Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
assa65
А где мажут Беларуси? У меня приятель хочет куда-нибудь без визы.
Аквапарк в Друскининкай неплохой, с большим банным комплексом
Олегинцитата: |
Олегин я уже забронировал rolleyes.gif
как расчитался за бронь?Картой или переводом?Если картой, то деньги просто "заморозили" на карте?Сколько? |
ввел данные дебетовой карты, ни тогда ни сейчас не списывается ничего.
Желательно при расчетах использовать кредитовую карту - с дебетовой (я так понимаю - зарплатной) могут быть проблемы.
assa65с той гостиницей про которую я говорил проверено работает и дебетовая
, т.к. деньги с нее не блокируются вообще
kuleich:
|
ввел данные дебетовой карты, ни тогда ни сейчас не списывается ничего. |
...чета не понял...просто ввел на сайте данные пластиковой карты (например, VISA Electron) и забронировал номер?...при этом денег не сняли ваще...и не заблокировали никакую сумму?...смысл тогда их бронирования?...мож у меня на карте нет нифига...
Олегинвот так вот работают
кстати на booking.com тоже не все гостиницы блокируют деньги с карты, поэтому можно ту же электрон подсовывать.
кто нибудь оформлял визу через онлайн?
а смысл?
я не стал пробывать в прошлом году... там нерусскими буквами писать надо
) и всеравно идти
я смотрю бесплатных виз для детей уже нету ?
Олегин
Для бронирования нужна карточка с кодом cvt. У меня на электроне ее нет. На классике есть.
Бронирование может осуществляться без списания или блокировки денег. Основная цель - живая ваша карточка или нет. Решение пробить карточку принимает собственно хозяин гостиницы. Информация получена от начальника отеля "Даугирдас(?)" в Каунасе. Хороший отель, хорошо расположен - в Старом Городе. Чел также сказал, что русских он проверкой не тревожит, а вот ГРУЗИНННН... Бегутс на западас, и не плотют!
kuleich
Я использовал сию функцию на сайте посольства. Все оформляется на русском языке путем заполнения соответствующих граф. Потом присылают уже заполненную анкету на основе твоих данных. Плюсы - все на своих местах, существуют подсказки, в следующий раз можно всего лишь исправить пару пунктов -например даты виз. При сдаче надеялся что виза будет оформляться быстрее - пару раз было критично. Скорость оформления такая же что и при подаче обычной визы. В посольстве больше добивает обилие уродов, которым лень прочитать правила на сайте посольства , да еще права начинают качать ( ну а в Литве по видимому пальцы гнуть). Типичный пример - 35 Евро наликом.
assa65я уже анкету заполнил, распечатал, все сохранил
, вообще написано заполнять латинскими буквами, поэтому не рискнул по русски заполнять .
что заметил, пропали дебильные на мой взгляд пункты типа - ФИО родителей и на чём едете , особенно пункт пересечения на границе.
Обнаружил глюк, вместо пункта 31 , данные которые я забил в него попали в пункт 32 , не думаю что критично.
В прошлом году реально запорол несколько листов анкеты заполняя от руки, сейчас данная проблема вообще никак не колышит, загружай файл и вперед, правь что угодно.
assa65
насчет кода , то он по моему должен быть у всех карт, по кр.мере виза электрон это имеет
Олегин
23 April 2010
assa65Если речь идет о CVV-коде, то ViSA Electron Сбербанка и NOMOS-Банка...код есть...Соответственно и на VISA Классик он имеется.
Анкету в электронном виде надо заполнять латиницей...напрягает.Скачал вордовский файл...сохранил...Заполняй хоть сколько...Главное, чтобы распечатывать надо на двух сторонах, т.е. должно получится два листа...А то в прошлом году не знал...распечатал на 4-х листах...отшили...пришлось в посольстве заполнять вручную...
З.Ы...Латиницей необходимо заполнять только Фамилия и имя-как в загран. паспорте.
У меня на зарплатной ВТБ24 на обратной стороне, где подпись кода нет вообще. Но в Беларуси за бензин расплачивался. Кста, наличие нескольких карточек в Беларуси актуально при отсутствии "зайчиков" - в глубинке еврики и рублики не берут.
И по поводу карточек - сильно не расслабляйтесь - у жены 3 дня назад с кредитной карточки украли ОЧЕНЬ хорошую сумму (в МО)
Все на месте - и карточка и ПИН (в голове). Пользовалась всего 3 банкоматами (все ВТБ24), ну и для бронирования гостиниц и последующей их оплаты - но там ПИН не надо.
assa65ВТБ паходу экономит на всем...вот вроде инфа проходила что и от чипа отказались...
Олегину меня на сберовской зарплатной кода нет, на электроне от "открыте банк" есть, на ней даже чип есть
а имя при мне впечатывалось...
при рукописном заполнении не надо писать имена на латыни... по крайне мере осенью не писал
) и раньше тоже..
Олегин
23 April 2010
stas1580цитата: |
у меня на сберовской зарплатной кода нет |
скорее всего Маэстро...
Рукописная анкета уже не катит...21 век..
kuleich
23 April 2010
заметил преимущество эл. анкеты - если набираешь данные , например всей семьи, то все пункты , кроме личных заполнять уже не надо.
рукописные анкеты в сад
а давно 21 век то?? в октяябре явно еще не было
)
рукописные хороши тем, что в ней можно что-то дописать у окошка
я, кстати, с первой попытки осенью все заполнил... правда, всеравно переписывала жена, т.к. с моим подчерком некузяво както
Да как то с распечатанной анкетой дело в посольстве пошустрее идет. Опять же, есть надежда, что человек подающий анкету ознакомится с прочими условиями ЧЕТКО отраженными на сайте, как то - личное присутствие ВСЕХ членов семьи, в Калининград то же нужна виза, фотографии всегда должны быть новыми, 35 евро в евро, страховка от руки не катит (и если ее купить заранее будет стоить в 2 раза дешевле, а уж если Вы счастливый обладатель карты Сбера...) и т.д. и т.п.
И НЕ ТЕРЯЙТЕ талончик - можно пролететь на ровном месте!!!
assa65цитата: |
а уж если Вы счастливый обладатель карты Сбера... |
А с этого места по-подробней...плиз...
assa65у себя в Северо-Западном банке Сбербанка России-не нашел...
...А в Сибирь ехать...нехотно...
kuleich
24 April 2010
Олегин
звонил в посольство в москве, сказали детей не надо вести
почему звонил, вот это написано на странице эл. анкеты
• Документы на получение визы предъявляются лично, за несовершеннолетних детей это осуществляют родители, но их личное присутствие также обязательно (кроме исключительных случаев, установленных Посольством Литовской Республики).