Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
sailor_cool
11 June 2016
-1
stas1580
британские номера это литовские эмигранты туда-сюда катаются
литовцы щас в турции отдыхают. пользуются моментом, когда отели пустые и путевки дешевые
литовские эмигранты могут получить британские номера?
да и вроде из британии неудобно както в литву просто так... проще еропланом...
у меня всегда была мысль поехать куда-нибудь отдохнуть из литвы... но всякие европпы не дешевле получались... турции вроде тоже, но мы и из рф в турции не ездили..
stas1580:
|
литовские эмигранты могут получить британские номера? |
почему нет? живешь в Англии, купил машину, зарегил на себя. только руль правый, из-за этого новые машины дороже, вот ездят на всяком говне
цитата: |
да и вроде из британии неудобно както в литву просто так... проще еропланом... |
если много груза или народу, то выгоднее на машине
цитата: |
у меня всегда была мысль поехать куда-нибудь отдохнуть из литвы... но всякие европпы не дешевле получались... турции вроде тоже, но мы и из рф в турции не ездили.. |
тут вот немного написано куда щас ездют из литвы
http://ru.delfi.lt/news/economy/sovety-znatokov...1517362
sailor_cool:
|
почему нет? живешь в Англии, купил машину, зарегил на себя. только руль правый, из-за этого новые машины дороже, вот ездят на всяком говне
если много груза или народу, то выгоднее на машине |
у меня во дворе стоит машин с британскими номерами, и велобагажником... ну вот прям отдохнуть на родину приехали?
мне кажется, это из москвы выгодно на машине... из британии несколько сложней, дороже и дальше...
Так может на пароме?
А че там ехать? Делов то 2000 км по отличным дорогам Германии и Польши, с ночевкой где-нибудь под Берлином.
assa65:
|
Так может на пароме?
А че там ехать? Делов то 2000 км по отличным дорогам Германии и Польши, с ночевкой где-нибудь под Берлином. |
может и на пароме.. но он же не бесплатный... у меня коллега из клайпеды в киль плавал.. ему в принципе понравилось... но бюджет 300-400евров...
топливо в европпах недешево... это мы на дешевом топливе можем отъездить сдесь...
а отличные дороги польши стали быстрыми?
Давно! От Берлина до Варшавы шикарный автобан. От Варшавы до Каунаса то же хорошая дорога. (Если мы рассматриваем направление с Запада на Восток).
По северу Польши не вижу проблем с трафиком вообще. На юге Польши, да, бывают затыки.
Более того, я от польских трехзначных дорог балдею! Бывает покрытие так себе, редко, но зато какой рулезззз!!!
sailor_cool
16 June 2016
-1
Карта поможет увидеть самые красивые места в Литве
Читать далее:
http://ru.delfi.lt/news/live/karta-pomozhet-uvi...1577038ссылка на саму карту
http://www.pamatyklietuvoje.ltя конечно понимаю литовский патриотизм, но раз она рассчитана на туристов, может сделать ее на разных языках?
Город Караляучус вообще знает только узкий слой интеллигенции.
я вчера вернулся в Москву.. ехал опять через Бурачки... на этот раз не через Ригу, а второстепенными дорогами... в принципе приятно деревеньки посмотреть
)
границу прошли за 2,5часа... это мы еще очередь между латвией и РФ объехали ... так вроде можно, т.к. нам в зеленый коридор, а очередь на 99% латыши, им в красный...
ну и эти странные порядки на границе... ходи на въезде к кпп, непойми зачем (наши просто смотрят, что у тебя доки есть, латыши бегунок дают)... после прохода у латышей паспортного контроля надо подойти в окошко с таможней, что бы сонная девушка шлепнула печать... т.е. девушка сидит и ставит печати... крутая должность... куча лишнего народа на границе... латвия=РБ 10 лет назад...
вообщем я больше там не поеду
граница РБ/литва намного цивилизованней и понятней, да и дороги без 2рядок...
