ну так мои 5 копеек
)
на самом деле в Паланге в этот раз нам было както скучно... холодновато, на великах не покатаешься и все такое... вообщем основное занятие - это занятия с ребенками...
после НГ и выходных очень много русской речи ... ага, каникулы то только у нас...
сначала мы хотели уехать из Паланги 9января с утра... но както надоело... мы бы хотели уехать на денек раньше... но жена не очень была рада весь день пилить домой в свой деньрожденья, а до Вильнюса в самый раз даже в др...
нашел квартирку на 4х через airbnb в центре за 35евро + 6евро сбор системы...
проплатил... пишу хозяевам... грят квартира стоит 50 евро... типо они условия сменили... ну я пишу, что нифига, с меня деньги списались... ну они согласились на старую их цену... спросил адрес... адрес оказался совсем в другом месте.. типо в той квартире немного люди задержаться решили...
ну мы плюнули и согласились...
квартирка около зеленого моста, во дворе есть где бросить машину... но квартирка грязновата, но жить можно... даже с детьми
да и задешево всетаки...
до центра вполне себе быстро дошли... несмотря на то, что дети носились кругами как угорелые (5 и 9 лет)...
прошлись немного по городу, перекусили... видели елку, которую начали разбирать... в Вильнюсе както активно пользуют соль... грязюка опупеть!... в Москве сейчас чистота по сравнению с Вильнюсом...
зашли домой и нас забрал baltic к себе в гости, за что ему огромное спасибо! очень хорошо провели время... хороший получился др
хотя baltic о др не знал до этого поста
9го пока собрались, пока заехали в магаз... в итоге выдвинулись в 12-30мск... ближайший погранпереход был Лаворишкес... туда и двинули... там както все медлено... машины из РФ есть... многие с детьми...
в Минске видели массовое катание с горок... горки есть на их МКАДе зачетные! с удовольствием бы на снегокат сел!
заехали в макавто... всетаки вполне себе вариант для "питания" и по дороге...
как я говорил, после Минска на дороге в основном машины РФ... первая заправке в РФ - лукойл с кучей народа и очередью в туалет...
на следующей бипи почти тоже самое, только туалетов больше и очереди в них нет.. но за кормом очередь большая... даже не стали ничего покупать (както мы развернулись на заправку напротив... очень кушать хотелось, а на той суп кончился...)
по дороге очень намало машин в смоленской области... как будто это мо
... периодически шел снег... но не критично...
домой вошли в 23-30... на удивление недалеко от дома запарковались
и на удивление резво завелся фьюжин ...
кстати пыж както веселей заводиться в московские -15, чем в палангские -10...
много фотков разных...