В общем для многих тема интересная т.к. и на нашем форуме есть люди которые много времени проводет в гараже .
предлагаю тут обсуждать кто как обустроил свой гараж , какой пол , стены , освещение , какая у кого яма , есть ли погреб , какой инструмент ...
У меня сегодня такая фигня была
:
alexfocus7506
28 December 2010
pada
да... пдьемник было бы не плохо
Уже вторую зиму подряд всегда вожу в багажнике газовую гарелку такого типа:
http://arstools.ru/files/44E142.jpg
балоны съемные, абсолютно никаких проблем с замерзшими замками нет
jenek83
в багажнике конечно хорошо, но был у меня случай с другом купили размораживатели я попшикал во все замки а он говорит некогда утром сделаю, выхожу утром сажусь спокойно в машину и ехать гляжу он танцы с бубнами отплясывает вокруг машины, говорю а где размораживатель, ответ где где в машине конечно же.
Так и у вас может быть машину в гараж горелка в багажнике утром пришли а там все замерзло и шаманский танец вам обеспечен!!!
pitrnd
Логично, но не в моем случае - хоть гараж и имеется, я им не пользуюсь.
А приехав, например, на дачу - данная штука по-любому жизнь облегчает.
dictator sailing team
2 January 2011
1
Поздравляю ВСЕХ одноклубников-гаражников и не только с Новым Годом!Вчера сделал фото своего гаража, но пока только внешний вид, как уже писал, как только освободят внутренность, уже ближе к весне буду выкладывать фото процесса обустройста домика для машины...
общий вид
дверь
глядя на дверь гаража задумываешься о том какой замок поставить. чтобы не очень дорогой.но взломостойкий.
padaПо моему мнению, утепленный металлической гараж это неплохо. Перепады температур в нем более плавные что зимой, что летом. Хотя я так и не стал упеплять у себя крышу, пока соображаю как это сделать технологичнее.
Про вентиляцию на 100% верно. Борьба с сыростью в гараже - самый главный момент. Но тут есть ньюанс. Если мы рассматриваем вентиляцию естественную, то просто вытяжки мало. Воздух не дурак и не полезет из закрытого объема в одно отверстие. Нужно делать как вход для притока, так и выход для вытяжки на разных сторонах гаража. Тогда будет естественное движение воздуха.
Mr.MirrorНа фото выше замок внушает. У меня - висячий в бутылке от шишкиного леса
MitsБутылка 5 литровая? Чтобы из далека ночью воры видели о серьезной защите
Mr.MirrorНе, литровая без горлышка, с разрезом на пузе. От ледяного дождя - в самый раз.
Вообще-то гараж на охраняемой стоянке, там почти все особо с замками не мудрят. Хотя хочется что-нибудь такое, основательное. Отстанавливает здоровый пофигизм
MitsЕсли хочется что-то основательное,то нужна 5 литровая(или больше) бутылка покрашенная в черный цвет, чтобы не было видно величину навесного замка.Соседи оценят оценят Ваш выбор (если не заглянут в бутылку)
Mits
3 January 2011
dictator sailing teamцитата: |
Также хочу поставить на крышу трубу и закрепить на ней шланг, который можно будет одевать на выхлопную трубу автомобиля, пока он стоит в гараже заведенным, перед зимней поездкой, |
Я делаю нечто подобное с помощью гибкого алюминиевого воздуховода. На фото.
Но! Честно скажу, делать это перед поездкой - изврат. Все равно гараж остывает зимой до почти уличной темпаратуры. Разница может быть градуса два, не более.
Во-вторых. В зависимости от типа двигателя выливается из глушителя и осаждается от разности температур воздуховода и окр. воздуха изрядно конденсата внутри этого воздуховода.
Я использую этот метод только чтобы оттаять машину после зимней мойки, если что примерзло. Просто воздуховод за калитку и все.
Отверстий в профнастиле под потолком может быть достаточно для вентиляции. У меня так же. Надо только решить проблему снега, который задувает в эти отверстия.
Потолок из профнастила имеет смысл теплоизолировать не столько на зиму (на ней снег тепло держит) сколько на лето. Летом - это реально сковородка.
alexfocus7506
11 January 2011
2
Всем привет-всех с Новым годом.
до Нового года успел выровнять потолок брусками , чтобы зашить вагонкой.
