Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Рыжая:
|
stas1580 Раньше я им копии билетов предоставляла... |
можно, но не обязательно... както в ВЦ предложили сдать копию СТС... я отказался
в консульстве ее отказывались принимать, причем в грубой форме
к тому же подавать можно за 3мес. а билеты на паровоз только за 45дней продают
родители носят билеты на самолет до Паланги через Ригу... т.к. страна въезда Латвия... как бы логично...
1. Если ты знаешь, куда едешь, спишись с отелем-домом отдыха - пусть пришлют подтверждение оплаты или брони.
2. Сделай отменяемый букинг. Покажешь бронь, потом отменишь.
Описание поездки сделай конечно, лишняя бумажка не помешает. Копии билетов - отлично!
Я бы еще написал письмо консулу о том что ты планируешь регулярно лечиться в Литве-Друски и попросила бы визу на год. Может прокатит, если раньше другие визы в Шенген были.
assa65
Они мне уже мультяшку на полгода делали))) да и бронь из отеля уже есть
Рыжая:
|
assa65 Они мне уже мультяшку на полгода делали))) да и бронь из отеля уже есть |
ну так получай год... лучше иметь вторую отменяемую бронь на когданибудь потом... хоть через месяц.. типо повод для мультика...
ничего кроме брони и справки из банка не нуна... можно до кучи копию СТС дать
ну и написать в анкете в продолжительности 90дней/1год
Можно забукать, типа Новый Год
sailor_cool
8 August 2016
2
Сегодня прокатился в Вентспилс с заездом в Павилосту.
sailor_cool
Вентспилс - красавец!!!
Олегин
9 August 2016
1
ezis:
|
sailor_cool Вентспилс - красавец!!! |
+1. Самый классный город в Прибалтике!...после Паланги!
есичо - это 2012 год.
мой бывший фокус...
...желтый знак - сын учился ездить.
sailor_coolа коровки-то не ффсе...
Олегинв этом году облепихи побольше
Олегин
9 August 2016
sailor_coolну я не помню...мож я куст сфоткал, когда его обглотал.
з.ы. в 2012 году город мне очень понравился. надо как-то выбраться туда на отдых.
Олегин:
|
sailor_cool а коровки-то не ффсе... |
так они и у тебя не фффсе
краткая инструкция для тех кто поедет в Вентспилс. приезжаете, заходите в любое кафе и берете на стойке вот такую карту достопримечательностей. она есть на разных языках, в том числе на русском.
на карте четыре разноцветных маршрута с номерами коров и прочих прикольных мест. выбираете маршрут и пешочком вперед. некоторые маршруты достаточно протяженные, поэтому можно и на машине прокатиться. парковок много и они везде бесплатные. в отличие от Паланги, где 1.70 евро час. это вдвое дороже, чем два года назад
Еще в понедельник замок ливонских рыцарей открыт только до обеда. Мы малость опоздали. Сфоткал в дырку в заборе.
Олегин
9 August 2016
sailor_cool:
|
так они и у тебя не фффсе |
когда ездили - такого путеводителя
по коровам по городу не досталось...
Много их было в 2012 году.
Сегодня за черникой ездили в Дарбенай. Черники немеряно, хоть комбайн пускай. А грибы кончились.
Фестиваль "Каркле" в этом году не состоится
Читать далее:
http://ru.delfi.lt/misc/culture/festival-karkle...2008138
я на след неделе во вторник стартую с утра... ловлю попутчиков в блаблакарз... пока только до Минска поймал человека...
а в понедельник с утра надо уработаться успеть...
а в среду к 8 быть в Клайпеде опять операцию ребенку... спицы из руки вытаскивать...
в Клайпеде морской музей, дельфинарий работают? а велики есть куда привязать?
sailor_cool
14 August 2016
на неделе съездил в Калининградскую область. От Паланги до российской границы на Косе где-то два часа с учетом 10 минут на пароме. Граница заняла минут 20, я был единственным. Платежи туда: паром 11 евро с копейками, литовский экологический сбор 20 евро, российский экосбор 450 р. (150 р машина и по 150 за человека). Обратно: паром халявно, 450 р и литовцы 20 евро берут сразу на границе, границу проходил 2 часа (10 машин). За два дня 500 км, ночевал в отеле берлин, который забронировал с мобилы за пять минут без предоплаты. все достопримечательности в Калининграде находит просто говоря яндекс навигатору.
