Решил открыть, специальную тему по фонарям, так как она поднималась в теме по ножи. Я ношу с собой Феникс ПД30 и (или) Surefire E1B, есть налобник Petzl Taktikka XP. Мечтаю о Паларионе
В помомщь
Магазины торгующие фонарями от - СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
slr:
|
... Кому-то и топор удобно... |
"Кому и кобыла невеста..."
Хорошо, Дмитрий, спрошу конкретно у Вас..?
Вы используете MAG?
Почему?
Почему нет?
Почему не MAG?
Почему не MAG, а именно
SergeyPetrovichFonarics?
slr
30 May 2010
1
tobolЯ лишь о том, что то что таскать с собой только тот кто таскает может решить )
Маглайт мне не нравятся по дизайну вообще.
Мне чем короче фонарь - тем лучше - не заметно в кармане или сумке.
У меня novatac - неубиваем и красив )) Мелкий и яркий ) Удобный и достался недорого
Есть строб-режим, есть 10, 42 или 120 люменов на выбор. Автоотключение ярких режимов при дохлой батарее, все управляется одной кнопкой в торце. Диаметр 2,5 см, длина - менее 8 см
ЛисЪ
30 May 2010
1
tobol:
|
Специалисты фонарного дела, подскажите, а у MAG-lite есть какие-либо противопоказания для EDC, кроме цены? |
Maglite уже давно устарел морально
Если денег особо нет,можно за границей заказать качественный китайский фонарь,тот же Fenix .Получится качественно и не особо дорого
Только надо помнить,что флешголизим,болезнь заразительная. У меня лично 10 разных фонарей
Хочу еще
Обычно все начинают с китайских фонарей с Dealextreme или Kaidomain.
У самого штук 8 оттуда, для начала флешголизма вполне.
Пользуюсь fenix LD01
На самом деле отличная штука. На ночь хватает )
ЛисЪ, начав с Surefire, рискуешь закончить Polarion'ом.
Dyr:
|
ЛисЪ, начав с Surefire, рискуешь закончить Polarion'ом. |
Читай мое первое сообщение, там про мечту о Поларионе написано
На сам деле,он для моих целей вообще не нужен.
Но хочется
ЛисЪ, ну видишь, я знал, я знал!
Тоже подниму темку ... ездил на море в Ейск в отпуска на две недели ... и как решил искупаться ночью. Т.к. на юге темнее гораздо больше чем например у нас в Москве, то что бы дойти до берега взял с собой свой UltraFire который уже тут выкладывал ... ну и решил заодно испытать его в воде ...вернее под водой
нырял с ним минут 15-20 ...держал под водой ... светит без проблем ... пришел домой, разобрал его - все ништяк
так что испытания соленой водой фонарь прошел достойно
Pauls:
|
так что испытания соленой водой фонарь прошел достойно |
Надеюсь пресно в
одой потом фонарть промы?
Polarbuza
29 July 2010
Мне Нико подарил самый маленький Феникс- брелок. Для едц хватает за глаза, висит на ключах и денег не просит.
А про кому-чего, СЛР пральна сказал, плюсмнога ему. На Ганще есть тема, типа, кто-что на едц в кармане носит. Я глянул- в шоке. Как будто собрались в ядерную зиму среди Чужих выживать.
http://talks.guns.ru/forummessage/46/224230.html
цитата: |
4 фонаря и наручники у того чела cold.gif wacko2.gif cold.gif наручники-то нафига?? huh.gif |
приковать себя ими ,что бы не купить ещё пару фонарей
Polarbuza, да там на ганзе целый раздел есть "сурвальщиков", таких же на голову
Я сегодня заказал себе ZebraLight H31 на XP-G, и три EDC-фонаря с dealextreme
Dyr
30 July 2010
Лёха, дык! Ты ещё моей автомобильной аптечки не видел
А так дома уже фонарей 6 в общей сложности валяется, начиная от EDC на XR-E и заканчивая велофарой на 1xSSC P7 с 2xCree XP-E, и ещё столько же EDC'шек разошлось по близким
Не говоря уж о том, что есть ещё вот такое:
http://i7.fastpic.ru/thumb/2010/0608/75/8f9fb56252a656124dadde2925311775.jpeg
Штук 40 светодиодов XP-G разных цветовых бинов. Светит аццки, особенно когда соединяешь их всех.
нафига нужно столько светодиодов?
Хочу собрать офигенные DRL по цене меньше 100$.
А фонари феникс противоударные?
в смысле-электроника падение фонаря с высоты хотя-бы 1 метр выдержит?
DIMPOS1у мня самый маленький ФЕникс(спасибо Нико),несколько раз падал.Вообще,без проблем
DIMPOS1Ссылка боян,давно на Guns.ru выкладывали
ЛисЪоттуда и взял.
но если кому поможет, это ведь неплохо верно?
DIMPOS1Конечно, не плохо.
Ты спросил, боян ли ссылка,а я ответил.
ЛисЪскажи лучше по противоударности феникса, если владеешь.
как я понимаю, фонарь на микросхеме?
в стену кидать не собираюсь
, речь об обычном падении(на камни например)
DIMPOS1:
|
ЛисЪ скажи лучше по противоударности феникса, если владеешь. как я понимаю, фонарь на микросхеме? в стену кидать не собираюсь , речь об обычном падении(на камни например) |
У меня фонарей много,в том числе есть несколько Фениксов. С Феникс ПД30,я падал в месте с велосипедом,фонарь у меня стоял,как головной свет. Фонарь остался жив, после падения. Купался вместе с фонарем,предварительно смазав резьбу силиконовой смазкой. Не плохие фонари, за свои деньги.При условии покупки за границей,в России не разумно высокие цены.