Уважаемые любители путешествий!
Здесь мы пишем отчеты, прокладываем маршруты, делимся впечатлениями, думаем где остановиться и тд.
Не забываем, что размер фотографий не должен превышать 100 кб и 800 точек по длинной стороне.
Для размещения больших объемов фотографий (более 5) удобнее пользоваться специальными сайтами (фоторесурсами) или тегом [CUT]. Уважайте других пользователей - не всегда есть техническая возможность и желание листать огромные посты с фотографиями. Надеюсь на понимание!
Slonikov
9 October 2009
Литва, в тч на авто. Маршруты, визы, отели, отзывы
assa65
не. это я живу в Подмосковье, а родился я как не странно в Москве. Коренной так сказать.
Коренной Космич - у которого бабушка и дедушка родились то же в Москве. Таких осталось менее 15 процентов населения Нерезиновой. Искренне надеюсь, что ты из их числа
все сложно с коренными... мой отец родился на сахалине
но это деда туда послали
откуда он появился в Москве фигзнает, но это было до отправки на сахалин... папина бабушка говорила только по немецки
по маминой линии вроде где-то недалеко от Москвы были... бабушкина сестра была замужем за какимто потомком Морозовых (которые бояре)
))
а я вообще должен был родиться в Вильнюсе... где отец служил... если б мама не уехала в Москву...
в понедельник попробую оказаться в Паланге
можно туснуть
31 июля выехали из Паланги в дождь... Вильнюс встретил пасмурной погодой, пока были 3 часа в аквапарке вечером после 18 - прошёл хороший дождик. Сегодня - 1-го августа весь день пасмурно но очень тепло. Погуляли по городу, потратили в магазинах немного денег, раза три попали под небольшой дождик. Братишка в Клайпеде говорит сегодня после обеда солнечно и жарко... Завтра 2-го августа, с утра едем в Московию, надеемся что будет не очень жарко... Хотя...
Очень хочется ещё остаться, но, работа призывает... Эх.. отдыхать - не работать. Только вот денежные запасы усиленно тают. Курс лита к рублю - практически 1 к 15, а ещё не давно был 1 к 7. С вводом евро - ёщё ценник на всё увеличится и тогда интересней ( возможно!) будет в Испанию кататься...
курс скорей 1 к почти 14ти...
а когда это он недавно был 1 к 7 ??? насколько я помню, всегда умножал на 10
хотя надо было на чуть больше типа 11..
Ага, скоро на 50 будем умножать! Сильно это добило на Неметчине в начале лета
Только что с косы вернулись. Вода нормальная, градусов 18-19, волн нет, жарко ваще...
CHIFinia
3 August 2014
stas1580:
|
курс скорей 1 к почти 14ти... а когда это он недавно был 1 к 7 ??? насколько я помню, всегда умножал на 10 хотя надо было на чуть больше типа 11.. |
14, 73 - это почти 15 ( при оплате по банковской карте). Курс 1 к 7 был в 2007 году. Получается за 7 лет курс взлетел к рублю в 2 раза.
P.S. Может я путаю с курсом Хорватской куны
CHIFinia:
|
14, 73 - это почти 15 ( при оплате по банковской карте). Курс 1 к 7 был в 2007 году. Получается за 7 лет курс взлетел к рублю в 2 раза. |
я посмотрел смску
по моей карте получается 13,7
летом 2007 года курс евро был 35 (нагуглил), курс лита к евро не менялся вроде
) курс получается 10 с хвостиком...
я в Паланге, доступен по старым телефонам.
ехал через медининкай, на границу прибыли в 17-45 по Москве, машин было около 30 (с литовцами). долго никого не пускали, потом за три захода раз в полчаса запустили. в итоге потеряли 4 часа. у литовцев очереди не было.
Всем привет!
Ребят, подскажите гостиницу в Вильнюсе))) лучше в старом городе
Мой любимый -
http://www.booking.com/hotel/lt/conti.ru.html?s...t_room=отличные завтраки (блинчики с яблоками...мммм), стоянка, чуток потаскан.
http://www.booking.com/hotel/lt/domus-maria-gue...t_room= Скучноватый интерьер, хорошие завтраки, стоянка
В старом городе -
http://www.booking.com/hotel/lt/centro-kubas.ru...t_room= - только четвертый (крайний) этаж - сайлайн, понимаешь, и кондициоЭр, ну и тихо. Есть подземная стоянка, но ее надо настойчиво попросить.
