Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Ещё можно сьездить в Диджясалис - посоветуйте автору. Читал - читал, дошёл до цифр и дальше читать охота прошла. Пенсии в 360 не хватает ? Не знаю - моя мама и моя тёща получают по 280-300 и даже откладывают каждый месяц. Платить летом за двушку по 110 евро ? Извините - это бред сивой кобылы, явно рассчитанный на публику, которая не в курсе. Я летом за 4-х комнатную 70 квадратов плачу 50-60 в месяц. Это не только коммунальные - это все платежи ( телефон, интернет, вода, телик, мусор, электричество и тд и тп ). Высчитывают с зарплаты больше 40% ? Интересно. Набумаге у меня 1300, на руки 1000. Отнимаю от 1300 40%, получаю 780. Где ещё 200 пропало ?
Вообщем ребята, не буду я дальше с Вами спорить, форда у меня нет уже 2 года как, а жизнь эту я изнутри вижу и цифирьки знаю не из Комсомольской правды.
Кстати, если есть интерес - тёще плачу коммуналку и остальные платежи за двухкомнатную через ебанку каждый месяц, могу посмотреть статистику и написать. Так навскидку - летом порядка 20-40 в месяц, зимой около 80... Правда когда холодно, за отопление счет приходит атас, это факт. За прошлый месяц получил счёт отопление и горячая вода - 110 евро, в позапрошлом месяце было 60. Но летом нет этого.
sailor_cool
20 February 2016
BaBuNaS
ты ж говорил, что пароход приплывет - все дешевле станет из-за супер-пуперского норвежского газа
sailor_cool:
|
BaBuNaS
ты ж говорил, что пароход приплывет - все дешевле станет из-за супер-пуперского норвежского газа |
Ты ж говорил, я ж говорил, он ж говорил... Знаешь, когда россияне начинают рассказывать как в Литве плохо, и при этом в качестве источника оперируют комсомолкой - мне становится жутко нудно и неинтересно. Потому что обьяснять что-либо и опровергать - бесполезно. Это примерно тоже самое, как на дельфи читать как всё плохо в России.
Мы с другом тоже рассуждаем, как у нас плохо. Сидя в Паланге на террасе его дома за шашлыком и бутылкой текилы
А цифры в той статье - полная лажа, просто поверь.
Я так понимаю - тема то не об этом вовсе.
В прошлую субботу были в Паланге на празднике корюшки. Народу море. Одна задрыпанная корюшка стоила 1 евро. Порция из 6-ти - 5 евро. Уха из корюшки 2 евро. Горячее вино, горячее пиво ( гадость ) 2 евро. Совсем с катушек соскочили. Но народ покупает и ест - пьёт. Вечером ходили на спектакль Altoriu sesely. Зал полный. Наверное всё плохо...
sailor_coolBaBuNaSBalticачо правда такие дешевые квартиры в Литве? 6 тыр йоро однушка?
Надо брать! (с)
BaBuNaS
20 February 2016
6 тыщ евро однушка ??? Ты что ? Тёщину трёшку правда 5 лет назад в Н.Акмене отдали за 10000 литов. И это была очень хорошая цена. Тогда ещё литы были. 10000 литов = 3000 евро. Думаю в Диджясалясе и за штуку можно найти.
sailor_cool
20 February 2016
Олегин
6 тыщ это наверное за четырехкомнатную. ее захихикаещься отапливать
BaBuNaS:
|
Думаю в Диджясалясе и за штуку можно найти. |
ну там в ссылке было сказано, что с полной отделкой и обстановкой...
sailor_cool:
|
ее захихикаещься отапливать |
а если тока летом приезжать!
Олегин:
|
по твоей ссылке... |
Ты не читай цифры в той писанине. Они мягко говоря неверные. В Висагинасе, Диджясалясе, Акмене, Венте однушку можно взять и за штуку евро. В Клайпеде однушки начинаются с 20-ти примерно.
sailor_cool
20 February 2016
прикольный альбомчик на днях попался на глаза
русская палангская таможня
и еще про русский таможенный пост в Кретинге в Байорай
Прочитал про квартиры и давай смотреть... Нифига се цены!!! В Москве и то дешевле
http://www.avitera.lt/ru/kvartiry сами сравните.
Никакиъ 3 000 евро даже рядом не лежит... Враньё!!!
sailor_cool
21 February 2016
CHIFiniaквартиру надо искать на местных порталах объявлений, а прозванивать надо на литовском
http://www.vakarinepalanga.lt/lt/laikrastis/ske...id=6926
Ну на таких задворках и в России можно купить задёшего жильё. А вот в больших городах?...
