Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
627,4K
views
131
members
5,6K
stas1580
8 August 2014

ненене, в твоем случае без вариантов, просто таких не так уж много, поэтому поезд не забит... их, кстати, чуть ли не 4 в день, между прочим...
sailor_cool
8 August 2014

им надо поезд делать сидячий как IC в германии, и цену на билеты снижать.

а еще я им всегда тут говорил, что надо разрешить безвизовый въезд с простановкой визы прямо в аэропорту, но только национальной (то есть разрешающей пребывание только в литве, без права выезда в шенген). и тогда Паланга будет битком, и местные будут в шоколаде
stas1580
8 August 2014

паланга и так битком в сезон...
Рыжая
8 August 2014

sailor_cool
Нет-нет, никто не спорит это альтернатива)))
А почему раз в неделю? Не каждый день прямой рейс? Я посмотрела азные даты и там есть прямой трансаэро
stas1580
8 August 2014

прямой это про палангу, туда прямой только в сезон, раз в неделю, за безумные деньги...
Рыжая
8 August 2014

stas1580
Ой, сорри
assa65
8 August 2014

ДевУшке вообще в Друски надо. Как вариант до Гродно на поезде - там есть транспорт до ИсточникаЗдоровья и красоты Может и дешевле и доступнее получится. Да и поезд в Вильно был (лет 6 назад) ммм... не первой свежести.
А в Вильнюс на день ... как приехать на Казанский перейти на Ярославский и сказать, что был в Москве.
sailor_cool
8 August 2014

stas1580:

паланга и так битком в сезон...

сейчас я бы не сказал, что на битком. места у частников есть. хотя пока рабочие дни. завтра посмотрим.
kuleich
8 August 2014mobile

В паланге заметно похолодало, но вчера море было очень теплое и первый раз за три недели были волны нормальные
А насчет поезда, надо брать билеты до калининграда и выходить в вильнюсе, это самый дешовый вариант
kuleich
8 August 2014mobile

Проходя мимо , практически везде написано мест нет, это частный сектор. Очень много уехало сегодня из виллы где сейчас живем, посмотрим как заселятся или нет сегодня народ.
stas1580
8 August 2014

я могу сказать, что желающих на выходные приехать много, но не все хотят сдать только на выхи...
Рыжая
8 August 2014

assa65
Я же говорю, на самолете дешевле, чем на поезде, даже если через Гродно. Я все посмотрела). В мае ездили поездом, больше не хочу(
stas1580
8 August 2014

а если лететь с пересадкой в риге, самолет будет еще дешевле
Рыжая
8 August 2014

stas1580
Ага, аж на целых 500 руб прямой стоит 6,5)))
kuleich
8 August 2014mobile

Читал , латвийцы на таможне россиян и белорусов шмонают на предмет наличия запрещенных продуктов, думаю литовцы тоже будут . так что доедайте бутерброды и допивайте молоко до границы
stas1580
8 August 2014

Рыжая
вообщем да... просто я когда в том году летел из Вильнюса, мне нужно было в одну сторону только, и вылет ближе к вечеру... трансы обошлись в 4500... эирбалтик хотел 2500 что ли... но вечером стыковки из серии прилет когданибудь завтра...

kuleich
будет ли надкусанный бутер ввозом продуктов?
kuleich
8 August 2014mobile

stas1580
Лучше доесть иначе отправят на карантин
kuleich
8 August 2014mobile

stas1580
Да и что такое надкусанный, есть сразу надо
BaBuNaS
8 August 2014

2

Лично я, как коренной клайпедчанин, не понимаю - что вы находите в этой УЖАСНОЙ ПАЛАНГЕ

Туда можно сьездить глубокой осенью, когда там почти нет людей и всё усеянно яркими жёлто-красно-оранжевыми упавшими листьями, когда можно побродить по ЧИСТОЙ Балтике босиком, когда она приятно кусает ноги, а потом заехать в HBH, где тебя в полупустом зале обслужат за 15 минут и ты сытый и довольный медленно и степенно поедешь домой..
stas1580
8 August 2014

kuleich

не беру с собой бутеров на самом деле ).. по крайне мере когда один еду, когда с семьей может и есть что-то... йогурты берем, но пока доедем, уже все выпито
ем сосиску на лукойле в смоленской области и допиваю йогурт пока по РБ качусь...