Дешево и сердито - до старого города 10 минут пешком -
http://www.booking.com/hotel/lt/guest-house-viv...t_room=Супер, но стоянка под окнами, район тихий -
http://www.booking.com/hotel/lt/milo-apartment...t_room= Забронировал на НГ!
CHIFinia
5 August 2014
Рыжая:
|
Всем привет! Ребят, подскажите гостиницу в Вильнюсе))) лучше в старом городе |
Мы не первый раз уже останавливались в
Grata Hotel, Vilnius, Vilnius county, Lithuania, но это рядышком со старой частью, а так непосредственно на улице Пилес - Атриум.
CHIFinia
Спасибо, а там надо заранее бронировать или в конце сент - начале окт проблем не будет. Я планирую либо до либо после Друскинискай денек в Вильнюсе остановиться.
Мы всегда заранее бронируем ( и паркинг тоже). Если что-то изменится, за несколько дней можете отказаться и не понесете никаких расходов.
Грата -
http://www.booking.com/hotel/lt/centrumuniquest...srpos=1Атриум -
http://www.booking.com/hotel/lt/atrium.ru.html?...ldren=0Удачи и конечно же приятного отдыха
kuleich
6 August 2014mobile
Что касается курса, с ростом евро и 1лт к 14-14,5 рублей в магазине как то все стало заметно дороже.
Конечно до Москвы не совсем дотягивает, но на продукты некоторые практически равные цены.
Зы
Арбузы суперские продают в Fresh Market вроде акция по 0,90лт за кило греческие, кожа 5мм и безумно сладкий;) на базаре по 2.30лт барыжат
офф
kuleichкурс польского злотого на сегодня примерно 11.70 руб за злотый...арбузы в Карфуре по акции тоже 0.9...злотого...
...тоже греческие...сладкие говоришь..
...значит завтра испробуем...з.ы. сегодня прикупили персиков...со скидкой 2.59 злотых...
...наши санкции в действии!
kuleich
7 August 2014mobile
ОлегинА ты где в польше отдыхаешь?
Я тут подумал на следующий год на польскую балтику метнуться
Зы
Сегодня взял арбуз и оказался уже не такой сладкий но как бы сказать - не хрустящий что ли, но все равно сладкий
кстате, я тут в Вильнюсе вчера встречал поезд с внуками из Москвы
поезд пришел всего 8 вагонов (!). это в курортный сезон с отличной погодой. в вагоны были не битком.
зимой я ездил в 12-ом вагоне, который останавливается в конце перрона, а поезд был еще длиннее
sailor_coolя говорил и еще раз скажу
приезд в Вильнюс на поезде это бред... дорого... исключение - когда другие варианты неприемлемы...
плацкарт еще както... 3700 что ли в этом году... а самолет 4500...
но 7тыр за купе...
stas1580
Сегодня планирую купить билет на самолет на конец сентября, прямой рейс 6,5 тр туда обратно)
нутак супер... зачем люди поезда выбирают непонятно... видимо, по привычке...
можно тогда уж автобусом... 2400 всего... пенсионерам вообще 2100... автобус хороший
Рыжая:
|
stas1580 Сегодня планирую купить билет на самолет на конец сентября, прямой рейс 6,5 тр туда обратно) |
C пробегом в 2400 от Московии до Палангии и обратно, в т.ч. по Литве, на собственном авто, расходы на бензин и парковку составили чуть более 8 500 рублей. Нас в машине было трое.
В случае если человек один, то конечно же авиа или ж\д транспорт предпочтительнее. Кстати, если в поезд на Вильнюс сесть в Можайске например, можно хорошо выиграть в деньгах ...
CHIFiniaЕсли речь о компании, то да, это отличный вариант
CHIFinia:
|
Кстати, если в поезд на Вильнюс сесть в Можайске например, можно хорошо выиграть в деньгах ... |
Первая остановка в Вязьме
я именно про сравнениежд и авиа... понятно, что на машине дешевле, особенно если несколько человек... а в Палангу и обратно на самолете от 160евро... особенно если можно даты двигать...
а сгонять в Палангу + покататься и вернуться у меня получается 2700км это типо 4500руб на солярку...
если считать себестоимость поездки не мешало бы умножить на 2 за амортизацию и добавить гринкарту...
Что вы спорите. У меня сноха сама по себе боится летать самолетом, а тут еще с грудным ребенком и еще племянницей. Тем более с пересадкой в Риге (прямой раз в неделю не катит). В машине их везти не вариант 15-18 часов в машине не выдержат.
А на счет денег - не я же за них плачу, они так решили, они и платят.