Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,1K
views
131
members
5,6K
Олегин
6 April 2010

sailor_cool
цитата:
документ, подтверждающий цель поездки

блин...не хотел заранее бронировать отель...видно придеться...
цитата:
а также информация, подтверждающая, что заявитель намерен покинуть шенгенскую территорию до истечения срока действия визы

эт че за хрень?...
kuleich
6 April 2010

Олегин
а в паланге где останавливаешься?

цитата:
Цитата
а также информация, подтверждающая, что заявитель намерен покинуть шенгенскую территорию до истечения срока действия визы

эт че за хрень?... sleep.gif

копия заявления на отпуск подойдет
Олегин
6 April 2010

kuleich
цитата:
а в паланге где останавливаешься?

задорого...в "Vandenis"...
цитата:
копия заявления на отпуск подойдет

с подписью начальника-не реально...живу, работаю в Тихвине...начальники в Москве...
sailor_cool
6 April 2010

Олегин:

эт че за хрень?...

Для тех, кто летит и едет поездом - обратные билеты. А вот что таким документом является для автотуристов, я бы уточнил в посольстве.
kuleich
7 April 2010

1

В этом году планирую подавать те же документы что и в прошлом, выписка с зарплатной карты, справка с места работы и сопутствующие документы как страховки и копии всех документов - паспортов, св. о рождении ребенка и св. о регистрации брака (фамилии разные)
Правда пришлось в заявлении писать место проживания в Литве, т.к. приглашения или брони не было на руках.
не дадут визу ну и ...й с ними , поедем в другое место деньги тратить
Олегин
7 April 2010

kuleich
цитата:
пришлось в заявлении писать место проживания в Литве

Эт че за бумаженция?...Или ты имел ввиду анкету на выдачу визы?...
цитата:
поедем в другое место деньги тратить

+1...
kuleich
7 April 2010

Олегин
ну да анкета
sailor_cool
7 April 2010

kuleich:

не дадут визу ну и ...й с ними , поедем в другое место деньги тратить

Пральна. я им тоже всегда говорю, что всегда найду где свои деньги потратить.

Турция, Черногория и т.д. Хорватия вот на лето визы отменила.
kuleich
7 April 2010

да в эти страны на авто подальше конечно будет
sailor_cool
7 April 2010

Зато на самолете 3 часа.
kuleich
7 April 2010

sailor_cool
не катит, на авто вот это супер
vSAS
8 April 2010

sailor_cool:

Зато на самолете 3 часа.

Паланга на самолете 2.50
Олегин
8 April 2010

vSAS
цитата:
Паланга на самолете 2.50

...смаря аткуда лететь...
похоже сейчас из москвы нет рейсов...Расписание
vSAS
8 April 2010

Олегин
Да уж, может уже и отменили, это я в прошлом году удачно слетал, с полупустым самолетом.
kuleich
8 April 2010

кстати может кто подскажет.
попытался перевести деньги через банк в Литву за бронь, с меня хотели слупить 20 евро за перевод, кто знает более гуманный способ заплатить за бронь?
vSAS
8 April 2010

kuleich:

кстати может кто подскажет.
попытался перевести деньги через банк в Литву за бронь, с меня хотели слупить 20 евро за перевод, кто знает более гуманный способ заплатить за бронь?

Я платил через Свед банк в их отделении и там был счет того же банка, вроде гуманно было - позвони узнай, мож я чего и забыл уже.
Олегин
9 April 2010

kuleich
цитата:
Правда пришлось в заявлении писать место проживания в Литве

в какой графе анкеты ты это писал?...И как?...Просто указал город или и адрес указывал...Просто у меня будет бронь на 5 дней в Паланге, а вот Вильнюс, Друскининкай буду бронировать на месте...Т.е. мне в графе приглашающей стороны перечислить все города?...
kuleich
9 April 2010

Олегин
пункт 34 , по кр.мере в анкете 2009 года, новую не смотрел еще
да мы указали адрес гостиницы и данные все, а дат проживания вносить там не надо.
При том что мы в Паланге не жили весь период на который брали визы.
kuleich
9 April 2010

1

кстати рекомендую отель в вильнюсе щас тоже заказал уже номер на будущую поездку, в прошлый раз бронировал из москвы 27 евро это акция у них , если бронируешь за 40 дней (карту можно даже электрон подпихнуть) а обратно уезжали бронировал за 5 дней , с меня уже 40 вроде взяли
http://www.revalinn.com/78872 правда далековато от центра, но тихо, чисто , парковка (не охраняемая)
Олегин
16 April 2010

kuleich
По Вильнюсу понял...В мае начнем по-тихому бронировать...А вот кто посоветует отель в Друскининкайе?...3 *...Глянул сайт-у них все такие хорошие, аж глаза разбежались...
kuleich
16 April 2010

Олегин
я уже забронировал
sailor_cool
16 April 2010

1

Олегин:

kuleich
По Вильнюсу понял...В мае начнем по-тихому бронировать...А вот кто посоветует отель в Друскининкайе?...3 *...Глянул сайт-у них все такие хорошие, аж глаза разбежались...

В посольстве валялась реклама SPA VILNIUS SANA (Друскининкай)

www.spa-vilnius.lt
Олегин
17 April 2010

kuleich:

Олегин
я уже забронировал

как расчитался за бронь?Картой или переводом?Если картой, то деньги просто "заморозили" на карте?Сколько?
Олегин
17 April 2010

sailor_cool
4 *...цена как 3 * в Паланге...Но чего-то не нашел доп.место в 2-х местном номере...
Kretingos
18 April 2010

2

Олегин:

Но чего-то не нашел доп.место в 2-х местном номере...

На троих предлагается мини-люкс. Уютный отельчик "Регина", трёхместный номер - 74 евро, можно заказать и двухместный + доп. кровать.
Олегин
18 April 2010

Baltic
цитата:
трёхместный номер - 74 евро

странно...а в описании-
цитата:
40 номеров: 8 одноместных, 29 двухместных, 3 люкса.
...
Про трех местные-ни слова...Скорее всего это 2-х местный с доп.кроватью...хотя доп.место описано отдельно...
цитата:
Single 40 E
Double 55 E
Triple 74 E
Deluxe 84 E
Extra bed (from 12 years and more) 19 E
Extra bed (from 4 till 12 years old) 9 E

Extra bed (till 4 years) free of charge
assa65
18 April 2010

Братцы! А че делать то в Друскиненкае? Ну там воду пить, грязью мазацца - там всего две с половиной улицы.
sailor_cool
18 April 2010

assa65
Ну и нармальна, а чего еще нада?
assa65
18 April 2010

sailor_cool
Так зачем так далеко ехать - в Белауси намажут грязью и полечат в 1.5 раза дешевле (+покормят 4 раза). А "Кримбабуля" в Беларуси вкусная, и аналог Швитуриса - зачетный. Я о том что там делать то, без подколки. Чем там заниматься?
preiser
19 April 2010

assa65 будучи в друскининкае стоит посетить gruto parkas,который находится недалеко.там со всей литвы собраны статуи советского периода да и вообще интересно.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up