BaBuNaS
22 February 2016
1
CHIFinia:
|
Ну на таких задворках и в России можно купить задёшего жильё. А вот в больших городах?... |
я же писал, что в городах квартиры начинаются с двадцатки. Но сыр-бор весь пошёл после пропагандистской статейки в комсомолке, коя ссылка была здесь выложена
Тоже мне - строить описание на основе Висагинаса
Почему не про Палангу писали ? Или не про Друски ?
BTW - Литва очень маленькая. Этот задворок на расстоянии 150 км от Клайпеды - Паланги. Насколько я знаю - в России на таком расстоянии расположены так называемые дачи ( участок заросшей сорняком земли с деревянной будкой и туалетом системы толчёк ), на которые горожане едут "отдыхать" по выходным
150 км для Литвы - 2500 для России - примерно так, чтобы адекватно воспринимать действительность... ( всё в мире относительно).
А статейка из КП - как говорится, нет дыма без огня. Что-то "притянуто за уши", что-то не правда, но и есть горькая истина... Сказка ложь, да в ней намёк...
Те кто далёк от Литвы - те может и поверят... так же как в Литве ( далёкие от России) верят своему президенту когда она про Россию вещает. Но имеющий уши - да услышит, а имеющий глаза, да увидит... Как и про Украину - многое для западных людей доносят с подачи укросми, и многое -враньё...
В прошлую субботу были в Паланге на Празднике корюшки. С погодой повезло, по крайней мере до обеда даже солнышко светило
Народу было много, хотя... в прошлом году вроде побольше было
Половина Басанки - жарят - варят - коптят - наливают
Иногда встречаются прикольные вывески на русском
К двум часам подтянулись к морю посмотреть на моржей - всё вокруг забито народом
Моржи прибежали, поскакали, разделись и ломанулись в море ( на улице +4 вода - градусов 5-7 наверное )
Цены... уха 2€, порция жареной корюшки 5, пиво 2, горячее пиво 2 ( фу-фу-фу гадость ), одна жареная рыбка 0,8 - 1
с дуба рухнули короче
При всём при том что в магазине килограмм свежей корюшки стоит 3€.
Ну это так, традиция у нас такая, ездить к друзьям в это время текилу пить, заодно по Басанке пройтись.
Вечером ходили на спектакль, тоже народу много, полный зал в новой эстраде.
Вообщем кулютурно так выходные провели
Не всё так радужно как нам пишет уважаемый
BaBuNaS. Вот ссылка на АНТИроссийский сайт, который также описывает невесёлую жизнь людей.
Там про одну семью, но и говорится о том
"...Как в Чернобыле, только что люди здесь живут. И жизнь невеселая. По словам продавщицы Ируте, большая часть семей в месяц на еду не может выделить больше 50 евро. Разве это похоже на полноценную жизнь в центре Европы?" – вопрошала Вайткявичюте..."Спасибо добрым людям со всего мира, помогли.
http://ru.delfi.lt/news/live/litovskij-chernoby...0492158
Тьфу блин...
Думал - верну тему в русло, напишу про Палангу с фотками, хотел ещё про фестиваль света в Клайпеде написать с фотками... зачем ??? Дыр-дыр-дыр, дыр-дыр-дыр, какие они бедные, как плохо живут, ссылки с душещипательными историями...
Плохо нам, ужас как плохо
Всё желание пропало писать что-либо
assa65:
|
Не, ты пиши пожалуйста! |
Ну как бы интересно получается - куда тема скатилась ? Кому какая разница, как тут у нас внутри дела, сколько я плачу за газ, а сколько за ремонт правого нижнего коренного зуба ?
Купил билеты всей семье на июнь в Дублин. Пойду наверное почитаю о трудной жизни ирландских землекопов и угнетении ирландских домохозяек
sailor_cool
24 February 2016
-1
BaBuNaS:
|
Ну как бы интересно получается - куда тема скатилась ? Кому какая разница, как тут у нас внутри дела, сколько я плачу за газ, а сколько за ремонт правого нижнего коренного зуба ?
Купил билеты всей семье на июнь в Дублин. Пойду наверное почитаю о трудной жизни ирландских землекопов и угнетении ирландских домохозяек |
Надеюсь не в один конец?
На счет того, какая разница нам (конкретно мне) что там у вас: мне не все равно, что там у вас, из-за родственных связей. С учетом того, что у меня половина семьи граждане Литвы, то могу смело писать "как там у нас". И поверь, если будет что-то хорошее, здесь об этом узнают первыми.
