мы в мск собсно...
отчитываюсь о дороге
) из вилнюса мы двинули только в 11-45(мск)... поехали через медининкай... с литовской стороной все понятно, у белорусов очередь машин 8... но все быстро... правда я как всегда транспортную инспекцию найти не могу с первого раза
)
что не понравилось: надо выходить из машины (читай тащить ребенка в очередь и вообще в очереди стоять), что бы предъявить морду лица на паспортном контроле... в лаворишкисе, краславе они сами проходят по очереди (сначала таможенник, потом паспортный), а выходишь только открыть багажник и в транспортную инспекцию..
кста, в обратную сторону была нехилая очередь на литовской стороне... у белорусов вроде не было скопления легковых...
трасса.. ну вообще она супер... можно лететь с любой скоростью... только я не нарушал почти... спонсоров нет... после минска с ограничением 120 повеселей, конечно..
раздражал показометр "скока до заправки".. т.к. эта цифра была на 15км больше расстояния до Смоленска, а в РБ я заправляться не собирался (прошлый раз заправился неподалеку от Клайпеды, в баке плескалось 5л.. не повторяйте этого, у вас не получиться
) ), на границе оказывается есть Лукойл
вообщем лампочку зажечь не успел (правда, завтра опять заправляться, а то полбака на неделю не хватит
) . Заехали в Смоленск поесть
. в РФ сначала ехал +15 (по ГПС), потом ехал +35, иногда за спонсорами... (максимальная скорость, оставшееся на ГПС 168, жаль лог включил только после Смоленска), вообще минка супер, но чем ближе к мск, тем дорога становиться хуже, машин больше, они становяться спонсорами, хотя ехать за ними геморно, надо привыкать к московским манерам
... от Голицино попа, а не дорога... как то быстро привыкаешь к нормальным обозначениям ремонтов...
домой приехали в 22-35... т.е. 11 часов с заездом в Смоленск и обедом... средняя скорость (от Смоленска) 100кмвч (если б не остановка на 5минут, то 108кмвч) прогноз навигатора опередил на 1 час
)) ... но такой путь скучен... не знаю, какой маршрут я бы выбрал в след.раз
кста про навигатор... карта иГо8.3 белоруссии полный аццтой... по границам дороги не вяжутся, это еще полбеды, они внутри страны не связаны между собой... т.е. когда дорога вроде как прямая, навигатор посылает в объезд
) ... 2 раза круговое движение по навигатору крутилось в другую сторону... ну еще несуществующий поворотик был...
ну в Литве, Каунас он както странно объезжал и в Вилнюсе меня повел в гостиницу по сути через парковку супермаркета...(но по прямой по сути
)