Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
stas1580:
|
у теле2 обнаружил засаду.. теперь не отключается автоматом интернет с услугой narsyk... |
Да, появилась у них такая фишка - автоматическое продление планов (если на счету есть деньги). Отключается она СМС STOPDATA на номер 1556
dimeg_galich
14 September 2015mobile
-1
Народ, а кто ездил в палангу на новый год, поделитесь впечатлениями , вроде как собираемся.
sailor_cool
14 September 2015
dimeg_galich
холодно в Паланге на новый год
Олегин
15 September 2015mobile
sailor_coolв море не искупаться чтоль? о_О
stas1580
15 September 2015
позапрошлый год отлично провели
..
прохладно и ветренно... но теплей, чем в москве
...
но большинство заведений закрыты, народу нет...
dimeg_galich
15 September 2015
-1
stas1580
Поделитесь как ситуация на границе была, какого числа стартовали??? То что народа нет может и плюс... Летом на народ насмотрелись))) В целом деньков на 5-6 стоит съездить?
sailor_cool
15 September 2015
-1
dimeg_galich
я на нг езжу на поезде и беру машину на прокат.
на один из новых годов была метель и снег в городе никто не чистил вообще, так как не предусмотрена статья расходов. Другой раз было +5 и солнечно. В этом году было два шторма подряд.
dimeg_galich
15 September 2015
-1
sailor_cool
А какой прокатной контрой пользуешся? Я в свое время в аutobanga.lt обращался.
sailor_cool
15 September 2015
я у них уже постоянный клиент. машину подгоняют через 15 после прибытия поезда. машину обычно мазду трешку американскую дают. крайний раз из-за гололеда брал дополнительную страховку, в этом случае они берут меньше залог.
dimeg_galich
15 September 2015mobile
-1
sailor_cool
А кто нибудь из форумчан не сдает в палангу жилье?
sailor_cool
15 September 2015
dimeg_galich
спроси у stas1580
а вообще, снять квартиру на нг вообще не проблема. если внимательно почитаешь тему, то найдешь телефоны рулящих людей. я только не уверен, что они будут приглашением для визы заниматься.
stas1580
15 September 2015
dimeg_galichу меня штамп 30/12/13г... я обычно стартую в ночь... не помню, что там было с очередями... скорей всего ничего страшного
) погранпереход-медининкай... был выбран т.к. прямее дорога, а таки зима...
в последнее время предпочитаю бенякони...
за жилье могу поспособствовать
) сотрудничаю с местным риелтором
) .. доки для визы нарисую
лицензию приложу
stas1580
15 September 2015
да, про дорогу.. ничего страшного там зимой нет... если не лететь...
хотя был както неприятный эпизодик... я выкладывал...
пс. если пользовать не собственную машину, то лучше таки самолет и прям до паланги...
dimeg_galich
15 September 2015
-1
Яstas1580
да вроде хочется на своей машине прокатится не спеша, а эпизод с трассы вильнюс-паланга?
stas1580
16 September 2015
dimeg_galichне это от Вильнюса в сторону Мядининкая вроде.. недалеко от границы... видимо выпустили народ кучно... особо спешащие зачемто лезли на обгон...
Вильнюс-Паланга совсем по другому выглядит
sailor_cool
16 September 2015
1
stas1580:
|
да, про дорогу.. ничего страшного там зимой нет... если не лететь... |
зимой главная неприятность это короткий световой день
stas1580
16 September 2015
sailor_cool:
|
зимой главная неприятность это короткий световой день |
для тех, кто ездиет ночью, это не проблема
)
хотя таки приятней ехать днем... и дело не в светлости, а в более привычном ритме... (ну для меня..)
я когда стартовал из Вильнюса, из гостиницы, это было утром-в обед... ну был я в полночь-час дома... ниразу не уставший (не правда, конечно
... уставший, ну как обычно вечером...)
А каковы цены на продукты в Литве сейчас по сравнению с Россией? И на топливо тоже=)
perepel
6 October 2015
Sosha-1984А почему самому не зайти на сайт крупной сети и не сравнить?
В Литве, например,
maximaА цены на топливо в актуальном виде, например, тут
цены на топливо
Да кстати - HBH теперь совсем никакой
Толи у них там нормальные повара ушли, толи из-за того что их FNTT прищучила и они обязаны работать легально - но качество блюд упало ТРАГИЧЕСКИ... Впервые мы это заметили где-то пол-года назад, потом были ещё раз - опять поели абсолютно невкусно, и вот пару недель назад опять нас нелёгкая занесла туда - думаю в последний раз... Даже жаренный хлеб с сыром - и тот невкусный
Будем видимо перебазироваться в Vienkiemis
А в Vienkiemis на общественном транспорте из Паланги можно добраться? До Критинги - понятно, но там от трассы далековато.
BaBuNaS
Абсолютно с вами согласен, заезжал в январе - сплошное разочарование...
assa65:
|
А в Vienkiemis на общественном транспорте из Паланги можно добраться? До Критинги - понятно, но там от трассы далековато. |
Ну это если устраивает трястись на перекладных - из Кретинги ходит маршрутка в Дарбенай. Проехав кладбище - выйдешь, там рукой подать. Ну или смотреть из Кретинги до кладбища - в принципе маршрут обязательно должен быть...
sailor_cool
28 October 2015
В Кретинге лучшая кухня в Кришкале (у перекрестка, слева за жд мостом)
отличный отчет о путешествии ...возьму себе на заметку:)
Хм, вот ночью прислали рассылку на эту тему (пока не сравнивал с РЖД) -
http://www.litva.lt/turai/svobodnoe_vremia/soveti.php#bileti
sailor_cool
7 November 2015
на туту.ру на 30 декабря на поезд 001 до минска билеты по 6 тыщ, плюс тыща до вильнюса. где они видят там всего 35 евро?