я опять в паланге
стартовали в 17-30 в четверг, приехали в 7-30... 2-3 раза на полчаса сажал жену порулить.. ехали через бенякони... там вообще никого не было... почемуто таможеник долго к нам шел... напрямую в медининкай не поехал, т.к. по камерам там был народ (правда я тогда был в смоленске) и в меденинкая я както стоял ночью...
обратно поеду один в субботу с утра... часов в 11, опять через бенякони... решил попутчиков попробовать найти через блаблакарс
в субботу пробили колесо на велосипеде жены... так рядом ремонт великов не работает по выходным, запчасти рядом тоже, сенукай видимо по воскресеньям не работает, в максиме на автостанции чегото тухло с велозапчастями (хотя месяц назад там был выбор всяких аксесуаров, я даже седло купил
)..
сейчас вспомнил, что напротив рими всякие автозапчасти... может там и вело есть... может дойду... хотя в воскресенье фиг они работают...
пс. мои родители приучили ребенка сдавать посуду в какой-то автомат в максиме, где была старая автостанция... а в большой максиме мы такого автомата не нашли... надо както суметь отовариться в этой максиме, когда народа не много...
Baltic
нет. наша часть стояла в Клайпеде на улице науёи уосто прямо напротив нового порта. там сейчас здание сохранилось и большой якорь к ворот.
А как же дефки голые и прочие тюлени под вышкой, описанные ранее?
assa65
девки голые в ниде, юодкранте, немерсете, бутинге, папесе
а что за вышка на фотке я не знаю
где ты нашел это в юдекранте?
жаль что мы таки не доехали в юдекранте... на великах скатались в Клайпеду.. на след день както заломало ехать в юдекранте
...
решили, в августе опять приехать в Клайпеду на великах, и переправиться в музей
а я только приехал в Москву... стартовав в 10 утра... т.е. 13,5 часов... при этом я таки взял попутчиков через блаблакарз
подобрал в аэропорту Вильнюса до Москвы... 6тыр заработал
...
ребята из Казани, путешествовали по европам всякими ринэйрами.. в Москве ночуют у кого-то ... т.е. экономно так катаются
оказались полезными на границе
очередь в красный литовский коридор была короче, а у них был таксфри
это скорее всего погранцы
assa65
18 July 2016
надо покемонов туда запустить
видимо, мы тогда мало по берегу бродили... ну собственно тогда старший еще в коляске был...
что за хрень в москве? второй день голова дурная... обычно возвращение менее болезненное...
Хм... те же ощущения. И не у тебя одного. Фронт атмосферный сильный с перепадом давления.
А мальчики уже не мальчики
Вообще, человек жалкое существо - живет в крайне узком диапазоне температуры и давления.
я только что с Валдая вернулся, там чудесная комфортная погода. в субботу выезжали из Москвы было +29, в Твери было +22, на Валдае +18. в воскресение там +26 прекрасный летний день без духоты. сегодня с утра был дождик и +20, в Москву приехали +29. дышать нечем.
Kretingos
19 July 2016
1
stas1580:
|
видимо, мы тогда мало по берегу бродили... |
Это
здесь. Сейчас это какой-то гражданский объект, до прошлого года здесь стояли пограничники (береговая охрана), а что там было во времена СССР - вопрос.
Если присмотритесь, на дороге увидите бежащего перед Гугломобилем зайца
Еще классика жанра, для мальчишек про войнушку -
https://yandex.ru/maps/11478/palanga/?win=135&am...m%5D=18Ну думаю чиста погранцовая.
В Гугле в этом месте туман!
А еще там какие-то штуки в море плавают, достаточно далеко...
это как раз моряки стояли. их там человек пять было.
там еще рядом памятный камень жертвам холокоста, братская могила вроде бы там была.
Ребята, добрый день.
В прошлом году отмечал НГ в бресте, очень понравилось и теперь собираюсь проехать подальше.
Интересует вопрос, на который мне точно не ответили в Бресте, какую зимнею резину нужно иметь?? Можно въехать на шипах? Или только липучка?