Ниже будут фото с комментариями.
Недалеко от паромной переправы пришвартованы японские военные суда, которые заходили в Клайпеду на этой неделе. По городу много узкоглазых "спортсменов" с картой города в руках и в одинаковых костюмах, видимо матросы в увольнении.
sailor_cool
14 August 2016
В Зеленоградске и Светрогорске покатались по городу, на пляжи не выходили. А в Пионерском остановились.
sailor_cool
14 August 2016
Поселок Янтарный. Здесь янтарный карьер и комбинат, но мы туда не поехали. Выехали на пляж. Очень приятное место. Рядом с пляжем открытый в прошлом году мемориал жертвам холокоста. Весной 1945 немцы, чувствуя близкий конец, лютовали.
sailor_cool
14 August 2016
В поселке Донском одни моряки. К маяку на мысе не подъехать, закрытая зона. Пеший проход тоже закрыт, партизанские тропы искать не стали.
Дальше проездом Приморск и большая остановка в Балтийске. Встали недалеко от городской администрации.
Это здесь. Крепость Пиллау в виде звезды на карте - закрытая войсковая часть. За ним Елизаветинский форт. На фото это постамент под памятником Елизавете, которая сидит на коне по-женски. За матросским клубом и Морским собором паромная переправа на Балтийскую косу, но мы туда уже не поехали.
sailor_cool
14 August 2016
-1
Далее опять через Приморск, но уже в Калининград. Путешествие по дорогам Восточной Пруссии достаточно интересно именно дорогами. Кое-где даже в лесах брусчатка. Картинки с регистратора.
sailor_cool
14 August 2016
-1
Калининград. Остров Канта. Здесь Кафедральный собор, могила Эммануила Канта, памятник какому-то герцогу, основателю Кёнигсбергского университета и Рыбная деревня. Через речку элитное жильё.
sailor_cool
14 August 2016
1
Следующая остановка Морской музей в Калинграде. Из страшных туч поначалу пытался начаться дождь, но потом солнце победило. Парковочных мест достаточно, при желании можно было заехать даже на территорию. Вход на подлодку по билетам. На Витязя и Пацаева, кажется, тоже. Примечательно, на территории порта идеально чистые туалеты (будем говорить правильно - гальюны) и с туалетной бумагой. Влутри белого шара, что на одной из фоток акустическая система, демонстрирующая звуки океана.
sailor_cool
14 August 2016
Через речку по Двухярускому мосту - Фридрихсбургские ворота.
sailor_cool
14 August 2016
Далее Королевские ворота (новодел взамен полностью разрушенных), Литовский вал с автосервисами в казармах, Верхний пруд, музей янтаря и Росгартенские ворота, памятник Черняховскому, водосброс на Нижний пруд.
sailor_cool
14 August 2016
Следующая остановка
Форт №5 в конце Советского проспекта. Вход платный, 150 р за человека.
sailor_cool
14 August 2016
-1
Далее прямая дорога обратно в Литву через Зеленоградск. 23 км до косы и 42 км по косе. По косе лучше не летать, так как много зверья. Например, недалеко от границы на российской стороне на дорогу вышел огромный лось. Я его увидел только в зеркало, мы еще остановились посмотреть. Разворачиваться не стали, чтобы сфоткать.
На российской части Куршской косы еще рекомендую посетить примечательное место
Высота Эфа - дюна высотой 72 метра, где-то в 5 км от границы. Там парковка и рыбой-янтарем торгуют. Сама дюна на стороне залива, до нее идти почти 1 км. До морского пляжа поближе, там кафе построили.
Госграница.
В Юодкранте остановились поужинать. Тут рай. Потом на 10 минут налетела туча с градом и опять рай.
lessen
14 August 2016
sailor_coolВ раю этом двушечки в отелях по 7000 рубликов по курсу
Но все равно там красиво
Еще один вопрос есть: а где взять диагностическую карту? Где мне ее могут сделать? Машине нет трех лет еще