Заправлены в планшеты
Космические карты
И штурман проверяет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка ребята
По
рим перед стартом
У нас еще в запасе
Четырнадцать минут!
Я ни дня не отработал в космической отрасли, я всего лишь шесть лет отучился на авиационно-космическом факультете МАИ, но завтра я обязательно соберусь с такими же как я ничего не сделавшими для космонафтики одногрупниками перед ДК МАИ, т.к. мы все до сих пор считаем 12 апреля нашим професиональным праздником
С праздником, коллеги! Космос - это на всю жизнь!
по НТВ вчера была передача о судьбе Королева, был впечатлен мужеством человека, прошедшего пытки Лубянки и Колыму...
Категорически поздравляю!!!
цитата: |
наверное, немного на форуме тех, кто узнал эту потрясающую новость в 1961. |
Я тогда учился в 3м классе. Идёт последний урок. Вдруг в класс влетает завуч: "Ура ребята! Советский человек в космосе!"
Сразу после уроков около школы линейка. Там впервые и услышали о лейтенанте Гагарине.
Кстати, официальная информация на радио прозвучала только после удачной посадки.
А у нас стихийно все из школы вылетели и уроков больше в этот день не было. Учителя не возражали. Кстати объявляли уже вроде майор Гагарин.
Men
Alexander47
и как ощущения?
С Праздником!!!немного причастен кстати к празднику...(работал в ГНКПЦ им Хруничева)
Nimfa78Уже конечно не скажу. Твердо помню только, что народ ликовал. Как это бывает, когда какая-то радость общая для всех. Кажется, что все на улице родные и близкие. Больше таких моментов не припомню.
я тоже смотрела передачу по нтв
ужас... столько выдержать испытаний
Men Alexander47 и как ощущения? |
В то время мне было 10 лет. Каждый мальчишка мечтал о небе. А тут такое - лётчик стал КОСМОНАВТОМ!
У мальчишек появилась новая мечта, мечта о космосе.
Повсеместно было праздничное настроение, все поголовно гордились достижениями нашей социалистической Родины.
Чуть позже мне пришлось столкнуться с космическими исследованиями и тогда я узнал как на самом деле мы отстаём от американцев... Но это другая тема.
Кстати объявляли уже вроде майор Гагарин. |
Спорить не буду, точно не помню, даже забыл что Гагарин был старлеем. Но вот как пишет об этом wikipedia:
Первоначально, никто не планировал грандиозной встречи Гагарина в Москве. Всё решил в последний момент Никита Сергеевич Хрущёв. По словам Сергея Хрущёва[10]: «Он начал с того, что позвонил министру обороны маршалу Малиновскому и сказал: „Он у вас старший лейтенант. Надо его срочно повысить в звании“. Малиновский сказал, довольно неохотно, что даст Гагарину звание капитана. На что Никита Сергеевич рассердился: „Какого капитана? Вы ему хоть майора дайте“. Малиновский долго не соглашался, но Хрущёв настоял на своём, и в этот же день Гагарин стал майором». |
А следующий год будет уже юбилейным. Полвека полётам человека в космос. Как много и как мало сделаноза это время...
Men:
|
У мальчишек появилась новая мечта, мечта о космосе. |
Скрытый текстну почему только у мальчишек?)
у меня, например, тоже была мечта - стать второй женщиной-космонавтом (раз уж первой не получалось по определению), а потом полетела Савицкая, и мечта скончалась
x
ЗЫ интересно, а что бы сейчас могло настолько обрадовать всех-всех-всех?
Nimfa78цитата: |
у меня, например, тоже была мечта - стать второй женщиной-космонавтом |
Не понял.
Тогда должен сделать Вам комплимент. Если судить по профилю, Вы совсем не изменились.
Nimfa78:
|
ЗЫ интересно, а что бы сейчас могло настолько обрадовать всех-всех-всех? |
Такое чувство было когда ГКЧП победили, хорошо помню. Какое то общее ощущение праздника и единения.
Alexander47:
|
Не понял. Тогда должен сделать Вам комплимент. Если судить по профилю, Вы совсем не изменились. |
разве что немножко - на тот момент я в садик ещё ходила
без имениточно!
Скрытый текстправда, у меня больше радости было от того, что наконец можно выспаться: по ночам конспектировала сводки по радио (блин, ревела и писАла.. ), а часов так с 6 утра ездили по заводам - проводили политинформацию, можно сказать
x
без имени
Да, Вы правы. Было такое в 91 году, но тогда я уже был старше и отнесся к этому более спокойно. В детстве всё воспринимается острее, тем более все зачитывались фантастикой а тут такое событие.
Игорище
12 April 2012
Nimfa78
Уточнения:
1. Не 49, а 49 лет назад.
2. Не десятки миллионов, а сотни, т.к. численность населения СССР в 1961 году составляла 210 млн.человек.
petrovichEkb
12 April 2012
Всех причастных с праздником! Слава Советской науке, технике и её создателям!
dania88
12 April 2012
Спасибо от сотрудников Российских космических систем, включая меня;) !!!
И вас с праздником!)
Да да, всех поздравляю !!!
В 2000 году я закончил Аэрокосмический лицей, поэтому тоже почти космонавт