Aleksandroff
14 April 2009
Железнодорожный...Железные фокусники - сюда!
-=Шустрая=-
30 September 2010
MAXX83
я стремлюсь по-тихоньку... сначала по 150 в день ездила, потом по 100, теперь по 60...
-=Шустрая=-
30 September 2010
MAXX83Максимк, ну ты же понимаешь, что я в приоритете...
буду тебе обеды вкусные каждый день носить... моя стрепня и есть мое резюме)))
zhessЖек, сори, но ты в пролете)))
alex1173
30 September 2010
Всем привед!!!
Вот и начались морозы!!!Скоро резину менять надо будет!!!
Marshall
30 September 2010
Всем привет!
Значит сегодня собираемся?!
alex1173
Раненько еще, все шипы оставишь на дороге до снега!
судя по тенденциям , когда выпадет снег , пробка будет стоять от подъезда и резину менять смысла не будет )
alex1173
30 September 2010
-=Шустрая=-
30 September 2010
MAXX83Максим, я не слышу приглашения на работу??? Ты чего это? а? Хочешь голодным остаться???
Раз так, пойду к Сашульке на радио работать!!!
alex1173Да, сашуль?
Каждому автовладельцу в России приходилось очищать стекла ото льда. Порой на это уходят 5-10 минут, столь драгоценные в утреннее время. Избавиться от такой необходимости помогает встроенный обогрев лобового стекла, однако эта опция не дешева и доступна не для всех моделей. Выход из положения предложили немецкие ученые из института Фрауенхофер в Брауншвайге, сообщает Autobild. Они разработали автомобильное стекло, которое не покрывается льдом при температуре до минус 18 градусов.
Стекло покрывается специальной прозрачной пленкой, состоящей из оксида индия. Этот слой защищает стекло при охлаждении таким образом, что на нем не может замерзнуть вода. Перед выходом из машины достаточно счистить снег щеткой стеклоочистителя, что полностью избавит владельца от необходимости прогревать машину утром или царапать стекло скребком.
«На разработку этого покрытия мы потратили около десяти лет, работая совместно с крупными производителями автомобильных стекол. Теперь новинка готова к серийному применению», - рассказал газете Autobild исследователь Бернд Жишка. Единственной проблемой остается ухудшение радиосигнала внутри автомобиля. Однако ученый уверен, что в ближайшие время эта проблема будет решена.
Параллельно ведется работа над стеклом, которое сможет самоочищаться от грязи и влаги. За образец принимается цветок Лотуса, чья поверхность отталкивает любую постороннюю материю: образующиеся на ней капли сами спадают вниз, собирая с собой пыль. На шероховатую прозрачную пленку можно дополнительно наносить восковый слой, который будет сам очищать поверхность. Таким слоем можно нивелировать мелкие царапины и трещинки.
Среди разработок института Фрауенхофер есть специальные материалы, которые могут отталкивать солнечный свет и изолировать салон машины от перегрева. Это позволит существенно сократить расход энергии на климатическую установку, что особенно важно для электромобилей. В дальнейших планах ученых значится создание прозрачных дисплеев, интегрированных в лобовое стекло.
zhess
Учите практику, ты есть первый нна, второй главбух, а гендир, как повезет!
alex1173
30 September 2010
-=Шустрая=-
30 September 2010
zhess
Это звучит как оскорбление в мой адрес!!!
-=Шустрая=-
30 September 2010
alex1173Сашульк, печень поменяем потом если что!!! так что нормалек))) с меня закусон))) Когда выходить на работу???
MAXX83Эх! Проворонил ты свое счастье...ухожу к Сашке!
-=Шустрая=-
Ах так, ну лана, все Вы через пост ездите, я Вам, нна, устрою Кузькину мать, будете, нна, в Спутниге ездить!!!
-=Шустрая=-
30 September 2010
MAXX83ООООООО!!! Макс, ну после такого я не могу тебя кинуть!!! буду на две ставки тогда... одна у тебя, одна у Сашули!!!
-=Шустрая=-
30 September 2010
MAXX83
Крышуль, ты чего!!! это я так... любя...
zhessЭй, ты хде зашухарился, а! выходи, мы тебя не долго резать будем, "чик и ты уже на небесах" (с)
-=Шустрая=-
30 September 2010
MAXX83Так его! Так! А то он меня Алкашкой обзывает
zhess
"У кого надо, всегда чистые руки" (с)
За такие дела будешь на маршрутке в Маскву ездить!