Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
sergvp
Лишний раз подтверждает, что вся эти заморочки с декларациями зависят от взаимного расположения планет, активности солнца, фазы луны, ПМС руководства, настроения конкретного исполнителя.
Появилась уточнение на сайте посольства
Доказательством наличия достаточных средств является дорожные чеки или актуальная (не больше одной недели) выписка из банковского счета.
Раньше вроде было не регламентировано.
выписки с нескольких счетов - наверное тоже годится, кто пробовал?
kuleich:
|
выписки с нескольких счетов - наверное тоже годится, кто пробовал? |
чем больше доков, тем лучше...
Олегинроссийскую декларацию можешь сразу выбросить в мусор... а лучше не ехать через нашу границу
stas1580:
|
Олегин а лучше не ехать через нашу границу |
альтернативы у меня нет...при поездке из Тихвина.
Олегинага, но выезжать то через РБ хочешь
...
навигатор проложил от тихвина до клайпеды 1055км (уж не знаю через какой КПП, но через границу РФ)...
можно поехать в себеж, оттуда на верхнедвинск, в РФ там грейдер немного перед РБ, но сотню там мона ехать лехко (ехал 2 года назад)... в навигаторе этой дорожки нет
, но по "соседней" до границы с РБ будет 700...
в РБ от границы с РФ до клайпеды 550км, через пустой КПП краслава...
разница 200км... и нет очереди и никакого гемора...
в себеже есть гостиница... совок, конечно, но переночевать можно... (ночевали 2года назад)
в Краславе (в латвии, после границы) год назад ночевали... 50долл/ночь (считали за носы, 2взр+ребенок), ЦЕЛЫЙ ДОМ!, 2этажа, бильярд, сауна (за доплату, наверное), кухня, душ, туалет, вайфай нахаляву... контакт должен гдето быть
в краславе также есть гостиницы...
собственно расстояния от тихвина точно такие же как и от москвы...
stas1580Все хорошо говоришь!
спасибо...но
Маршрут проложен...ночевка в Резекне забронирована...Будем прорываться через Убылинку...
Выезжаю через Белоруссию для того, чтобы заехать в Драгичин (там жила бабушка жены-хочет детство вспомнить)...Оттуда на Витебск-там ночевка...Оттуда в Питер...(ночевка у друзей)...ну и домой...
ночевка как забронирована, так и разбронирована
))
kuleich
9 June 2010
Господа , кстати как дорога из Вильнюса до Риги. каким путем ехать лучше?
ТАК1ТАК2или
ТАК3
Олегин
9 June 2010
kuleichя думаю без разницы...у них "за бугром" все дороги хорошие...кажись...
З.Ы...На август уже Палангу (***) трудно забронировать...
kuleich
Езжай как короче. Я ездил через Елгаву на Шауляй так как ехал к морю. До Вильнюса это не оптимальный путь.
sailor_cool
9 June 2010
Олегин:
|
kuleich я думаю без разницы...у них "за бугром" все дороги хорошие...кажись... З.Ы...На август уже Палангу (***) трудно забронировать... |
Нафик тебе бронировать, если виза есть. Приезжаешь и снимаешь жилье на месте. Предложений море.
Кстати, в Палангу сделали платный въезд. Подробностей не знаю.
kuleich
9 June 2010
Олегинвсе забронировано и перебронировано давно
выезд 10.07 утром до Вильнюса, 11го в Ригу. Пару дней потусим и в Палангу
насчет въезда интересно узнать что там за правила. кто вернется , расскажите хоть.
правда надо еще визы получить
kuleichда у мну тоже уже все забронированно..и виза финская открыта...
...просто зашел на сайт отеля письмо им отправить...а у них и номеров уже нет...все куплено...
...скока ж народу буит...с утра на завтрак...
з.ы.спросил у них про платный въезд...ответят-напишу...
kuleich
Олегин въезд в центр паланги на легковой вроде как 10 литов.больше пока ничего не накопал.
preiser
а что считается центром?
kuleich думаю,что главная улица,та что идет параллельно морю,но это мое личное мнение.когда был в паланге месяца полтора назад никаких знаков,что въезд на эту улицу платный не видел.
Во че ответили из гостиницы в Паланге...
цитата: |
Здравствуйте, Въезд на частном автомобиле в Палангу безплатный, но просто теперь много где поставлены апараты, для оплаты за парковку. |
Пока выдохнули...
Олегинну да ладно, я на частной территории парковаться буду
Да я щас тоже уточнил, шлакбаумов как раньше нет. Но везде навтыкали паркоматов по 2 или 3 лита в час. Навтыкали их давно, и зимой их видел, и в мае, но я знаю закоулки, где паркоматов нет.
Кстати, у Вандяниса можно парковаться нахаляву (было можно месяц назад).
да паркоматы видел, но мало было летом
sailor_cool:
|
Кстати, у Вандяниса можно парковаться нахаляву (было можно месяц назад). |
тсссс...никаму больше не говори...
...ато понаедут...отдыхающим не хватит...
Kretingos:
|
kuleich:
| Господа , кстати как дорога из Вильнюса до Риги. каким путем ехать лучше? |
Однозначно 1-й вариант
|
я, кстати, так и ехал, вроде... нафигатор немного не так рисовал... а вообще... ехать надо по указателям
kuleich
10 June 2010
Значит поедем по варианту 1. Посмотрим что игоу нарисует.
кстати что сейчас на месте пересечения литвы и латвии, какой то КПП или осмотр есть?
kuleich
иго нарисует 3й вариант, наверное... он вообще хотел, что бы я в Ригу через какую-то ..опу попал
в январе не было осмотров, какое-то скопление грузовиков вроде было... на обратной дороге, поздно вечером...
год назад на границе латвия-литва тормознули едущую пердо мной машин с латышскими номерами...