сегодня успел только сделать люк для спуска в подвал , да целый час боролся со снегом-занесло за праздники сантиметров на 70 ворота
завтра поеду за брусками в магаз для каркаса на стены
alexfocus7506
у меня был похожий вариант развалился пол спустя 10лет!2месяца у меня в гараже разобрали весь пол 80% гнилые.т.к под полом быстрее загниют чем сверху!У меня приварены мошные металические уголки 5на5см 17 штук по 4метра в клетку; края к стенам арматура и сверху доски 5см на век хватит кроме досок!Внизу под металическим каркасом посыпан керамзит толщиной 15 см!Доволен!
alexfocus7506
6 January 2011
христаА на чем был раньше пол до уголков?
у меня сначала идет рельса по середине гаража, на нее вдоль брошена узкоколейные рельсы 6 или 7 штук, на узкокалейку брошены шпалы, на шпалы через прокладки лафет, а на лафет я уже стелил пол доской 50 мм.
да,- между узкоколейкой набран черный пол-потолок подвала досками 25мм пропитаными антисептиком,на доски пстелил пергаментную бумагу,пробил рейкой,на бумагу постелил пенопласт 100мм,а потом пол набрал обработав тоже антисептиком. потом может пол оцмнковкой обобью, если лишние бабосы появятся и герметиком по швам пройдусь
а так то между полами у меня всеравно воздушная подушка получается, так что не должно быстро сгнить
потом сфоткай как там у тебя все выглядит-глянем
alexfocus7506
6 January 2011
1
dictator sailing teamспаибо.
у меня пушка газовая-включаю греюсь, как потолок зашил пенопластом, стало тепло на много дольше держаться,
ну когда работаешь-даже без пушки потеешь
у меня в городе самое большое в рф кол-во гаражей на душу населения . все гаражи кирпичные . почти все с отоплением . очень много 3х этажных . цена обычного 1 этажного 80-100 тыс.руб.
у меня тоже раньше был .
теперь продал - и не надо больше.
dictator sailing team
6 January 2011
him20у моего товарища, в Подмосковной Лобне, 4 гаража, 3 из них - являются складами...))) В один ставит автомобиль, даже предлагал бесплатно ставить там свой авто, если нужно или использовать его для хранения чего-либо...
Да уж, недорогие у Вас гаражики, аж завидно, в Москве обычный железный 350.000р., кирпич- 500.000р., бетон на 2 машины - 700.000р., по крайней мере, это в моём спальном районе, ближе к центру города, стоимость соответственно может вырастать...железка в районе м.Коломенская уже 500.000р.
dictator sailing team
6 January 2011
alexfocus7506
сегодня был в магазине, смотрел разные обогревательные пушки, нашел электрическую на 3 кВт, стоимость 2999р., теперь возникает вопрос, а выдержит ли проводка в гаражной хозяйстве, цель включения данной пушки - иногда, в остальное время использовать не планировал, только если отогреть автомобиль после мойки...?
Газовые и дизельные пушки не рассматривал, второй вариант использовать батарею электрическую на 2 кВт, по опыту общения с ней, комнату 22 м.кв прогревает достаточно быстро, гараж по объёму будет даже немного меньше...
alexfocus7506
6 January 2011
dictator sailing team
возьми газовую.
она намного быстрее прогреет и по деньгам экономия
гараж надо высчитывать не по квадратам а по кубам
alexfocus7506
6 January 2011
dictator sailing team
а яза 170 тыс. сторговался когда брал.
два жигуля влезут от ворот до стены 8м, ширина 4.5м
dictator sailing team
6 January 2011
alexfocus7506
хороший у тебя размер гаражика, достойно!
кубы объёма подсчитаны, теперь пойду в магазин снова...)
Gontelnikov
7 January 2011
38
Устал подпирать двери гаража и переживать - удержится или сдует её ветер.
Поставил газовый упор от ВАЗ 2111. Теперь не парюсь.
Очень всем советую.
Штука конечно клевая, а как в -30 себя поведет?!
Gontelnikov
7 January 2011
Да нормально поведёт в -30. У десятки же нормально капот открывается в -30.
тему отплюсил! не понимаю, кто и за что ее отминусил?!
человек поделился своим "ноу-хау", что в этом плохого???
за применение рук - зачет
Хм... Ты опробовал уже при хорошем ветре?
Это я к тому, что масса и площадь створки ворот чуть-чуть больше, чем деталь легкового автомобиля...
Спутник:
|
Хм... Ты опробовал уже при хорошем ветре? Это я к тому, что масса и площадь створки ворот чуть-чуть больше, чем деталь легкового автомобиля... |
Во во , у меня створка 2х3 м, я сделал проще вбил в землю трубу и втыкаю в неё штырь для запирания створки , только и всего .