Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
628,3K
views
131
members
5,6K
kuleich
10 July 2009

Олегин
Какие впечатления в общем?
Олегин
10 July 2009

kuleich
Только положительные...
Отдыхать-не работать...А хорошо отдыхать-ваще класс!!!...Первая неделя-отличная жаркая погода...до +33...море до +20...Я сначала не понял-попал ли я на Балтийское море или на Черное...Вторая неделя-три дождя...море +14...+16 (ещё купался)...Впечатлений море...Короче-понравилось...Об одном жалею...что испугался ехать на машине...Посмотрел бы ещё больше...впечатлений было бы ещё больше...хотя пива бы выпил меньше...
З.Ы...Со вчерашнего дня на всех улицах Паланги, где ещё можно было парковаться и машины оставляли на ночь (вдоль дороги)...устанавливают автоматы по вбору денег...т.е. деляют платные парковки...блин...3 лита\час...просто афигеть...Машину уже просто так не оставишь...Автоматы точно такие...этот я фоткал в Клайпеде.
http://s56.radikal.ru/i151/0907/1c/ae2535eaad34.jpg
sailor_cool
10 July 2009

Олегин

А где их начали ставить?

Я долго разбирался как раз с именно этим автоматом в Клайпеде, как им пользоваться. Поймал какую-то девку, она объяснила, что пихаешь монеты, берешь билет. Но за все время я не видел никого, кто бы эти билеты проверял. И специально стоял смотрел, вроде и камер нет. В Вильнюсе билет кладешь под стекло. парковочный комиссар проверяет дату и время оплаты, если не оплачено, то ставит блокиратор.
Олегин
10 July 2009

sailor_cool
По Витауто гатве...прямо в центре...напротив кинотеатра...уже 4 шт вкопали...на стороне, которая ближе к морю.
По Дауканто гатве...2 шт...Там ваще вся улица машинами заставлена ...теперь бабло рубить будут...
kuleich
10 July 2009

кризис однако
sailor_cool
10 July 2009

kuleich
Раньше вообще в город въезд платный был. Я когда был в июне, уже разговоры ходили про платные парковки.
stas1580
10 July 2009

CHIFinia:

Думаю в погоду не благоприятствующую посещению пляжа съездить в Тракай, поглазеть на тамошние достопримечательности... Кто был? Какие будут советы-пожелания?

там лучше в хорошую погоду... мы в 2003г там были, причем до того, как доехали до Паланги.. место супер, брали катамаран, купались в озере. вода чистейшая! дно видно, хотя оно где-то далеко )

sailor_cool:

Кстати, кто будет ездить по Литве на машине, тут есть правило поворота направо под всегда зеленую стрелку даже при прямом красном свете. При этом на светофоре будет вот такой знак.

ты лучше скажи, а если нет такого знака, можно ли поворачивать на красный?

Олегин:

Итак...последние новости из Паланги в моем исполнении...Завтра с утра едем в Вильнюс, а там-до Питера!...
Это сегоднешняя погода... ...Обратите внимание на последнюю строчку...это волнение моря в баллах...

ну 4 балла это супер! в прошлом году у нас весь отпуск так было!
kuleich
10 July 2009

sailor_cool
кстати, как с безопасностью машин дела обстоят в Паланге?
sailor_cool
10 July 2009

kuleich:

sailor_cool
кстати, как с безопасностью машин дела обстоят в Паланге?

Как и везде. При желании и колеса снимут и магнитолу дернут. Если каско есть, то делай допсоглашение на загранку. Если нет, то заботься сам. Если отдыхаешь в отеле или на частном секторе, то машину надо ставить во двор к хозяину. Или к соседям за небольшую денежку.

Есть, конечно, злачные места, типа парковок у заправок на отшибе, там машину оставлять опасно, так как местная пьянь ходит туда за пивом и мимо новой тачки с чужими номерами не пройдет. Все как у нас.
Олегин
12 July 2009

sailor_cool
цитата:
Раньше вообще в город въезд платный был.

Когда это было?Когда отменили?...Сколько стоил въезд?...
kuleich
Машину однозначно оставляй во дворе хозяев или на парковке гостиницы...А то колесья в Литве на FF не найдешь...
З.Ы. Всем привет из Тихвина!
sailor_cool
12 July 2009

Олегин
Были времена, шлагбаумы стояли на Кретингос гатве на съезде с Клайпедос плентас.

