500Лм разница есть. Еле фару запихнул обратно.
Makarich1979Помнишь как то разговор возник про коронку на изоляторе свечи?
Вот
http://www.ngkntk.ru/1501.0.html
Makarich1979
10 October 2009
СеданщеГ
Похоже у нас "Покрытие сажей. Образуется из-за неблагоприятных условий эксплуатации или слишком низкой теплоты сгорания." Бензин от Лукойла на этанолом разбавлен, который отличается низкой теплотой сгорания.
Статья про иридиевые свечи.Почитайте.
http://www.5koleso.ru/articles/2693Так стоят ли «драгоценные» иридиевые свечи своих денег? Давайте считать. Возьмем дорогие свечи с тонким электродом, допустим Denso Iridium. При их установке мы переплатим примерно 1200 рублей по сравнению с обычными, но вполне приличными импортными свечами. Пусть автомобиль в неделю съедает 40 литров 95-го бензина. Это около 1000 рублей. Снижение расхода топлива на иридиевых свечах для впрыскового мотора — около 6–7%. Это 60–70 рублей в неделю. Итого, нам надо проездить 5 месяцев, чтобы свечи полностью окупились. Улучшение динамики, повышенная надежность работы, сниженная токсичность — это уже так, небольшие дополнительные бонусы… Живут же эти свечи практически весь срок жизни автомобиля в руках одного хозяина!
Makarich1979
12 October 2009
Realpc
После нескольких, пока неудачных, попыток сделать автозапирания, я разглядел в меню IDS параметры колес. У тебя же на 15 были, а щас 17. Может стоит заехать поменять колески в компе для более точных вычислений всего.
Makarich1979
Серег, обсуждался этот вопрос уже на форуме...я так и не понял смысла всего этого... какой учитывается параметр?
если наружний диамтр колеса, то он не изменился...если вес, то тоже непонятки...ведь 17-ки могут очень сильно в весе отличается...ковка, литье, штамповка...
Makarich1979
12 October 2009
Realpc
Если по шинному калькулятору считать, то небольшая разница есть. Может дело только в ней.
Makarich1979:
|
Realpc Если по шинному калькулятору считать, то небольшая разница есть. Может дело только в ней. |
15/195/65 поменял на 17/225/45
разница в диаметре 1(!)мм, в радиусе 0,5 мм...думаю, что это не "разница"...
Riadovoi
19 October 2009
Подскажите пожалуйста:если откинуть клемму с акуммулятора,сбросятся ли настройки бортового компьютера и магнитолы(штатная фордовская CD)?Заодно и сигналки( тоже штатная)?
Riadovoiцитата: |
Подскажите пожалуйста:если откинуть клемму с акуммулятора,сбросятся ли настройки |
цитата: |
бортового компьютера |
да
магнитолы(штатная фордовская CD) |
нештат у меня сбрасывается, штат скорее всего также
Заодно и сигналки( тоже штатная) |
если речь о пакете безопасности, то настройки доводчиков и прочего у меня сбрасывается
Насколько сложно все это потом восстанавливать?И если вообще смысл его отключать т.к.являясь ЖДУНОМ машину завожу раз в месяц в целях профилактики.
Viacheslav
20 October 2009
Riadovoi
Ты лучше купи "гарант" под руль или в КПП а акумулятор отнеси в квартиру чтобы не умер в морозы т.к. у вас не понятно когда еще будет возможность выехать из гаража. И еще предусмотри разные ловушки для мышей, чем черт не шутит.
Riadovoi, самое "проблемное" это обучить стеклоподъемники, остальное ерунда.
Makarich1979
20 October 2009
RiadovoiЯ вчера снял аккумулятор для зарядки. Утром его поставил, а машина отказалась заводится. Иммобилайзер не распозновался. Втрой ключ тоже не помог. В итоге эвакуатор
, попытка прописать снова ключи. IDS не подключается - не может распознать тип PCM. Я почти посидел прикидывая стоимость замены блока. В итоге был найден сгоревший предохранитель на 3 ампера в блоке под капотом. Хотя до этого снимал клемму - все было в порядке.
Makarich1979:
|
Realpc После нескольких, пока неудачных, попыток сделать автозапирания, я разглядел в меню IDS параметры колес. У тебя же на 15 были, а щас 17. Может стоит заехать поменять колески в компе для более точных вычислений всего. |
Ребята, там помимо размера колес, ещё и передаточное число главной пары зашито. Все это для более точного показания скорости. Не более того.