BaBuNaS
мне вот йодекранте намного больше нравится... но... жене не нравилось такое отсутствие людей как в йодекранте и нимерсете, в которой мы были в 2003 или 2004м... это вопрос как привык видеть отдых... ей хотелось где люди, типо Паланги... но чечас она ездит в нимерсету на велике купаться... типо ну нафиг людей...
и вообще она с детьми в Паланге с 12 июня... уже никуда идти не хочется... все надоело ) в йодекранте за это время с ума сойдешь...
через неделю приедем и будет развлекуха... в хбх на полосу препятствий (только младшего ребенка надо сбагрить друзьям , жена тоже собирается по деревьям лазить), морской музей, ведьмина гора и нида с катанием на яхте...
ну и самое страшное посещение акрополиса...
еще есть мысль поехать в тракай, потом заночевать в вильнюсе... но гостиницы с пятницы по воскресенье забиты
sailor_cool
8 August 2014

1

kuleich:

Читал , латвийцы на таможне россиян и белорусов шмонают на предмет наличия запрещенных продуктов, думаю литовцы тоже будут . так что доедайте бутерброды и допивайте молоко до границы

тебе к сведению, санкции ввела Россия. на физические лица и провозимые ими товары для личного пользования они не распространяются
kuleich
8 August 2014mobile

stas1580
Не езди в акрополис , бедненьким станешь:)

sailor_cool
Это касается всех, в том числе и частных лиц, латвийцы шмонают по полной.http://newsru.com/finance/08aug2014/latviaemb.html
sailor_cool
9 August 2014

По ссылке речь про ввоз в Латвию.
stas1580
9 August 2014

если не ехать в акрополис, в москве еще более бедненьким стану
kuleich
11 August 2014

В общем я в Москве, выехал в 00:00 из Паланги, в 18:00 был недалеко от Москвы.
В это время понравилось больше ехать, чем выезжать в 4 утра.
И конечно ехать обратно приятнее в субботу, машин в сторону Москвы заметно меньше, чем когда возвращался в воскресенье.

stas1580
Езжай в Польшу тогда уж
Рыжая
11 August 2014

А я купила прямой на Вильнюс туда - обратно всего 6518 руб)))
stas1580
11 August 2014

kuleich
чета както много... выезжать в 4 утра это по идее правильно...и немного поспал и быстро выехал (особенно в мск)... но я хрен посплю нормально перед поездкой ... проще уж выехать перед ночью и спать по дороге, если один водятел...

вообще у тебя получилось 17 часов и недалеко от москвы... ну типо незачет ...
kuleich
11 August 2014

stas1580
ну я ж не гнал без остановки, час-полтора потратил переход и на оформление такс фри на границе, час в вильнюсе в maxima (надо было для дитя купить корм и подгузники)
Потом как ребенок проснулся , остановки были покормить-переодеть.
А вот с
цитата:
но я хрен посплю нормально перед поездкой
это верно, планировали в четыре выехать, я не смог заснуть, поэтому в 12 скомандовал - выезжаем , сели и поехали
sailor_cool
11 August 2014

мне кстати сегодня смс с госуслуг пришло. типа меня в смоленке где-то сфоткали за скорость на 500 р.
assa65
11 August 2014

sailor_cool:

мне кстати сегодня смс с госуслуг пришло. типа меня в смоленке где-то сфоткали за скорость на 500 р.

Езжу с радар детектором, контролирую, понимаешь, то что отражается в навигаторе

ТАк вот. Половина стрелок не работает. Но есть две засады.

Первая - Стрелка, по моему, стоит в ложбине не доезжая Смоленска. РД засек. В базе данных не было.

А вот вторая камера - (не Стрелка!) стоит после Смоленска по направлению в РБ, в какой-то деревне типа Красная горка. Заезд в деревню с небольшим правым поворотом и в горку. На повороте и стоит. Радар успел только пискнуть (видать датчик движения присутствует) и меня сфоткали. Машин было мало, отследить работу комплекса по "спонсорам" не удалось.

Да, тебе в письме счастья напишут где и какой комплекс.

Ньюанс при оплате штрафа в сбере. Тащите листок туда целиком, квитанцию отделять не надо. При оплате в квитанцию вбивается дата правонарушения - а она как раз присутствует в протоколе.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up