BaBuNaS
24 February 2016
sailor_cool:
|
Надеюсь не в один конец? |
Не, посмотреть страну. Дочь уже 5 лет там живёт, а мы ни разу не были. Хватит Европу колёсами автомобиля разматывать - решили на остров слетать. В августе правда всё-равно на недельку-другую в Германию съездим
А насчёт остального - ну неинтересно мне рассказывать что нормально всё. Сразу находится 5 человек с 20-тью ссылками, которые начинают доказывать, что всё плохо. Причём самое интересное - они здесь не живут
И мне сразу становится неинтересно и нудно...
Жалко что по-литовски они не читают. А то я бы щас враз ссылок местных накидал, как у одинокой матери с 4-мя детьми приставы отобрали последние 50 евро, как учителя бастуют из-за зарплаты, у меня вон сын третий день в школу не идёт, а ему в этом году в гимназию, как таксист в Клайпеде свою мать задушил, как бомжа в бункере закопали и он там трое суток просидел но выжил, как пьяные дибилы на бмв семёрке в дерево вьехали и 5 трупов... блииииин, как нудно-то всё
Разве про это данная тема ?
Зачем тогда ехать сюда ? Может проще переименовать эту тему так
Литва - как всё ПЛОХО и смаковать ?
sailor_cool
24 February 2016
-1
BaBuNaS
все эти страсти про бомжей есть и на русском на том же дельфи. кому надо, тот прочтет.
статью из комсомолки мне подкинула жена со словами "я прочла и что-то мне тоскливо стало", сам я социалистических газет не читаю. почти все что там написано, я уже читал на том же дельфи. ты прицепился к цифрам и начал что-то пересчитывать, но в статье главное не цифры. главное что между нашими народами под абсолютно надуманными предлогами выкапывают огромную яму. эту яму с переменным успехом копали 25 лет, но последние два года она превращается в пропасть. и поверь, основная проблема не на российской стороне. я тебе могу привести массу негативных примеров даже на уровне бытовых мелочей, которые ты, живя в литве, даже наверное не замечаешь, но не буду это делать, так как они слишком личные. но главное что я замечаю это то, что люди боятся говорить свое мнение, при этом его имея и оно вполне здравое.
sailor_cool:
|
BaBuNaS
все эти страсти про бомжей есть и на русском на том же дельфи. кому надо, тот прочтет.
статью из комсомолки мне подкинула жена со словами "я прочла и что-то мне тоскливо стало", сам я социалистических газет не читаю. почти все что там написано, я уже читал на том же дельфи. ты прицепился к цифрам и начал что-то пересчитывать, но в статье главное не цифры. главное что между нашими народами под абсолютно надуманными предлогами выкапывают огромную яму. эту яму с переменным успехом копали 25 лет, но последние два года она превращается в пропасть. и поверь, основная проблема не на российской стороне. я тебе могу привести массу негативных примеров даже на уровне бытовых мелочей, которые ты, живя в литве, даже наверное не замечаешь, но не буду это делать, так как они слишком личные. но главное что я замечаю это то, что люди боятся говорить свое мнение, при этом его имея и оно вполне здравое. |
Блин. Мы на разных языках говорим
О чём эта тема вообще ? Как она называется ?
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Я в Альпы ездил в Австрию. Три раза. Ну не искал я информацию про австрийских бомжей или как там живёт обычный менеджер. Искал про Вену, про ущелья, водопады и т.д. и т.п. Ну как связан Висагинас и бедная женщина из Диджясалиса с названием темы ???
Блин, как мне стало нудно тут дискутировать
sailor_cool
24 February 2016
-1
тема называется: Литва, в том числе и на авто.
главное слово - Литва
на авто - вторично.
sailor_cool:
|
тема называется: Литва, в том числе и на авто.
главное слово - Литва
на авто - вторично. |
Ок, я тебя понял... загляну как-нибудь почитать
BaBuNaS:
|
Ок, я тебя понял... загляну как-нибудь почитать |
Да не впадай в отчаянье! То же мне - обидился.
Так весь интерес этой темы (в первую очередь для меня), то, что есть люди, которые живут в другой стране и могут посвятить в подробности, настроения и ньюансы. И компашка тут подобралась чудесная и существует в этом виде достаточно давно.
Сейчас в России мозг у большей части людей слишком забит всевозможной помойкой и страхами, что кругом враги. И все делается для того, что бы максимально развить эти чувства! Цель одна - не смотреть, что происходит внутри. И почему. И кто виноват.
Ситуация один в один на Украине. И в Литве, в Польше.
Странно, а в Германии, Франции, США и Ирландии - нет. Угадаете почему?
И чем больше будет общения между нормальными людьми, тем лучше. И если еще чуть-чуть подумать и сопоставить...