Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы

18 years ago

7

Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
литва, паланга, вильнюс, куршская коса, нида, неринга, клайпеда, прибалтика

Slonikov
9 October 2009

Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
627,4K
views
131
members
5,6K
sailor_cool
1 August 2014

assa65

не. это я живу в Подмосковье, а родился я как не странно в Москве. Коренной так сказать.
assa65
1 August 2014

Коренной Космич - у которого бабушка и дедушка родились то же в Москве. Таких осталось менее 15 процентов населения Нерезиновой. Искренне надеюсь, что ты из их числа
stas1580
1 August 2014

все сложно с коренными... мой отец родился на сахалине но это деда туда послали откуда он появился в Москве фигзнает, но это было до отправки на сахалин... папина бабушка говорила только по немецки
по маминой линии вроде где-то недалеко от Москвы были... бабушкина сестра была замужем за какимто потомком Морозовых (которые бояре) ))

а я вообще должен был родиться в Вильнюсе... где отец служил... если б мама не уехала в Москву...
sailor_cool
1 August 2014

в понедельник попробую оказаться в Паланге

можно туснуть
CHIFinia
2 August 2014

31 июля выехали из Паланги в дождь... Вильнюс встретил пасмурной погодой, пока были 3 часа в аквапарке вечером после 18 - прошёл хороший дождик. Сегодня - 1-го августа весь день пасмурно но очень тепло. Погуляли по городу, потратили в магазинах немного денег, раза три попали под небольшой дождик. Братишка в Клайпеде говорит сегодня после обеда солнечно и жарко... Завтра 2-го августа, с утра едем в Московию, надеемся что будет не очень жарко... Хотя...

Очень хочется ещё остаться, но, работа призывает... Эх.. отдыхать - не работать. Только вот денежные запасы усиленно тают. Курс лита к рублю - практически 1 к 15, а ещё не давно был 1 к 7. С вводом евро - ёщё ценник на всё увеличится и тогда интересней ( возможно!) будет в Испанию кататься...
stas1580
2 August 2014

курс скорей 1 к почти 14ти...
а когда это он недавно был 1 к 7 ??? насколько я помню, всегда умножал на 10 хотя надо было на чуть больше типа 11..
assa65
2 August 2014

Ага, скоро на 50 будем умножать! Сильно это добило на Неметчине в начале лета
BaBuNaS
2 August 2014

Только что с косы вернулись. Вода нормальная, градусов 18-19, волн нет, жарко ваще...
CHIFinia
3 August 2014

stas1580:

курс скорей 1 к почти 14ти...
а когда это он недавно был 1 к 7 ??? насколько я помню, всегда умножал на 10 хотя надо было на чуть больше типа 11..

14, 73 - это почти 15 ( при оплате по банковской карте). Курс 1 к 7 был в 2007 году. Получается за 7 лет курс взлетел к рублю в 2 раза.

P.S. Может я путаю с курсом Хорватской куны
stas1580
3 August 2014

CHIFinia:

14, 73 - это почти 15 ( при оплате по банковской карте). Курс 1 к 7 был в 2007 году. Получается за 7 лет курс взлетел к рублю в 2 раза.

я посмотрел смску по моей карте получается 13,7

летом 2007 года курс евро был 35 (нагуглил), курс лита к евро не менялся вроде ) курс получается 10 с хвостиком...
sailor_cool
4 August 2014

я в Паланге, доступен по старым телефонам.

ехал через медининкай, на границу прибыли в 17-45 по Москве, машин было около 30 (с литовцами). долго никого не пускали, потом за три захода раз в полчаса запустили. в итоге потеряли 4 часа. у литовцев очереди не было.
Рыжая
5 August 2014

Всем привет!
Ребят, подскажите гостиницу в Вильнюсе))) лучше в старом городе
assa65
5 August 2014

Мой любимый - http://www.booking.com/hotel/lt/conti.ru.html?s...t_room=
отличные завтраки (блинчики с яблоками...мммм), стоянка, чуток потаскан.

http://www.booking.com/hotel/lt/domus-maria-gue...t_room= Скучноватый интерьер, хорошие завтраки, стоянка

В старом городе - http://www.booking.com/hotel/lt/centro-kubas.ru...t_room= - только четвертый (крайний) этаж - сайлайн, понимаешь, и кондициоЭр, ну и тихо. Есть подземная стоянка, но ее надо настойчиво попросить.

