Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Если в Литву - можно на шипах. Если в Польшу - на липучке. Если в Украину - можно на шипах. В общем, куда подальше из Бреста то?
perepel
20 July 2016
DodGi
В Беларуси можно на шипах, в Польшу уже низзя.
Только знак "Ш" обязателен.
assa65
perepel
Спасибо, закажу себе липучку, а то до Парижу вдруг соберусь. К сожалению пока нахожусь в раздумье где встретить НГ (Польша, Литва или Латвия).
Утомительно зимой много ездить - темно. Да и погода может сильно повлиять на скорость передвижения.
В этом году чудесно встретили НГ в Гданьске. Если надумаешь - скину адресок чудесных аппартов. Заезд удобно через Друски.
Думаю о НГ в Варшаве.
assa65Я был бы очень признателен)), для полного просчёта картины. Да зимой тяжеловато, но можно
. С работой летом никак) Только май остаётся.
зато зимой не заснешь за рулем... желательно иметь обувку легкую ну и круиз еще более приятен, чем летом...
липучка рулит... езжу на ней с 2006г. (тогда фокус купил). рисунок выбираю дорожный, не для сугробов, давно уже езжу на бюджетной кумхе, вполне себе едет.. по роду разной своей деятельности греб и в области и во всяких нечищенных СНТ ну и по городу естественно... вытаскивал из кювета в снт икстрэил и эксплорер из сугроба...
зачем людям шипы... в большинстве случаев - что бы было...
но рекомендую иметь "браслеты" - типо цепей, только одеваются легко (у меня нет
, на стальные диски неудобно будет одевать... )
У меня 2 комплекта - один на запад, другой на восток. Возможно спор из сказок про Гулливера. По мне - лучше перебздеть, пусть и с уменьшением звукового комфорта.
Хотя... как на Мишке липучке я гонял по северу польши при -10...15 без снега. К Р А С О Т А!
Если нет пунктиков по поводу теплого моря и потных женЪщин - идеальное время для путешествий - конец мая-начало июня, конец сентября-начало октября.
assa65
21 July 2016
Прошлой зимой я был в Литве и там зимой прекрасно
дншево и вкусно. Минус 20 и липучка хаккапелита р
жена в Литве получает новый экспириенс... младший сломал руку с вывихом... на скорой до клайпеды.. вправили, вроде в понедельник кт будут делать и по результатам или оперировать или нет... лежат в больнице.. отдельная палата, кстати, 15евро...
еще что-то надо делать со страховой... им никто не позвонил... в больнице вроде сказали, что хорошо, что страховка есть... но всеравно непонятно...
жуть..
Вчера занесло нас на праздник моря в Клайпеду. Впечатления положительные, весело. В порту, где ночью проходил главный концерт, пришвартованным оказался наш Крузенштерн. Честно говоря, я его впервые увидел, и не ожидал, что он такой здоровенный. Рядом с ним немецкий Амундсен - просто кроха.
Всем привет!
А у меня вопрос к бывалым
а если ехать в Литву через Беларусь на служебном авто, какие нужны доки, может кто подскажет)))
И для визы достаточно будет брони отеля? Им же билет не нужен будет?
Рыжая:
|
Всем привет! А у меня вопрос к бывалым а если ехать в Литву через Беларусь на служебном авто, какие нужны доки, может кто подскажет))) И для визы достаточно будет брони отеля? Им же билет не нужен будет? |
По машине потребуется свидетельство о регистрации, доверенность с правом выезда за территорию России, гринкарта РБ+Европа, диагностическая карта (на всякий случай).
На счет визы точно не скажу, так как последнее время получаю многолетнюю и не в курсе последних изменений. Но вроде бы из-за хохлов, которые толпами бронирую отели и квартиры без оплаты, получают Шенген и не приезжают, начали требовать подтверждение факта оплаты. Ну и наверное выписка из банка.
sailor_cool
Спасибо! У меня-то будетс оплатой, но без билетов
Рекламная полоса из литовского журнала типа нашей "лизы".
Надпись: новости с тобой даже в отпуске.
sailor_cool
А эту доверенность надо заверять или достаточнопечати организации-владельца?
я всегда делал нотариально
в Паланге появился новый вид развлечения
Олегин
4 August 2016mobile
sailor_cool
Типа сигвэя только на двоих и сидя?
ну типа да, я не рискнул с моим весом. но наблюдал, как тетя пыталась этой хренью джойстиком управлять.
про визы... для тещи делал в мае-июне... носил типо бронь и справку из банка... фсе... мульт то ли на год то ли на полгода... год назад тоже был мульт на полгода..
доверку нотариальную... никаких конторских...
stas1580Спасибо
попробую у шефа машину выпросить
Рыжая
если хочешь только по литве покататься, то прилети в Вильнюс, тачку возьми напрокат
sailor_cool
Не, я собралась в Друскининкай опять поехать порелаксировать, поэтому и решила попробовать на машине. Посмотрела уже самолетом, рейсы совсем неудобные, так что уж лучше на поезде в Гродно, а там на автобусе
Олегин
Вот и мне захотелось на машине
Почитала на сайте визового центра, если нет обратных билетов, достаточно написать описание поездки
Рыжая:
|
Почитала на сайте визового центра, если нет обратных билетов, достаточно написать описание поездки |
да какое описание поездки.. билеты не нужны! куча народу ездят на машинах, поэтому с билетами можно не париться...
бронь жилья ... и какое описание поездки...? пересек границу и заселился?
stas1580
Раньше я им копии билетов предоставляла...