Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
Ну а для взрослых еда и питье.
И немного путевых зарисовок. Дороги.
sailor_cool
9 July 2009
А это уже Клайпеда. Развлечения для иностранных туристов.
Знаменитый латвийский банк.
И немного литовской глубинки. Костел в Будряе.
Очень злая собака.
Обратите внимание на размер цепи.
sailor_cool
9 July 2009
И просто Литва, какая она есть.
Анек для тех, кто ездит поездом.
Поезд Вильнюс-Москва. В купе сидят русский и литовец, русский ни слова не понимает по литовски, литовец - ни слова по русски. Едут час, два, три... Русский достает бутылку водки и два стакана, наливает по пол стакана и протягивает литовцу.
Литовец посмотрел на русского и говорит:
- Taip ir padvesti galima! ("так и сдохнуть можно").
На что русский ему и отвечает:
- Ну по 200, так по 200!
Выложил фотоотчет о поездке в Палангу.
Автоотчет: Москва - Паланга (сообщение #5498691)
Немного именилось все. В 89и 90годах был. Учебные стрельбы зенитных подразделений. ЗУ23 всласть покатал по дюнам, а по ночам пеньки сосновые выкапывал саперной лопаткой.Негатива в памяти нет, только приятные воспоминания, в том числе к лабусам.
Олегин
9 July 2009
kuleich:
|
Вопрос. С такими картами нормально расплачиваться в магазинах и других местах по Литве VISA Electron и Cirrus/Maestro и именно такими (голд и классик понятное дело с ними без проблем) |
ВизаЭлектрон рублевая...без проблем...и в Вильнюсе, и в Паланге, и в Кретинге...Оплачивал прокат велосипеда в гостинице, обед, ужин в кафе, мороженое в магазине, водку, вино, еду в супермарките "Maxima"...
Но берут не везде банковские карты...надо уточнять...
vSASНида-красивый городочек...Есть и супермаркет "Maxima"...и причал для яхт...Народу много, в хорошую погоду, я думаю, ещё больше...В основном были немцы.
dennis
Дай угадаю, на полигоне в Нимерсете был? Там сейчас частная территория. Жилые дома и зона отдыха. Через весь полигон проходит велодорожка до Клайпеды. Каменное здание у шоссе, где была ранее была казарма полигонного обеспечения почти разрушено. Крыши нет и окон, никому это не нужно.
[QUOTE=Олегин,Сегодня в 16:35] VISA Electron и Cirrus/Maestro и именно такими (голд и классик понятное дело с ними без проблем) [/QUOTE]
ВизаЭлектрон рублевая...без проблем...и в Вильнюсе, и в Паланге, и в Кретинге...Оплачивал прокат велосипеда в гостинице, обед, ужин в кафе, мороженое в магазине, водку, вино, еду в супермарките "Maxima"...
Но берут не везде банковские карты...надо уточнять...
[/QUOTE]
отлично
а то в А-банке мне менеджер начал втирать что это только для интернет и все такое.
Барыга хотел платиновую впарить
dennis
9 July 2009
Не буду врать, мы называли полигон Палангой.
Были зашоренные,как лошади,почти тюрьма, в тот год начались в Баку волнения, пугали лабусами,день и ночь,что кишки на палку намотают, спящих штыками попрокалывают.Короче замполитские песни. редкостная гнида был, в отличии от остальных мышей (жаргонное-офицеры) Но лабусов мы любили, старались на работы к ним попасть. На молкомбинате(известная всем сгущенка) без вопросов, за так, наливали полные емкости(что принесешь, обычно 40л термосы, все ручки поотрывались) сгущенки.
ВЧ 10075 в Мариамполе(Кап...с) вроде под терминал или парковку фур переделали, можно судить по снимку с гуугла.
Редактор меняет с у к а на точки в названии города
kuleich Есиче у меня Сбербанк...навсякий, чтоб потом в меня камни не бросал...
В предпоследний день увидал, как две барышни не поделили дорогу...
http://i067.radikal.ru/0907/64/2e120f26123b.jpg
http://i074.radikal.ru/0907/43/3d04c96d7dd0.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/0907/3d/3d31ea3380c8.jpg
Темный минивэн не пропустил при повороте направо светлый, поворачивающий налево...Для темного-знак "уступи дорогу"...
З.Ы...Колесья отваливаются не только у FF...
цитата: |
Темный минивэн не пропустил при повороте направо светлый, поворачивающий налево...Для темного-знак "уступи дорогу"... З.Ы...Колесья отваливаются не только у FF... nono.gif |
Так это форд, тока горячие литовские парни кузов от минивена на шаси приклеили
Итак...последние новости из Паланги в моем исполнении...Завтра с утра едем в Вильнюс, а там-до Питера!...
Это сегоднешняя погода...
...Обратите внимание на последнюю строчку...это волнение моря в баллах...
http://i045.radikal.ru/0907/d0/992bd39c5187.jpg
Это море сегодня...
Ваш покорный слуга...пытается устоять на пирсе...ветер-жуть...даже ноги колесом, блин встали...
А это шайтан-аттракционы...о которых писал уважаемый
sailor_cool ...типа рогатки...выстреливает вверх...внутри шарика-люди...
Ну а это-моя последняя лоханка мексиканского супа...
...в Паланге...
http://s48.radikal.ru/i121/0907/a7/431dea07b0ba.jpg
До свидания, Паланга...Пора домой...