Дешево и сердито - до старого города 10 минут пешком - http://www.booking.com/hotel/lt/guest-house-viv...t_room=

Супер, но стоянка под окнами, район тихий - http://www.booking.com/hotel/lt/milo-apartment...t_room= Забронировал на НГ!
CHIFinia
5 August 2014

Рыжая:

Всем привет!
Ребят, подскажите гостиницу в Вильнюсе))) лучше в старом городе

Мы не первый раз уже останавливались в Grata Hotel, Vilnius, Vilnius county, Lithuania, но это рядышком со старой частью, а так непосредственно на улице Пилес - Атриум.
Рыжая
6 August 2014

CHIFinia
Спасибо, а там надо заранее бронировать или в конце сент - начале окт проблем не будет. Я планирую либо до либо после Друскинискай денек в Вильнюсе остановиться.
CHIFinia
6 August 2014

Мы всегда заранее бронируем ( и паркинг тоже). Если что-то изменится, за несколько дней можете отказаться и не понесете никаких расходов.

Грата - http://www.booking.com/hotel/lt/centrumuniquest...srpos=1

Атриум - http://www.booking.com/hotel/lt/atrium.ru.html?...ldren=0

Удачи и конечно же приятного отдыха
Рыжая
6 August 2014

CHIFinia
Спасибо большое
kuleich
6 August 2014mobile

Что касается курса, с ростом евро и 1лт к 14-14,5 рублей в магазине как то все стало заметно дороже.
Конечно до Москвы не совсем дотягивает, но на продукты некоторые практически равные цены.
Зы
Арбузы суперские продают в Fresh Market вроде акция по 0,90лт за кило греческие, кожа 5мм и безумно сладкий;) на базаре по 2.30лт барыжат
Олегин
6 August 2014

офф
kuleich
курс польского злотого на сегодня примерно 11.70 руб за злотый...арбузы в Карфуре по акции тоже 0.9...злотого... ...тоже греческие...сладкие говоришь.. ...значит завтра испробуем...з.ы. сегодня прикупили персиков...со скидкой 2.59 злотых... ...наши санкции в действии!
kuleich
7 August 2014mobile

Олегин
А ты где в польше отдыхаешь?
Я тут подумал на следующий год на польскую балтику метнуться
Зы
Сегодня взял арбуз и оказался уже не такой сладкий но как бы сказать - не хрустящий что ли, но все равно сладкий
sailor_cool
7 August 2014

кстате, я тут в Вильнюсе вчера встречал поезд с внуками из Москвы

поезд пришел всего 8 вагонов (!). это в курортный сезон с отличной погодой. в вагоны были не битком.

зимой я ездил в 12-ом вагоне, который останавливается в конце перрона, а поезд был еще длиннее
Олегин
8 August 2014

kuleich:

А ты где в польше отдыхаешь?

тут пишу
stas1580
8 August 2014

sailor_cool
я говорил и еще раз скажу приезд в Вильнюс на поезде это бред... дорого... исключение - когда другие варианты неприемлемы...
плацкарт еще както... 3700 что ли в этом году... а самолет 4500...
но 7тыр за купе...
Рыжая
8 August 2014

stas1580
Сегодня планирую купить билет на самолет на конец сентября, прямой рейс 6,5 тр туда обратно)
stas1580
8 August 2014

нутак супер... зачем люди поезда выбирают непонятно... видимо, по привычке...
можно тогда уж автобусом... 2400 всего... пенсионерам вообще 2100... автобус хороший
CHIFinia
8 August 2014

Рыжая:

stas1580
Сегодня планирую купить билет на самолет на конец сентября, прямой рейс 6,5 тр туда обратно)

C пробегом в 2400 от Московии до Палангии и обратно, в т.ч. по Литве, на собственном авто, расходы на бензин и парковку составили чуть более 8 500 рублей. Нас в машине было трое.

В случае если человек один, то конечно же авиа или ж\д транспорт предпочтительнее. Кстати, если в поезд на Вильнюс сесть в Можайске например, можно хорошо выиграть в деньгах ...
Рыжая
8 August 2014

CHIFinia
Если речь о компании, то да, это отличный вариант
Kretingos
8 August 2014

CHIFinia:

Кстати, если в поезд на Вильнюс сесть в Можайске например, можно хорошо выиграть в деньгах ... 

Первая остановка в Вязьме
stas1580
8 August 2014

я именно про сравнениежд и авиа... понятно, что на машине дешевле, особенно если несколько человек... а в Палангу и обратно на самолете от 160евро... особенно если можно даты двигать...

а сгонять в Палангу + покататься и вернуться у меня получается 2700км это типо 4500руб на солярку... если считать себестоимость поездки не мешало бы умножить на 2 за амортизацию и добавить гринкарту...
sailor_cool
8 August 2014

Что вы спорите. У меня сноха сама по себе боится летать самолетом, а тут еще с грудным ребенком и еще племянницей. Тем более с пересадкой в Риге (прямой раз в неделю не катит). В машине их везти не вариант 15-18 часов в машине не выдержат.

А на счет денег - не я же за них плачу, они так решили, они и платят.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up