Были времена, когда платный въезд в кварталы между Басанавичаус и Витауто.

Стоило вродя 5 лит.
kuleich
13 July 2009

Олегин
А на фиг тогда их снимают раз некуда одеть то?
Олегин
13 July 2009

kuleich
фик знает... ...За все пребывание в Паланге видел один рестайл (эстонские номера), раза четыре ФФ2(дорестайл), ну и ооочччееенннььь много первых...америкосов...мож на первый подойдет...
З.Ы...Ну и ST-ку(дорестайл) с немецкими номерами наблюдал на стоянке Вандяниса-отеля...
kuleich
13 July 2009

Олегин
Вообще на сайт дилера в Литве, ФФ2 как бы в продаже есть, тогда непонятно где они, вывозят что ли

секретки надо поставить
Олегин
13 July 2009

kuleich
Паланга не вся Литва...
Но одна из лучших её частей...имхо...
kuleich
20 July 2009

Олегин
Кстати интересно было бы услышать смету поездки на 2 недели.
По возможности писать все, ничего не утаивать
sailor_cool
21 July 2009

Только что сын с подругой прибыли в Палангу. Жилье нашли почти на Витауто в районе летней эстрады. Комната, кухня, ванна, здоровенный балкон - все это за 40 литов в сутки.
kuleich
21 July 2009

sailor_cool
чет я подумал что 50 евро это круто ))
а можно фотки этого жилья выложить если есть, может нам туда поехать

я не знаю где эта эстрада
sailor_cool
21 July 2009

kuleich
50 евро для гостиницы с завтраком это нормально.

Я же пишу о частном секторе. Просто там сейчас погода не айс, вернее как раз айс.

http://www.zebra.lt/lt/suzinok/orai/Palanga
kuleich
21 July 2009

мы в айтварас , это не совсем гостиница конечно
Олегин
21 July 2009

kuleich:

Олегин
Кстати интересно было бы услышать смету поездки на 2 недели.
По возможности писать все, ничего не утаивать 

1.Билеты на поезд С-Петербург-Вильнюс-С-ПЕтербург - 7035 руб (туда), 7055 руб.(обратно)-за три персоны, плацкарт.
2.Билеты на автобус Вильнюс-Паланга-Вильнюс - 213 лит (туда), 218 лита (обратно) - за три пресоны.
3.Проживание в гостинице "Vandenis" (***)-13 дней(12 ночей)-завтрак включен(шведский стол)-4800 лит - за три персоны.
4.За период нахождения в Паланге побывали на двух экскурсиях...Морской музей(музей, дельфинарий)-265 лит за троих, и на Куршскую косу - 295 лит за троих.
5.Еда: Обед - три супа+один салат = 25-37 лит; ужин - три блюда+один салат+2 пива+1 квас = от 50 до 95 лит (в зависимости от блюда)...Короче, меньше 100 лит в день на еду на троих-редко когда получалось...НО мы питались в дорогом кафе гостиницы "Vandenis"...кухня отменная, но и цена...
6.Пиво, рыба, ребенку кока-кола, мороженое...примерно 200 лит.
7.Сувениры...примерно 100 лит.
___
Итого-не считал...расплачивался по максимуму пластиком...
Но отдохнули вкайф... ...только об одном жалею, что поехал не на машине...
kuleich
22 July 2009

Олегин
автобус вильнюс-паланга дорогой, по стоимости выходит как москва-паланга если на авто
kuleich
22 July 2009

sailor_cool
ну как фотки жилья будут?
sailor_cool
22 July 2009

kuleich
Через две недели, когда вернутся.
kuleich
22 July 2009

аsailor_cool
это мы уже там будем отдыхать
ок, тогда как лучше найти хороший вариант?

кстати состояние картиры какое за 40 лит? ремонт и остальные удобства или халупа ?
sailor_cool
22 July 2009

kuleich
иди в чат, тебе чат доступен?
stas1580
22 July 2009

а мы завтра, как можно раньше стартуем... ночуем в краславе, в тяпницу будем в юдекранте...
40лит - хорошая цена.. жаль в инете не встречается...
kuleich
22 July 2009

stas1580
Счастливого пути, ни гвоздя ни жезла
stas1580
22 July 2009

kuleich

спасиб.

кста, о транзите через РБ.. http://info.auto.ru/travel/faq/article/7065.html
sailor_cool
22 July 2009

Вот комната