Viacheslav:
|
Makarich1979 Аха давай подробнее, а то я тоже собирался акумулятор заряжать в выходные! |
Ребята - чё то я не догоняю- ещё морозов не было, а вы уже аккумы заряжаете ...
Они же (аккумуляторы) свежие ещё совсем у вас должны быть! Или какой-то форс-мажор возник: забыли отключить какой-нибудь потребитель на ночь, сигналка электричество "сосёт" сверх нормы ?
З.Ы. Советую поставить переключатель ближенго света в положение "авто" - работает на ура и голова не болит, что забудешь отключить вовремя.
Viacheslav
21 October 2009
v2008
А разве во время посещения МТЦ ты не замечал как заряжают аккумуляторы на совсем новых авто.И еще живой пример из жизни мой отец купил лансера в яваре месяце в феврале после недельной стоянке в гараже на улице было -15 -29 С автомобиль не завелся!
По поводу режима авто- когда не в этом режиме когда глушишь двигатель там же звуковой сигнал, или у тебя он не работает.
Makarich1979
21 October 2009
v2008
Моему форду 4 года, первый аккумулятор сдох через два года. Этому через 10 дней будет тоже два. Он был разряжен. 65% емкости. Сигналка Serkhah одна из самых прожорливых. В режиме покоя (через 40 мин после постановки на охрану) ток 70мА. С таким током ни один аккумулятор не выдержит долго. Да я еще раньше любил обратную связь проверять, нажал на кнопочку на сигналке и опять 40 минут 0,4А. Вот и заряжал.
v2008
21 October 2009
По поводу режима авто- когда не в этом режиме когда глушишь двигатель там же звуковой сигнал, или у тебя он не работает. |
Работает наверное ... Не проверял
Меня "авто" полностью устраивает
Я когда птс ждал - машина в неотапливаемом гараже 1,5 месяца зимой стояла(правда без сигналки) - завелась как миленькая!
А разве во время посещения МТЦ ты не замечал |
не замечал... бог миловал в МТЦ ремонтироваться и ТО проходить
Makarich1979
24 October 2009
Сегодня был на выставке, увидел двигатель в распиленном состоянии. Не удержался:
Где-то уже было, не могу найти, посоветуйте какие лучше лампочки поставить и где купить вместо штатных на ближний свет, есть ли что-то реально яркое или все же только ксенон колхозить? На Peugeot 308 ближнего будто и вовсе нет по сравнению с моими адаптивками и ксеноном.
Makarich1979
25 October 2009
-Stason-
В Автостопе есть лампы NARVA H7 должны стоить не больше 400р с температурой 4200К и отдачей как у 100Вт.
Есть в Автосвете лампы KOITO, светят прилично и нить накала стойкая к вибрациям. Сам такие брал 3 раза. Но цена 1500-1800р. Ламп с повышенной отдачей хватает на год, потом свет уже не тот. Philips брать не стоит - очень нежная нить накала. Может через 2 месяца сгореть. Про стойкость NARVA ничего сказать не могу. В общем или NARVA или сразу ксенон. В магазине Сабвуфер может еще осталась акция по ксенону за 2600р.
Меня тоже штатный свет не устраивает, хотел ксенон колхозить.
Но вроде где-то читал, что с 1.01.2010 за колхоз-ксенон штрафы не меряные будут.
Че делать прям не знаю, мож че посоветуете?
LEV_80
1 November 2009
Комрады, омывайку какую посоветуете? (та, что с завода заканчивается)
что-то я и не задумывался ранее об этом..
LEV_80:
|
Комрады, омывайку какую посоветуете? (та, что с завода заканчивается) что-то я и не задумывался ранее об этом.. |
Присоединяюсь к вопросу. Прошлой зимой заливала фордовскую...не понравилась...разводы оставляет
Комрады, омывайку какую посоветуете? (та, что с завода заканчивается) что-то я и не задумывался ранее об этом..
Присоединяюсь к вопросу. Прошлой зимой заливала фордовскую...не понравилась...разводы оставляет |
Лейте простую за 100 рублей 5 литров.
заливаю второй год разводов нет.
Все они одинаковые, только цены на порядок отличаются.